大江戸温泉物語Premium 山下家 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語Premium 山下家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 大江戸温泉物語Premium 山下家 のクチコミ

投稿者さん 2016年09月11日 17:38:58

館内にあるマッサージ機は有料。
温泉に入った後は、マッサージ機でさらに疲れた身体に癒しを…と思い、特別室を予約。
しかし、前日の電話やチェックインの際に事前確認したにもかかわらず、通された客室にはマッサージ機が備えられていない。
催促することで、部屋を替えてもらいましたが、その部屋にあったマッサージ機は、機能も使えないボタンもあり、期待外れ。
また、部屋が変わったことで、予約していた夕食の際もスムーズに入れず…。

屋上露天風呂は、変なモノが浮いていて、気持ちよく入浴できず…。

マジック演芸、朝の貸切状態の風呂など楽しみの一方で、残念な思いも残る宿泊です。

お風呂掃除を行っていたスタッフさんは気さくな方で心が和みました。
フロント側、客室側のキャストさん同士の報告等も密にして頂き、老舗ならではの
風格ある、くつろぎ空間に努めて頂ければと思います。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2016年09月24日 19:59:47

この度は山下家へお越し頂き誠に有難うございます。重ねてあまりご満足頂けななったご様子でお詫び申し上げます。
玄関に飾ってあるお花や売店商品、季節ごとに変わりますのでその際は御覧下さいませ(^^♪

最大3,000円OFF!8/30~9/4 限定【直前割】ラストサマーキャンペーン
【特別室】

投稿者さん 2016年08月23日 15:50:43

食事は夜も朝も美味しく満足でした。
露天風呂が小さすぎて満員で入ることができませんでした。
部屋の洗面所は暗すぎで女性グループでの滞在でしたのでお化粧などやりにくかったです。
お風呂までエレベーターを乗り継いでいかないといけないのは少し面倒くさかったです。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2016年08月29日 06:43:03

この度は大江戸温泉物語山下家へご来館頂き誠に有難うございます。
お食事を喜んでいただけてとても嬉しく思います。
露天風呂脱衣所、お部屋の洗面所等でご不便をおかけし申し訳ございません。
今後の改善に努めさせていただきます。

紫雲棟はお風呂への乗り継ぎの無い棟で大変人気のお部屋でございますが、おそらくレストラン会場へのご移動等でご不便をおかけしたのかと思われます。
金城・遊洛棟プランだと、展望露天風呂以外は乗り換えすることなくご利用いただけます。

また、お会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

山下家 予約課

☆【山代温泉街を一望】紫雲棟 8F~12F確約1泊2食バイキングプラン☆
【和室10畳】

投稿者さん 2016年06月01日 05:26:16

すすめられた露天風呂には、洗い場が少なく・・・
おばちゃまたちが取り合っていて、なんとも言えない感じでした。
おすすめするのはよいけど、前もって洗い場は少ないのですが・・・などのコメントがあるとよかったと思います。
夕食は、品数も多く、スタッフもとても気持ちがよかったので大満足です。
ほかのバイキングをうたっているホテルより、満足度が高かった!
何より、ご当地食材を使っているのがうれしいし、おいしかった。

2016年05月
大江戸温泉物語Premium 山下家 2016年06月02日 13:50:33

この度は山下家のご来館、ならびに口コミへご投稿いただき誠に有難うございます。
夕食バイキングは6月から8月の料理長オススメ料理は、鰻のわっぱ飯をご用意しております。
こちらもぜひ、ご賞味いただければ幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
山下家 予約課

【平日限定】直前割引!!ご夕食時にアルコール90分飲み放題がついてこのお値段!!
【【喫煙室 和室10畳】】

バウワウ0823さんの 大江戸温泉物語Premium 山下家 のクチコミ

バウワウ0823さん [40代/男性] 2015年04月13日 22:21:54

想像していたよりは良かったです。ただ、巨大ホテルのせいか、夕食の待ちには閉口しましたけど・・・。その代わりに、待った甲斐があり、良い席に案内して貰えました。個人の主観ではありますが、北陸で展開している某7,800円のグループよりはこちらの方が総じて良い内容だと思います。

2015年02月
大江戸温泉物語Premium 山下家 2015年04月17日 21:11:28

この度は山代温泉 山下家へご来館頂きまして有難うございます。お夕食時には混雑が予想されるお時間帯もございます。ご理解頂けますよう宜しくお願い致します。また、お席はご満足頂けましたようで安堵致しました。春先に向けてお夕食時のお料理内容も変わって参りました。季節のお野菜の他、ライブキッチンでは海老の炙り焼きも新しくご用意しております。お夕食時には季節毎にお料理を変えてお客様をお待ちしております。またどうぞご賞味下さい。
北陸へご旅行の際には、是非また山下家へお越し下さいませ。

山代温泉 山下家従業員一同

【冬得・直前割・平日用】うきうきプラン
【奥殿和室10畳】

T・プルさんの 大江戸温泉物語Premium 山下家 のクチコミ

T・プルさん [40代/男性] 2013年07月09日 01:25:17

両親・家族合わせて6名で7/6に1泊しました。
部屋からの眺めはとても良く、また予約した部屋よりも広い部屋を用意していただきゆっくり過ごすことができました。

満室との事でしたが、意外とお風呂は混んでいなかったです。
とくに展望露天風呂が気にいり2回も入りました。

バイキングの品数も多く子供たちも両親も満足していたようです。
夕食のソフトクリームがおいしくはまってしまいました。(笑)

夜遅くに観光パンプレットをもらいにロビーへ行ったらフロントの方がいらっしゃって、わざわざ照明をつけ対応してくださいました。ありがとうございました。

2013年07月
大江戸温泉物語Premium 山下家 2013年07月09日 12:32:38

ご家族様でのご宿泊との事ですね。お部屋の広さ、お食事にもご満足頂けました様で大変嬉しく思います。 お子様にもソフトクリームがお気に召して頂けました様ですね。暑いい日が続いておりますので特に人気がございます。 また、当館おすすめの展望露天風呂もご利用頂けましたご様子が伺えました。 夜は勿論、朝は遠くに青々とした山並みと加賀平野、そして山代温泉の街並みをご覧頂けます。是非またご利用下さいませ。

またのご来館を心よりお待ちしております。

山代温泉 山下家 従業員一同

【夏得】加賀・山代温泉満喫☆1泊2食バイキング付スタンダードプラン♪
【和室15畳【主室+副室】】

hanahana1234さんの 大江戸温泉物語Premium 山下家 のクチコミ

hanahana1234さん [40代/女性] 2012年09月19日 13:14:36

食事ですが・・・目の前で天ぷらを揚げてもらえると記載があるのに、そんなのなかったし 料理の数も少なかったから 残念でした。
北陸でも 「ながやま」の方が 食事はすごく良かった。
最初に「ながやま」に行ってからの 「山下家」だから ぜんぜんダメでしたね~
期待しすぎかもしれないけど 同じ値段でこんなに違うとは・・・

お風呂は お湯が熱かったです・・・ゆっくりつかることもできず、
さっさとあがってしまって 旅の疲れを取るとか お風呂でゆっくりなんて全然できなかった・・・これも残念

ほかは こんなもんでしょうね~

2012年09月
大江戸温泉物語Premium 山下家 2012年09月19日 21:26:12

この度は、山代温泉 山下家へご来館頂きまして、誠に有難うございます。

お食事、お風呂に関しまして、ご期待にお応えすることが出来ず、申し訳御座いません。
そして、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

当館では、ローストビーフのカットをお客様の前でおこなっておりますが、天ぷらをお客様の目の前で揚げるという事は行なっておりません。
北陸では大江戸温泉物語「あわら」はお客様の目の前で天ぷらを揚げております。

今回のお客様の貴重なご意見を厨房スタッフに伝え、全てのお客様にご満足頂けるお料理の提供に努めてまいります。

お風呂に関しましても、今一度、温度管理を徹底致し快適にご入浴頂けるように努めて参ります。

今後、チャンスを頂ける事が有ります時には、最善のおもてなしが出来るようスタッフ全員精進致します。

またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

山代温泉 山下家 スタッフ一同

【3/26~】 〔カラオケ一時間無料〕 加賀・山代温泉満喫ファミリープラン♪
【【和室15畳+副室付き】】

投稿者さん 2011年09月08日 14:30:03

まずロビーの絨毯が汚い。ゴミや汚れが酷かった。

部屋に布団が敷いてあったので、スペースを作るために隅に寄せたら、前の方のゴミが出てきました。
埃っぽいので、子どもに喘息(ハウスダストアレルギー)が…。

料理については、昨年ながやまに行ったのですが、ながやまに比べ、種類が少ないよう感じました。
夜はステーキ、朝はフレンチトーストを期待していたので…。
残念でした。

ゲームコーナーのキッズスペースに大きな蜘蛛がいて、子どもは遊べませんでした。

でも値段が安いので、仕方ないのかな…

大江戸温泉物語Premium 山下家 2011年09月17日 19:38:52

この度は、山代温泉山下家へお越し頂きまして、誠に有難う御座います。
お客様に大変不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。今現在はこのようなことを起こさないために、清掃後の確認を徹底しております。申し訳御座いません。

バイキングは季節毎のお料理をご用意しておりますので、また是非お越し頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

山下家 スタッフ一同

【ネット限定】9月の月曜~木曜がお得プラン
【【和室15畳+副室付き】】

投稿者さん 2011年04月11日 23:09:22

当日予約でお世話になりました。

朝食付きで4200円と非常に安く泊まれたのは満足しています。
朝食もバイキング形式でしっかりと取ることができ、素泊まりとの差額が300円と言うのが信じられませんでした。

夜は大浴場、朝は露天と入りましたが、大きく眺めもよくて満足しています。

それに部屋にお茶受けが沢山あってついつい全部食べてしまいました。
これも嬉しいサービスです。

ただ、何点か気になったことがありました。

部屋に窓がないですと、チェックイン時に言われました。
3900円の部屋なので窓が無くても構わないのですが、サイトに「窓がない部屋になる可能性もあります」と書いていた方が、後でがっかりしないと思います。

お風呂の入浴時間もサイトと違いました。
フロントでちゃんと説明されたので特に問題はないのですが。
もっともその日だけなのかもしれないのですが。

バスの時間を聞いたときに送迎バスは教えてもらったのですが、通常の路線バスについても説明と時刻表があるといいなと思いました。
朝の送迎バスの出発時間はたしか10時からなので、10時前に宿を出ようとするとタクシーしか選択肢がないように思ってしまいます。

楽天トラベルで予約する前に、宿に直接問い合わせをしたのですが、オペレーターの方の対応が電話に出るときは良かったのですが、「ちょっとお伺いしたいことがあるんですが」と質問しようとした途端に冷たい口調になってしまいました。

細かい部分が気になってしまって申し訳ないのですが、あとちょっとした工夫でもっと良い印象を与えられるような気がして。
朝食付き4200円と言う値段相応ではありますが、以上の点が改善されればそれ以上の評価ができると思います。

今度友人と北陸に行く予定もありますので、改善されていることを期待しています。

2011年04月
大江戸温泉物語Premium 山下家 2011年04月17日 18:04:23

この度は、山下家へご来館頂きまして誠に有難うございます。

ご意見を頂きまして有難うございます。
お部屋に関しましては早速ネットの方にその旨
載せさせて頂きます。

電話対応に付きましてはお客様の御意見スタッフに伝え、気持ちよくなんでも聞いて頂けるような
応対の仕方が出来るよう改善してまいります。
バスの対応に付きましても路線バスの案内が出来るよう改善してまいります。

お風呂に関しましては、地震の影響の為お客様にはご迷惑をおかけしておりますが、
お時間の短縮をさせて頂いております。

北陸に来られるご予定がおありとの事、
次回はご満足頂けるよう、日々精進してまいります。

【シングル】一人旅で加賀へ行こう!!山代温泉満喫朝食付プラン♪
【【シングルルーム】】

投稿者さん 2011年03月02日 15:01:38

食事が充実していた。

2011年02月
大江戸温泉物語Premium 山下家 2011年03月14日 11:09:59

この度は、山下家へご来館頂きまして誠に有難うございます。
お食事喜んで頂いて嬉しく思います。
バイキングは月により新しいメニューが出てまいりますので、次回の御宿泊の際もご堪能頂けると思います。

次回の御予約お待ち致しております。

【【シングルルーム】】

投稿者さん 2010年10月30日 22:28:08

感想は、老舗「山下家」ではなくなっちゃいましたね。

統一されたサービスとシステムは、チェーン店ですね。
「山下家」の名前を残さなければ、もっと評価は良かったかも。

お風呂は良かった。温度管理がされていて、好みで入りわけ出来ました。露天風呂からの夜景が、すばらしい。
お部屋の古さは否めませんが、トイレ、洗面所、部屋風呂は清潔で十分な機能がありました。
フロントの対応は、丁寧で的確でした。卓球汗で、浴衣の替えをお願いしたところ、「お好みの物をお選びください。」と笑顔で即答していただき、気持ちよかったです。

残念な点
床の間の額縁は、傾いていました。ソファーの取っ手の一部がとれていました。
夕食のお刺身は、切り始めがつぶれています。もっと切れる包丁を使ってください。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2010年11月13日 19:47:43

この度は、山下家へご来館頂きまして、誠に有難うございます。

お風呂に関しましては、清掃の者が毎時間温度管理をしておりまして、熱めの温泉とぬるめの温泉と調整させて頂いており、色々と楽しんで頂けるように管理させて頂いております。

今後もお客様にご満足頂けますようスタッフ一同で頑張ってまいりますので、これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館山下家を思い出して頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

2010-11-02 00:14:02

◆5日間限定◆早いもの勝ちお客様感謝デー
【【10畳~和室】】

投稿者さん 2023年08月22日 15:47:47

お部屋は広さや設備的には特に問題ないですが、トイレの鍵が壊れていたり、カーテンをしめるとほこりが落ちてきたり、、、部屋のほこりっぽい感じが気になりました。

食事は夕食朝食ともにバイキングで、まぁこんなものかという感じです。普通です。あとはお皿の汚れが少し気になりました。

スタッフの方々はどの方も笑顔が素敵で気持ちの良い接客でした。ありがとうございました(^^)

【スタンダードプラン】新しいおもてなしと歴史の宿 1泊2食付 かに食べ放題※7/21~8/31除く
【【喫煙】和室10畳 ※風呂無】

投稿者さん 2023年06月15日 00:17:37

スタッフさんの対応はとても良かったです。お部屋も広く、古さはありますがそんなに気になりませんでした。ただ、時期的なこともあるのか6階なのにとにかく小さな虫がすごくて...照明周り、テーブルや布団、荷物やタオルまで小さな虫がたくさんついて払ったり潰したりで気分が悪くなりました。
夕食のバイキングは値段を考えると仕方ないのかもしれませんが、刺し身や寿司は生臭かったです。蟹はスカスカで食べる所がほとんどない。
大浴場は良かったです。

料金を考えたらこんなものなんですかね。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2023年06月19日 13:28:40

この度は、大江戸温泉物語 山代温泉 山下家へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
まずは、当館勤務の従業員へのお褒めのお言葉を賜れました事光栄に思います。
ただ、お部屋につきましては大変ご不快な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。
また、お食事につきましてもお口に合いませんでした事重ねてお詫び申し上げます。
今回頂戴いたしましたご投稿は今後のサービス向上の為社内にて共有させて頂きます。
次回お越しの際は今回以上にご満足頂ける様に精進を重ねてまいります。

【春夏旅セール】1泊2食 創作バイキング付
【【喫煙】和室二間※風呂無】

投稿者さん 2023年02月14日 16:56:11

口コミも良かったので楽しみにしていましたが、
駅までの送迎の定員の少なさに驚きました。
それならそうともう少しアナウンスが欲しかったです。
また、客室のお掃除が甘くほこりが目立って気分が下がりました。お部屋の設備等の古さは目立つものの広くて立派なお部屋だっただけに残念です。
ドリンクサービスがあったのは素敵だったし、お食事は美味しかったので総合的に見るとこちらを選ばなきゃ良かったとまでは思いませんでしたが、選んで良かったとも思えず残念でした。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2023年02月17日 18:41:12

この度は、大江戸温泉物語 山代温泉 加賀の本陣 山下家へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
特にお部屋につきましてはご不快な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。
また送迎につきましてもご不便をお掛け致しました事重ねてお詫び申し上げます。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】温泉旅を気軽に満喫 1泊2食付 季節の創作グルメバイキング
【【禁煙】和室二間】

投稿者さん 2023年01月19日 15:40:35

施設は立派でしたが
古臭い感じでした。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2023年01月20日 12:04:23

今回頂戴いたしましたご投稿は今後のサービス向上の為社内にて共有させて頂き今後お越し頂くお客様皆様が快適にお寛ぎ頂ける様に努めてまいります。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ひとり旅】ひとりで過ごす贅沢時間 1泊2食付 創作バイキング

投稿者さん 2022年08月24日 08:05:34

家族5人旅行で利用しました。
建物も施設も相当古いと思われますが、掃除は行き届いていました。
ただ、布団や浴衣等身に付けるものはもう少し新しいものが良いと感じます。部屋のエアコンフィルターが掃除時だと表示されたり、館内のスタッフの数を見てもコストカットを実感しました。朝食は満足感ありましたが、夕食が味、内容がイマイチ、特にレストランホールスタッフに話しかけても応答がない、インカムをつけてるのか対応しなくてもいいと言われているのか、正面から話しかけても2人全く無視されました。
アルコールの注文の仕方もわかりにくく、案内があれば、良いと思います。
良かった点は入浴後のドリンクサービスや卓球、カラオケ等家族で楽しめるものが色々あった事、フロントスタッフの手際の良さ、駐車場の案内の方の対応はすごく気持ちが良かったです。
全体的にこの価格だから、仕方ないなぁと思うレベルでした。高かったらもっと不満に感じたと思います。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2022年08月30日 19:03:14

しかしながら、期待を胸にお越し頂いたにも拘らず、当館勤務の従業員がご不快な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。
今回頂戴いたしましたご投稿につきましては今後のより良いホテル作りの為に該当従業員のみならず、全従業員がお客様目線のやさしい接客を行えるように指導させて頂きます。
次回お越しの際は今回以上にご満足頂けるようにスタッフ一丸となって精進を重ねてまいります。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏秋旅セール】お日にち限定お得なプラン 1泊2食バイキング付
【【禁煙】和室二間】

投稿者さん 2022年07月03日 15:17:29

7月に家族で宿泊しました。
ラウンジにあるアイス食べ放題に子供たちは喜んでました。
マッサージチェアも最新式のが無料で使えてよかったです。
部屋は洗面所の流し台に大きく亀裂が入っていたりしたので、あまり清潔な感じとは言えませんでした。
温泉はお風呂のお湯がとても熱くて子供たちは入れないと言っていました。
食事は美味しかったです。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2022年07月04日 18:56:17

今回頂戴いたしましたご投稿を拝見し今回の当館のご滞在がご家族皆様にとって素敵な想い出の1ページとなった様で安堵しております。
特に当館の新しいおもてなしである「無料ラウンジ」をご堪能いただけた様でうれしく思います。
しかしながら、お部屋につきましては一部ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
これからも、最新の設備が整った宿と言う訳ではありませんが、お越し頂くお客様皆様が快適にお寛ぎ頂けるホテル作りにスタッフ一丸となって努めてまいります。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】新しいおもてなしと歴史の宿 1泊2食付 <6/1~7/20 山海の幸グルメ>
【アップグレード:【禁煙】特別室】

投稿者さん 2021年09月26日 23:42:44

部屋は広めだが、どこか人の家を感じさせる部屋だった。
食事は感染対策がしっかりなされているバイキングで、内容もまぁ良かった。
風呂は、人が少なく、ほぼ貸し切り状態で良かった。
屋上?にある風呂は、洗い場が少ないので注意。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2021年09月27日 12:32:48

この度は、大江戸温泉物語 山代温泉 加賀の本陣 山下家 へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
昨今の感染症対策の一環として、お越し頂くお客様には多くの「お願い事」にご協力いただいておりご滞在中ご不便とご迷惑をお掛けしたかと思いますが安心してご滞在いただけた様で安堵しております。
これからも、従業員一丸となって、お越し頂くお客様皆様に愛されるホテル作りに努めてまいります。

【夏秋旅セール】展望露天風呂を満喫 1泊2食付

投稿者さん 2021年08月21日 16:54:05

禁煙部屋でしたが、タバコの臭いがすごくしました。
タバコ嫌いにはたまらなかったです。。。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2021年08月23日 13:01:29

この度は数ある旅館の中から山下家へお越し頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃不備に関しまして、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
今後このような事が無い様、徹底し清掃させて頂きます。
これからもスタッフ一丸となってより良いホテル創りに努めてまいります。

【夏秋旅セール】展望露天風呂を満喫 1泊2食付

投稿者さん 2020年10月08日 14:45:00

料理はバイキングの為、どこにでもある料理でした。
お風呂も外観からすると小さくぬるめでした。
部屋はカーテンがカビていたり清潔面に欠けていました。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2020年11月10日 17:21:06

期待を胸にお越し頂いたにも拘らず、今回のご旅行がご満足頂ける物とならなかった事誠に申し訳ありませんでした。
お客様より賜りましたご指摘を従業員一同真摯にお受けし、今後のサービス改善に努めて参ります。
この度は貴重なご意見を賜り、誠に有り難うございました。
又のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【1人旅や出張に】自分だけの時間を気ままに過ごせる1泊2食バイキング付プラン
【【喫煙】奥殿棟 8畳※風呂無】

1971ガーベラさんの 大江戸温泉物語Premium 山下家 のクチコミ

1971ガーベラさん [40代/女性] 2020年08月17日 09:39:09

大江戸温泉は、普段でも使わせて頂いてます。料理は、バイキング、他の旅館のバイキング中では、1番大江戸温泉が料理の数も良い
今回、山下家は、部屋は、大きめの部屋を用意して貰って満足だが部屋がほこりだらけで窓は、景色が見えないくらい汚れていて食事会場の席は、スプレーでアルコール
消毒して無い。若い子のグループマスク無しでも注意してる所も無かった

大江戸温泉物語Premium 山下家 2020年08月23日 14:36:28

この度は大江戸温泉物語 山代温泉 山下家へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
清掃につきましては、細心の注意を払ってはおりますが、
この度頂戴しました口コミを拝見させて頂き誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、取り急ぎ清掃作業の見直しと点検・強化に努めて参ります。
昨今の感染症対策の一環で多くのお願いをお客様にご協力いただいておりますが、私共のツメの甘さを痛感致しました。
改めてホテルスタッフやレストラン係の教育を再度徹底すると共に、より良いサービスをご提供出来ますよう努めて参ります。
1971ガーベラ様の又のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【タイムセール!1人1,000円割引実施中】お日にち限定プラン