新大阪サニーストンホテル クチコミ・感想・情報

新大阪サニーストンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年10月10日 23:16:05

毎月、出張の折にこのホテルにしました。最初は地下鉄の駅から遠いと思いましたが、最近は苦にならなくなりました。段々と、ホテルの人たちも便宜を図ってくださり、いつも同じ部屋で泊まれるようになりました。それに、フロントの人たちの挨拶には心が癒されます。朝食も段々と種類が豊富になり、味も向上してきて嬉しいです。

新大阪サニーストンホテル 2003年10月11日 11:51:28

毎度当ホテルをご利用下さいまして、誠に有難うございます。
 お客様に快適にお過ごし頂き、またスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様から頂戴しております御意見を参考にさせて頂き、これからも、御満足頂けます様、スタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2003年09月20日 00:03:33

9月8日に利用しました。
部屋の冷蔵庫の中に4日くらい前に賞味期限が切れたコンビニの冷やしうどんと飲みかけのウーロン茶が入っていたのにはビックリしました。コインランドリーはホテルの建物の中になくて不便で、硬貨も100円玉と50円玉しか受け付けてくれないので、フロントに一言書いてあると良いと思います。

新大阪サニーストンホテル 2003年09月20日 12:47:18

毎度当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。冷蔵庫の件ではお客様に大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。冷蔵庫に残っている物に致しましては処分する決まりとなっていますが今回それが徹底されずお客様にご迷惑をおかけしました事をお詫び申し上げます。
またコインランドリーのご指摘頂いた件につきましては今後前向きに改善するよう検討させていただきます。
メイク、従業員一同の更なる教育をするよう徹底いたしますので今後ともお客様の変わらぬご愛顧どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年09月09日 10:11:04

2003/08/28に宿泊しました。2回目ですが、前回より部屋が明るくて、綺麗だった様に感じます。十分満足いたしました。
難を言えば、廊下の突き当たりの部屋だったので、そのフロアの客室のどのドアを開閉しても、空気の流れが廊下を伝わり、部屋のドアに響いて来ました。私はティッシュをドアとフレームに詰めて響きを軽減し、気にならなくしました。特に廊下の突き当たりの部屋のドアはガタツキが無いようにお願いします。

新大阪サニーストンホテル 2003年09月09日 12:52:34

この度は当新大阪サニーストンホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
 客室のドアの件ですが、本来ならばお客様にご指摘頂く前にこちらが点検すべき所、行き届かずにご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。早速に設備点検をいたし、改善に努める次第です。
 今後もお客様にごゆっくりおくつろぎいただける様スタッフ一同努力して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年09月03日 21:41:27

今回も宿泊しました。回数を重ねるごとにフロントの人のサービスと親切が嬉しいです。
しかし、朝食は今回は美味しいとは思えませんでした。前回は美味しかったのにどうしたのでしょうか?
それから、エアコンの働きが悪いようで、最強にしないと涼しく感じませんでした。それと電話でモーニングコールしたけど、時計が2分送れているようで忘れた頃に鳴り出し驚きました。

新大阪サニーストンホテル 2003年09月03日 22:15:42

いつも新大阪サニーストンホテルをご利用下さいまして、誠に有難うございます。
 お客様から頂きました貴重なご意見を、レストラン・設備のスタッフに伝え、朝食につきましてはメニューの改善を検討させて頂きます。
 これからも、お客様に安心してごゆっくりおくつろぎ頂けます様、スタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2003年09月01日 12:27:05

今まで、江坂の方を利用していましたが、今回間違って新大阪に泊りました
江坂に比べ、駅からやや遠い感じがしましたが、周りに繁華街もなく静かで、夜遊びしない人は手頃ではないでしょうか

新大阪サニーストンホテル 2003年09月01日 13:44:34

この度は当ホテルへご宿泊いただきまして誠に有難うございます。当ホテルは西中島南方駅、1番出口より徒歩約3分となり、お客様からお褒め頂いたように周りが静かなところを皆様にも気に入っていただき喜んでいただいております。
今後もスタッフ一同、より一層のサービスに努めて参りますので、どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2003年08月11日 16:55:11

今回初めて利用させていただきました。部屋・サービス内容はともに充分でした。ただ朝食に関してはメニューの充実をお願いしたいと思いました。他ホテルとの差別化、また種類の充実をしたほうが良いと感じました。

新大阪サニーストンホテル 2003年08月11日 17:56:52

この度は新大阪サニーストンホテルをご利用下さいまして、誠に有難うございました。朝食の件につきましては、レストラン担当者と話し合いをし、メニューの改善を検討させて頂きます。
 今後ともサービスの向上に努めて参りますので、どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2003年08月11日 08:38:43

ベッドが硬くてよかった。室内もきれいでした

新大阪サニーストンホテル 2003年08月11日 11:54:51

お客様に快適にお過ごしいただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。今後もサービス向上に努めて参りますので、どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2003年08月05日 18:06:17

シンプルで清潔な部屋・便利な立地・手ごろな料金・ボリューム満点の朝食ということで、大阪出張の際の常宿候補だと思いました。
部屋の温度はエアコンのスイッチを入れなくても十分に快適な温度でしたが、これは館内全体の空調がよく効いているせい・・・?冷え症のひとには少々キツイかも?

新大阪サニーストンホテル 2003年08月05日 21:06:55

過分なお言葉を頂戴し恐縮しております。より一層の努力をしなければという思いでございます。
 室内の温度につきましては、お客様の身になってもっともっと工夫して参ります。
 なお一層のご指導をお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年08月04日 12:15:41

素敵なうちわがもらえるすてきなホテルでした。所が先月もらったのに、今回はうちわが部屋になく、無理を言ってフロントでもらいました。いやな感じ! そして、連泊はもらえないので、再度チェックインしたらというフロントのコメントでした。
出張を終えて、わざわざ大阪で停まりましたら、部屋にうちわがないのです! 裏切られた感じ、エレベーターの中にはうちわをお持ち帰りくださいなんて書いてあったけどね、ちょっと事情が違うから、嘘つかれたみたいです。
それに、チェックインやチェックアウトはフロントの挨拶はとても素敵で、さわやかだけど、チェックインの後、電話をかけにロビーに下りたんです。電話を終って、フロントの前を通って、「おやすみなさい』こちらが声をかけても無視されました。
何打と思いましたが、哀しくもなりました。
いいホテルだから又泊まりたいと思うのですが、こんなことがあると、わざわざこのホテルにこなく手元思ってしまいます・・・

新大阪サニーストンホテル 2003年08月04日 20:05:48

この度は当ホテルをご利用いただきまして有難うございました。
長雨の為例年7月20日には無くなっておりました団扇は7月27日で終了となりました。
多少の残りはフロントに預け、欲しいというお申出のお客様に、在庫のある限り手渡しを致しております。
創業以来12年間、宣伝をかねて毎年3000本の団扇を「御一泊から長期のお泊りのお客様もお一人一本を原則としてお部屋に入れて参りました。
申し訳ない事には、各階エレーベータ前に貼っておりました案内は28日撤去したもののエレベーター内の案内の撤去が遅れておりました。大変ご迷惑をおかけいたしました。
深夜のフロントの挨拶云々につきましては、すでにホテルアンケートでお客様のご注意をいただいておりましたので即座にその夜のフロントに厳重に注意いたしました。
 今後ともお気付きの点、ご指導のほどお願い申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2003年08月04日 12:10:27

先回宿泊した時にとても素敵なうちわを頂きました。竹製で素晴らしかったので、今回も期待して連泊しましたら、連泊には二つはもらえないのです。

それで、出張の帰りにもう一度宿泊したのですが、今度はお部屋にうちわがなく、がっかりしました。宣伝と違うなと思いました。へやのなかにうちわがなかったときは裏切られた感じがしました。
ちょっと気分を害しました。

新大阪サニーストンホテル 2003年08月04日 20:14:34

お問い合わせが共通しておりましたので、割愛させていただきます。(上に書かせていただきました)大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2003年07月30日 18:24:38

初めての宿泊だったのですが、部屋・フロントの対応とも
満足できるものでした。駅にも近く便利なので、また大阪
に宿泊する際は利用したいと思います。
チェックアウトした日は暑かったので、いただいたうちわが
ありがたかったです(笑)

新大阪サニーストンホテル 2003年07月30日 19:37:13

この度は新大阪サニーストンホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
 お客様にお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
 また大阪にお越しの際は是非お越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年07月14日 10:52:59

シングルでもベッドが広いのが良かった
また、両サイドの部屋からのシャワーやトイレの流す音などの音漏れも
ほとんどなく良かった
夏季サービスの団扇の持ち帰りがOKなことを、チェックアウト時のエレベータで知ったので持ち帰り損ねた

新大阪サニーストンホテル 2003年07月14日 11:50:37

ご宿泊いただきまして誠に有難うございました。お客様には快適にお過ごしいただけた様で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
団扇の件に関しましては、お知らせがいたりませんで申し訳ございませんでした。
また次回どうぞお持ち帰り下さいませ。

投稿者さん 2003年07月14日 10:39:09

チェックアウト時間を延長する場合の追加料金について具体的に教えてください。

新大阪サニーストンホテル 2003年07月14日 11:23:26

この度は当ホテルにお問い合わせいただきまして誠に有難うございます。
オーバーチャージにつきましては、お部屋のタイプによっても変わって参りますので、直接ご連絡をいただければ詳しい料金をご説明させていただきます。
シングルでしたら、1時間につき1000円程度になります。
お客様からのご予約心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年07月13日 21:03:20

思いつくまま書かせて戴きます。乱筆乱文お許しを。今回は久し振りの大阪泊でした。いつもは新地の近くに宿をとるのですが、今回は「時には違ったところも」ということで、お世話になりました。夜を新地で過ごした後、寝るだけのものでしたが、満足させて戴きました。出掛けに雨がパラついていたので、傘を借りようとフロントへ行きましたが、快く貸してくれました。帰りは新地からタクシーで10分¥1600くらいでした。ベッドも備品も満足でした。特に、固形の石鹸があるのが嬉しかったです。ボディソープは好きではないので。ただ難を言えば、浴槽の排水が悪く、シャワーを使っていると足元に溜まってきます。コレさえなくなればベストなのですが。料金も当日のインターネット予約でしたので、割安でした。今度は1Fの喫茶店も利用してみようと思います。有難うございました。

新大阪サニーストンホテル 2003年07月13日 22:09:36

この度はサニーストンホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。たくさんのお褒めの言葉、また貴重なご指摘、誠に有難うございます。
排水の件でお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早急に設備の点検を行い、改善したいと思いますので、どうぞこれからもよろしくお願い致します。お客様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2003年06月21日 00:12:02

いつもありがとうございます。
また大阪に行く際には宜しくお願いします。

新大阪サニーストンホテル 2003年06月21日 07:08:08

毎度、当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。またいつもお客様からお声を頂き私達スタッフ一同も大変嬉しく思っております。今後もより良いサービス向上へと努めてまいりますのでどうぞ宜しくお願い申し上げます。是非大阪へお越しの際はご利用下さいませ。お客様のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年06月16日 15:13:10

6月12日に一泊しました。
値段が安かったので、あまり期待していなかったのですが、部屋も思ったより広く、また駅からもそれほど遠くないので気に入りました。
ただ室温がやや低く感じ、寝る時にはがっちりと布団をかぶっていました。また、大阪に行く時は利用するつもりです。

新大阪サニーストンホテル 2003年06月16日 15:59:00

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
室温の件に関しましては大変ご迷惑をおかけいたしました。万が一寒いようでしたらフロントにて毛布をご用意しておりますのでどうぞお申し付け下さいませ。
お客様の次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年06月09日 22:46:53

3/29にも書き込みをしている者です。
やはり評判がいいですね。
すっかり貴ホテルに宿泊する回数が増えてきました。
今後もお願いします。

新大阪サニーストンホテル 2003年06月10日 07:33:47

毎度、当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。またお褒めのお言葉を頂戴し有難うございます。
これからもお客様に更にお気持ちよくお過ごしいただける様スタッフ一同サービスに努めたいと思っております。
お客様の次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年06月03日 21:45:43

今回、友達の推薦でホテルに泊まりました。駅から少し遠いように思えましたが、後で時間を計ると、2分50秒でした。このホテルの良いところはまず、レセプションの人のさわやかさでした。それから、部屋も意外と広いのには満足しました。そして、もっと嬉しかったのは部屋に備え付けのポットに水が準備されていたことでした。今まで泊まったどんなホテルも、ここまでの心配りがありませんでした。それだけに宿泊客の事を考えるホテル側の心意気に感激しました。後で気が付いたのですが、無料のお茶などの接待が一階にありましたが、気が付くのが遅いでした。また、時間の関係で朝食を食べることが出来ず残念に思います。来月大阪に行きますので、もう一度宿泊を考えています。

新大阪サニーストンホテル 2003年06月03日 23:01:49

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。お客様に満足してお過ごし頂きました事、また、こんなにもたくさんのお褒めの言葉を頂戴いたしました事、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
これからもより一層のサービスの向上に努めて参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。
又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年06月02日 00:00:45

サニーストンはもう何回も利用しています。新大阪駅から近く、まず間違い無いホテルです。安いし、清潔だし、サービスも言う事無しです。お勧め!!

新大阪サニーストンホテル 2003年06月02日 07:17:29

毎度、当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。お客様にお喜び頂き私達スタッフ一同も大変嬉しく思っております。今後もより良いサービス向上へと努めてまいりますのでどうぞ宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年03月29日 20:16:39

価格・対応・ホテルの清潔さ○。
月曜また宿泊します。
新大阪は通い慣れたホテルがもう一軒ありますが、
①PHSが繋がるか否か、
②価格
当り外れあります。
31日月曜再度宿泊し、対応がよければ切り替える方向です。
関西出張は神戸、大阪、京都の順で多いです。

新大阪サニーストンホテル 2003年03月29日 22:35:31

この度は当ホテルにご予約頂きまして誠に有難うございました。以前お泊り頂いた際はご満足いただけた様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
 これからもお客様にご満足頂けます様、努力して参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。月曜日のご到着心よりお待ち申し上げております。