ホテルニューオータニ高岡 クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニ高岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月18日 11:19:49

地下の駐車場が狭い。
1800オーバーの車は、切り返しに気をつかう。

ただ、誘導員の方が常在していらっしゃるので、なんとかなる。

ホテルニューオータニ高岡 2017年07月18日 19:55:09

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。また貴重なご意見をも頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
 お客様には折角のご滞在のところ駐車場の件でご不満、ご迷惑をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。地下の駐車場はもともとの立地条件の問題で台数も限りがあり、繁忙期には度々の不都合で案内、アテンド等には細心の注意をはらっておりますが、至らぬところがありお客様にはご迷惑をお掛けしております。頂戴いたしましたご意見はしっかりと受けとめまして、考慮して今後の改善に努めて参る所存でございます。
 甚だ勝手な事とは存じますが、お客様の御心で今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。次回のご来館もまた心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

【ポイント10倍】ポイント10倍還元プラン(素泊まり)【楽天限定】
【【トリプルルーム】喫煙】

出張マン0896さんの ホテルニューオータニ高岡 のクチコミ

出張マン0896さん [30代/男性] 2017年07月02日 09:16:11

駅からのアクセス◎!
駐車場がホテルの真下にあるのも便利。
ホテルマンの感じが良かったので、また使いたいです。

ホテルニューオータニ高岡 2017年07月02日 22:10:45

この度は当ホテルにご宿泊戴きまして誠に有難うございます。また「お客さまの声」に貴重なご投稿をも頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
 お客様の有難いお言葉、スタッフ一同大変感謝しております。
 今回のお客様のご利用のプランはお食事付きではございませんでした。お仕事でお忙しい事と存じますが次回は是非私どものレストランでご朝食、ご夕食をお召し上がりいただければと存じます。地元の旬な食材をふんだんに使っており、充実した料理内容になっておりますのでご満足していただけるものと存じます。
 また宿泊のお部屋もよりグレードが高く、マッサージチェア、エアウィーヴ使用のベッドを装備し、ゆったりとお寛ぎいただけますエクゼクティブタイプのお部屋もございます。是非ご利用いただけましたらと存じます。
 また高岡にお越しの際のご宿泊、ご利用を心待ちにしております。有難うございました。

【駐車代金込み】プラン(素泊まり) 【富山で休もう】【楽天限定】
【【シングル】喫煙】

投稿者さん 2017年06月24日 23:50:06

月曜日の宿泊で、ホテルの食事を希望せずご当地でのふれあいを求めてホテル近辺を探しましたが月曜日で休業店が多く、最終的にホテルの地下で食事となりました。
料理も美味しくリーズナブルでみな大変満足しました。
フロントの対応も気持ちよく、設備等も満足できるものでした。
また機会があれば利用したいと思っています。

ホテルニューオータニ高岡 2017年06月25日 21:42:40

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。また貴重な有難いお言葉をも頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。大変に感謝しております。
 私どもの地下の居酒屋レストランは地元の旬な食材をふんだんに取り入れており、またお値段もリーズナブルでお陰をもちまして県外のお客様に限らず、地元でも大変好評をいただいております。お客様にもご満足していただき、私どももサービス冥利につき、とても嬉しく存じます。
 また宿泊も今回ご利用いただいたプランの他にも様々な特典つきのリーズナブルなプランもございます。次回は是非ご利用いただけましたらと存じます。
 これからもより充実したサービスとお料理の提供を心掛けて参りますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

30日前予約早得プラン(素泊まり)【富山で休もう】【楽天限定】さき楽
【【ツインルーム】禁煙】

投稿者さん 2017年05月16日 15:47:59

シングルでの予約でしたが、ツインに変更となり、広い部屋で休むことができました。腰痛持ちですが、ベッドの硬さもちょうど良く、ゆっくり眠ることができ大変快適でした。
年数が経っているせいか設備面で少し古く感じる所もありましたが、一部手直しや清掃の徹底など他の面で十分にフォローされており、不満などはありません。
楽しみにしていた朝食は、混雑もなく静かにゆっくりと食事ができ、おかわりしてしまうほど美味しかったです。定番おかずから地元名産まで品数も多く、贅沢な朝食でした。
駐車場スタッフはご年配の方でしたが、驚くほど颯爽と走り、大きな声で挨拶や指示をくださるなど、非常にテキパキされていて、大変気持ち良い対応でした。

ホテルニューオータニ高岡 2017年05月23日 06:18:05

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。また有難いお言葉をも頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。
 朝食は当ホテル本来の伝統を受け継ぐアメリカンブレークファストの洋食と和食は富山県産こしひかりをはじめ北陸の蔵出し味噌、富山名産のかまぼこ、また当社自家製のますの寿し等のバイキングで種類も豊富で大変好評をいただいております。
 また今回ご宿泊いただいたお部屋よりグレードの高いマッサージチェア、エアウィーヴ使用のベッドを装備し、ゆったりとお寛ぎいただけますエクゼクティブタイプのお部屋もございます。次回は是非ご利用いただけましたらと存じます。
 また高岡にお立ち寄りの際のご来館を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

【駐車代金込み】プラン(朝食付き) 【富山で休もう】【楽天限定】

投稿者さん 2017年04月12日 18:53:42

米太郎さんの地元である富山県のニューオータニに宿泊ができ満足しております。
ただ、1階のレストランは若い女性のスタッフしかいなかったので、
年配の方が1人でも常在していれば機能的な場になると思います。
また富山に伺う際は検討させていただきます。

ホテルニューオータニ高岡 2017年04月16日 08:43:12

この度は当ホテルにご宿泊戴きまして誠に有難うございます。また貴重なお言葉をもご投稿戴きまして重ねて御礼申し上げます。
 お客様には私どもホテルの創業者までも良くご周知ご理解いただきまして大変に感謝しております。高岡市のお隣の小矢部市に本家がございますので次回は是非ご来訪いただければと存じます。
 レストランのスタッフの件ではご意見いただきました事をしっかりと考慮し、改善に努め、より良いサービスを心掛けて参る所存でございます。
 また高岡にお越しの際には是非ご利用いただきますようお願い申し上げます。
 次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。

冷蔵庫内の飲み物の利用がお得♪ビジネスサポートプラン(素泊まり)【楽天限定】

投稿者さん 2017年03月15日 15:53:24

朝ごはんは口コミどうり美味しかったしスタッフの対応も良く良かったです
ただサラリーマンむけ大人のみにはいいと思いますが正直子供ずれだとアメニティーやサービスなど他のホテルより少ないと思います

ホテルニューオータニ高岡 2017年03月23日 20:24:28

朝食、サービスの件では有り難いお褒めのお言葉を頂戴しまして私共も冥利につき、とても嬉しく存じます。スタッフ一同、大変に感謝しております。
 今回ご利用いただいた宿泊プランの他にもご家族向けのお子様アメニティー付き、レイトチェックアウト、駐車料金無料等、様々な特典付きのプランもございます。次回お越しの際には是非ご利用いただけましたらと存じます。
 レストランのお食事も季節の旬なものを取り揃えて充実しておりますのでまた高岡にお立ち寄りの際には是非ご利用、ご宿泊戴けますようお願い申し上げます。
 またのご来館心よりお待ちしております。有難うございました。

セミダブル2人でひとつの価格プラン(朝食付き)【富山で休もう】【楽天限定】

投稿者さん 2017年02月28日 21:30:59

2月26日に宿泊。
高岡駅を出ると迷うことなくホテルを見つける事が出来ました。
日曜宿泊のためかシングルルームの予約がツインルームになり広々と使えてとっても良かったです。
アメニティもそろっていました。

2017年02月
ホテルニューオータニ高岡 2017年03月05日 14:23:27

この度は当ホテルにご宿泊戴きまして誠に有難うございます。また「お客さまの声」にご投稿をも頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。スタッフ一同、大変に感謝しております。
 お客様にご満足してご滞在戴けました事、私共もとても嬉しく存じます。
 北陸新幹線も開通してから2年が経ちました。在来線のある高岡駅の周辺もこれから発展の最中でございます。
 今回ご利用戴きましたプランの他にも様々なお得なプランがございますので次回またお越しの際には是非ご利用戴けましたらと存じます。
 今後ともまたご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご来館心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

【【シングル】禁煙】

しのちゃん3104さんの ホテルニューオータニ高岡 のクチコミ

しのちゃん3104さん [50代/女性] 2017年02月13日 20:42:35

朝食のメニューが、豊富で 美味しかったです。
高岡大仏、古城公園 歩いて行ける距離で良かったです。

2017年02月
ホテルニューオータニ高岡 2017年02月14日 09:35:50

お陰をもちまして朝食は地元の食材を多く取り入れ、とても好評をいただいております。お客様のお言葉、誠に有難くスタッフ一同大変に感謝しております。
 地元高岡の象徴である大仏、また古城公園は桜の季節には花見の名所であり、お部屋からも桜を見渡すことが出来ます。是非とも、もう一度機会がございましたらご利用戴きまして御覧戴けましたらと存じます。

【ポイント10倍】ポイント10倍還元プラン(朝食付き)【楽天限定】
【【ツインルーム】禁煙】

エビの血液AB型さんの ホテルニューオータニ高岡 のクチコミ

エビの血液AB型さん [50代/男性] 2016年11月22日 13:37:10

ツインにアップグレードいただき、ゆったり過ごすことができました。
朝食バイキングは、もう少し品数があってもいいと思いますが、それでも平均以上のレベルでおいしかったです。

ホテルニューオータニ高岡 2016年11月24日 22:21:18

お客様にご満足してご滞在戴きましたこと、スタッフ一同とても嬉しく存じます。大変に感謝しております。朝食に関しましてはご意見を参考にし、豊富な品数と充実した料理内容の提供に取り組んで参りたいと存じますので今後とも引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
 そしてまた高岡にお立ち寄りの際には是非ご利用戴けますよう重ねてお願い申し上げます。

14日前予約早得プラン(朝食付き)【富山で休もう】【楽天限定】

投稿者さん 2016年11月13日 19:05:21

部屋内にマッサージチェアがあり疲れがとれました。

駅から少し歩きますがとてもきれいなホテルでした。
付近にマンテンがあるので、入浴剤などがあればよりいいなと思いました。

ホテルニューオータニ高岡 2016年11月16日 01:09:31

この度は当ホテルにご宿泊戴きまして誠に有難うございます。また貴重なお言葉をも頂戴しまして大変に感謝しております。
 ご滞在中、お客様にご満足して戴けました事は私共もとても嬉しく存じます。ご意見のございましたお部屋のアメニティー等は今後のためにしっかりと考慮し、取り入れて参りたいと思っております。そしてこれからもよりご満足してご滞在戴けますよう充実したサービスに努めて参りますので、また高岡にお越しの際には是非ご利用戴けますようお願い申し上げます。

【冬期限定】寒さと戦うビジネス応援アメニティー付プラン(素泊り)

mahatoさんの ホテルニューオータニ高岡 のクチコミ

mahatoさん [50代/男性] 2016年11月01日 08:38:00

今回で3回目の宿泊です。
夜は外食で済ませ、おいしいモーニングを頂きたくて泊まりました。
マッサージチェアーもあり十分寛げたし、モーニングもますの寿司をカレーなど毎年変わっるメニューをゆっくりいただけて良かったです。

ホテルニューオータニ高岡 2016年11月03日 17:52:01

また当ホテルお薦めの朝食を気に入っていただきスタッフ一同喜んでおります。今年4月より中身をグレ-ドアップしており現在結果を検証している段階でございますがよい結果を得られほっと胸をなでおろしております。
 現在富山では紅ズワイガニの水揚げが始まり、この先には氷見の寒ブリも揚がります。
富山の旬の食材をご用意しておりますので是非またご利用いただければと存じます。またのご来館心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月16日 20:54:35

食事なしで泊まりましたが、近くを散策しながらお店を探すのが楽しかったです。部屋は狭かったですが、マッサージチェアや空気清浄機等設備が整っていて快適でした。シャンプーとリンスがとても気に入りました。

ホテルニューオータニ高岡 2016年10月20日 01:08:07

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なご意見をも頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
 お客様に満足いただけると私共もサービス冥利につき、とても励みにもなります。大変に感謝しております。今回のご滞在ではお食事をお召し上がりではなかったとの事でございますが、次回ご来館の際には朝食等もとても好評ですので是非お召し上がりいただけたらと存じます。
 これからもより一層のサービスに精進して参りますので今後ともお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。この度は誠にありがとうございました。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月11日 00:06:54

10月9日に宿泊しました。エントランスにベル、ドアは居ませんが係員がカートで荷物を部屋まで届けてくれます。駐車場が地下でリフト式なので入出庫に時間がかかります。朝食は1Fのレストランのブッフェ利用で、大変美味しい地元の食材と料理が楽しめました。高岡大仏まで徒歩2分で便利です。周辺にコンビニや飲食店がほとんどないので、ホテルのレストランを利用するか、ホテルに到着前に済ましておくと良いと思います。

ホテルニューオータニ高岡 2016年10月17日 01:16:14

この度は当ホテルにご宿泊戴きまして誠に有難うございます。また数々の貴重なご意見をも頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
 駐車場の件ではご面倒をお掛けいたしまして、また私どもホテル周辺の飲食店の件ではご案内が至らず、誠に申し訳なく存じております。朝食の件では有り難いお言葉、大変に感謝しております。これからも充実した内容のお食事を提供して参りたいと存じます。お客様のひとつひとつのお言葉は今後のホテル発展に繋がるとても大切なものでございます。しっかりと受け留めましてこれからのサービス向上に努めて参る所存でございます。
 また高岡にお立ち寄りの際には是非ご宿泊戴けますようお願い申し上げます。
 次回のご来館もまた心よりお待ち申し上げております。

スタンダードプラン(朝食付き)【富山で休もう】【楽天限定】【直前割】
【【トリプルルーム】禁煙】

やでんしょうぎさんの ホテルニューオータニ高岡 のクチコミ

やでんしょうぎさん [50代/男性] 2016年09月29日 19:37:12

四年前から定期的に利用、ここ数年で見違えるほど、サービス内容もホテルマンの接客度部屋の清潔感も向上し、高岡を代表するフラッグホテルと言って良いほど変化を遂げた、今回宿泊した翌日の朝刊にこのホテルの社長のインタビューが掲載されており、その目指す目標にはまだまだほど遠いことが判明、いくら社長が表向きに良いことを言っても実際がそれについてこなければ、絵に書いた餅、社員全員の奮起を期待する。

ホテルニューオータニ高岡 2016年10月02日 08:54:42

いつも当ホテルをご利用戴きまして、そしてご愛顧を賜りまして誠に有難うございます。重ねて厚く御礼申し上げます。私どもホテルの為を考えて下さり、いつも御心のこもった貴重なお言葉を頂戴しましてスタッフ一同、大変感謝しております。
 この度の事も真摯に受けとめまして至らぬサービスを改善し、スタッフ一丸となって精進して参る所存でございます。
 甚だ勝手ではございますが、何卒今後ともご指導、ご鞭撻の程、お願い申し上げます。
 次回のご来館もまた心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月26日 09:25:06

・今回、お部屋は狭かったものの、デラックスルームにアップグレードいただき、マッサージチェアがあったのが嬉しかったです。
・スタッフもとても親切で、しっかりしており好感が持てました。
・朝食付きでしたが、バラエティに富んでおりとても美味しかったです。
・お風呂が狭かったのはちょっとと思いましたが、満足できる内容でした。
・また機会があれば宿泊したいです。

ホテルニューオータニ高岡 2016年09月28日 08:15:12

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また数々の貴重なご意見をも頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。スタッフ一同、大変感謝しております。
 これらのお客様より頂戴しましたお言葉を励みにし、これからもより良い、そしてご満足いただけるサービスを心掛けて参る所存でございます。
 今後ともまたご愛顧を賜りますよう、また高岡にお越しの際には是非ご利用いだだけますよう重ねてお願い申し上げます。

【【セミダブル】禁煙 ◇ベッド幅120センチ】

腹巻哲也さんの ホテルニューオータニ高岡 のクチコミ

腹巻哲也さん [30代/男性] 2016年09月04日 20:12:28

特に問題なく泊まれた

ホテルニューオータニ高岡 2016年09月05日 20:24:14

今回のご滞在が特にご不便なくお過ごしいただいたご様子でスタッフ一同ほっと胸をなでおろしております。しかし勿論これに満足することなく
もっとお喜びの投稿を頂戴できるよう努力してまいりたいと思います。
 富山では「風の盆」も終わりいよいよ秋が近い気がしております。ベニズワイカニをはじめおいしい食材が富山にはございますので是非また足を
お運びいただければと存じます。
 残暑が厳しい折お体には十分ご自愛くださいませ。またのご来館心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【【シングル】禁煙】

ひこにゃんた1014さんの ホテルニューオータニ高岡 のクチコミ

ひこにゃんた1014さん [30代/女性] 2016年08月17日 16:54:07

母と娘の親子2人で利用させて頂きました。
高岡での用事が急に決まり、お盆の時期などを考えるとお値段も高くなく、朝食もHPなどで力を入れられていると言うだけあって良かったです。
また機会があれば利用したいと思いますので、その際に改善して頂ければという思いも込めて、良かったところと、改善して欲しいところを書きました。

【良かったところ】
◆12Fの1215室でしたが、高岡大仏や古城公園など一望でき景観が大変、良かったです。
◆普段、ホテルの朝食は洋食ばかり食べますが、富山の名産などを使った和食が大変、美味しかったです。

【改善して欲しいところ】
◆禁煙と喫煙をフロアごとに分けて欲しいです。禁煙室でしたが、喫煙の部屋からの煙草の匂いが廊下に充満しており、自室にも煙草の匂いが廊下を通じて入ってきました。受動喫煙法など、世の中の流れなどを考えると禁煙と喫煙をフロアごとに分けるべきではないかと思います。
◆料金を抑えるため、人件費を削減されているのかもしれないですが、ドアマンなどがいないため、地下の駐車場からホテルの部屋まで荷物を運ぶのが不便に感じました。せめて、カートなどがあると便利かなと、思いました。

ホテルニューオータニ高岡 2016年08月24日 23:14:52

お部屋、朝食の件ではお褒めのお言葉、スタッフ一同大変に感謝しております。とても励みになっております。
客室の禁煙、喫煙フロアーの件ですが前々からの課題でありまして、客室の改装とともに考慮しております。また駐車場からのお荷物運びの件では私共の案内が至らぬばかりにお客様にご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳なく存じております。この事もしっかりと考慮して今後の改善に努めて参る所存でございます。
誠に勝手を申し上げますが、また高岡にお越しの際には是非ご宿泊いただきますようお願い申し上げます。次回は万全を尽くしてお迎えいたしたく存じます。有難うございました。

【女性限定の特典がいっぱい♪】レディース女子会プラン(朝食付き) 【楽天限定】
【【エグゼクティブ ツイン】禁煙◇マッサージチェア◇】

投稿者さん 2016年08月01日 21:40:30

古いながらも清掃はしっかりできてる。
ただ、トイレとマッサージチェアは古いというか、ちゃちい。
高岡にはホテルが少ないが、頑張ってもらいたい。
エアウェーブは良かった。

ホテルニューオータニ高岡 2016年08月15日 03:55:55

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
 お気づきの通り当ホテルも建ちましてからちょうど30年を迎えており建物、設備等だいぶ老朽化してまいりました。しかしお客様には快適にご滞在いただくため日々努力しております。
エア-ウィ-ヴは階数が限定されておりますがつい最近導入させていただきました。今回は朝食なしでのご滞在でございましたがこちらも4月よりグレ-ドアップしており大変お薦めでございますので是非次回お試しいただければと存じます。
 まだまだ暑い日が続く折お体には十分ご自愛くださいませ。またのご来館心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月27日 20:41:18

初めて利用しました。さすがは大きなホテル、ビジネスホテルとは格が違う感じでした。泊まるだけだともったいないですね。次の機会があればもっとゆっくりしたいです。

2016年05月
ホテルニューオータニ高岡 2016年06月28日 07:18:25

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。大切な方との貴重なお時間を当ホテルでお過ごしいただき大変光栄に思っております。頂戴しました文面から察するにご満足いただけたご様子でほっと胸をなでおろしております。
 ただ今回は朝食なしでのご滞在でございましたがこちらは大変お薦めでございますので是非次の機会にお試しいただければと存じます。
 これから更に暑くなってまいります。お体には十分ご自愛くださいませ。
 またのご来館こころよりお待ちしております。

【【セミダブル】禁煙 ◇ベッド幅120センチ】

パルマ4313さんの ホテルニューオータニ高岡 のクチコミ

パルマ4313さん [40代/男性] 2016年06月19日 17:02:10

冷蔵庫が残念です。

2016年06月
セミダブル2人でひとつの価格プラン(素泊まり)【富山で休もう】【楽天限定】