クロス・ウェーブ船橋 クチコミ・感想・情報

クロス・ウェーブ船橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月20日 10:50:11

初めは駅からは少し遠いように感じましたが、駅周辺の居酒屋さんからほど近いので、そんなに気になりません。
大浴場を利用したかったのですが、時間が合わず残念でした。

クロス・ウェーブ船橋 2017年09月21日 20:46:28

この度は、クロス・ウェーブ船橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご宿泊時のご感想をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
最寄のJRもしくは京成線の船橋駅からは歩いて10分ほどでございますが、当館はセミナーハウスという特徴から駅周辺の喧騒から少し離れた場所に位置しているため、初めてお越しの際には、ご足労をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
残念ながら今回のご宿泊では、大浴場をご利用いただけなかったご様子ですが、深夜1時までご利用いただけるサウナ付き大浴場は、皆様にご好評をいただいております。今後また当館にご宿泊いただける機会がございましたら、次回は是非、大浴場のご利用でごゆっくりと、お疲れを癒していただけたらと存じます。
これからも皆様に快適にお過ごしいただける空間をご提供できるようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参りますので、船橋方面へお越しの際には是非また当館をご利用くださいませ。

【楽天スーパーSALE】最大45%OFF!素泊り・人気の大浴場深夜1時まで♪幕張・舞浜への拠点に◎
【●禁煙ツインシングルユース●】

投稿者さん 2017年03月21日 23:26:30

ここは研修施設なので、サービスを期待してはいけない。けど、大浴場があるからか?常連の中高年女性が多い。しかし、風呂場は男性のより狭い(昔ながらの男尊女卑?)なので、混雑時はひたすら忍耐が必要。最近は全体的に劣化が酷く、部屋のあちこちが汚れ、壊れている。髪の毛なども落ちまくっている。

クロス・ウェーブ船橋 2017年03月22日 22:51:41

いつもクロス・ウェーブ船橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。

大浴場の混雑時やお部屋の劣化、清掃不備につきまして、大変ご不快な思いとご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。

また、清掃の不備に関しましては申し開きもございません。清掃の再徹底をするようスタッフ一同、気を引き締めて業務に努めて参ります。
大浴場の広さにつきましては、当館全体のご利用人数の比率が男性の方が多いため、誠に申し訳ございませんが、ご不便をおかけいたします。
しかしながら、お部屋の劣化につきましては少しずつになるかと存じますが、改善できるよう今後の検討課題とさせていただきます。

この度いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、皆様に、より快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同、精進して参りますので今後も引き続き当館をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年03月07日 10:18:08

良い点
従業員の対応が良い、大浴場がある(未使用でしたが)。

悪い点
駅から遠い、道がわかりにくい、トイレの蓋が上まで上がらない、
朝食が高い、コンビニまで遠い。

クロス・ウェーブ船橋 2017年03月09日 00:40:46

さて、最寄駅より当施設まで徒歩約10分弱の距離ではございますが、なにぶん住宅街に位置しており目立った目印となる物もございませんため大変ご不便をお掛け致しました。

また、トイレの「蓋」につきましては至急メンテナンスをかけさせていただきます。

この度は、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同お待ち申しております。

★☆【さき楽】素泊りプラン☆★大好評の大浴場深夜1時迄営業中!!
【●喫煙シングル指定●】

投稿者さん 2017年01月12日 17:37:04

ちょうど手頃な宿泊プランがあり、ラッキーだった。駐車場が遠く不便。

クロス・ウェーブ船橋 2017年01月17日 21:47:27

ご滞在中はご満足いただけました様で、大変嬉しく感じております。
駐車場に関しまては、ご用意が無くご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。

お忙しい中、ご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

またお近くにお越しの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆★60歳以上限定!シニア限定スペシャル!朝食付プラン★☆

投稿者さん 2016年08月21日 19:04:45

車の場合。駐車場まで遠く不便、料金的にも近隣のホテルと比べると高い。

2016年06月
クロス・ウェーブ船橋 2016年08月21日 19:27:41

また、ご貴重なご意見を賜り誠に恐れ入ります。

駐車場につきまして、現在近隣のコインパーキングのご利用をお願いしております為、駐車場から徒歩でのご移動をお願いしております。また、お代金もお客様のご負担とさせていただいておりますので、今後提携等のサービスが出来ないか検討して参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございます。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月03日 18:03:21

部屋の清潔感や広さ、朝食はよかったです。
ただ、枕が高く硬かったので辛かったです。2泊したので、2泊めは低い枕を用意してくれたのはありがたかったですが、やっぱり硬い枕だったので、できれば羽根枕の柔らかいものがあるとうれしいです。

2016年05月
クロス・ウェーブ船橋 2016年06月12日 02:30:34

この度はクロス・ウェーブ船橋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご多用中にも拘わらずクチコミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

さて、枕につきまして大変貴重なご意見ありがとうございます。早速、今後の検討材料とさせていただきます。

今後もお客様により快適にそしてご満足いただけるよう努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

☆★60歳以上限定!シニア限定スペシャル!朝食付プラン★☆

投稿者さん 2016年05月20日 01:17:18

大通りを行かないとなんかやたらとキャッチいたりたちんぼいたりして
怖かった地方民。迷った。
ビジネスホテルだと思ってたらなんか企業の研修用に使われてるらしく
クロスウェーブの前にセミナーハウス?とつく。
企業用です、予約者以外はおことわりです的な排他的な看板があってびびる。
僕は個人なんですけど泊まってもいいんですよね?と…
門限があって夜11時で閉まる(インターホン押せばフロントが開けてくれる)
面倒だから外でなかった
ランドリーコーナーが同じ時間に閉鎖するので洗濯できなくて死んだ
全般的に時間早い印象
朝食に独自色はない 手作り感は薄い パック詰めの工業製品を並べている感
冷水がなかったのでオレンジジュースを飲むしかなかった

2016年05月
クロス・ウェーブ船橋 2016年05月25日 07:47:00

クロス・ウェーブ船橋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

今回のご滞在にてご指摘頂戴いたしました件につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。

ご利用いただきます全てのお客様にご満足を頂けます様、何か改善点は無いか、改めてお客様目線に立ち日々業務に努めて参りますので、またのご利用をお待ちいたしております。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント 和田

【朝食付】5月限定宿泊プラン 出張・冠婚葬祭にも便利です♪
【禁煙シングル】

おっさん1114さんの クロス・ウェーブ船橋 のクチコミ

おっさん1114さん [40代/男性] 2015年04月24日 17:43:19

初めての利用です。ホテルについては特に問題なく利用させて頂きましたが、立地について少し不満です。大通りから少し路地を入る感じですが目立つ看板もなく夜になるとホテルの建物も暗いのでかなり迷いました。もしかしたらコンビニで聞かなければもっと迷っていたかも・・・

2015年04月
クロス・ウェーブ船橋 2015年04月29日 14:10:31

この度はクロスウェーブ船橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご来館の際は、ご不便をお掛けしてしまいましたがホテルについては特に問題ないとのことで安心いたしました。立地についてはお客様の意見を真摯に受け止め課題の一つとさせて頂きます。
次回もぜひご宿泊いただけますと幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきありがとうございました。

♪朝食バイキング付!Good Morning プラン♪大好評の大浴場深夜1時迄営業中!!
【●喫煙シングル指定●】

かまの3627さんの クロス・ウェーブ船橋 のクチコミ

かまの3627さん [30代/男性] 2015年04月14日 14:01:40

大浴場は気持ちよく使わせていただきました。
部屋のユニットバスですが、顔を洗おうとした際、水道の根元が水が出て来ました。
蛇口を修理した方がいいと思います。
あとゴミ箱を移動させたら綿ほこりが出てきたのは残念でした。

2015年04月
クロス・ウェーブ船橋 2015年04月19日 20:39:49

この度はクロス・ウェーブ船橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
客室内の水回りならびに清掃時の不手際がございまして、ご迷惑をおかけいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がない様、清掃スタッフとも情報を共有して徹底していく所存でございます。
また、大浴場につきましては、お褒めの言葉を頂戴しまして恐縮でございます。
次回は不備の無いようスタッフ一同業務に努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、お時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

フロント 和田

【ポイント10倍】宿泊プラン!大好評の大浴場深夜1時迄営業中!!

投稿者さん 2013年01月11日 18:40:09

急に泊まることになり、一泊させてもらいました。評価は研修施設とのことで来客対応に慣れていないのか、かなり待たされたあげく予約確認もスムーズにいかなかったのでサービスは評価下げましたが、他は値段からすると相応です。風呂は過度な期待しなければ広いので気持ち良いです。場所が解りにくいので駅からの道順を予め見ていくことをおすすめします。

2013年01月
クロス・ウェーブ船橋 2013年01月12日 22:15:02

この度は、クロス・ウェーブ船橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご来館の際には、私共の不手際によりお客様にご迷惑をお掛けしてしまいました様で大変申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を真撃に受け止め、今後このようなことが無き様、サービス向上に努めさせて頂きます。

私共の施設はお客様の仰る通り、企業様向けの研修施設を兼ねた宿泊施設でございますので、駅・繁華街より少し離れた場所にございます。ご利用されるお客様方にはご足労をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんが何卒ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。
私共のHPに『徒歩ルートマップ』というものがございますのでご活用頂けましたら幸いでございます。

今後ともクロス・ウェーブ船橋を宜しくお願い申し上げます。

渡邊

【当日限定シングル】

投稿者さん 2013年01月01日 23:42:51

部屋のお風呂は狭いので大浴場がお勧めです。
トイレが入っただけで水が流れるのが気になりました。
ノートパソコンが1泊千円で借りられるサービスはよかった。

2012年12月
クロス・ウェーブ船橋 2013年01月04日 16:37:24

ご滞在中は、トイレの件でご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。ウォシュレットのトイレになりまして、ご利用される前に自動で機械内の洗浄を行うのですが、センサーが便座についておりまして、蓋が閉じていても負荷がかかると作動する仕組みになっております。何卒ご理解下さいます様宜しくお願い申し上げます。

大浴場は近隣施設には無い当館自慢の設備でございましてご利用されるお客様に大変ご好評を頂いております。
貸出用のノートパソコンの他、1Fティーラウンジには無料でご利用頂けるPCコーナーも設けておりますのでそちらもご活用頂ければ幸いでございます。

またお近くにお越しの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお持ち致しております。

渡邊

【12月限定】【冬特】割引宿泊プラン♪大好評大浴場・サウナも深夜1時迄営業中!!
【セミダブルルーム】

あちゃこ5778さんの クロス・ウェーブ船橋 のクチコミ

あちゃこ5778さん [30代/女性] 2012年08月03日 16:55:47

駅から思ってたより歩いたのですが、初めて宿泊したこともあり場所が分かりずらかったです(;^_^A

2012年07月
クロス・ウェーブ船橋 2012年08月04日 02:02:22

ご来館時はご不便をお掛けし、申し訳ございません。
当館は駅から徒歩10分前後と、駅前から少し離れた静かな位置に面しておりますので、お客様にはご足労お掛け致しますがご理解、ご協力頂ければ幸いでございます。

またお近くにお越しの際は是非ご利用くださいませ。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 鈴木

【部屋タイプお任せ【1名利用】】

投稿者さん 2012年06月18日 21:07:40

セミナーハウスということで一風換わった部屋の作りに戸惑いましたが、こんな部屋もあるのかと新鮮な気持ちになりました。遅い時間まで入浴できる共通大浴場があったので、ゆっくりできました。急遽のお願いにも対応して頂き、ありがたかったです。

2012年06月
クロス・ウェーブ船橋 2012年06月19日 07:19:17

ご滞在中はお寛ぎ頂けました様で何よりでございます。

これからもお客様に喜んで頂ける様に日々努めて参りますので、また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント鈴木

【部屋タイプお任せ【1名利用】】

投稿者さん 2012年03月27日 09:48:23

駅からの道が少しわかりにくかったですが、わからないレベルではないので、何とかたどり着きました。
11時過ぎに正面入り口が閉まる門限後のチェックインが心配でしたが、当日は宿泊客が多かった理由なのか、11時半頃のチェックインでも正面が空いていたので、スムーズにチェックインする事が出来ました。
この点は良かったのですが...
企業研修所という位置づけのせいか、年齢層が様々な同じグループらしき宿泊客の人たちが、いかにも飲み会後の風呂みたいな感じで我が物顔で大声で話しまくっていたので、チェックイン後の風呂はゆっくりする事ができませんでした。どこかの団体受け入れだと思われますので、個人個人でモラルを持つよう、団体の代表者へ「他の宿泊客への配慮」を指導したほうがよいと思います。
今回たまたまなのか、このあたりがしっかりと徹底されれば、部屋も綺麗ですしサウナ付き大浴場のポイントは高いと思います。結果的に不快な思いをしましたが、平均点3としました。
次回宿泊機会があれば、研修所としての指導体制が徹底されている事を祈ります。

クロス・ウェーブ船橋 2012年03月27日 14:19:57

この度は、クロス・ウェーブ船橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、お客様がご不快な思いをなされたこと、本当に申し訳ございません。
また、宿泊室や大浴場についてお褒めを頂き大変恐縮でございます。今後、機会がおありでしたら、是非当館をご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。
クロス・ウェーブ船橋 フロント 森本

【ツインルームのシングルユース】

こじそ1025さんの クロス・ウェーブ船橋 のクチコミ

こじそ1025さん [40代/男性] 2012年03月26日 14:02:25

仕事で使うなら寿分でした。
朝食は充実していて良かったですよ。

クロス・ウェーブ船橋 2012年03月26日 16:07:24

ご滞在中はご満足頂けました様で何よりでございます。
またご朝食もお気に召して頂けました様で、嬉しく感じております。

これからもお客様にご満足頂ける様に日々努めて参りますので、また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同、またのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 鈴木

♪朝食バイキング付!Good Morning プラン♪
【ツインルームのシングルユース】

投稿者さん 2011年09月09日 00:03:08

今回初めて利用させていただきましたが個人的に感じた点を投稿させていただきます。

良かった点
・フロントの方の感じがいい。
・部屋は1人で泊まるには広くて満足。
・ベッドの寝心地が良かった。

改善希望点
・ユニットバスが狭い。
・トイレのウォシュレットは後付のようですが蓋が上がりきらない。
・室内で携帯電話を使ったが電波状態が悪過ぎる。仕事関係の電話であったため相手に謝る羽目になった。室内でWi-Fiが使えるような記載がフロントにあったかと記憶しているがこれも電波状態が悪過ぎ。
・大浴場を楽しみにしていたが脱衣場のロッカーキーが壊れており部屋の鍵を入れるロッカーとしての意味がない。
・大浴場の湯船内に髪の毛やゴミが多数有り気持ち悪くなって期待ハズレであった。
・朝の時間帯に宿泊客が使うエレベーターにスタッフが乗っていたが、業務用エレベーターは無いのでしょうか?

という印象を受けました。
建物やフロントスタッフの方々の感じはいいのに非常にもったいないです。値段相応、ホテルと違って研修施設だからと言われたらそこまでですが改善できるところがあれば検討いただきたく思います。

クロス・ウェーブ船橋 2011年09月09日 08:17:15

この度は、セミナーハウス クロス・ウェーブ船橋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
当館スタッフの対応や宿泊室についてお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。また、改善点につきましては、お客様のご意見を反映させて頂きたく思っており、また、よりよいサービスがご提供できるように努めて参りたいと思っております。
今後機会がおありでしたら、是非当館をご利用頂きます様、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。
セミナーハウス クロス・ウェーブ船橋
フロント 森本

【☆売切御免!衝撃限定価格!ご愛顧感謝プラン☆】

ブルー大好きさんの クロス・ウェーブ船橋 のクチコミ

ブルー大好きさん [40代/男性] 2010年09月27日 19:11:10

駅から遠い。チェックインが23:00までと早く、1階にある新聞。雑誌置き場、インターネット閲覧場所も使用できなくなり、残念だった。大浴場は25:00までだったのは有り難かった。すぐ近くにコンビニはなく不便である。部屋の外の話し声もよく聞こえ、今一だったが、部屋の中は広くて、ベッドも心地よかった。料金からすると妥当な気がした。以上

クロス・ウェーブ船橋 2010年09月30日 19:32:27

この度はセミナーハウス クロス・ウェーブ船橋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当施設の宿泊室にお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。

また、様々お客様にご不便・ご迷惑をおかけし、大変に申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を活かし、従業員一同サービスの向上に努めて参る所存でございますので、何卒今後ともクロス・ウェーブ船橋をよろしくお願い申し上げます。

フロント 高橋

【■フレッシュツインのシングルユース■(禁煙室)】

ichi03ichiさんの クロス・ウェーブ船橋 のクチコミ

ichi03ichiさん [40代/女性] 2024年05月16日 13:23:08

場所がわかりずらいのと部屋が以前会議室に使われてたの?って感じのところで置いてある家具もうん?って感じ。お風呂は入っていないのでノーコメントで。

クロス・ウェーブ船橋 2024年05月18日 09:41:40

この度はクロス・ウェーブ船橋をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いて『お客様の声』に投稿いただき、ありがとうございます。

当館は研修施設ということもあり、駅から少し離れた場所にございます。
御足労お掛けいたしました。

今後もお客様にご満足いただける宿泊施設を目指し、努力してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

クロス・ウェーブ船橋 フロント

【オンライン決済限定】〈素泊まり〉 ☆★人気の大浴場深夜1時まで★☆
【【禁煙】シングルルーム 18平米<ベッド幅120cm>】

投稿者さん 2023年08月26日 00:54:48

複数回お世話になっています。

明るく広いお部屋が心地よいことと、安心感のある環境、また机が大きく作業がとても快適です。
洗濯物を干すためのラックもお部屋に置いてくださっていて、助かります。

しかし、今回、お部屋の埃が気になりました。

中でも特に、部屋に入りティッシュボックスを移動のため持ち上げたところ、裏面に他の方の髪の毛がついていたことが1番気になりました。
また、お部屋のエアコンについても、つけたところくしゃみが止まらず。

今までこのようなことはなかったことと、好きなホテルのため、今回は残念に思いました。

クロス・ウェーブ船橋 2023年08月26日 07:11:48

いつもクロス・ウェーブ船橋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館を気に入っていただいているにも関わらず、清掃不備により裏切ってしまうような結果になったこと、たいへん申し訳ございませんでした。
すぐに清掃スタッフを集め、清掃手順の見直しを行い再発を防止してまいります。
今回は本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年08月03日 20:16:22

部屋は広くて良いのですが、掃除が行き届いてないように感じました。
後、壁紙がアチコチ剥がれていて それを直すと良いと思います。

クロス・ウェーブ船橋 2022年08月20日 05:21:31

この度はクロス・ウェーブ船橋をご利用いただき誠にありがとうございました。
清掃の不行き届きを感じられたようで、たいへん申し訳ございませんでした。
清掃部門と連携をとり改善してまいります。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。