大江戸温泉物語Premium 山下家 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語Premium 山下家のクチコミ・お客さまの声

金沢にゃんこさんの 大江戸温泉物語Premium 山下家 のクチコミ

金沢にゃんこさん [50代/女性] 2016年01月22日 14:24:19

初めて宿泊しました。バイキング料理の品数が大変多いのに驚きました。味も大変美味しかったです。朝晩、レストランでうるさい客がいましたが、係員が注意しないのには驚きました。居酒屋でもうるさい客は注意されますが。その他のお客さんより、マナーの無いお客を大事にしてる事になり不愉快です。予約した部屋より広い部屋にかえて頂いたようですが、一番先に建った古い棟だと後で知りました。広くても嬉しくないですが。

2016年01月
大江戸温泉物語Premium 山下家 2016年01月27日 18:45:07

この度は山代温泉 山下家へご来館頂きまして有難うございます。初めてのご利用との事ですね。当館のお食事は、朝夕ともバイキングをご利用頂いております。品数、種類そして味ともにご満足頂けましたご様子が伺え、レストラン、厨房スタッフ一同大変嬉しく思います。 また、レストランご利用時、煩かったとのご意見を頂いております。お客様への配慮が不足していたように思われます。不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。 貴重なご意見をもとに、今後の課題とさせて頂きたいと思います。

山代温泉 山下家従業員一同

【大人1~3名様 奥殿棟 スタンダードプラン】夕・朝食バイキング(喫煙室)
【奥殿和室8畳】

はっこparuさんの 大江戸温泉物語Premium 山下家 のクチコミ

はっこparuさん [40代/女性] 2016年01月12日 08:53:31

7人の三世代で利用させて頂きました。母が杖を付いているので、部屋までの移動が大変でしたが、リハビリだと言って頑張っていましたが、大浴場には高さの高い椅子があれば、いいと思いました。
手品のゆうじ南さんのパフォーマンスが良かったです。父親の不思議だなぁ~と言って喜んでいる姿を見て、連れて来て良かったなぁ~と思いました。
ゆうじ南さんの人柄の良さそうで面白いところが良かったです。これからの活躍を期待しています。

2016年01月
大江戸温泉物語Premium 山下家 2016年01月12日 13:47:29

この度は山代温泉 山下家へご来館頂きまして有難うございます。ご家族様3世帯でのご来館との事ですね。
 当館では夜のお楽しみとして催し物がございます。ご宿泊日によって落語であったり、曲芸ショーやマジックショーをご覧頂ける場合もございます。お父様にも喜んで頂けましたご様子が伺え、大変嬉しく思います。次回またどうぞご利用下さいませ。
これからまだ寒い日が続きますので、どうぞお体に気を付けてお過ごし下さいませ。
貴重なご意見をもとに、今後の課題とさせて頂きます。

ご家族様皆様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

山代温泉 山下家従業員一同

投稿者さんの 大江戸温泉物語Premium 山下家 のクチコミ

投稿者さん 2015年08月08日 06:24:08

部屋がグレードアップされ非常に満足でした

大江戸温泉物語Premium 山下家 2015年08月08日 21:21:28

この度は山代温泉 山下家へご来館頂きまして有難うございます。お部屋の広さにもご満足頂けましたご様子が伺え、大変嬉しく思います。お夕食時にはライブキッチンで調理したてのお肉や天婦羅をご用意しております。先月より引き続き鰻のわっぱ飯もございます。朝は干物や揚げたてのドーナツはご好評頂いております。次回またご賞味下さいませ。
これから残暑厳しい日が続いて参りますので、どうぞお体に気を付けてお過ごし下さいませ。

またのご予約、ご来館を心よりお待ちしております。

山代温泉 山下家従業員一同

りさ仔☆★さんの 大江戸温泉物語Premium 山下家 のクチコミ

りさ仔☆★さん [20代/女性] 2015年01月13日 12:38:38

1番行きたかった温泉宿に行けてほぼ大変満足やったんですが、設備に不満が一つありました。
卓球やテレビゲームです。
人家族でテレビゲームを長時間占領や、卓球待ってる方が沢山いるのに御構い無しで続けていた。
待ってる方とも話してましたが、1ゲーム何分とか時間配分をつけるべきですね。
熱くなると中々止めれないのが人間です。
どうぞご検討お願いします。
会員になりまた利用すると思いますので、改善されてることを祈っております。

2015年01月
大江戸温泉物語Premium 山下家 2015年01月23日 20:59:57

この度は山代温泉 山下家へご来館頂きまして有難うございます。 「一番行きたかった温泉宿」とのお言葉に感激致しました。 館内設備に関しまして、卓球やテレビゲームは無料となっております。その為お客様交替でのご利用をお願いしております。 貴重なご意見をもとに今後の課題とさせて頂きたいと思います。
何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2014年12月27日 15:05:00

今回は最上階の特別室に泊まり、お部屋の広さ、間取り、天井の作り、窓から見える風景が最高。展望露天風呂も気持ちよかったです。食事も三大珍味を使った料理とワインをゆっくり堪能できた事がよかったです。一番印象に残ったのがスタッフさん達の笑顔です。気配りのあるおもてなしと笑顔が山下家にまた来たいと思わせることでしょう。大切にしてください。ありがとうございました。

2014年12月
大江戸温泉物語Premium 山下家 2014年12月29日 21:13:05

この度は山代温泉 山下家へご来館頂きまして有難うございます。お部屋の広さ、眺望にもご満足頂けました様ですね。ご予約頂いておりますプランではお夕食時バイキングとは異なり、レストランで一品ずつお料理を提供しております。フォアグラを始めとする食材を使用したお料理の数々をお楽しみ下さい。 また、スタッフの対応にもご満足頂けました様で大変嬉しく思います。
貴重なご意見を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

ご家族様皆様とまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

山代温泉 山下家従業員一同

【1日 30食限定】洋風会席 加賀 華 友膳で世界3大珍味をお召し上がりいただく宿泊プラン
【【特別室】15畳+6畳+応接室付】

shigezo156さんの 大江戸温泉物語Premium 山下家 のクチコミ

shigezo156さん [30代/男性] 2014年09月17日 21:17:52

家族旅行で大人二人、幼児二人でお世話になりました。
立地はとても分かり易く迷うことなく到着しました。
少し早めの到着でしたが、フロントの女性はとても気持ちよく対応してくださいました。
夏休み直後の平日ということもあり、到着後の個室露天風呂の予約もスムースにできました。が、予約の段階でお値段や予約ができればなおのこと良いかと思います。
個室露天に家族で入りながら、夕日が沈むのを見れて良かったです。
部屋は、空いていたこともありプランの部屋よりアップグレードしてくださったようで、とても満足でした。空調が少しうるさく感じました。

食事に関しては、期待をしてはいなかったのですがなんとも言えないほど美味しく食べれるものがなかったです。種類は豊富でした。
お値段なり、といえばそれまでなのですが食事に関しては改善していただきたいと思います。

2014年09月
大江戸温泉物語Premium 山下家 2014年09月23日 17:04:48

この度は山代温泉 山下家へご来館頂きまして有難うございます。ご家族様でのご旅行との事でしたね。迷うことなくご到着頂けました事、フロントスタッフの対応にもご満足頂けました事に安堵致しております。 当館の露天風呂は最上階にございますので、遠くに連なる山々や山代温泉の街並みをご覧頂けます。ご家族様でご利用頂けましたようですね。夜景は勿論、夕景もおすすめでございます。是非またご利用下さいませ。
また、お食事に関しましてはお口に合わなかったようですね。残念でなりません。 只今、お夕食時にはライブキッチンで調理仕立てのお肉や天婦羅をご用意しております。石川県産の五郎島金時や金時草もございます。最近では少し涼しくなって参りましたのでお鍋も新しく加わりました。ご賞味頂けましたでしょうか。
貴重なご意見をもとに今後の課題とさせて頂きたいと思います。

ご家族様皆様のまたのご予約、ご来館を心よりお待ちしております。

【秋得・直前割・平日用】うきうきプラン
【奥殿和室10畳】

投稿者さん 2014年08月01日 19:50:19

家族旅行で初めて利用させていただきました。景色の良い貸し切り露天風呂に入るのを楽しみにしていたのですが、予約がいっぱいでした。
夕食のバイキングは乳児がいたので座敷で食べたのですが、ほとんどの座布団がシミだらけで畳も汚れていました。料理は、夕食も朝食もとても美味しかったです。部屋は、マッサージチェアがあり、冷蔵庫にはお水が入っていてサービスが良いと思いました。予約の時点で貸し切り露天風呂の予約ができたら良いのにと思います。

2014年07月
大江戸温泉物語Premium 山下家 2014年08月16日 11:43:51

この度は山代温泉山下家へのご宿泊、誠に有難うございます。ご家族様でのご旅行との事ですね。今回ご予約頂いておりましたプランは特別室プランです。 この他、ご存知の通り当館では貸切露天風呂がございます。最上階に位置しておりますので、お天気の良い日には、山代温泉の街並みをご覧頂けます。 朝もまた目下に広がる加賀平野をはじめ今の季節ですと、青々とした緑爽やかな遠くの山々をご覧頂けます。 今回は、予約がいっぱいでしたとのご意見を頂いておりますが、一カ所のみの設置の為、ご希望のお時間がお決まりの場合には、事前にお問い合わせ頂けますよう宜しくお願い致します。
次回は是非ご利用下さいませ。

山代温泉 山下家 従業員一同

平日用 【夏得】山下家 リニューアルしたレストラン 1泊2食バイキングプラン

投稿者さん 2014年06月17日 23:04:43

7年ぶりに宿泊しました。妻の都合が悪くなり1人旅。
シングル部屋(511室)は初めてでしたが、あまりに備品の配置が悪い。

空気清浄機、金庫、冷蔵庫の配置に雑多感…
TV棚にある小扉は冷蔵庫が邪魔して開かない。
冷蔵庫はコードが邪魔で開閉が不便。
TVとベッドが離れすぎ。
使ったタオルを干す場所が無い。
クローゼットの扉は壊れていて開きっぱなし。
風呂上がりに外気を入れようとしたら網戸が無い等。
とりあえず、
①いまTVが置いてある場所に空気清浄機を置き、小型TVを窓側の棚に。
②TVの後ろになる窓は固定し、片側には網戸を設置。
③金庫をTV棚下へ、窓側の棚の下に冷蔵庫を。
④ポット類は棚の上に。

それだけでスッキリしますよ?

せっかく風呂や食事が素晴らしいのに、もったいないです。
リピーターになりたいと思いますので、是非とも改善を

2014年06月
大江戸温泉物語Premium 山下家 2014年06月21日 19:55:45

この度は山代温泉山下家へご宿泊いただき、誠に有難う御座います。
お部屋に関して、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
ご指摘や改善方法までご記入いただき、本当に有難うございます。
お風呂、お食事、お部屋含め、ご来館頂いたお客様、皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一丸となって取り組んで参ります。
当館自慢の落語はご覧頂けましたでしょうか。
月に一度、スペシャルゲストを招いての特別公演も行っており、お客様に大変ご満足を頂いております。

山代温泉 山下家 従業員一同

2014/4月以降 平日用 【夏得】山下家 1泊2食バイキング付プラン
【【シングルルーム】】

accord09さんの 大江戸温泉物語Premium 山下家 のクチコミ

accord09さん [40代/男性] 2014年06月03日 12:24:45

立地が良くて、温泉街が見渡せる露天風呂は最高です。
ベッドが狭いのがちょっと残念ですが、また宿泊したいと思います。

2014年05月
大江戸温泉物語Premium 山下家 2014年06月05日 19:44:32

この度は山代温泉 山下家へご来館頂きまして有難うございます。以前もご利用頂いておりますね。 当館の露天風呂は最上階にございます。夜景は勿論、朝もまたおすすめでございます。山代温泉街並みや目下に広がる加賀平野を見渡せます。山代温泉では昨日、今日と無病息災を願っての菖蒲湯祭りという祭礼の為少し賑やかになりました。夏には大田楽という催しもございます。
レストランではお夕食時のお料理も、夏に向けて
少し変わって参ります。ライブキッチンでは揚げたての天婦羅や新たにホタテもご用意しております。季節毎に少しずつお料理を変えてお客様をお迎えしておりますので、次回もご期待下さいませ。

またのご予約、ご来館を心よりお待ちしております。

山代温泉 山下家 従業員一同

2014/4月以降 土曜・特定日・topシーズン 【春得】山下家 1泊2食バイキング付プラン
【【シングルルーム】】

投稿者さん 2014年04月20日 17:32:21

部屋の窓から街並みや総湯が見えてとてもきれいだった。
夜食のバイキングが今一だったのが残念です。刺身の鮮度がね?
でも、朝食バイキングは、おいしかったですよ。食べ過ぎちゃいました。
温泉は、露天風呂の景色が良かったですよ。大浴場は今一。
のんびりしに行くには、良い所ですよ。

2014年04月
大江戸温泉物語Premium 山下家 2014年04月25日 16:49:46

この度は山代温泉 山下家へご来館頂きまして有難うございます。お部屋からの眺望と併せて当館おすすめの展望露天風呂からの眺望もご堪能頂けました様で嬉しく思います。ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。 お夕食ではお刺身がお口に合わなかったようですね。ご朝食にはご満足頂けました様で安堵致しました。
今回の貴重なご意見をもとに勉強させて頂きたいと思います。
何かお気づきの点がございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

またのお越しを従業員一同、お待ちしております。

山代温泉 山下家従業員一同

2014/4月以降 平日用 【春得】山下家 1泊2食バイキング付プラン
【和室12畳【主室+副室】】

大序曲さんの 大江戸温泉物語Premium 山下家 のクチコミ

大序曲さん [50代/男性] 2014年03月26日 01:06:03

私はこの宿はお薦めしません。なぜならば、これ以上混んでは困るからです。
宿の価値はコストと施設、サービスのバランスと思っています。そのバランスからいってこの宿は充分満足出来るホテルだと思っています。
家族、親族9人で2部屋を利用しました。部屋は2間に狭めの応接が付いた広い部屋で既に布団が敷いてありましたが、くつろぐスペースは余裕である広さの部屋でした。
食事も美味しく風呂も問題ありません。この内容で2食付きで1万円を切る宿泊代はお値打ちと言わざるを得ません。
今でも週末は満室だと思うので予約が出来ればラッキーです。
小さなお子さんが居る若い家族には気を使わずに済む格好の宿だと思うので、お金持ちはご遠慮いただくか、ウィークデイにお出掛け下さい。
セルフサービスの宿はいくつもありますが、老舗の箱と今風の経営の合体としては秀逸と思います。
チェーンホテルを下に見ていましたが、セルフサービスの宿と思えば満足が行きます。
フルサービサスであれば倍の宿泊代を覚悟してしまいます。
しかし苦言が無い訳ではありません。
部屋に入るなり灰皿に長い毛、プラスチックの破片が落ちていたのと予約修正の電話をした際の若めの男性従業員の方の対応のぞんざいさ。
夜は順調でしたが、朝の食事の混み具合などはお昼時のショッピングセンターのフードコート並みでした。
そういったマイナスポイントを含めても及第点以上を差し上げても良いと思いました。
サービスの質をもう少し検討されればウィークデイも満室になるかも知れません。
私はお薦めはしませんが、再訪するかもしれません。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2014年03月26日 19:02:13

この度は山代温泉 山下家へご来館頂きまして有難うございます。 始めの「お薦めしません」とのお言葉、その後の「充分満足出来るホテル」とのお言葉に従業員一同、一喜一憂しております。
ご家族様でのご利用との事ですが、お部屋ではごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。 お食事、お風呂、お料金ともにご満足頂けましたご様子が伺えました。皆、胸を撫で下ろしております。
また、ご指摘頂いておりますお部屋のご用意に関しての事、ご予約時の対応に関しての事、お詫び申し上げます。ご気分を害された事と存じます。
至急、清掃及びフロントに従事する者に確認致します。今後このような事の無いよう細心の注意を払って参ります。
貴重なご意見を頂きまして有難うございます。今後の課題とさせて頂きます。

また皆様にお会いできる日を、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年10月29日 19:57:11

大変楽しく宿泊させていただきました。くじ引きでも特賞が出て、とてもうれしかったです。スタッフの方も元気よく対応してもらい、とても楽しく過ごせました。

2013年10月
大江戸温泉物語Premium 山下家 2013年10月30日 18:19:31

この度は山代温泉 山下家へご来館頂きまして有難うございます。お部屋ではお寛ぎ頂けましたでしょうか。現在山下家1階売店では、お買い上げ金額によってガラポン抽選会を行っております。なかなか出ないかと思っておりましたが、特賞、当選おめでとうございます。ご家族様との楽しい思い出となります様願っております。
お夕食時には、間もなく新しいお料理が加わる予定です。次回、ご期待下さいませ。

山代温泉 山下家 従業員一同

【秋得】加賀・山代温泉満喫☆1泊2食バイキング付スタンダードプラン♪

投稿者さん 2013年08月25日 21:13:49

8月23日に宿泊しました。従業員の対応など大変よく満足しています。
一つだけ気になったのは 小生は高齢者の仲間になっているので 普段の
食事がやや薄味になってきているので 当館の料理は若い人には良いかもしれませんが 年配者には 少し味が濃いものがあったように思います。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2013年08月26日 21:21:02

当館の従業員の対応にご満足頂けました様で安堵致しております。
お食事に関しましては、若干濃いめの味付けのお料理もございます。
お客様によっては薄味がお好みの方、濃い味がお好みの方双方いらっしゃいますので、何卒ご了承下さいませ。
また、季節毎に少しづつお料理の内容を変えてご用意しております。年配の方にもご満足頂けますよう、厨房スタッフともに努めて参ります。
貴重なご意見をもとに勉強させて頂きたいと思います。

山代温泉 山下家 従業員一同

8月後半も【夏得】【添い寝無料】【直前割】山下家 1泊2食プラン

投稿者さん 2013年07月29日 11:48:11

知人からのオススメで今回利用させて頂きました。
コンビニが近く静かな場所で部屋も10畳と書いてあったが、奥の部屋やソファーの置いてある部屋を入れたら20畳にもなる広い部屋でトイレやバスや洗面所もリフォームしたカンジで気持ちよく過ごせました。
食事もバイキングで食べすぎる位食べれて満足できました。
子供の傷の件で薬局が無いかフロントに相談したら快く対応して頂き、ガーゼやテープを頂けて本当に助かりました。
唯一、露天風呂の脱衣場と洗い場が小さくて残念でしたが、次回は大浴場の方を利用したいです。
過剰サービスもなく、ゲームコーナーや卓球場、マンガコーナーなどもあって気楽に満足して泊まりたい家族にはオススメできます。

2013年07月
大江戸温泉物語Premium 山下家 2013年08月01日 16:54:13

ご家族様でのご利用ですね。 お部屋の広さや内装もお気に召して頂けました様ですね。ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
お食事にもご満足頂けました様で安堵致しております。
今年は各地で猛暑日が続いているようですね。そこでこの夏、お夕食では冷やし中華に続いて冷やしうどんをご用意しております。地元産のトマトを使用したスープカレーもございます。この機会に是非お試し下さいませ。

山代温泉 山下家 従業員一同

【夏得】加賀・山代温泉満喫☆1泊2食バイキング付スタンダードプラン♪
【和室10畳【和室】】

へそ毛0525さんの 大江戸温泉物語Premium 山下家 のクチコミ

へそ毛0525さん [40代/女性] 2013年07月27日 17:33:43

家族4人では贅沢な特別室を同料金(サービス?)で利用させていただきました。
和室の主室(TV)+副室にお茶室、洋室(TV・マッサージチェア付)、部屋風呂に十分な数のトイレ、12Fですので、温泉街を一望できて見晴らしのいいこと!
食事をして戻ると「うわー!!」っと声が出るほどの夜景でした。

大浴場も掃除が行き届いており気持ちよくいただきました。
施設内を散策し、久しぶりに卓球で声をあげて笑い・汗を流し、今度は13Fの露天風呂へ・・・と、とにかく満喫し大満足です。

2013年07月
大江戸温泉物語Premium 山下家 2013年07月30日 16:19:32

ご家族様でのご宿泊との事ですね。お部屋ではごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
お部屋からの景色、お風呂と併せてご満足頂けました様で大変嬉しく思います。
温泉では何故か卓球のイメージがございますが、当館ではお客様同士交代となりますが、無料でご利用頂いております。
卓球で盛り上がった後は、お風呂ですっきり日頃の疲れとともに汗を洗い流して頂きたいと思います。
この他、有料施設となりますがマッサージやカラオケボックスもございます。是非またご利用下さいませ。

山代温泉 山下家 従業員一同

【夏得】【直前割】山下家 「飲み放題オプション代金」特価プラン

投稿者さん 2013年06月20日 23:29:22

二回目の宿泊になります。前回露天風呂が気に入ってまたまここに、きめました。フロントの方の対応も良かったですが、お部屋が、結露で水漏れした感じになり、メンテナンスの方も直ぐ来て貰えましたし問題無かったのに、朝の清算の時に伝達が無かったのか、一言あっても良かったんじゃないかなと主人が言っておりました。後は何の問題無かったなで、それだけ残念でした。また泊まりたい宿だけに後味悪かったですね。

2013年06月
大江戸温泉物語Premium 山下家 2013年06月22日 17:58:05

当館の露天風呂がお気に召して頂けましたようで大変嬉しく思います。
また、お部屋では結露の為ご迷惑をお掛けしました。ご主人様の仰る通り、本来当方からお詫び申し上げるべきでした。
至らない点が多く、折角ご来館頂きましたお客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
貴重なご意見を頂きまして有難うございます。
今後の課題とさせて頂きます。
梅雨入りしまして、これから蒸し暑くなって参ります。どうぞお体に気を付けてお過ごし下さいませ。

【和室10畳【和室】】

レッド・インパルスさんの 大江戸温泉物語Premium 山下家 のクチコミ

レッド・インパルスさん [20代/男性] 2013年06月19日 20:15:03

毎年お世話になってます。
全体的におおむねすばらしいのですが、
夕食のてんぷらの味が落ちたように思います。
また部屋がものすごくたばこくさい。
服に匂いがつくほどに。
空気清浄機かファブリーズを置いてほしいですね。
アパホテルみたく。
本当にコストパフォーマンスがよくいいお宿なので
もうすこしがんばってほしいですね。

2013年06月
大江戸温泉物語Premium 山下家 2013年06月22日 17:01:46

お夕食の天婦羅の味が落ちたように思われたとのことですね。またお部屋が煙草臭いとのご意見も頂いております。
不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
当館では禁煙室がございませんので、禁煙希望のお客様にはお部屋の換気及び、消臭をさせて頂いております。 次回ご予約の際には、事前にお申し付け下さいませ。
お料金にはご満足頂けましたご様子に胸を撫で下ろしております。
今回のご意見をもとに勉強させて頂きたいと思います。
貴重なご意見を頂きまして有難うございます。
重ねてお礼申し上げます。

山代温泉 山下家 従業員一同

【直前割】☆支配人からハッピ~バ~スディプラン☆【大切な記念日は特典満載で山代温泉を満喫♪】

投稿者さん 2013年04月29日 19:31:57

部屋がとても広かった。二人で泊まるには申し分なかった。
上階だったので景色もよかった。
お風呂は遅くまで入れるので多少ぶらぶらしても問題ありません。
食事はバイキングということもあり、味は普通でしたw
普通に満足できたという意味です。
種類も豊富なので選ぶ楽しみはあります。
受付の方の対応がとてもよく印象的でした。
オススメです。

2013年04月
大江戸温泉物語Premium 山下家 2013年04月30日 15:14:54

お部屋の広さやお部屋からの眺望にもご満足頂けましたご様子ですね。
お食事、お風呂にもご満足頂けました様で大変嬉しく思います。
お夕食のバイキングでは春の味覚をお楽しみ頂けますよう筍と薇の煮つけやタラの芽の天婦羅をご用意しております。山下家定番メニューの鶏の手羽先やお刺身、お寿司も勿論ございます。
最近では牛肉のカルビが新しく加わりました。
ご賞味下さいませ。
今後もお客様によりご満足頂けますよう努めて参ります。
またのご予約、ご来館を心よりお待ち致しております。

山代温泉 山下家 従業員一同

【春得】加賀・山代温泉満喫☆1泊2食バイキング付スタンダードプラン♪
【和室10畳【和室】】

いしうつわさんの 大江戸温泉物語Premium 山下家 のクチコミ

いしうつわさん [20代/男性] 2013年02月24日 22:40:41

初めての山代温泉でした。
2人での宿泊でしたが、部屋が広くて快適でした。
夕食の天ぷらがサクサクで美味しかったです。
期待していた露天風呂は文句無く良かったです。
ただ、大浴場はかなり熱くなかなか入れませんでした・・・
あとシャワーの温度も冷たくなったり熱くなったりと不安定だったかな。
でもお風呂の広さは十分でしたし、アメニティも充実していました。
それと従業員の方の接客はとても丁寧で好印象でした。
館内のインテリアには趣があり伝統を感じられました。
また利用したいと思います。

2013年02月
大江戸温泉物語Premium 山下家 2013年02月25日 20:27:53

この度は山代温泉・山下家をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。

今後もお客様に喜ばれる旅館を心がけて参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【冬得】加賀・山代温泉満喫☆1泊2食バイキング付スタンダードプラン♪
【【10畳~和室】】

びよーさんの 大江戸温泉物語Premium 山下家 のクチコミ

びよーさん [40代/女性] 2012年10月18日 00:27:07

山代温泉の古総湯・総湯・足湯の隣に宿がありました。
中心地のわりに街がすこし閑散としていたので、宿の中のお土産屋さんが充実していて、朝は干物とかも販売していたので、とても助かりました。
ほのぼの亭で落語があり、案外楽しめました。
屋上の露天風呂は朝晩男女入れ替えだったので違う景色が見られてよかったです。ただ4階のお風呂の方が脱衣場や洗う所が広いです。
夕食・朝食共にバイキングで、夕食は全体的に薄味でおいしかったのですが、朝食の煮物はなぜか味が濃く少し辛かったです。
あと、夜にフロント前の電気を落とすときはフロント前に誰もいないのを確認してから消されてはどうでしょうか・・・

2012年10月
大江戸温泉物語Premium 山下家 2012年10月18日 14:08:27

お食事は朝夕ともにバイキングをご用意致しております。お好みのものをお好きな量だけお召し上がり頂きたいと思います。 お刺身や天婦羅を始め、秋ですのできのこの炊き込みご飯や、天婦羅、大学芋、秋刀魚もお試し頂けます。
また、当館おすすめの露天風呂からの眺望もお楽しみ頂けました様ですね。スタッフ一同大変嬉しく思います。
尚、朝食の煮物の味付け、フロント前の照明に関しましてご指摘頂きまして有難うございます。
貴重なご意見をもとに今後検討させて頂きたいと思います。
これから寒くなって参りますのでお体に気を付けてお過ごし下さいませ。
またのご予約、ご来館をお待ち致しております。

山代温泉 山下家 スタッフ一同

【当館人気】【直前割】【冬得】こっそり販売プラン!!!パート①
【【10畳~和室】】