サニーストンホテル クチコミ・感想・情報

サニーストンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月10日 09:57:40

室内の椅子が壊れていた。座ったら座面が取れて危なかった

2022年02月
サニーストンホテル 2022年02月10日 11:11:04

サニーストンホテルをご利用いただきありがとうございます。
椅子の件でお客様に多大なご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
その後清掃会社と当館スタッフで全ての椅子をチェックしネジの補強、不備等あったものは取り換えております。
安心安全をご提供するのがホテルとしての使命であるにも関わらず、危険な目に合わせてしまい重ねてお詫び申し上げます。

<シングル> 朝ごはん付
【【禁煙】シングルルーム 本館】

投稿者さん 2019年01月09日 23:02:53

年末年始に連泊で利用させて頂きました。
お部屋が思ったより小さく、その割に少し値が張るかなと思うのが繁忙期ということで目を瞑らせていただきます。
非常に残念だったのが浴室の清掃が行き届いていないことです。
ビジネスにはありがちなのですが壁に前に利用した方のと思われる髪の毛がくっついておりガッカリしました。
お部屋を変えてもらおうかなと思う一瞬考えましたが、旅先のことですし何もかも億劫になってそのままそのお部屋を利用させて頂きました。
時間の中での清掃ということでなかなか目が行き届かないのかもしれませんが、浴室の清掃も目を向けて頂きたいと思います。

サニーストンホテル 2019年01月10日 16:33:35

この度はサニーストンホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
再度のご利用スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご宿泊の際、不快な思いをさせてしましまして大変申し訳ございませんでした。
バスルームの清掃不備とのことで再度点検をしメイクの指導を徹底していきたいと思います。
お部屋に入られて不具合不都合ございましたらご遠慮なくフロントにお申し付けくださいますと可能な限り対処させて頂きます。
この度のご迷惑不快な思い改めてお詫び申し上げます。
ぜひまた大阪へお越しの際にはご利用くださいますようお待ち申し上げております。

【朝食付】スーパーリーズナブル秋得シングル♪

投稿者さん 2011年09月19日 19:13:20

9月17日に宿泊しました。別館 です。第一に部屋に入った瞬間のにおいがたまりませんでした。何のにおいがわかりませんが、部屋にリセッシュのスプレー常備してあります。
隣の建物だと思いますが、音楽の音が(特に低音)が響いてました。
安いだけです。

サニーストンホテル 2011年09月19日 21:04:35

この度は、当サニーストンホテルをご利用いただき誠に有難うございます。

ご滞在頂いた折、施設の構造上とはいえ御不快な思いをおかけしました事、大変申し訳ございませんでした。
日々、清掃におきましても細心の注意を払ってまいります。

これに懲りませず、これからもご贔屓賜ります様宜しくお願いします。
ご投稿ありがとうございます。

フロント谷田

【1泊4.000円~】<朝食付>スーパーリーズナブル秋得シングル♪
【別館【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2009年07月10日 10:33:03

当日予約では格安でした、やすさに気が引けて言えなたかったのですが、やはり禁煙室は選べないのですね、きっと。

2009年06月
サニーストンホテル 2009年07月10日 11:16:50

大変申し訳ございませんが、当ホテル別館禁煙ルームのお部屋数は少ないのが現状でございます。したがいまして、今般の限定プランにつきましては、禁煙ルームとしての設定をいたしておりません。ご希望でございましたら、チェックインの際、フロントまでお申し付けくださいませ。当日の禁煙ルームの空室状況によりましては、ご案内が可能な場合もございます。何とぞご理解のほど賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

◆6月特定日限定!◆サプライズ割引♪Superリーズナブルプラン◆
【【楽天限定めちゃ得】シングルルーム別館】

投稿者さん 2024年03月25日 17:38:18

部屋やバスルームの狭さ、茶器類等から全体的に一昔前のビジネスホテルとの印象を受けました。
到着時刻と出発時刻の関係から、今回は泊まるだけ、というつもりで立地と価格で予約しました。大阪はホテル価格が暴騰している中で、安価ではありましたがやはりコスパは悪いと思います。宿泊税なるものも取られましたし。
バス付きではありましたが、タブがとにかく小さく、シャワーを浴びるしかできませんでした。また、朝食もなんだか寂しく、会場もやや暗め。近隣に朝食提供の店舗が少なくないので、朝食付きにする必要はなかったと思いました。また、何よりストレスに感じたのは、部屋のカギが開けにくかったことでした。
ただ、古さは否定できませんが、古い建物特有の変な臭いがなく、清掃配慮は行き届いているな、との印象はありました。

サニーストンホテル 2024年03月26日 07:37:20

サニーストンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご宿泊いただいた別館は建物の築年数が経過しており、その分リーズナブルな価格でお泊まりいただけます。少しずつではありますが設備面等改善をしながら営業させていただいております。
宿泊税は、都道府県によって様々ですが大阪府は規定の金額を超えると発生いたします。ご了承くださいませ。機会がございましたら本館もございますのでまたご利用いただければ幸いでございます。貴重なお声ありがとうございました。
フロント 加藤

<シングル> 早割28日前 早期予約限定割引 朝ごはん付
【【禁煙】シングルルーム 別館】

投稿者さん 2023年02月26日 17:57:22

風呂場がタバコ臭い。
禁煙なのに?って思いました。

サニーストンホテル 2023年02月27日 07:54:27

この度はサニーストンホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お風呂場の換気扇は他のフロアともつながっており、喫煙フロアの臭いが入ってしまっていた可能性があります。
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
設備等もこれから少しづつではありますが、改善させていただきます。
機会があれば、是非また次回お待ちしております。
貴重なご意見ありがとうございました。
フロント 吉田

<シングル> 朝ごはん付
【【禁煙】シングルルーム 別館】

投稿者さん 2022年06月26日 16:42:58

他の方のコメントにタバコの臭いがした、と、ありましたが、そのとおりでした。疲れていたので寝入ってしまい、起きたときは気にならなくなっていましたが。一人部屋、かなり狭いです。

サニーストンホテル 2022年06月27日 07:55:35

この度はサニーストンホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
タバコの臭いで不快な思いをされたということで大変申し訳なく存じます。
お客様のお声をもとに改善していくよう努めてまいりたいと思います。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。  フロント 上野

【大阪いらっしゃい2022】 <シングル> 朝ごはん付
【【喫煙】シングルルーム 別館】

投稿者さん 2019年05月31日 17:19:59

ここは、こんなものです。

サニーストンホテル 2019年06月01日 15:34:22

いつもサニーストンホテルをご利用いただきありがとうございます。
昨今の新設ホテルオープンラッシュにも関わらず長年に渡りご利用いただき、スタッフ一同心からありがたく感謝いたしております。
これからもお客様の期待に添えるよう一層のサービス向上に努めて参りますので今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【ポイント10倍+朝食付】冬得♪ご出張&一人旅応援!楽天シングル◆快適セミダブルベッド◆

投稿者さん 2019年02月13日 18:06:53

夜中と、朝、部屋の外がうるさい。お客かもしれませんが、5連泊だったので、気になりました。部屋掃除なしとお願いしたのですが、カバンのジッパーが外れてたので、外泊時は、貴重品の管理はしっかりしないといけないホテルです。

サニーストンホテル 2019年02月14日 13:08:08

この度は、サニーストンホテルをご利用いただきありがとうございます。
今回は騒音などの件でご迷惑をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今後、お気になられることがございました際には遠慮なくフロントまで申し伝えくださいませ。
また、お荷物の件に関しまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。日頃より、清掃スタッフへの指導は厳しく行っておりますが、今一度徹底させていただきます。
このたびは、申し訳ございませんでした。

支配人 吉川

【朝食付】スーパーリーズナブル冬得シングル♪

投稿者さん 2019年01月28日 21:42:15

別館は設備が古いことを承知の上で予約しましたが、お湯が安定して出ず熱湯になったり冷水になったりするのには苦労しました。水質も配管が古いのを補うためかカルキが多く、肌にヒリヒリ感が残りました。立地は非常によく、周辺にはコンビニも飲食店も多く便利です。

サニーストンホテル 2019年01月29日 09:39:57

この度はサニーストンホテルをご利用いただきありがとうございます。
別館に関しましては築年数が経っており、最新の設備ではございません。少しお時間はかかりますが、設備の改善を行っておりますのでご容赦頂ければ幸いです。
リーズナブルな価格でお客様が快適にお過ごしいただけますようこれからも精進して参ります。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

ワイワイ大阪旅行!トリプルルーム☆ファミリー・グループ・学生旅行に最適◎[添い寝のお子様無料]
【【喫煙】トリプルルーム別館洋室】

投稿者さん 2018年10月01日 20:47:23

リッチとコストパフォーマンスいいです。
部屋は古いですが寝るだけなら良いと思います。

サニーストンホテル 2018年10月02日 10:08:54

この度はサニーストンホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
当ホテルは最新の設備ではございませんが、お客様が快適にお過ごしいただけるようなサービス提供に努めて参ります。
立地に関しましては駅近で多くの飲食店もございます。ご満足をいただけたようで大変うれしく思っております。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

【ポイント10倍+朝食付】ポイント特典☆リーズナブルシングルプラン☆
【【喫煙】シングルルーム別館】

投稿者さん 2017年02月24日 03:39:15

千里近辺から近いのでこちらのホテルに1泊しました。
別館でしたが、古い狭い汚いの懐かしい感じの宿でした。
ビジネスやスポーツの合宿、外国人の方々など、団体のお客さんメインのようです。
20年以上前のビジネスホテル事情を思い出しました。
ゆっくり過ごしたい方にはお勧めしません。

2017年02月
サニーストンホテル 2017年02月25日 08:57:05

この度はサニーストンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
プラン詳細へ「設備年数経過の別館ご利用プランのため低料金としております。ご理解のうえご予約くださいませ。」と記載の通り、ご宿泊をいただきました別館は古い設備でございます。その分、大阪府内でも指折りの低料金にてご案内いたしております。
ご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。

【朝食付】スーパーリーズナブル冬得シングル♪
【【喫煙】シングルルーム別館】

投稿者さん 2016年12月24日 18:14:56

+αの快適さを求めるのならよそを当たればいいでしょうという感じであり、ビジネスと割り切れば、可もなく不可もなくです。でも、もう少し気分が高揚する雰囲気が出せるといいかもしれませんね。観光客は非日常を楽しみたいし、ビジネスマンは仕事のへの活力を充填したいですから。

地味ですが一ついいことがありました。古さゆえかシャワーの圧が太く強力で、熱めにして顔にあてるとマッサージ効果があって気持ちよかったです。(324号室)

ベッドの枕元にコンセントがあるべきでしょう。昨今スマホして寝落ちする人は結構いると思います。私はUSB延長ケーブルを持って行ったので事なきを得ましたが、一般的な充電ケーブルではドレッサーのコンセントからベッドの枕元には届きませんので。

サニーストンホテル 2016年12月26日 08:58:44

当館はアクセスの良さと低料金がセールスポイントの普通のビジネスホテルでございます。低料金でも、安心して快適にご滞在いただくことができますよう頑張っております。
ご指摘を賜りましたコンセントの件でございますが、設備ができましたのがスマホ等普及以前でございますので、残念ながら枕元には備えておりません。ご希望のお客様にはフロントにて延長コードをお貸しいたしております。ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

冬得♪ご出張&一人旅応援!楽天シングル◆ゆったり快適セミダブルベッド◆

投稿者さん 2016年12月01日 16:02:47

新大阪のサニーストンと間違えて予約をしてしまった。
部屋も狭く、古い。

サニーストンホテル 2016年12月01日 17:51:44

ご宿泊の別館は設備も古くコンパクトなお部屋でございますが、大阪府下では格安価格でご提供しております。少しだけお値段が上がりますが、当館の本館やすぐ近くの第2サニーストンホテルもございますので、合わせてご検討いただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】スーパーリーズナブル秋得シングル♪

ウサギオヤジさんの サニーストンホテル のクチコミ

ウサギオヤジさん [50代/男性] 2015年08月27日 12:53:19

急な出張であまり空いているホテルがなく、仕方なく6千円を予約しました。かなり設備が古いため、隣の声やテレビの音がまる聞こえでした。これは我慢できましたが、ユニットバスのカビ臭は我慢できず、何とか改善をして頂きたいと思います。

サニーストンホテル 2015年08月28日 13:41:05

この度はサニーストンホテルご利用頂き誠に有難うございました。
現在、当ホテルの別館では、順次排水管の工事とウォシュレットの取り付け工事をしています。
必要に応じて改善をしていますのでご理解下さい。
              フロント 青木

【1泊4.000円~】<朝食付>スーパーリーズナブル夏得シングル♪

投稿者さん 2015年06月11日 11:53:58

江坂で用事があり、立地はよかったのですが、外出後部屋に帰ろうとして鍵をもらう際、部屋番と名前を伝えたのに、違う鍵を渡されました。
その場で、確認をすればよかったのですが、「まさか間違えるはずはない!」と部屋に行き鍵をさして気が付き、又フロントへ行く始末。。。その際、軽く「すみませんでした。」と私たちの鍵を渡されました。
確かに、当日は中国人の団体で忙しいのはわかりますが、感じのいいものではなかったです。
又、廊下の壁に【廊下はお静かに】の日本語張り紙がありましたが、中国人の男女が廊下でドアを開け、大声で話をしていました。
張り紙をするなら、他国の注意事項の張り紙をするべきではないでしょうか?
最後に禁煙ルームで予約をしたのに、部屋に入ったらタバコ臭く消臭スプレーが置いてましたが、それって【禁煙ルーム】とは言わないではないですか?

2015年06月
サニーストンホテル 2015年06月12日 11:42:47

この度はサニーストンホテルご利用下さり誠に有難うございました。
 お客様に違う番号のカギを渡したことは本当に申し訳ありませんでした。これについてはきちんと再発防止に努めていきたいと思います。
 次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
              フロント 青木

格安エコノミーツイン<朝食付>☆春得☆ファミリー・グループ・学生旅行に◎[添い寝のお子様無料]
【【禁煙】ツインルーム別館】

投稿者さん 2014年11月17日 13:57:52

ごく普通のビジネスホテルです。
駅から近いのでアクセスも良く、飲食店・コンビニ・ドラッグストアなどお店が沢山あるので便利です。
部屋自体は清潔感があり何も問題はなかったのですが、バルコニーを誰かが歩く音がしたので、窓を開けてみるとらサラリーマン風の男性が歩いていてビックリしました。
同じフロアーの部屋のバルコニーがすべて繋がっているので、その後怖くて窓もカーテンも開けられませんでした。

2014年10月
サニーストンホテル 2014年11月17日 15:12:35

この度はサニーストンホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、バルコニーの件では、ご心配をおかけし申し訳ありませんでした。25年くらい前から、大阪のホテルは、2方向に避難できないといけないという指示があり、入り口以外の避難口として、窓側からも避難できるようにバルコニーを設けています。また、そのバルコニーも避難階段までつながってないといけないということになっています。そのため、防災の際の避難に使用されるべき通路が、逆に防犯上は弱点になることがあります。正直、私たちとしても注意をしきれないところがあります。
お手数ですが、フロントにご一報いただければ、できるだけの対応はさせて頂きますので宜しくお願い申し上げます。
申し訳ありませんでした。
           フロント 青木

【夏得♪ファミリー◎大阪で遊ぼう!】 <朝食付>ツインプラン~快適ステイ~[添い寝のお子様無料]
【【喫煙】ツインルーム本館】

投稿者さん 2013年12月02日 22:21:53

別館にて宿泊しました。駅からも近くとても便利でした。しかし、楽天で載せてある部屋とは少々違いがあるように感じました。年数も経過しており老朽化しているのは説明にありましたが、写真で判断していたためちょっと驚きもありでした。また、壁が薄いこともあり同じフロアでの扉の開閉の音や深夜まで騒いでいる方、廊下での話し声がうるさかったです。(ホテルというより宿泊者の問題もありますが・・・・・)希望としてはせめてオートロックとウォシュレットがあると嬉しいです。

2013年11月
サニーストンホテル 2013年12月04日 15:00:38

この度は、サニーストンホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
 また、夜遅くに、廊下のお客様の声やドアの開閉の音が大きく、お客様にご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。
 値段は少し変わってきますが、本館はウオシュレットも備え付けていますので、次回は本館の方もご利用してみてください。
 またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
          フロント 石井

【シングルルーム別館】

投稿者さん 2013年09月28日 11:18:40

煙草を吸わない私にとっては、1階フロア—で煙草の臭いがしたのが気になりました。1階フロントと隣接して喫茶店があるのでしかたがないかと思いますが、改善して頂きたいと思いました。

2013年09月
サニーストンホテル 2013年09月30日 08:19:50

この度はサニーストンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

今回、お煙草の匂いにて、お客様に不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃる通り、当ホテルの喫煙可能なエリアが1階フロント隣の喫茶コーナーとなっており、混雑時にはお煙草を吸うお客様も多くなっているかと思います。
ご意見を真摯に受け止め、検討させて頂きたいと存じます。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 定橋

【ポイント10倍+QUOカード1000円+朝食付】トリプル特典☆定額出張◎6800円~シングルプラン

投稿者さん 2012年04月07日 19:28:18

別館に泊まりましたが、部屋が古く、ウォシュレットありませんでした。
朝方シャワーを浴びると少し水温が少しぬるい感じでした。
朝食付で立地条件も良いので、別館もそのうち改装したら良いと思います。
勝手な事言ってすみません。

2012年04月
サニーストンホテル 2012年04月10日 06:16:48

この度はサニーストンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくのご滞在でありながら快適におすごし頂けなかったようで誠に申し訳ございませんでした。
お泊りいただきました別館は、確かに築年数が経過しており、古く感じられるかと思います。
その分、コスト面・メイク等、力をいれ努力してる所存でございます。
今後ともご愛顧の程どうぞよろしくお願い申し上げます。
フロント 片岡

【1泊4.000円~】<朝食付>スーパーリーズナブル春得シングル♪
【別館シングルルーム】