大江戸温泉物語Premium 山下家 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語Premium 山下家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 大江戸温泉物語Premium 山下家 のクチコミ

投稿者さん 2010年02月13日 22:39:31

今回初めて1人で泊まれる施設を色々探したところ、ここがヒットしたのでここに決めました。決め手は内容と価格です。5700円で夕食、朝食が付いてしかもバイキングなのでとてもお得感があり、基本的には満足のいくものだと思います。今回シングルルームでの宿泊でしたが欲を言えば和室に泊まってみたかった。でも、この時は運が悪かったのかなぁ・・・ 部屋はやや古さを感じるが清潔感があって良かったと思う。あともう一つ、インターネット接続(有線LAN)を設置してほしいです。パソコン持参したときにインターネットを利用出来たらいいなぁ、と思い(予算的には厳しいかも・・・) それ以外は満足にいくものだと思います。ここでは数種の浴衣を選ぶ事が出来るところが他の旅館には無いところで、それにフロントのスタッフの方の対応もとても良かったです。例えばルームキーを(フロントに)預けてまた取りに行く際、一部の女性スタッフの方が僕の顔を覚えているせいか部屋番号を言わなくてもすんなり渡してくれました。これにはかなり好感が持てたと思います。設備に関しては仕方が無いかも知れませんがこのプラン、この価格で泊まれると考えれば文句無しです。次回利用の時は是非和室に泊まってみたいです。

2010年01月
大江戸温泉物語Premium 山下家 2010年02月16日 16:49:04

この度は、山下家をご利用頂きまして有難うございます。
ネットに関しましては、お客様の御意見を参考に改善出来る様努めて参ります。

お褒めのお言葉頂きまして、誠に有難うござます。
フロントスタッフに伝えたところ、大変喜んでおりました。
お客様に喜んで頂ける様これからも精進してまいります。

是非次回は、和室のお部屋にお泊り下さいませ。
お待ち致しております。

【シングル】一人旅で加賀へ行こう!!山代温泉満喫2食付プラン♪

投稿者さん 2010年02月06日 20:22:18

ビジネスでの宿泊でしたが、この安さで温泉旅館に泊まれるとは。しかも2食付きで!言うことありません。落語も面白く良かったです。

2010年02月
大江戸温泉物語Premium 山下家 2010年02月07日 14:00:18

この度は、山代温泉、山下家へご来館頂きまして、誠に有難うございます。
山下家でのご宿泊御満足頂いた御様子で従業員一同大変嬉しく思います。

落語に関しましては、毎回、落語家が違う演目を行っておりますので、次回のご宿泊でも楽しんで頂けると思います。

山代にお越しの際は是非山下家へお越し下さいませ、お待ち致しております。

投稿者さん 2010年02月03日 15:58:48

5700円と格安のプランで行きました。
安かったので、あまり期待はしていませんでした。
案の定、部屋はビジネスホテルよりも狭く、タバコ臭い部屋でした。壁も汚れが目立っていました。
しかし、大浴場や露天風呂は最高でした。運よく、貸切状態で露天風呂を楽しめました。
料理も品数が多く、温かいままで食べれる料理も多かったです。
ただ、一人旅をするにはちょっと向かないホテルかな?と感じました。

【シングルルーム】

2010年02月
大江戸温泉物語Premium 山下家 2010年02月07日 13:43:17

この度は山下家へご来館頂きまして誠に有難うございます。
お客様には、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
御意見を真摯に受け止め、全てのお客様が快適に過ごして頂ける空間作りに努めてまいります。

加賀にお越しの際は、ご利用下さいませ。
お待ち致しております。

投稿者さん 2010年01月30日 23:58:44

格安なプランで12畳の本間、6畳の控えの間、広い踏み込み、と気分は最高なんですが
ちょっと殺風景だったかな?
折角の温泉宿なのに大浴場がAM1:00迄とは残念!
座敷のTVが小さッ!
漫画コーナーの照明は深夜でも消さないで下さい。選ぶのに苦労します(笑)
落語寄席は楽しかったです。
種類の多いバイキングですが「御代わり」を望むものはありませんでした。
もう少し美味しくすれば完璧だと思います。(こんな意見は私だけかもネ)
フロント、レストラン、売店のスタッフは丁寧な対応で良かったです。
また利用させて頂きますのでその際は宜しくお願いします。

2010年01月
大江戸温泉物語Premium 山下家 2010年02月07日 12:35:59

先日は、ご来館頂きまして誠に有難うございます。
お客様からの貴重な意見を参考にさせて頂き全てのお客様が快適に過ごして頂ける様努めてまいります。
次回、お会い出来るのを楽しみにしております。

:【1月18日~28日】指定の6日間限定!お正月マル秘割引プラン♪
【【10畳~和室】】

へび男さんの 大江戸温泉物語Premium 山下家 のクチコミ

へび男さん [40代/男性] 2010年01月22日 09:34:03

従業員の対応、お風呂、食事はとても満足できました。
ただ一つ部屋のベッドがとても寒かったのが残念です。
丁度寒波が訪れた悪天候の日でしたが、窓からベッドへ冷気が入り込み寒かったです。
暖房を強化する、毛布一枚追加する等の対応があればよかったです。

2010年01月
大江戸温泉物語Premium 山下家 2010年02月07日 12:20:42

この度は、山下家へご来館頂きまして誠に有難うございます。
お部屋に関しまして、心配りが足りなく、お客様には、大変ご不自由な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様から頂いた意見を心に留め、より一層のサービスが出来るよう従業員一同努めてまいります。
次回、お会い出来るのを楽しみにしております。

投稿者さん 2009年12月23日 14:55:00

朝晩のごはんがバイキングで、とても美味しかったです☆部屋も広く、窓からの景色も良かったのですが、部屋が寒かったのが少し残念でした。暖房は着いていますが、浴衣姿に掛布団一枚はさすがに寒く…毛布が用意されてれば良かった(汗)館内の自販機の商品(ジュースやビール)がホテル内だというのに高くなくて、良心的だと思いました☆

蟹まるごと1杯付きプラン♪
【10畳~和室】

2009年12月
大江戸温泉物語Premium 山下家 2009年12月23日 16:23:10

この度は、山下家へご来館頂きまして、誠に有難うございます。
お部屋に関しましては、配慮が行き届かず、お客様には、お寒い思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

お食事、お部屋とご満足頂けて嬉しく思います。

次回お会いできる日を楽しみにしております。

蟹まるごと1杯付きプラン♪
【【10畳~和室】】

投稿者さん 2009年12月04日 15:15:16

部屋もお風呂もきれいで良かったです。食事はバイキングなのでこんなものかなというところです。

2009年10月
大江戸温泉物語Premium 山下家 2009年12月11日 17:32:21

この度は、山下家をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ごゆっくりとして頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。

これから冬にかけての、雪景色の中入る露天風呂もとても気持ちいいので、
ご機会がございましたら是非ご来館下さいませ。
スタッフ一同お会いできるのを楽しみにしております。

【【4名様~】グループ・ご家族に最適な和室(12畳+副室付)】

shaomさんの 大江戸温泉物語Premium 山下家 のクチコミ

shaomさん [50代/女性] 2009年10月23日 23:41:42

お湯もよし、食事内容もよし。部屋も広くてきれいでよし。スタッフの対応も気持ち良く久しぶりにまた、行きたいと思った宿でした。安い値段だし、バイキング料理だからとあまり期待しなかったけど、良かったです。気分よく泊まれたので、宿泊代が安い分お土産を購入しました。

2009年10月
大江戸温泉物語Premium 山下家 2009年10月28日 20:37:08

この度は山下家へご来館頂きまして、誠に有難うございます。
ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同嬉しく思います。

次回お目にかかれる際にも喜んで頂ける様、日々頑張って参ります。

ご予約お待ち致しております。

山代温泉 山下家 スタッフ一同

:【9月10月】月曜~木曜限定!マル秘割引プラン♪

投稿者さん 2009年10月17日 17:07:48

部屋がタバコ臭かったけど、後は概ね満足です(1人6,700円ですからね)。特に露天風呂の眺めと落語寄席は、お勧めです。

2009年10月
大江戸温泉物語Premium 山下家 2009年10月20日 16:24:06

この度は、山下家へご来館頂きまして、誠に有難うございます。

お部屋に関しましては、お客様には、大変ご迷惑をおかけしまして、申し訳ございませんでした。
直ちに、清掃の徹底をし、ご来館される全てのお客様に気持ちよく過ごして頂ける様させて頂きます。

次回、お目にかかれる日を従業員一同お待ち致しております。

:【9月10月】月曜~木曜限定!マル秘割引プラン♪

投稿者さん 2009年10月03日 02:45:52

プラス面
1.食事がおいしかったです。朝夕バイキングということで味に期待は
していませんでしたが、おいしいものが多かったです。
栗ご飯など季節ものもありよかったです。
2.宿泊日は人が少なかったようで、ほぼ貸し切り状態でお風呂に入れました。
お湯もいいですし、露店からの眺めも良かったです!お勧めです。
3.寄席も楽しかったです。
今回はビジネスユースでしたが、1人よりも家族でワイワイ行く宿だと
思いました。

マイナス面
1.電話応対のお兄さんが最悪
シャトルバスの時間が書いていなかったため、電話をしました。
お兄さんが出ましたが、ちょっとお待ちくださいといい(保留音もなく)
2,3分放置…。基本的なことじゃないの?とびっくりしました。
そして、部屋ではモーニングコールのマニュアルがなかったので、
フロントに電話をしたところ、同じお兄さんが…。いやな予感がしましたが、
やっぱり、保留音もないまま放置…。ホテルの部屋からかけているのだから、
時間がかかると思ったら、かけなおしてください。
しかも、教えてくださった手順、間違っていました!
応対ができるようになったら電話に出るようにしてほしいです。
2.宿泊料を払っていないと言われました
オンライン決済済みにもかかわらず、チェックアウト時、再度、請求され
ました。支払済みであることを申し出たところ、その確認が5分以上かか
りました。結局、オンラインで支払っていました(怒)事務の方が間違って
いたのに、きちんとした謝罪もなく、最後の最後でいやな気分になりました。
時間に余裕があったからよかったですが、なかったら大変なことになっていました。支払は大切なことなので、時間に余裕のあるチェックイン時に、支払済み、まだ、を確認したらいかがでしょうか?

マイナス面はどちらもホテルにとって基本的なことではないかと
思います。改善してほしいです。
配ぜん担当の方やお掃除、お土産売り場の方がよい感じの方ばかりだった
ので、ホテルの顔(?)の事務の方(というか、フロントの裏にいる人)にはがっかりです。
ただ、ごはんやお風呂、イベントなどが良かったので、総合評価は4です。

2009年10月
大江戸温泉物語Premium 山下家 2009年10月03日 12:52:38

この度は、山下家へご来館頂きまして有難うございます。

お客様には、大変ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
直ちに、対応したスタッフにはもちろん、従業員全員に再度、対応の仕方、オンライの仕方に関わらず、全ての業務をもう一度徹底してまいります。

お食事やお風呂は気に入って頂けてとても嬉しく思います。
お客様にお目にかかれる時には、全てのことを喜んで頂けるよう頑張って参ります。

次回のご予約お待ち致しております。

【【1名様】ビジネスや1人旅におススメ♪シングルルーム】

投稿者さん 2009年10月02日 20:54:31

両親が一度宿泊したいというので誕生日プレゼント。
祖母と共に落語を楽しんだ様子。
不可もなくまあこんなものでしょう。

【9月】月曜~木曜限定!緊急特別割引プラン♪

大江戸温泉物語Premium 山下家 2009年10月03日 12:32:52

この度は山下家へご来館頂きまして誠に有難うございます。

ご両親のお誕生日のご宿泊、楽しんで頂けたご様子で、スタッフ一同嬉しく思います。
落語は、毎日、違った演目でいつでも楽しい落語を見て頂けます。
是非、次回もご覧下さいませ。

お目にかかれる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2009年09月27日 15:12:31

部屋:一人での宿泊でしたが、とっても広い和室を用意してもらい、とっても贅沢な時間をすごさせていただきました。

風呂:連休明けでしたので、お風呂も広々と使えて、展望露天風呂ではちょうど落語の時間と重なっていたために、誰もおらず夜景を独り占め状態でした。
浴場はとてもきれいですし、係員の方もこまめに回っているので、とても気持ちよかったです。

食事:食事に関しては、あまり地物といった感じを味わうことができませんでしたが、子供に喜ばれるメニューが多く、自分の好きな量だけ取れるのは良かったと思います。固形燃料とコンロがある為、テーブルで鍋が食べられるのもバイキングとしては
ただ、コーヒーやお茶などはもう少しおいしいものを入れていただきたいと思いましたし、アイスコーヒーの造り方(コップに氷を入れてください等)が書いていなかったため。年配の方が熱々の濃いコーヒーを持って帰っていました。また、栗ご飯に栗がないと言われている方もいました。 サラダのドレッシングですが、シーザー・サウザン・フレンチ・マヨネーズでしたが、シーザーをはずして和風を入れてもいいかなと感じました。

接客:フロント・ロビーの方はとても明るくにこやかに接していただき感じが良かったです。 ただ、お風呂や部屋のセッティングの方は、仕事に追われているのか目が合っても無視でした。

立地:温泉街のほぼ中心にあり、隣に公衆浴場と足湯、近くにも名所があるようで非常に良いところだと思います。宿までの道も細い道がないので、車種に関係なく安心してつけると思います。

その他:アンケートがチェックインで配られましたが、部屋にペンがないので記入ができませんでした。配るなら、最低限部屋に設置すべきと思いました。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2009年09月28日 21:25:23

この度は、山下家へご来館頂きまして誠に有難うございます。
お客様から頂いたご意見、早速話し合い、改善させて頂きます。

お部屋やお風呂は気に入って頂けたご様子で大変嬉しく思います。
これからも、皆様に愛される旅館を目指して、スタッフ一同頑張って参ります。

次回、お客様にお目にかかれる日を楽しみにしております。

【【1名様】ビジネスや1人旅におススメ♪シングルルーム】

投稿者さん 2009年09月04日 10:37:28

夏休み中だったので、たくさんの家族連れで混んでいましたが、お風呂もいいし、部屋も広いし、バイキングではおいしい新鮮なお刺身やお寿司、海老フライなどなど種類も豊富で子供達も大満足でした。貸切露天風呂からの眺めも最高でした。スタッフのサービスもよかったのですが、ただひとつ、楽天で、カード決済していたにもかかわらず、フロントで再請求があったのにはびっくりしました。2回確認してもらいようやく、支払済みであることを分かってもらえて事なきを得たのですが、それまでのサービスがよかっただけに、残念でした。
でも、楽しかったので、次回利用する時はレシートをコピーして持っていこうと思います。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2009年09月05日 20:33:42

この度は、山下家へご来館頂きまして、誠に有難うございます。

チェックアウトの際は、お客様には大変ご迷惑をおかけして、申し訳御座いませんでした。
直ちに、どのスタッフが見ても一目でわかるよう改善させて頂きます。

お食事、お風呂等、楽しんで頂けました様で、嬉しく思います。
バイキングに関しましては、常に季節の食材を使い、皆様に喜んで頂けるよう、作らせて頂いております。
次回お越しの際も、楽しんで頂けるようスタッフ一同精進してまいります。
お越し頂けるのを楽しみにしております。

【ネット限定】貸切露天風呂50分付
【【ネット限定】貸切露天風呂50分付(4名様~副室付)】

投稿者さん 2009年08月26日 23:47:56

全体的に良かったですが、チェックインして部屋に入ると既に布団が敷かれていたのには戸惑いました。
旅の疲れを取るのにお茶でも飲みながら・・・とはいかなくて、子どもたちが一日中暴れ回った服のまま布団に転がるのを制止するのに精一杯でした。
お菓子が置かれていた入れ物も、ホコリまみれで清潔とはほど遠かったです。。。
エレベーターの乗り換えもちょっと煩わしかったです。

食事はバイキングでしたが、内容、味ともにかなり良かったです。
露天風呂が気持ちよかったです。
脱衣所はかなり狭かったですが。。。
温度はちょっと高めなので、小さい子は長い時間入れないかも。

漫画コーナーに置いてある漫画はわりと新しいのもあり、スペースも広いので中高生のお子さんがいらっしゃる方でも「暇だ~」と言われずに済むかもしれません。
寄席もありましたが、子どもが小さいため行けなかったのが残念です。
毎日やってるというのはすごいなと思います!

初めにも書きましたが、全体を通すと良かった!との思いが強いので、機会が有ればまた是非宿泊したいと思いました。
その時は、マッサージや寄席に行ってみたいです。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2009年08月28日 20:21:47

この度は、山下家へご来館頂きまして、誠に有難うございます。
お部屋の件でございますが、御不快なご気分にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当日、清掃を担当させて係りには注意を促すとともに、再教育をして参ります。
何卒ご容赦いただければと存じます。

バイキング、お風呂に関しましては、ご満足頂いたご様子で、大変嬉しく思います。

落語は、毎日2部ともに違う演目を行っております。次回は是非ご堪能下さいませ。

次回、お越しの際は、全てにおいて楽しんで頂けるよう従業員一同がんばって参ります。

お会い出来る日を楽しみにしております。

江戸時代の城下町にタイムスリップ!!城中満喫プラン♪
【【2名様~】カップル・ご夫婦様専用くつろぎ和室(10畳和室)】

投稿者さん 2009年08月11日 06:59:07

老舗旅館がこの価格で!大変満足いたしました。来年も是非利用したいと思いました。

2009年07月
大江戸温泉物語Premium 山下家 2009年08月13日 21:55:50

この度は、山下家をご来館頂きまして、誠に有難うございます。
ご満足頂けたようで、従業員一同嬉しく思います。
老舗山下家の良いところはそのままに、新しい山下家をこれからも従業員一同で作ってまいります。
お近くにお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。

山代温泉 山下家 従業員一同

投稿者さん 2009年07月11日 21:30:16

家族旅行で利用させて頂きました。従業員の皆さん笑顔で接客していて頂いて、本当に気持ちよく利用できました。食事は値段に見合ったものでした。あと、設備が充実していました!旅館やホテルのカラオケは高くて利用したことがありませんでしたが、ここのカラオケは値段も手ごろでした。卓球も漫画コーナーも満喫致しました!あえて改善していて頂きたい点を申しますと、枕が高い!ということです。少しやわらかめの低いものを用意して頂けると有難かったです。また、寝具に関してもう一つ。敷布団が少し薄いような気がします。一緒に行った母は腰が悪いので、薄い布団で辛そうでした。同じような持病をお持ちの方もいらっしゃると思いますので、敷布団を厚めのものに変えて頂けると嬉しく思います。あと、夕食時に提供されているチョコレートファウンテンですが、バナナがあると最高だと思います。検討して頂けると嬉しいです。
家族で行くと楽しいお宿だと思います。

2009年07月
大江戸温泉物語Premium 山下家 2009年07月19日 16:37:55

先日は、山下家へご来館頂きまして、誠に有難うございます。
皆様、ご満足頂けたご様子で、従業員一同、嬉しく思います。
寝具の件に付きましては、お母様には、ご不便をおかけしまして、申し訳ございませんでした。
当館でも、改善出来るよう、努力させて頂きます。
露天風呂は入って頂けましたか?
季節、時間によって違った風景を楽しんで頂けますので、是非、楽しまれて下さいね。

次回、お客様にお会いできる日をスタッフ一同お待ち致しております。

山代温泉 山下家 スタッフ一同

投稿者さん 2009年06月10日 18:31:26

6月8日に大阪より、夫婦で宿泊しました。

4月にリニューアルされたとの事で、行ってみると、格式高い老舗旅館の佇まいで、総評としましては、お値段の割には、非常に良かったです。

夕・朝食共、バイキングでしたが、種類も多く、メニューがバリエーションに富んでいて、味付けも薄味で満足でした。

お部屋も広く、屋上の露天風呂は開放的で見晴らしも良く、気持ち良かったです。

寄席も楽しかったです。

従業員さんの教育が良く出来ていて、皆さん、とても好印象でした。

又、お伺いします。

2009年06月
大江戸温泉物語Premium 山下家 2009年06月13日 10:06:31

この度は山代温泉山下家をご利用頂きまして、
誠に有難うございました。
お部屋、お食事、落語とご満足頂けたご様子で、
大変嬉しく存じます。
お言葉を励みに従業員一同、より一層頑張って行く所存でございます。

ゆのくにの森や月うさぎの里などの観光施設はいかれたでしょうか?
8月2日(日)には「山代大田楽」と申しまして、伝統芸能の踊りや音楽を取り入れた演劇もございます。
詳しくは、お気軽に従業員にお尋ね下さいませ。

皆様のお越しを従業員一同、
心よりお待ち申し上げております。