ホテルニューオータニ高岡 クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニ高岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月24日 09:44:40

2月17日の暴風雨・雪の最悪の日に宿泊しました。シングルにしては広く、朝食もおいしく、「近くにコンビニはありますか。」と尋ねたところ、近くにコンビニがあり、更に「傘が必要でしたら、いつでも言ってください。」とフロントの方から言っていただいた。感激!大満足。

30日前予約早得プラン(朝食付き)【富山で休もう】【楽天限定】
【【シングル】喫煙】

投稿者さん 2019年12月04日 17:32:37

氷見に行くのに利用したのですが、この価格で泊まれてすごいよかったです。部屋もとてもきれいで、富山観光でまた泊まりたいと思いました。

ホテルニューオータニ高岡 2019年12月09日 20:13:02

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

セミダブル2人でひとつの価格プラン(素泊まり)【富山で休もう】【楽天限定】

投稿者さん 2019年08月30日 12:51:57

この数年、夏に高岡に来てこのホテルに宿泊しています。
今回は地下駐車場の改装で、近隣駐車場へということでした。
宿泊初日はホテル向かいのタイムズに駐められたのですが、その後は御旗屋の高岡市営立体駐車場でした。
距離も近く、実際に駐めてしまえば便利なのですが、富山駅を背に北陸銀行を右折し、片原町(北)交差点を右折した後さらに右折して、御旗屋通りからは見えない駐車場入口にアプローチするのが旅行者には難しかったです(簡便な地図は頂いたのですが)。
とはいえ絶対の安定感で、全てにおいて満足しています。
来年の夏も高岡に来るなら他の選択肢はないな、と思うほどでした。

ホテルニューオータニ高岡 2019年09月08日 01:47:44

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

14日前予約早得プラン(素泊まり)【富山で休もう】【楽天限定】

投稿者さん 2019年04月29日 12:09:22

GWに観光で1泊しました。部屋にマッサージチェアがあります、と言われたときに「えっ!?」と思いましたが、思っていなかったサービスにビックリしましたが旅行で凝っていた体をほぐすには大変ありがたかったです。
朝食も和洋大変豊富な種類でどれもおいしく満足でした。個人的には焼き鮭、スクランブルエッグ、こだわりプリン、クロワッサンなどのパン類がお気に入りになりました。
立地は金沢、富山の丁度間でどちらも電車で30分圏内なので、どちらも満室の時はここに宿泊するのは駅チカでもあり、ありだと思います。
チェックアウトしても荷物を預けることができたので、その後の高岡観光が身軽でよかったです。
部屋は狭いながらもマッサージチェアやコーヒーメーカーもあってアメニティもしっかりしていて大満足でした。
富山金沢が満室の時はまたこちらにお世話になりたいと思います。

ホテルニューオータニ高岡 2019年05月07日 05:55:35

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

セミダブル2人でひとつの価格プラン(朝食付き)【富山で休もう】【楽天限定】
【【セミダブル】禁煙 ◇ベッド幅120センチ】

しあわせの赤い車さんの ホテルニューオータニ高岡 のクチコミ

しあわせの赤い車さん [40代/男性] 2019年04月14日 16:18:29

3月21日から2泊しました。良い睡眠(エアウィーヴ)、美味しい朝食、心身リフレッシュ(マッサージチェア&高層階からの眺望)を今回はゆっくりと堪能することができました。昨冬のような冬景色も無く、あっという間の春到来。この日は気温が上がり、暑さを感じるほどでした。 朝食はいつもと変わりなく、品数豊富で地元産の食材を頂くことができて、新鮮です(サラダはみずみずしくて好きです)。最近の宿泊からは和食のあとに、クロワッサンとデニッシュ系パンとコーヒー&プリンで〆るという、かなり欲張りな朝食を堪能しています。 2泊目は外気温はだいぶ下がり、外出にちょうど良いくらい(少し寒い程度)。予てから行きたかった洋菓子店『プチフール』に・・・。エクレアが人気ということで、エクレアよりも他のケーキが目的でしたが・・・、思いがけなくモンブランがあって、いずれにせよ満足のいくものとなりました。 前回宿泊時加湿器のことを申し上げましたが、改善されていましたこと、ありがたく存じます。また秋頃に訪れたいと思います。

ホテルニューオータニ高岡 2019年04月15日 08:16:02

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をいつもお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じ、感謝しております。

いつも心の暖まるお言葉をいただきましてスタッフ一同の励みになっております。今後も飽きさせないようなイベント、感動させるような接遇を考えて参りたいと思います。
館内施設にご満足いただけてなによりでございます。

次回のご来館もまた心よりお待ち申し上げます。

【【エクゼクティブシングル】禁煙◇マッサージチェア◇】

sprint1050さんの ホテルニューオータニ高岡 のクチコミ

sprint1050さん [40代/男性] 2019年03月21日 18:53:20

家族4人で利用しました。過去にも利用しています。ホスピタリティ、食事のクオリティの高さが気に入っており、今回もおおむね満足です。気になる点として、空調の調節がし難く、音も煩いため、就寝時は使用できません。空調設備の更新には多大な費用が掛かるとは思いますが、ご検討いただきたいところです。
初めて14階のBarを利用しました。こじんまりしていますが、夜景も素晴らしく、珍しいバーボンも置かれており、通好みのお客が通われると見受けました。次回は、レストランで食事をと思います。

ホテルニューオータニ高岡 2019年03月25日 18:33:32

身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。

館内施設に関しましてご不憫をお掛けいたしまして誠に申し訳なく存じます。にも関わらずお客様の御心大変に感謝しております。

次回のお越しもまた、心よりお待ち申し上げております。

14日前予約早得プラン(朝食付き)【富山で休もう】【楽天限定】
【【トリプルルーム】禁煙】

草加まんじゅうさんの ホテルニューオータニ高岡 のクチコミ

草加まんじゅうさん [40代/男性] 2019年03月07日 12:04:03

毎回利用させて頂いておりますが、毎回気持ち良く利用させて頂いています。
今回は前回まで予約していた部屋と違いましたが、広さのみ違う位で、その他の設備サービスは全く同じで良かったです。
連れからは逆にこの位の広さで良いと言われました(笑)
今後も定期的に利用させて頂きます!

ホテルニューオータニ高岡 2019年03月11日 23:55:15

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

【【セミダブル】禁煙 ◇ベッド幅120センチ】

japanmediaさんの ホテルニューオータニ高岡 のクチコミ

japanmediaさん [40代/男性] 2019年02月16日 12:29:47

満足です。
宴会がありそのまま宿泊したのですが、こんなにサービスのいいホテルが地元にあるなんて思わなかったです。
土地柄かもしれませんが価格が安すぎるのでは??と思ってしまいます。
東京なら5倍いや10倍はするホテル並みのサービスでしたよ。
宴会料理も他と比べて№1でした。すごくおいっしかったです。
最上階のバーもラストオーダーなのに気をつかってくださり、雰囲気も最高でした。

ホテルニューオータニ高岡 2019年02月17日 09:11:47

お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

【駐車代金込み】プラン(素泊まり) 【富山で休もう】【楽天限定】
【【シングル】喫煙】

草加まんじゅうさんの ホテルニューオータニ高岡 のクチコミ

草加まんじゅうさん [40代/男性] 2019年02月15日 10:27:23

間違えて喫煙を予約してしまいましたが、禁煙が空いていたとの事で、快く変更して頂けました。
またホテル自体は歴史が有るので新しくは無いですが、清掃は行き届いており、
何よりも皆さんも気にする臭いが全くしないのが良いです。
ネットの接続も問題なく、部屋で仕事するのも支障無いです。
アメニティ類もとても充実しており、コーヒーやお茶もドリップ出来ます。
また泊まった部屋にはマッサージチェアも有り、疲れた体をほぐしてくれます。
是非ともまた泊まりたいです。

ホテルニューオータニ高岡 2019年02月17日 08:58:21

身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。

次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

鉄板職人さんの ホテルニューオータニ高岡 のクチコミ

鉄板職人さん [60代/男性] 2019年02月07日 16:08:56

2月4日に宿泊しました。ホテルのアメニティや新聞のサービス、朝食バイキングなど、この価格では
大変満足いくものと思います。

ホテルニューオータニ高岡 2019年02月11日 17:16:09

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年01月20日 15:08:27

部屋が綺麗で掃除が行き届いていてよかったです。

ホテルニューオータニ高岡 2019年01月24日 05:11:12

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

30日前予約早得プラン(素泊まり)【富山で休もう】【楽天限定】
【【シングル】禁煙】

oyamasさんの ホテルニューオータニ高岡 のクチコミ

oyamasさん [40代/男性] 2018年12月26日 17:58:15

60台の両親2名が宿泊しましたが、豪華な設備と食事で大変満足していました。

ホテルニューオータニ高岡 2018年12月28日 08:31:42

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

スタンダードプラン(朝食付き)【富山で休もう】【楽天限定】【直前割】
【【ツインルーム】喫煙】

しあわせの赤い車さん [40代/男性] 2018年12月10日 22:28:09

春先以来の来館となりました。今回は仕事の都合上、連泊できないという事態になりまして、師走らしく少し忙しい宿泊となりました。1泊の中で時間を有効かつ効率的に使うのはなかなか難しかったのですが、「眼下に見下ろす初雪の高岡」、「マッサージチェア」、「エアウィーヴ」、「充実した内容の美味しい朝食」という贅沢な時間を過ごさせていただきました。
 冬から春先は客室内は乾燥します。この季節の宿泊時には「加湿器」をお借りするのですが、事前に設置していただいておりありがたく存じます。
 今回、給水の時に加湿器内部がかなり汚れており(黒色)、白色化した部分もあり、給水タンク内部も黒カビとみられるものが多々見受けられました。家庭で使用する場合でも同様の現象はありますし、自分も経験があります。 健康上良き状態とは言えませんので、速やかに点検・メンテナンスをお願いいたします。
 今年も贅沢な時間・サービスを提供してくださり、ありがとうございました。また来年も引き続き贅沢なサービスを期待しております。また来館いたします。

ホテルニューオータニ高岡 2018年12月11日 08:38:47

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、数々のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。いつも大変に感謝しております。

ただお部屋の加湿器の件では私どもの管理が至らずお客様にご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。今後この様な事のないようしっかりとメンテナンスをし、点検、管理を徹底してゆく所存です。

誠に勝手を申しますが、お客様の寛大な御心でこれからも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

今後もより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【【エクゼクティブシングル】禁煙◇マッサージチェア◇】

白鳥とびたつ6065さんの ホテルニューオータニ高岡 のクチコミ

白鳥とびたつ6065さん [50代/女性] 2018年10月04日 18:09:53

女性2人で、とても使いやすいお部屋でした。

ホテルニューオータニ高岡 2018年10月14日 00:57:00

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定】最安値 セミダブル2人でひとつの価格プラン(素泊まり)

草加まんじゅうさんの ホテルニューオータニ高岡 のクチコミ

草加まんじゅうさん [40代/男性] 2018年07月30日 19:29:12

大変満足の一言です!
先ず部屋が広く、とても清潔。そしてマッサージチェアも有り、また結構上の階ということも有りとても眺望が良かったです。
アメニティもとても充実しておりました。
是非次回も利用します!

2018年07月
ホテルニューオータニ高岡 2018年08月08日 07:05:37

お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

【楽天トラベルセール】最大9%OFF!セミダブル2人でひとつの価格プラン(素泊まり)◆富山で休もう

投稿者さん 2018年06月22日 15:17:25

マッサージchairが以外に良かったです。

2018年06月
ホテルニューオータニ高岡 2018年06月23日 23:39:41

この度はクチコミへのご投稿、高いを評価を賜り恐縮です。ありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

お陰をもちましてマッサージチェア付のお部屋は大変好評をいただいております。

お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

【女性限定の特典がいっぱい♪】レディース女子会プラン(素泊まり) 【楽天限定】

投稿者さん 2018年06月22日 08:57:07

とても楽しく過ごさせて頂きました。
ホテルの従業員の方たちにも丁寧に応対して頂きました。 有難うございます。

<良かった点>
他の方がドライヤーがイマイチと書いてあったのですが、 普通に乾くものだったので、 こういう声を聞いて改善されているのかな? と感じました。
10階だった為、 景色がとても良かったです。
夕飯無しの設定にしたので駅近くだったのが良かったです(居酒屋さんですが、 地の物が食べられる美味しいお店を見つけられました)
ホテルニューオータニ高岡の物では無いですが、 ロビーで自転車が安価で借りられたのがとても助かりました(借りられる時間が決まっているようです)お陰で、 短時間で移動が出来、 予想より多くのお店を回れました。
そしてなにより朝食が美味しかったです。 ホテルの朝食はオカワリしない主人がおかわりするくらいでした。
当初、 ホテルの朝ごはんってそんなに…… と思っていたのですが、 認識が変わりました。 洋食も美味しかったですが、 これから行かれる方は出来れば「地のもの」をオススメしたいです。

<気になった点>
部屋はユニットバスで、 一人部屋を二人で使用する物。 それ自体は良くある事ですし気にはならないのですが、 HPの写真だと部屋の雰囲気が曖昧でお風呂トイレ別だと勘違いする事もありそうな写真でした。
誤解を避ける為にも、 ちゃんとした写真があった方が良いように思います。
部屋の簡易スリッパですが、 残念ながら平均サイズの男性の足だと踵が出るそうです。 男性用のサイズがあると良いと思いました。
ユニットバスのゴミ箱ですが、 蓋の無いものしか無く、 それとは別にビニールの入った蓋付きの物があれば良いと感じました。
流石に子供さんが泊る場合は外されるとは思いますが、テレビのチャンネル(有料?)の大人版はあまり要らなかったかな…… 旅行の雰囲気にはそぐわないかなぁと。 普段は、 ビジネスの男性が良く泊る部屋なのかなと感じました。

朝食時、 車椅子の方がいらっしゃったのですが、 ホテルの方が丁寧に応対されていました。 とても良かったと思います。
急に入れた予約で不安もありましたが、 とても楽しく過ごせました。 また機会があれば宿泊したいです。

2018年06月
ホテルニューオータニ高岡 2018年06月23日 23:53:49

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

頂戴いたしましたご意見はしっかりと受けとめまして考慮し、今後のホテルの発展につなげて参る所存です。

次回もレジャー、ビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。
今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。改めてこの度の数々のお言葉を感謝申し上げます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【【セミダブル】喫煙◆ベッド幅120センチ】

fukumodeさんの ホテルニューオータニ高岡 のクチコミ

fukumodeさん [40代/女性] 2018年06月15日 23:15:14

父のイベントで宿泊させていただき、快く荷台など貸していただきました。好印象です。

2018年06月
ホテルニューオータニ高岡 2018年06月16日 08:44:45

【【ツインルーム】喫煙】

投稿者さん 2018年04月07日 23:06:51

次男家族が高岡に住んでいるのでよく利用します。
ニューオータニと言えば一流ホテルの認識ですが
数年前にこのホテルに泊まった時には雪国にも関わらずトイレが暖房便座でなく驚いたように記憶しております。
ただ最近はトイレバスルームがリフォームされてトイレが改善されました。
また1階のレストランの夜のメニューも昨夏にくらべて美味しくなって満足のいくものでした。

ホテルニューオータニ高岡 2018年04月13日 11:12:59

いつも当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難うございます。そしてまた貴重なお言葉をも頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。いつも大変に感謝しております。
 お陰をもちましてお客様にいつもご利用いただいておりますエクゼクティブルームはお言葉の通り改装を進めて参りまして、充実した内装になりとても好評をいただいております。
 お食事の方も朝食をはじめ、昼食、夕食とも地元富山の旬な食材をふんだんに使い内容も充実したものになっておりますので次回もまたご堪能していただければと存じます。
 これからもこのお客様のお言葉を励みにより良いサービスに努めて参りますので今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
 次回のご来館もまた心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

【【エグゼクティブ ツイン】禁煙◇マッサージチェア◇】

しあわせの赤い車さん [40代/男性] 2018年02月27日 18:30:51

お世話になっています。冬真只中の2月21日より連泊しました。「美味しい朝ごはん」と「エアウィーヴ」と「マッサージチェア」を堪能することができました。エグゼクティブシングルへのグレードアップと荷物持ちな自分に運搬のお手伝いまでしていただきまして、感謝申し上げます。今冬は大雪に見舞われることが多かったのですが、宿泊期間中は天気も良く、路肩の積雪も少しずつ溶けて、やっと冬の終焉が見えてきたと感じていました。前回宿泊時と同様に、朝食バイキングでは変わらぬメニューの豊富さと美味しさ(今回はサラダに新しい食材がありました)、体の疲労回復のためにマッサージチェアと快適睡眠のためのエアウィーヴを・・・とても贅沢な時間を過ごさせていただきました。客室内のドリップマシーンを使用する時間的余裕が持てなかったことが悔やまれます。天気が良かった宿泊2日目の立山連峰の眺めはファンタスティックでした。次回は5月下旬に来館いたします。ありがとうございました。

ホテルニューオータニ高岡 2018年03月03日 23:13:11

いつも当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。そして数々の有難いお言葉、ご感想をも頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。いつも大変に感謝しております。
 お客様にはいつもご満足してご滞在していただいておりますようで、私共もサービス冥利につき大変嬉しく存じます。お陰をもちまして地元富山の食材をふんだんに使用したお食事と、エクゼクティブタイプのお部屋は好評をいただいており、県外のお客様からは特に喜んでいただいております。
 お客様のお言葉どおりに今年の冬は例年にない程に大雪でございました。一時は交通機関もマヒの状態で大変ご不憫をお掛けしたことと存じます。ようやく春の兆しも見えはじめ、お客様のこの貴重なお言葉で私共もとても励みになっております。
 これからもよりご満足してご滞在いただけるサービスを心掛けて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
 次回ご来館の5月には更なる良きご滞在になりますよう心からお待ち申し上げております。
 有難うございました。

【【シングル】禁煙】