大江戸温泉物語Premium 山下家 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語Premium 山下家のクチコミ・お客さまの声

しぃこぉるぅさんの 大江戸温泉物語Premium 山下家 のクチコミ

しぃこぉるぅさん [50代/女性] 2023年11月07日 19:03:57

数ヶ月前に宿泊した時にスタッフの印象がとても良かったので今回も迷う事なく山下家を選んだんですが…。レストランのスタッフは朝晩共にほぼ挨拶無しで応対もイマイチでした。みんな期待していただけに残念です。数ヶ月でこんなにも変わるとは思ってもいなかったです。今回ばかりは、また来たねという気持ちには、なれませんでした。

【早宿60プラン】60日前の予約がお得!1泊2食付創作バイキング
【【禁煙】和室二間】

投稿者さんの 大江戸温泉物語Premium 山下家 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月19日 18:44:14

私ではなく両親が行ったのですが、部屋があまりキレイではなかったようです。
料理も夜のバイキングが期待してたのとは違ったようです。

投稿者さん 2023年07月22日 10:18:08

前から泊まりたいと思ってたので楽しみにしてたけど、泊まった棟が古いからかわからないけどとにかく廊下と部屋が臭くて不快だった。こんなに不快に感じたことはなかった。

【スタンダードプラン】新しいおもてなしと歴史の宿 1泊2食付 創作バイキング
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2023年04月17日 19:24:05

夕食 朝食共品数は多いが既製品ばかりで料理も温物も熱く無く冷めかけで今ひとつだった。設備も全体に古さを感じ窓の外のテラスや庭も手入れがされていなかった。通路の窓のさんもホコリが溜まっていた。客室は特別室とはいえバスルームの配管むき出しは酷く利用する気にはならなかった。食後や温泉後のコーヒや飲み物の無料サービスは良かったが生ビールサーバーは空で補充されていなかった。駐車場が遠く不便。全体時には料金に見合ったとは思えず次回利用したいとは思えなかった。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2023年05月12日 17:20:41

この度は、大江戸温泉物語 山代温泉 加賀の本陣 山下家へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、期待を胸にお越し頂いたにも拘らずご期待を超える事が出来ませんでした事お詫び申し上げます。
今回頂戴いたしましたご投稿は今後お越し頂くお客様皆様快適にお寛ぎ頂ける様に社内にて共有させて頂き改善に向けてスタッフ一丸となって取り組んでまいります。
次回お越しの際は今回以上にご満足頂ける様に精進を重ねてまいります。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダード】温泉旅を気軽に満喫1泊2食付かに食べ放題<4/1~7/20 *4/29~5/6除く>
【アップグレード:【禁煙】特別室】

グラトラBBさんの 大江戸温泉物語Premium 山下家 のクチコミ

グラトラBBさん [40代/男性] 2022年03月31日 09:37:15

総湯のそばだからと思ったけど、あんましだった。
お風呂に期待していくなら、間違い。

露天風呂は上にあるけど、民宿の風呂みたいにちっちゃい。
大浴場はそれとは別で、そこには露天風呂なく、ふろは1種類と、スチームバスのみ。水風呂なし。

出たところにお茶とか、アイス置いてたりするけど、そんな数百円のまやかしに評価あげるものじゃない。

食事は可もなく不可もなくだが、
衛生面で、手袋、マスクを付けて。といった注意書きがいちようあるが、探さないと分からないくらいで、意味が無い。
ホールスタッフも何も言わないし、2、3種類ある直接作って渡すメニューの人も何も言わない。

風呂には、トイレットトレーニングが完璧じゃなければ、ベビーバスでの入浴の事。とでかく書いてあるが、ベビーバスが置いて無い。

フロントに電話して予め持ってきてくれ。と言っておかないといけない。

部屋は、ちょっと古めで、床がきしんだりたわんだりする。
トイレは引き戸だがレールがなくうるさい。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2022年04月07日 17:43:59

昨今の感染症対策の一環として、お越し頂くお客様皆様には多くの「お願い事」にご協力いただいておりご滞在中ご不便とご迷惑をお掛けしているにも拘らずご不安を抱かせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
今回頂戴致しましたご投稿につきましては、支配人含め社内にて共有させて頂き、今後、お越し頂くお客様皆様が快適にお寛ぎ頂ける様にスタッフ一丸となって精進を重ねてまいります。
次回、山代温泉へお越しの際も当館へ足をお運び頂けると幸いでございます。

お日にち限定お得な 1泊2食付プラン
【【禁煙】和室二間】

投稿者さん 2021年08月10日 16:05:22

海沿の北陸なのに、刺身が美味しくなかった。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2021年08月11日 17:44:08

期待を胸にお越し頂いたにも拘らずこのような結果となってしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回頂戴いたしましたご意見につきましては今後お越し頂ける多くのお客様がご満足頂ける様に努めてまいります。

一足早く夏のご予定に!サマーSALEプラン
【【喫煙】奥殿棟 8畳※風呂無】

投稿者さん 2020年12月13日 11:34:54

身体の不自由がない人には、良い所だと思いますが、身体の不自由な方には、おすすめできない宿です。
店員さんの、言葉にとても不愉快になり、とても悲しくなりました。
あんな言い方されたら、もう、山下屋さんには行けないなぁって思いました。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2020年12月14日 12:43:35

この度は、大江戸温泉物語山代温泉山下家へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、期待を胸にお越し頂いたにも拘らず、この様な結果となってしまい誠に申し訳ございませんでした。
『やさしい対応』をモットーにしていますが、今回のスタッフ対応で大変不愉快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
再度、より一層のスタッフ教育に力を入れ、優しい親切な対応が出来る様に精進致します。
まだまだ至らない点も多いお宿でございますが、お客様の貴重なご意見に、心を傾け、常に進化を続けてまいります。
この度は、貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございました。

【スタンダードプラン】加賀平野一望の展望露天風呂を楽しむ 1泊2食付 バイキング
【【喫煙】奥殿棟 8畳※風呂無】

投稿者さん 2020年10月05日 23:11:34

4時頃チェックインするも、受付に1時間待ち。フロントはかなり密の状態。本当にコロナが怖かった。食事も、会場へ入るまで、15分待ち。19時すぎ入ってもすでに刺身が全て品切で、まったく補充なし。カニと土瓶蒸しを出す担当が一人のため、大渋滞。人気のかにと土瓶蒸しは、場所を分けるべきではないでしょいか?本当に客の安全安心を考えているのか?能力以上客をいれすぎ。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2020年10月19日 14:59:13

この度は、大江戸温泉 山代温泉 山下家へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
期待を胸にお越し頂いたにも拘らず、この様な結果となってしまい誠に申し訳ございません。
頂戴しましたお言葉のとおり、私の配慮不足を痛感しており、弁解の余地もなく、汗顔の極みでございます。
今後は頂きましたご指摘、ご意見を真摯に受止め早急に検討して参り、多くのお客様にご満足頂ける宿になれますよう改善して参ります。
もし、次回お越し頂ける場合は、私共の変化をご覧いただければ幸いでございます。
又のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【割引】直前の予約でもお得に宿泊!1泊2食バイキング付き、お日にち限定のタイムセールプラン
【【禁煙】奥殿棟15畳※風呂無】

投稿者さん 2020年08月21日 18:00:52

8月19日から1泊で利用しました。朝、夕食は種類もたくさんあり、また衛生面も良かったです。展望風呂も景色が良く気持ち良かったです。
シングル洋室でしたが、狭くて物置小屋みたいでした。512号室。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2020年08月23日 15:31:27

この度は大江戸温泉物語 山代温泉 山下家へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
ご利用いただいたお部屋が十分な広さをご提供できずに申し訳ございませんでした。
インターネット上でより一層お部屋の雰囲気などが、わかり易いお写真の表示などを進めさせて頂けたらと思います。
シングル利用では和室のお部屋も提供させて頂いておりますので是非こちらもご利用いただけたらと思います。
ただ、そんな中でもお食事やお風呂に関しての高評価を頂けました事お礼申し上げます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【タイムセール!1人1,000円割引実施中】お日にち限定プラン
【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2020年08月17日 18:17:52

ご飯は大江戸温泉なのでいつものバイキングで良かったです。
大浴場は良いのですが、露天風呂が残念で残念でテンションが下がりまくりでした。
部屋は大きいですが、洗面所がかなり古くてもう少し綺麗な方が良いと思います。
他の大江戸温泉に比べてやはり露天風呂が残念でそこの改善が無い限り
リピ-トは難しいと思います。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2020年08月23日 14:41:37

施設に関しましては歴史ある建物の為、古さを感じられるところがあったかと存じます。ご期待に添えず申し訳ございません。
本件に関しては、今後のより良い空間づくりの為、社内で精査させて頂きます。
この度は、貴重なお時間を口コミにお使いいただき誠にありがとうございました。

【当館一番人気】1泊2食バイキング付スタンダードプラン
【【喫煙】奥殿棟二間※風呂無】

menchan2010さんの 大江戸温泉物語Premium 山下家 のクチコミ

menchan2010さん [50代/男性] 2019年11月24日 17:26:16

2019年11/23~24に洋室シングルへ泊まりました。
部屋が最悪でした、恐らく従業員の寮でももう少し綺麗ではないかと?
壁のクロスは継ぎ接ぎだらけでカビている場所も有り天井のエアコン周りには
穴も空いてるし。
こんな部屋へ宿泊者を泊めると言う考え方が少しおかしいのでは?

窓に網戸が無いのに窓が開けてあった為、部屋の中を蚊や虫が飛んでいて
退治するのが大変でした。

ネットの無線接続はフロントのある1階しか対応していません。
展望露天風呂も無理やり作った感じで脱衣所の狭さって、子供たちが「狭~」
と言っていた位です、洗い場も4~5人分しか有りません。

食事は夕食、朝食共に略満足出来ました。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2019年11月26日 14:09:07

この度は山代温泉山下家へご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋や展望露天風呂の関しましては、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
また機会がございましたら、是非とも当館へお越し下さいませ。
スタッフ一同、皆様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】1泊2食バイキング付き
【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2019年08月19日 15:28:07

お盆期間ということもありスタッフの疲れがあったのだとは思いますが、若干ミスが多いような印象を受けました。些細なミスなのかもしれませんが、なんとなくスタッフ間の連携が取れていないイメージかつ、説明が不足しているようなイメージを受けました。年配のスタッフなど気配りができていると思いますし良き経験をお持ちであるスタッフを見習う様にしていただければよりよくなるのではと感じます。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2019年08月25日 09:56:48

当館では、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
情報共有や連携が取れていなかったとのこと、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
また機会がございましたら、ぜひとも当館へお越し下さいませ。
スタッフ一同、心より皆様のご来館をお待ち申し上げております。

凡才くまモンさんの 大江戸温泉物語Premium 山下家 のクチコミ

凡才くまモンさん [60代/男性] 2018年11月25日 16:07:16

あの部屋はどう考えてもスタンダード以下でしょう。
暖房をつけっぱなしにしておかないと、寒くて寝られなかった。
暖房のつけっぱなしが体に悪いのは自明のことのはず。
総合的に振り返るに、10,000円程度がリーズナブルといえる。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2018年11月29日 19:38:24

この度は山代温泉山下家をご予約頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、山代温泉山下家へお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】1泊2食バイキング付き
【シングルルーム】

投稿者さん 2018年06月21日 17:11:04

部屋が臭かった。
ずっと窓を開けていたけど
中々匂いが取れなかった。

2018年06月
大江戸温泉物語Premium 山下家 2018年06月23日 03:26:56

この度は山代温泉山下家にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋のにおいに関しましては、ご不快な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフに指導させて頂きます。

2名~3名様限定【うきうきプラン】
【奥殿 和室12畳】

投稿者さん 2018年01月05日 17:37:45

エアコンの風量調節ができずうるさかった。美味しいと思えるものがなく残念。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2018年01月14日 19:18:06

この度は、山代温泉山下家をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋では、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。
次回は、御満足頂けます様スタッフ一同精進して参ります。
ぜひまた、機会がございましたら山代温泉山下家をご利用下さいませ。

山代温泉山下家 予約課

◇山下家一番人気◇1泊2食四季折々のバイキング付き【スタンダード】プラン ☆
【奥殿 和室10畳】

SUKO0983さんの 大江戸温泉物語Premium 山下家 のクチコミ

SUKO0983さん [50代/女性] 2017年09月01日 20:05:40

部屋に入ってみて目を疑いました。窓のカーテン下あたりには、白いタオルが落ちていました。そして、畳にはうすく大きな血痕のようなものが。それが見えるのが嫌で、みんなでテーブルを出したり、座布団を敷いたりして、目に触れないようにしました。また、押し入れを開けたとき、足が1本ないテーブルがあり、気味悪かったです。せっかくの親子旅行なのに父母に余計な気を遣わせてしまい、残念でした。畳は替えた方がいいと思います。壊れているテーブルも処分しましょう。部屋内設備も直した方が良さそうです。また、4階の女大浴場の柱は、タイルがたくさんはがれ落ちていて、あまりよい気分ではありませんでした。前回宿泊したときは普通の部屋で、屋上の露天風呂に入ったのでお風呂は狭いけどでよかったのですが、今回はとても残念な気分でいっぱいでした。夕食で、前回宿泊したときとても美味しかった治部煮を今回楽しみにしていたけれど、治部煮がなかったのも残念でした。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2017年09月05日 19:52:53

この度は、山代温泉山下家にご来館頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくの家族旅行でしたのにも関わらず、残念な気分にさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
改めて確認し、次回はこのような事がないよう、スタッフ一同精進して参ります。
貴重なご意見、ありがとうございます。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

山代温泉山下家 従業員一同

【サマーSALE】最大50%OFF☆山下家1番人気☆スタンダードプラン
【和室15畳 【禁煙】】

ひやん1971さんの 大江戸温泉物語Premium 山下家 のクチコミ

ひやん1971さん [40代/女性] 2017年08月29日 18:06:40

8月27日に宿泊しました。奥殿には以前も宿泊しましたが今回の部屋は入ってすぐに広縁で日当たりも悪く、テレビも見えず訳ありの条件でもないのに、今までで一番悪い部屋でした。記念日だったのに楽天さんで申し込んだりするとこんな部屋になるのかとガッカリでした。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2017年09月03日 14:16:59

この度は山代温泉 山下家へご来館頂きまして有難うございます。 記念日にご来館頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
当館は複数棟ございますので、お部屋によっては造りが異なったり、家具や備品の配置、装飾品も異なります。今回のお部屋ではご期待に添えず残念でなりません。
また、奥殿棟以外のお部屋もございますので次回、プランのご検討頂けます様宜しくお願い致します。
貴重なご意見を頂きまして有難うございます。

またのご予約、ご来館をお待ちしております。

山代温泉 山下家 従業員一同

【先トク30】最大1,200円OFF!ご宿泊30日以上前がお得プラン
【奥殿 和室10畳】

夕陽のガマンさんの 大江戸温泉物語Premium 山下家 のクチコミ

夕陽のガマンさん [50代/男性] 2016年11月06日 20:41:52

夫婦での利用でしたが、かつての名門山下屋さんとは言え、徹底したコストダウンと必要以上のサービスを省いた接客(決して不満ではありません、逆に煩わしく無くて良い?)に徹底されています。
お部屋は申込み時点に決められるのでしょうが、今回は最奥の棟で、エレベーターの乗り継ぎが必要でした。
朝夕のバイキングも、まあこんな物でしょう程度でした。
ただ、部屋でのwifi環境の整備はお願いしたい、ポケットwifiではスピードが最悪、iphoneでも、イライラする状態です。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2016年11月29日 11:27:16

この度は山下家にご宿泊頂き誠に有難うございます。
Wi-Fiは、1階ロビーのみフリーWi-Fiがご利用いただけます。
お部屋によって接続が厳しいキャリアがあるため、もしよければ、次回は【奥殿】以外のお部屋をお勧めいたします。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
山下家 予約課

【奥殿 和室8畳】

投稿者さん 2016年09月24日 23:06:44

初めて大江戸温泉物語を利用させてもらいました。
特別室をお願いし素敵なお部屋でしたが、掃除が出来ていないのが残念でした。特に電気のかさに無数の虫が入っており気持ちの良いものでは無かったですね。
食事はバイキングの種類が沢山有り、子供達や孫達は大喜びでしたが、私達には取りに行くのが面倒で、一度に取りに行ってしまい、折角の温かい物も冷めてしまい勿体無い事をしてしまいました。

若い方達が行く所だなぁと言うのが感想です。
私達には賑やか過ぎるので
ゆっくりしたいと思い計画した温泉旅行でしたので少し残念でした。
でも
スタッフの方達が感じ良く、
特に孫が急に発熱した際、フロントの方達にとても親切にして頂き感謝しております。ありがとうございました。

明日はエヴァさんの 大江戸温泉物語Premium 山下家 のクチコミ

明日はエヴァさん [30代/男性] 2015年05月19日 20:51:37

食事はライブキッチンの物はとても美味しかったが、他のバイキングは普通(から揚げ等の揚げ物は固かった)。風呂は屋上はそれなりだが、室内の大浴場は古くて所々ジェット風呂のジェットが止まっている。
建物自体が古くて部屋の壁も薄い(隣部屋の話声が聞こえる)。

大江戸温泉物語Premium 山下家 2015年05月21日 17:20:02

この度は山代温泉 山下家へご来館頂きまして有難うございます。 ライブキッチンでは調理したてのお肉や天婦羅をご用意しております。この他旬のお野菜やフルーツをはじめ、女性やお子様にも人気のプチケーキやチョコレートファウンテンといったスイーツもございます。次回またお試し下さいませ。 昨年レストラン会場を中心に一部リニューアルオープン致しました。また、ご指摘頂いております建物やお部屋の古さは既存の建物を再利用しておりますので否めません。貴重なご意見を頂きまして有難うございます。

今後も続々新しいプランも登場しますので、ご検討下さいませ。
またのご予約、ご来館をお待ちしております。

山代温泉 山下家従業員一同