越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと のクチコミ

投稿者さん 2012年08月17日 23:06:06

子連れの旅行、何かと気を遣うところですが、食事や部屋等々配慮していただき、大変楽しく過ごすことができました。部屋から見える新幹線やおもちゃ館(?)、ちょっとした催しも子どもたちにとっては嬉しいポイントでした。

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2012年08月19日 17:53:52

楽しく過ごして頂けました事、大変嬉しく思います。
又、来年も楽しく過ごして頂ける様プランを考えて参りたいと思いますので機会がございましたら【いなもと】へお越し下さいませ。
又、クチコミ投稿をして頂きまして感謝申し上げます。
                 斉藤恭子

★禁煙確約!!和モダンで寛ぎの一時を…エグゼクティブプラン★
【半露天付和洋室】

投稿者さん 2012年08月11日 21:15:46

とても良かったです。機会があればまた利用させていただきます。

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2012年08月14日 14:33:17

この度は越後のお宿 いなもとに御宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、御投稿頂きまして感謝致します。
これからもお客様のご期待に添える様努力致してまいりますので何卒、宜しくお願いいたします。

ビジネスプラン 8畳 素泊まり

投稿者さん 2012年07月17日 22:42:46

7月14日に両親、兄家族と宿泊しました。
口コミを見て予約したのですが、記載通りのサービスの良さと食事には本当に感動しました。
従業員の方は皆、笑顔で心地よい対応です。部屋には、子供用のお菓子が用意されていたり、浴衣も子供用が用意したあったり、夕食から帰ってくると布団が敷いてありましたが、部屋においてあった子供の人形が寝かしてあったりともてなしの心遣いを感じました。子供も大喜びでした。
食事は、一品一品が本当に美味しく、女性陣からも大好評で、かつ量も十分です。子供用の食事もほとんど大人と同様の内容で、充実のひとことです。
なお、立地は越後湯沢の駅からすぐなので、まだ新幹線を見たことがない息子を駅に連れて行きホームで見ることができました。
両親、兄家族からも大変好評で、予約した私はちょっと得意になりました。
大変おすすめの宿です。

2012年07月
越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2012年07月21日 10:22:38

この度は【越後のお宿 いなもと】に御宿泊頂きまして誠に有難うございました。
過分なお褒めを頂き有難うございます。
この様なお声を頂戴し私共も又、お客様に喜んで頂ける様さらに、おもてなしを考えていきたいと思いました。
又のお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。
誠に有難うございました。

【新緑彩夏】夏の特別会席プラン!夏の恵みを食す
【和室8畳~】

fragielさんの 越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと のクチコミ

fragielさん [30代/男性] 2012年05月06日 19:13:35

この値段であの食事とホスピタリティーはかなりのものだと思いました。
あえて書きますが、食事の量が多過ぎてちょっと困りました。
(普段大食いの自分でも自分の分を食べるので精一杯でした。)
特に、子供向けの食事の量が1歳と4歳児には多過ぎます。
もう少し年齢を考慮してはいかがでしょうか?
しかしながら、前述したように、食事はボリュームも然ることながら
一品一品が非常においしかったです。
又、従業員の方々も親切で丁寧な接客をして頂きました。
今度はウィンターシーズンにリピートする予定です。

2012年05月
越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2012年05月10日 18:07:31

この度は【越後のお宿 いなもと】にご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
沢山のお褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。有り難うございます。
お料理は四季折々のお料理をご提供させて頂いております。是非、又のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年02月29日 11:09:38

スキー目的で2泊利用しました。噂どおりの良い旅館でした。
駅前という事もあり、小さめな旅館なのかなと思いきや、立派な思ったより大きな旅館でした。写真では正面しか見えませんが、実際はコの字型の建物でした。
まず、駅近!美味しい食事!お湯がいい温泉!スキー場近!と満足です。
特に料理は接待で舌が肥えてしまい旅館ではほとんど食べない事が多い夫がぱくぱくと平らげていたくらい美味しかったです。
部屋も5人で宿泊したせいか?広くて綺麗で良かったです。
また、チェックイン前にスキー場へ行き眠ってしまった娘を抱いて帰ってきたのですが、ロビーにいると上掛け用にタオルを持ってきてくれたり、ところどころにさりげない心配りを感じました。
隣接するスキー場はとってもローカルで本格的にスキーを楽しみたい方は
満足できないかもしれませんが、子連れにとっては危なくなく雪遊びができて充分でした。
ちなみに、スキー場へのアクセスは旅館の駐車場脇から入ってすぐだと、最初、教えてもらって行きましたが、スキー場入り口につながる雪が積もった急坂は1歳の子供と60歳半ばの母には、危ないです。子連れの方は、反対側の湯沢グランドホテルさん側からアクセスした方が良いです。

2012年02月
【格安リフト券購入OK】自由にスキー!◆2食付◆¥9,000~【すべっ得】

投稿者さん 2012年02月08日 21:42:04

女将さんだと思うのですが、とても接客が良く、若く綺麗で笑顔もステキです。
最後の最後までパーフェクトでした☆ファンになりそうです。
駐車場にいた庭師っぽい格好をした方もとても親切で良かったです。

フロントの男性の方一人が少し無愛想でしたね。それが残念・・

立地は最高です。
コンビニ、飲食店、駅、すべてあるので◎

今回は素泊まりプランでしたが、また次はお食事付きプランで行きたいです。

湯沢エリアでは上位に確実入る旅館だと思います。

2012年01月
【格安リフト券購入OK】駅から2分◆素泊りスキー◆¥5,000~【すべっ得】
【和室8畳~】

ito.papaさんの 越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと のクチコミ

ito.papaさん [40代/男性] 2012年01月10日 13:25:24

ファミリー向けゲレンデ「一本杉スキー場」が宿の真裏にあるため利用いたしました。
他の方々もおっしゃっていますが、料理が本当に美味しくて、ボリュームもたっぷり!!

肉コースはステーキ(200gぐらい)、海老コースは3種類の海老が「焼き」「揚げ」「お造り」で、それぞれ3~5匹(海老コースが一番インパクト)、カニコースは1杯丸ごとのズワイガニが出てきました。もうお腹いっぱいでした。あと個人的には「蟹味噌ムースの茶碗蒸し」と、デザートの「ヨーグルトムースの苺ソースがけ」が堪りませんでした。

湯沢周辺のホテルや旅館の中でもピカイチではないかと思います。

2012年01月

投稿者さん 2011年11月16日 12:48:19

同行の役員でした。大変良い宿と言っておりました。
食事・お風呂等高評価でした。
翌日違う越後湯沢の違う宿に宿泊しましたが、連泊の小生に「羨ましい」と言っておりました。

2011年11月

投稿者さん 2011年11月16日 12:43:34

日が落ちてから到着したので、暗さゆえちょっと探しましたが、本当に駅・コンビニの近くでした。朝食の域を超えた食事内容で、2泊目のおかずも替えていただきました。個別にお釜で炊き上げられたご飯、大変おいしくいただきました。露天風呂も宿泊階にあり、複数回入浴しました。越後湯沢へ行った際はいなもとさんに泊めていただきます。

2011年11月
【ビジネスプラン用客室】

kevuさんの 越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと のクチコミ

kevuさん [40代/男性] 2011年10月11日 09:41:18

部屋が広くゆったりできた。場所が駅の近くで、コンビニもあり便利だった。

2011年10月
越後湯沢駅より徒歩2分!アクセス抜群♪素泊まり
【ビジネスプラン用客室】

ヨッチャン44さんの 越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと のクチコミ

ヨッチャン44さん [50代/女性] 2011年06月25日 11:55:35

夕食、朝食とも大変おいしかった。結構料理の種類が多く、この値段でこれだけの質は大満足でした。また風呂は、露天風呂しか入っていませんが、貸切状態で入らせてもらい、十分堪能しました。部屋も4人だったためか、12畳ほどの部屋を用意してもらっていたので、ゆっくりできました。これで1万円を切っており、また利用したいと思います。

2011年06月
【新緑彩夏】夏の特別会席プラン!夏の恵みを食す

投稿者さん 2011年03月04日 14:50:32

部屋、温泉、接客対応、すべて満足しました。また行きたいと思います。

【限定5室】日本スキー発祥100周年祝い☆スキーヤー応援!格安素泊まりプラン
【限定販売】和室8畳

2011年03月
【【限定販売】和室8畳】

mionoriさんの 越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと のクチコミ

mionoriさん [40代/男性] 2011年01月07日 18:43:28

はじめて家族で宿泊しました。食事もおいしかったです。(特に炊きたてのコシヒカリは香りがあり超絶品!!)サウナもあり水風呂もこれまた超冷たくて最高~でした。
ぜひまた家族で利用したいと思います。ありがとうございました。

2011年01月
【和室8畳~】

verituscoさんの 越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと のクチコミ

verituscoさん [40代/男性] 2010年10月20日 00:48:34

久しぶりの宿泊でしたが、概ね快適に過ごせました。
大浴場は極めて普通の造りですが、朝に入った露天風呂は清々しいです。

朝食は満足。
とくにお釜で炊かれたご飯が最高で、
その多すぎず少なすぎない量にも、気遣いを感じました。

たとえば、部屋の冷蔵庫の音がもっと小さければよいなと思うし、
マッサージの営業が11時で終わることが残念だし、
さらに、ロビーに置かれたパソコンが旧式のiMacで通信速度が遅い上に扱いづらいなど、
「惜しいなあ」と思うことは多々あるのですが、
食事の旨さと、コーヒー無料券のサービスは、それを補って余りあると思いました。

スタッフの対応も親切で、この宿の平均点が星4つ未満というのは解せないです。
またお世話になりたいと思います。

【ビジネスプラン用客室】

rairaichanさんの 越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと のクチコミ

rairaichanさん [50代/男性] 2010年08月27日 07:22:20

チェックアウトの後も快く荷物を預かっていただき、越後湯沢の駅を出発するまでの時間を快適に過ごすことができました。温泉もお料理も申し分なくよい休養になりました。帰宅後TVに宿が映っていたのを見てまたいきたくなりました。

【越後の味覚】魚沼ごっつぉプラン☆釜炊きこしひかり
【和室8畳~】

verituscoさん [40代/男性] 2009年11月07日 08:52:25

ビジネスユースではありましたが、温泉宿ならではのおもてなしで、ゆったりと寛ぐことが出来ました。とくに朝食が美味で感激いたしました。また機会を設けたいと思います。

深夜0時着OK♪旅館の朝ごはんで元気にビジネス♪朝食付きプラン

投稿者さん 2024年03月31日 15:57:06

駅からもとても近く立地も素晴らしく、遅くのチェックインにも拘わらずスタッフの方々もとても親切でした。お世話になりました。

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2024年04月07日 17:51:25

この度は当館に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
越後湯沢も春めいて参りました。
早々に沢山の口コミを頂戴いたしておりましたが、返信が遅くなりました事、又返信が出来ませんでした事お詫び申し上げます。
これからも、お客様に安心してゆったりと御過ごしいただけます様、従業員一同精進して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

《素泊まり》チェックインは深夜0時着OK♪~越後湯沢駅より徒歩2分~《食事なし》12月~3月
【【禁煙】10畳和室ツイン/定員2名】

投稿者さん 2024年02月25日 17:57:52

駅近で便利でした。

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2024年04月16日 16:48:10

遅ればせながら返信をさせて頂くこと、お許しくださいませ。
この度は当館に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この度は素泊まりプランにて御利用頂きました。
今年はスタッフ不足で御食事会場に制限を設けせて頂きました。お食事を召し上がっていただく事が出来ないお客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。
当館は温泉街に面しておりまして、駅から徒歩2分~3分、セブンイレブンまで徒歩1分です。
近くて便利というお声は沢山頂戴いたしております。お食事がとれないお客様に御不便をおかけいたしておりますので、1階フロント近くには電子レンジをご用意しております。
今後、スタッフの補充に力を入れまして皆様方に当館自慢のお料理を召し上がって頂きたいと思っております。

お忙しい中。コメント投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
 ”感謝”
                    斉藤

《素泊まり》チェックインは深夜0時着OK♪観光におすすめ~越後湯沢駅より徒歩2分~《お食事なし》
【【禁煙】和室10畳以上/ 定員5名】

投稿者さん 2024年01月08日 16:05:07

スキーヤーズルームが広くて着替えや荷物整理がしやすい点、チェックアウト後に日帰り入浴を使わせていただける点がありがたかったです。
お部屋のトイレの匂いや、大浴場の脱衣所がやや清潔感に欠ける点が残念でした。
お部屋には紙タオルだけではなく、布製のタオルがほしいです。

【【禁煙】和室10畳以上/ 定員5名】

投稿者さん 2023年12月01日 15:58:57

母親と2泊しました。平日だったので利用者が少なく、1階の大浴場が貸切状態でした。ゆっくり過ごせました。

《朝食付き》朝食の農家直送コシヒカリが大人気★チェックインは深夜0時着OK♪
【【禁煙】和室10畳/定員3名】