新大阪サニーストンホテル クチコミ・感想・情報

新大阪サニーストンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月21日 18:17:21

駅近で、快適、リーズナブル、朝食つき!充分満足でした!

2017年02月
新大阪サニーストンホテル 2017年03月23日 15:42:08

この度は新大阪サニーストンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足のお声を頂き一同とても嬉しく思います!

【ポイント10倍】毎朝30種類以上のビュッフェ~TAKE OUT COFFEE!

東雷神社さんの 新大阪サニーストンホテル のクチコミ

東雷神社さん [50代/男性] 2017年03月16日 16:09:44

仕事で1泊しただけですが、部屋はきれいだし、広さも十分、値段もリーズナブルでした。
フロントの対応も丁寧です。

新大阪サニーストンホテル 2017年03月19日 16:55:44

この度も新大阪サニーストンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足のお声を拝見して一同とても喜ばしく思います。
これからもハード・ソフト両面で一層のサービス向上に努めて参りますのでぜひまた大阪出張の際にはご来館くださいますようお待ち申し上げております。

出張&観光に!リーズナブルなお財布応援シングル■宿泊ONLY■

投稿者さん 2017年02月26日 12:55:50

連泊しました。
特に不便なく過ごせました。
エアコンoffの状態でも部屋がかなり暖かかったです。
また利用したいです。

2017年02月
新大阪サニーストンホテル 2017年03月01日 19:22:40

当館は全館集中型の空調となっており今後の課題もございますが現状をご理解くださいますと幸いです。
またご利用、とのうれしいお言葉を頂き一同大変い嬉しく思います。
ぜひご来館くださいますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月07日 18:51:24

初めて「エアウィーヴ」を体験できてうれしかったです。

アメニティとして、部屋に冷水ポットがあるのがとてもよかったです。
温泉旅館以外ではまずお目にかからないのですが、
ホテルの部屋にあるとこんなにも便利なのか、と感心しました。
(水は飲み切りましたし、残った氷でアイスコーヒーまで入れられました)

翌日、時間に余裕があったので、初めて南方駅周辺から新大阪駅まで歩いてみましたが、
全く問題なく駅に着け、新しい発見が出来ました。
今後の選択肢になりそうです。

新大阪サニーストンホテル 2017年02月08日 13:08:48

プレミアムルームのエアウィーブがご満足に至ったようでとても喜ばしく思います。
氷入りの冷水ポットは全室サービスで、季節を問わずご好評頂いております。

新大阪駅までは徒歩で12~3分の距離でお時間がありましたら途中喫茶店に立ち寄ったりしながら散策がてらお楽しみください。

ぜひまた大阪へお越しの際のご予約を一同お待ち申し上げております。

カレーmaruさんの 新大阪サニーストンホテル のクチコミ

カレーmaruさん [50代/男性] 2017年01月31日 17:13:34

いつもお世話になっていますが、快適に過ごせます。立地がいいですよね。スタッフも親切です。

新大阪サニーストンホテル 2017年02月01日 12:32:15

平素より新大阪サニーストンホテルをご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
出張でお越しになられる際にお客様の変わらずお元気なお顔を拝見できる事はスタッフにとりまして嬉しい限りでございます。
本年も一層のサービス向上に努めて参りますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。

【◇禁煙シングル◇】

やぶりん5666さんの 新大阪サニーストンホテル のクチコミ

やぶりん5666さん [30代/男性] 2017年01月30日 21:22:45

ちょっと古いかな。まぁ立地優先ですね!

新大阪サニーストンホテル 2017年02月01日 12:26:37

この度も新大阪サニーストンホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルも29年を迎えます。リニューアルやリノベーションを施しハード面ではどうしても至らない箇所をソフト面で補っております。
今後も皆さまに気持ち良くお過ごしいただけるよう一層の改善を図ってまいりますのでぜひまた大阪出張の際にはご利用くださいますようお願い申し上げます。

keeeen@さんの 新大阪サニーストンホテル のクチコミ

keeeen@さん [40代/男性] 2017年01月20日 14:31:32

駅から近いし飲食店もたくさんあり便利でした。

新大阪サニーストンホテル 2017年01月23日 12:48:32

界隈は大型店から隠れ家的なタイプ、また大阪名物のお好み焼きやたこ焼き串カツとお食事には不自由のない環境です。
フロントにて手作りの食マップもご用意しておりますのでまたお気軽にお問合せ下さい。

投稿者さん 2017年01月07日 18:25:59

1/1に宿泊しました。私が朝食付きプランだったことを把握されていませんでしたが朝食の説明時、団体さんが宿泊していることを教えて頂き混み合う時間まで教えて頂けたことがありがたかったです。コンビニも何件か近くにあり地下鉄で新大阪の次の駅だし便利でした。朝食も美味しかったですが席が少なかったのが気になります。エアウィーヴは良かったですが枕が高かったです。でも元旦から快適にホテルで過ごすことができました。

新大阪サニーストンホテル 2017年01月12日 13:33:11

2017年初めてのご滞在に新大阪サニーストンホテルをお選び頂き本当に嬉しく思います。
エアウィーブのお部屋、また朝食もご満足頂いたようでとても喜ばしく思います。
ご宿泊のお部屋の枕はテンピュールでご自身の最適な高さに自在に合うというのがメリットと聞きますがお好みもあられる事、今後の検討とさせていただきます。
本年も皆様のお声を基に一層快適なホテル造りをして参りますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年12月28日 19:59:11

駅に近くて、コストパフォーマンスは抜群です。

新大阪サニーストンホテル 2016年12月30日 15:44:30

本年も新大阪サニーストンホテルをご愛顧頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足のお声を糧としスタッフ一同来年も一層のサービス向上に努めて参ります。
今年一年のご利用に感謝を申し上げますと共に
来年もどうぞよろしくお願い申し上げます。
良い年末年始をお過ごしくださいませ。

【◇禁煙シングル◇】

くりりん2307さんの 新大阪サニーストンホテル のクチコミ

くりりん2307さん [50代/男性] 2016年12月02日 15:44:54

大阪出張で良く使用します。部屋も広く、従業員の態度も良く気持ちよく宿泊できます。

新大阪サニーストンホテル 2016年12月08日 13:23:16

いつも新大阪サニーストンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
これを励みとして今後も一層のサービス向上に努めて参ります。
変わらずご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

イチオシ限定■チェックアウト13時のんびりセミダブル
【■限定セミダブル■喫煙■】

MOTOPALさんの 新大阪サニーストンホテル のクチコミ

MOTOPALさん [60代/男性] 2016年11月17日 20:48:02

団体と食事は別にしてほしい。

新大阪サニーストンホテル 2016年11月21日 14:36:18

団体様宿泊時の朝食に関してはご不便とご迷惑をおかけして申し訳ございません。
皆様に気持ち良く召し上がっていただけるよう解決策を考えて参ります。
ぜひまたのご利用を一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月05日 17:51:32

駅チカなのはもちろん、新大阪駅にも徒歩で行けるのが良かったです。
ホテル施設も特に不満な部分は無かったですが、トイレの洗浄音が大きすぎて驚きました…
でも、とても気に入りましたので、また利用させていただきます!

新大阪サニーストンホテル 2016年11月09日 12:47:30

立地面では便利にご利用頂けているようです。
洗浄音の件ですが以前パワーが弱いとのお声が多く最近修繕を施しましたが今一度確認作業に入らせて頂きます。
ご満足のお声を拝見しまして一同大変喜ばしく思います。ぜひまた大阪へお越しの際にはご利用くださいますようお待ち申し上げております。

【◇禁煙シングル◇】

のり0916037さんの 新大阪サニーストンホテル のクチコミ

のり0916037さん [50代/男性] 2016年10月23日 16:45:45

ここでは初和室でした。
部屋も広くていい感じです。飲料サービスもよかったです。
ただ、朝ちょっと寒くて空調入れても暖かくならなかったのが
ちょっと不満でしたが、スタッフさんの笑顔のお迎えなどよかったです。
また、空室なら利用したいです。

新大阪サニーストンホテル 2016年10月28日 13:22:15

この度も新大阪サニーストンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
和室も時に違った雰囲気でお寛ぎいただけるかと思います。
当館の空調は全館セントラル型となっており、この時期はとても微妙な気候で個々のお客様によって体感が変わり、ご迷惑をおかけしております。
お寒い場合にはお布団や毛布の追加で対応させていただいております。
今後この課題についてはしっかりと改善に向かえるよう努めて参ります。
ぜひまた洋室・和室合わせましてご利用くださいますようお願い申し上げます。

【シングル【喫煙】和室のお部屋をおひとりでゆっくりと♪】

投稿者さん 2016年10月20日 16:02:46

不満なく宿泊できました。汚いなどそういうことはありませんでした。

新大阪サニーストンホテル 2016年10月22日 15:52:29

快適にご利用いただけたようで喜ばしく思います。
これからも一層のサービス向上に努めて参りますのでぜひまたのご来館を一同心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙シングル◇】

KuwaChanさんの 新大阪サニーストンホテル のクチコミ

KuwaChanさん [50代/男性] 2016年09月27日 23:45:19

新大阪から1駅でアクセスが良い。夜の懇親会場から締めのラーメン食べても、歩いて帰れるホテル。
毎回利用させていただいてます。

新大阪サニーストンホテル 2016年09月30日 17:21:11

最寄の地下鉄駅からは近距離で途中にラーメン屋、うどん屋、コンビニと深夜のお戻りでも心配のない立地でございます。
駅近のメリットを活かしホテルでのサービスにも一層努力して参ります。
ぜひまたのご来館を一同心よりお待ち申し上げております。

【◆喫煙シングル◆】

KuwaChanさん [50代/男性] 2016年09月27日 23:43:36

コスパも良し、アクセス良し、部屋も広めで良し、シャンプーとコンディショナーで良し、
いつも利用させていただいてます。

新大阪サニーストンホテル 2016年09月30日 17:18:29

ご満足の上ご愛顧いただいているお声を頂戴しまして一同とても励みとなります。
これからも一層のサービス向上に努めて参りますので今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年09月23日 14:22:09

出張時も和室に泊まりたい派なので利用させていただきました。

なかなか、1人で泊まれる、ちゃんとしたビジネスホテル(ビルになってるような大都市のビジネスホテル)で和室というのはレアなので有り難かったです(大規模なシティホテルだと和室もあったりしますが1人だとダメだったり、値段も2~3万したりするので)。
御堂筋線・西中島南方駅から徒歩3分くらい?比較的大きなコンビニも1分少々のところにあります。一見オフィス・マンション街ですが、評判の良い飲食店も徒歩数分圏内に多くあります。

基本的にとてもきれいで清潔なお部屋で、喫煙室ですが煙草臭もありません。設備的には普通のベッドタイプのシングルルームと設備的には変わりありませんでした(占有面積では洋室シングルよりも広いのではないかと思いました)。

このホテルは12階しか和室がないようなので、和室指定=上層階指定、なので、周りもビルではありますが、遠くも眺められます。窓も開きます。

とてもリーズナブルだったので、これ以上要望を述べたら申し訳ない気もしますが、小さくてもいいので、小さなちゃぶ台的な座卓と座椅子、座布団があればパーフェクトでした。座卓と座椅子がないだけで、なぜか、ホテルや旅館じゃなくて、家にいるような気分になってしまうので…笑。あと、出張だとPCを広げたくても、置く場所がなくて寝るしかないので。結局、今日は休めと言うことか、と考えて、ぐっすり寝ました。

普通のシングル部屋と比べても部屋の扉と襖の2枚ありましたので、とても静かで安眠できました。隣の部屋の音も全く響きません。

ビジネスホテルで和室というのは人気がないかも知れないので(たぶんそれ故にどこのホテルも作らないと思うので)、応援のためにレビューしました。和室日頃使わない人にもお勧めしたいです。

安物でもいいので座卓と座椅子置いてもらえるととても嬉しいです。
また機会があれば利用したいと思います。

新大阪サニーストンホテル 2016年09月24日 15:46:17

和室のお部屋を気に入っていただけてとても嬉しく思います。
当ホテルでの3名様用トリプルのお部屋はこちらの和室のみとなっております。
ビジネスディにはこのお部屋をお1人様利用として提供させていただいております。
最近は和室のお部屋がご希望の方も多く、全4室しかございませんので売り切れの場合が多くご不便をおかけしております。

ご指摘の机は早速にご用意させていただきました。
次回にはご準備させていただきたいと思いますのでぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【シングル【喫煙】和室のお部屋をおひとりでゆっくりと♪】

投稿者さん 2016年07月15日 11:14:31

いくつか厳しいなと思った点はあります。
・ドアに緩衝機能がなく閉める音がうるさい。
・若干壁が薄く、周辺のドアの音まで響く。
・寝静まると隣接した部屋の音が気になる。
・朝方も外からの音がうるさかった。
・お風呂が狭い。
・個別空調ではない。
 (今回室温は問題なかった)

しかし、それ以上に満足度が大きい。
・梅田もすぐ。新大阪もすぐ。
・駅チカで場所も分かりやすい。
・清掃が綺麗。
・部屋が狭く感じない。
 (ビジネスなら問題なし。収納は多くはない。)
・景色は何もないが、部屋は明るい。
・ベッドがよかった。部屋に枕の予備もあった。
・特に古さは感じない。
 (築20年の賃貸マンションくらいの感じ。)
・空気清浄機も常時設置。加湿付。
・VODのチェンネル数も十分。
・繁華街ではないが、食べるものは徒歩圏である。
・コンビニが近い。

10000円/1名なら「まあいいけど、温泉とかもう少し何か目玉があっても・・・」なのですが、この価格でこの状態を維持なら、それは努力だと思いました。安いだけのホテルなら大阪にはたくさんあります。実際に何件か泊まりましたが安かろうでした。追加料金を支払えば高級なホテルにも泊まれます。ホテル側も料金を上げればグレードは上げられます。このコストパフォマンスはいいな。
音の点もし改善できたら、更によいと思います。

QUOカードで釣らせて頂くけど、宿泊施設は我慢してね!ということは全くない。
宿泊費約1万円以内で、宿泊費は抑えてオプションで美味しいものを!という方針で探した場合は、すばらしいホテルだと思いました。

新大阪サニーストンホテル 2016年07月15日 18:27:33

多くのご感想を頂きホテルとしましても大変参考になりました。

ドアに関しましては順次点検に入り改善している所でございます。
構築上・構造上不可能な所もございますが、何かしらより良い方向を検討するつもりです。

当ホテルも開業から28年が経過しようとしておりますがリノベーションを繰り返し、常に快適に気持ち良くご滞在いただけるよう長年努めております。
培ってきた年月が老朽化と言うデメリットで決して済ませる事なく、メリットとして活かせるよう日々努力しております。

お客様のお声を励みとして今後もご満足いただけるサービスを提供して参りますのでぜひまた大阪出張の際にはご来館くださいますよう一同心よりお待ち申し上げております。

【クオカード】¥5000■QUOもらっ得♪シングル
【◆喫煙シングル◆】

omiyoponさんの 新大阪サニーストンホテル のクチコミ

omiyoponさん [30代/女性] 2016年07月05日 10:06:23

また利用したいホテルです。

十三で用事があったので、乗換で利用する地下鉄御堂筋線西中島南方駅に近いこちらのホテルを利用しました。
駅から徒歩2分で、その間にFamily Mart、ローソンもあります。
夕食はホテル目の前の交差点を渡ってすぐのオーガニック食材のレストランで食事をしました。おいしいお酒と食事がこんなに近くで楽しめて嬉しかったです。
ホテルはややレトロな雰囲気ですが、清潔感があるのと、レトロさも味があり良かったです。また、スタップの方々の対応は過剰すぎずでも丁寧で、とてもフラットな感覚でいられました。
朝食の会場は1階にあり、道路に面して窓が一面にあるため、明るい雰囲気で気持ちが良かったです。
唯一、納豆がなかったのだけが惜しかった。
海外のお客さんがたくさん利用していらっしゃったので、納豆はあまり人気がないのでしょうか。
置いていただけますと大変嬉しい。

お部屋は清潔感があります。
ベッドはエアウィーブです。

お風呂はやや狭く感じました。
また、バスタブのカーテンが少し匂いました。
この時期だから仕方がないかもしれませんが。
掃除のときに換気をきちんとされると改善されるでしょうか。
アメニティは歯ブラシ、くし、シャワーキャップ、カミソリ。ミニマムで私は好感がもてました。

お部屋にはポットがあり、「水は毎日入れ替えています」とテプラが貼ってあります。
蓋をけてみると中にお水が入っていました。初めてのことで、とても新鮮でした。
沸かしてお茶を飲みました。

全体的に心地が良かったです。

下記はホテルホームページに書かれている施設情報です。

「ルームは全室キー差込式の節電システム導入、シャンプー、リンス、ソープも詰め替えボトル式となっております。空調は外気処理システムにより2段階での冷暖房仕様です。ホテル内のペーパー類はお客様用、事務所用全て再生紙利用で、館内清掃においても洗剤類は控え、電解質水によって衛生を保っております。「自分達の出来る事から一歩ずつ」をテーマとしスタッフ一同環境問題に取り組んでおります。」

居心地の良さは、サニーストンホテルのこの考え方と、そこにあつまるスタッフのみなさんによってつくられているのだと感じました。

新大阪サニーストンホテル 2016年07月07日 11:03:53

随所に渡りお褒めの言葉を頂き大変喜ばしく思います。

レストランは今年内装をリニューアルし一層明るくお過ごし頂ける空間に変わったと思います。
朝食時の納豆はやはり定番で大変人気がございますね。当ホテルも常時ご提供しておりますが、お目に留まらなかったようで残念に思います。
レイアウトを再考し捜し易い方法を検討いたします。

お風呂は一般的なビジネスホテルのユニット形状となっておりますのでご理解くださいませ。
シャワーカーテンの臭いの件は再点検いたします。『臭い』は質によっては大変なストレスとなる事は重々承知しております。

バスルームのアメニティは一般的な必要最小限とさせていただいておりますが、フロントカウンターではシャワーキャップ、マウスウォッシュ、レディスキット、ヘアバンドを、またレンタル用品も揃えておりますのでいつでもご利用くださいませ。

ご意見をしっかりと受け止め細部のお言葉にも真摯に対応させていただく事で皆さまへの快適空間への前進だと思っております。

これから猛暑本格的となりますがぜひ御身体ご自愛程、大阪へお越しの際にはぜひまたご利用くださいますよう一同お待ち申し上げております。

らいだーわんさんの 新大阪サニーストンホテル のクチコミ

らいだーわんさん [50代/男性] 2016年07月04日 19:20:03

新大阪から地下鉄で1駅、梅田(大阪)迄も近くて便利。ホテル近辺は落ち着いた感じで、食事できるところもコンビニも多く助かりました。部屋も清潔感があってよかったです。

2016年06月
新大阪サニーストンホテル 2016年07月07日 10:52:01

立地の良さでは皆様にご満足を頂き幸いに思います。ホテル滞在におきましても快適にお過ごしいただけるよう日々一同努力しております。
喜んでいただけたお声を励みとしてこれからもサービス向上に努めて参りますのでぜひまた大阪出張の際にはご利用くださいますようお待ち申し上げております。