越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと のクチコミ

投稿者さん 2016年09月16日 09:33:01

温泉、食事、設備、サービスなど大変満足できました。
気になったことがあるとしたら…
朝9時代のチェックアウト時、フロントに誰もおらず、掃除担当係のかたが呼んでくれました。
フロントがら空きはよくないかも?
注意してみてください(^-^)
再訪したい大変よい旅館でしたよ。

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2016年09月17日 20:07:15

この度は数ある御宿の中から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたこと大変嬉しく思います。

この度は朝食付きプランにてご宿泊頂きましたが機会とお時間がございましたら是非!!いなもとの御夕食も召しがって見てください!!毎月お献立が替わります。
周辺では早くも稲刈りが始まっており、もうすぐピカピカの新米コシヒカリが登場できると思います♪いなもと名物の蟹味噌ムースの茶碗蒸しも是非召し上がって頂きたいです。

フロントの不在は大変ご迷惑をお掛けいたしました。
今後は、充分に気をつけます。
ご指摘いただき誠にありがとうございます。

ご宿泊と共にコメント投稿をいただき有り難うございました。
  ”感謝”   越後のお宿 いなもと斉藤

◆1泊朝食付プラン◆絶品!釜炊きの魚沼こしひかりを堪能♪ヤスダヨーグルトも付いてます♪
【ビジネスプラン用客室 10畳】

マタベエさんの 越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと のクチコミ

マタベエさん [50代/女性] 2016年06月14日 23:06:35

朝ごはんが美味しかったです。特に、炊きたてのご飯は、また食べたいくらいです。

2016年06月
越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2016年07月19日 17:00:01

この度はコメント投稿をいただきましたのに返信が遅くなり申し訳ございません。
お仕事でご利用でしたでしょうか?
毎日、ご苦労様です。
朝食をお褒めいただき大変嬉しく思います。
朝食は1日の活力になりますから!!
1人釜で炊く魚沼産コシヒカリは格別に美味しいですよね♪
9月後半になりますと新米がでて参ります。新米は又、一味も二味も違いますよ!!!朝食についている安田のヨーグルトはいかがでしたか?こちらもご好評いただいております。
今度はプライベートでのんびりご来館ください。
たまにはお仕事を忘れてのんびりするのも良いですよ♪
この度はご宿泊とコメント投稿を頂き誠にありがとうございました。
       ”感謝”         斉藤

【ビジネスプラン用客室】

投稿者さん 2016年05月11日 23:29:40

良い旅館でしたが、温泉が、ほかの旅館が24時間なのに何で0時までなんだろう?更に、露天風呂に内湯が無いから、冬のシーズンは寒いだろうなと感じました。でも、また行きたいです。

2016年05月
越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2016年05月21日 14:31:46

この度は、ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
当館の温泉の利用時間は、お客様の安全面の理由から夜12時までとさせて頂いております。
ご希望に添えずに申し訳ございませんでした。
3階の露天風呂は、シャワーと露天風呂のみの造りとなっております。
今は新緑の山々が、10月後半くらいには様々な色の紅葉、冬は雪景色をご覧頂けます。
また、料理は毎月内容が変わります。
またのお越しを従業員一同お待ち致しております。

越後のお宿いなもと

◆素泊まりプラン◆ビジネスにもオススメ!深夜0時までチェックインOK♪

投稿者さん 2016年04月06日 18:43:27

駅からもコンビニも近くとても便利でした。露天風呂は決して大きくないながらも綺麗で雰囲気がありました。また、スタッフのサービスが暖かでよかったです。

2016年02月
越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2016年04月09日 16:52:47

この度は、【越後のお宿いなもと】にご宿泊頂き、コメント投稿を頂きましてありがとうございました。

上越線越後湯沢駅の西口から徒歩2分で、当館に到着します。また、その途中にセブンイレブン(徒歩1分)がございます。

露天風呂、スタッフのサービスについてお褒め頂き、大変嬉しく思います。

【リフト券無し】駅から2分◆素泊りスキー◆【すべっ得】

投稿者さん 2016年01月28日 00:24:55

風呂、食事ともに良かったです。

2016年01月
越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2016年02月04日 15:40:05

この度は、【越後のお宿いなもと】にご宿泊頂き誠に有り難うございました。また、コメント投稿を頂きまして、ありがとうございました。

ご友人とのご旅行だったとの事ですね。
温泉、食事を満喫して頂いた様で、嬉しく思います。

【リフト券付】旬の味覚とスキー満喫!◆2食付◆【すべっ得】

投稿者さん 2016年01月15日 04:50:48

食事は和食で、料理が美味しくプランどおり「越後の味覚を堪能」できました。
越後湯沢駅の近くで、向かいにはコンビニがあるので、お土産等の買い物に便利でした。
車にスキーを積んでいたのでスキーロッカーを借りたかったのですが、ロッカーがあるかないのかもこちらから尋ねないと分かりませんでした。平日の宿泊で駐車場は十分空いていましたが、駐車場の案内がありませんでした。

2016年01月
越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2016年02月04日 15:36:51

先日は、ご宿泊頂き誠に有り難うございました。コメント投稿を頂きまして、ありがとうございました。

食事についてお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございました。
また越後湯沢駅へのアクセスや、コンビニへの近さなど利便性へのコメントも頂きましてありがとうございました。

せっかくお越し頂きましたのに、スキーロッカーのご案内、駐車場への誘導等の対応に対して、気配りが行き届かず大変申し訳ございませんでした。今後はその様な事のない様、心がけてまいります。

投稿者さん 2015年12月05日 07:38:21

外観からの期待感ほどではなかったです

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2016年02月04日 14:55:05

先日は、ご宿泊頂き誠に有り難うございました。コメント投稿を頂いておりましたのに、お返事遅くなりまして申し訳ございません。

今回ご利用頂いた宿泊プランのお部屋は、少々手狭なお部屋であったかもしれません。
外観の温泉旅館の雰囲気を満喫できなかったのではないかしら?と心配しております。
当館は、部屋のタイプがいろいろございますので、違った雰囲気を味わえる事と思います。

越後のお宿 いなもと

素泊りプラン【期間限定販売】少し訳あり!眺望×ウオシュレット×それでもお得に温泉三昧♪

投稿者さん 2015年08月11日 19:18:52

8/9に宿泊しました。
夏休み期間なので少し高かったですが、駅近で立地が良いこととサービス、食事、お風呂には大変満足しました。
お部屋も広く眺望も良かったのですが、玄関の狭さとトイレの水流の弱さ等水回りの設備の古さ(清潔感はありました)が気になりました。
今回、2度目の宿泊でしたが、機会があればまた利用したいです。

越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2015年11月12日 16:54:50

再度のご宿泊、誠に有り難うございました。
設備に関しましては申し訳なく思っております。

お料理は旬の食材と地産の素材を大切に毎月替わりのお料理を美味しく食べて頂きたいと調理長はじめ調理部スタッフも精一杯がんばっております。
又のご利用を社員一同お待ちしております。
この度はご宿泊と共にコメントを頂きまして
誠にありがとうございました。
            越後のお宿 いなもと

【新緑彩夏プラン】夏の特別会席!夏の恵みを食す♪水曜日は特に◎
【和室8畳~】

tamahiro9536さんの 越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと のクチコミ

tamahiro9536さん [40代/女性] 2014年09月21日 19:22:44

料理がとても美味しかったです。朝の釜炊きのご飯も最高でした。3Fの露天風呂も大きい檜風呂で、山の景色を眺めながらゆったりできとてもよかったです。家族で来ましたが、とてもよい宿だったと好評でした。選んでよかったです。

2014年09月
越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2015年11月21日 14:40:18

ご宿泊と共にコメント投稿を頂き、誠に有難うございました。
返信が遅くなりまして、大変申し訳ございませんでした。

料理、朝の釜炊きのご飯をお褒め頂き、ありがとうございました。お米は、夕食・朝食共、地元農家から仕入れている南魚沼産コシヒカリでございます。

ご家族のご感想も良かったとのこと。楽しい時間をお過ごしになられた様で大変嬉しく思います。

これから冬の季節は3階露天風呂から雪山をご覧頂く事が出来ます。
また、是非お越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち致しております。

越後のお宿いなもと スタッフ 原澤

じょんのびプラン!【1泊2食おやつ付】22時間ステイ

投稿者さん 2014年02月11日 21:26:56

平日とはいえ、素泊まり6500円とは実に安いと感じる施設内容でした。浴室、トイレ付はもちろんですが、空気清浄器までついてます。温泉宿なので、当然ながら部屋の浴室は使用しないで大浴場を利用しましたが、浴場のアメニティも満足内容でした。満足だらけで、少し訳ありというプラン名ですが、何が訳ありかが結局不明でした。もしかして、部屋からとなりの建物が見えるということ?でも、宿に着くころには暗くなるし、障子は閉めるので問題はないでしょう。サービスといえば、冷水をわざわざ部屋まで持ってきてくれますし、6500円なので、布団は自分で敷くと思いきや、敷いてくれました。ビジネスホテルでさえ、7千円近く支払う時代に、これだけのサービスがあって6500円とは実に安いお宿でした。休みがまたとれたら、利用したいお宿です。

2014年02月
越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2014年03月09日 15:38:14

この度は越後のお宿いなもとに御宿泊いただきまして誠に有難うございました。

お泊り頂いたお部屋は窓を開けるとマンション。
トイレはウォシュレット無しという事で当館では訳ありという事で販売いたしております。
にも関わらずお褒めのお言葉を頂き有難うございます。

三月に入り雪質も段々悪くなる時期ではございますが越後湯沢は昨日まで真冬を思わせるような雪の降り方でした。
お陰様でゲレンデコンデションは抜群でパウダースノーが楽しめます!!

またお時間がございましたら御利用をお待ち致しております。

御宿泊と共にコメント投稿誠に有難うございました。
                 斉藤

平日限定!スキーヤー応援★素泊りプラン★少し訳あり♪現金特価

投稿者さん 2014年01月08日 22:12:55

また 利用させて頂きます。

2013年12月
越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2014年03月09日 15:49:23

この度は【越後のお宿 いなもと】に御宿泊戴きまして誠に有難うございます。

スキーやスノーボード目的のお客様からは人気の湯沢エリアですが、春先になると穏やかな日も続き、ご旅行にうってつけのシーズンを迎えます。

越後湯沢は昨日まで真冬を思わせる雪の降り方でした。ゲレンデコンデションは最高です!!
まだまだ、スキー&スノボが楽しめそうです(^^♪

又の御利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。

この度は御宿泊と共にコメント投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2013年12月25日 01:34:30

スキーロッカーが進化してましたね。
去年までのレトロなのもよかったですが、カギ付きの立派なロッカーに変わってました。
カギ付きだと、盗難の心配も軽減されてグッドですね。

2013年12月
越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2014年01月04日 15:22:05

いつも越後のお宿 いなもとをご愛顧戴きまして誠に有り難うございます。

昨年、夏からお宝館を閉鎖致しましたので今までより広くスキールームをご利用いただく事ができる様になりました。
又、ご利用いただいてご不便な点、こんなのがあったらいいなー等お気軽にコメント頂ければ幸いです。

この度はご宿泊と共にコメント投稿、誠にありがとうございました。

斉藤

【格安リフト券購入OK】駅から2分◆素泊りスキー◆¥6,700~【すべっ得】

投稿者さん 2013年12月25日 01:28:43

相変わらず、温泉がいいですなぁ~
内風呂には、昨シーズンにはなかった洗い場の水はね防止?の柵が出来ててビックリ!
他人のことを気遣わない輩が多いんですかね~
今回は、サウナが熱いのか扉を開け放しにする阿呆が居て、ビックリ!
困ったもんだ。。。

2013年12月
越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2014年01月04日 15:10:47

本当にいなもとをご愛顧戴き誠に有り難うございます。

いなもとは皆様方の温かいお気持ちに育てて頂きながら少しづつ少しづつ成長させて頂いております。
これからも元気で親切なスタッフが1人でも多くの皆様の笑顔を創り出せるよう頑張っていきますので宜しくお願い致します。
この度はご宿泊と共にコメント投稿誠に有り難うございました。

【和室8畳~】

たれぱんだの父さんの 越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと のクチコミ

たれぱんだの父さん [50代/男性] 2013年10月19日 14:24:29

二泊したのですが、仲居さんの心遣いがよく気持ちよく過ごすことができました。
料理も山のものと海のものがバランスよく出ており、質量ともに満足しました。
また、寄せていただきます。

2013年10月
越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2013年10月20日 13:21:05

この度は越後のお宿 いなもとに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。

越後湯沢の3日間はゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
今日の越後湯沢は雨となっておりまして日に日に寒さがまして来ております。
紅葉が進むと宜しいのですが・・・

お食事もお気に召していただき有難うございます。
毎月お献立が替り、旬の食材を料理長はじめスタッフが心を込めて提供させて頂いております。

又、お時間が出来ましたら【いなもと】に足をお運びくださいませ。

この度は御宿泊と共にコメント投稿誠に有難うございました。
                   斉藤

秋の大収穫祭♪秋の特別会席プラン♪

投稿者さん 2013年09月07日 19:56:43

9月5日に女子会で利用させていただきました。越後湯沢は初めてでしたが、駅から近く迷うことなく宿に着けたのでよかったです。夕食は特に、「アワビのバター焼き」~朝食はご飯がとてもおいしかったです。全体的に量も味もとてもよかったと思います。
部屋は古い感じでしたが、掃除が行き届いていて清潔でした。お風呂も、露天風呂は小さ目ですが、とてもきれいでいいお湯でした。立地的にムリなのかもしれませんが景色が見れるともっと気持ちよく入浴できたと思います。
久しぶりに友達とゆったりとした時間を楽しめました。有難うございました。

2013年09月
越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2013年09月08日 20:29:31

この度は越後のお宿 いなもとに御宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ゆっくり、のんびりと過ごして頂けましたでしょうか。
今月末(9月)にはコシヒカリの新米が登場いたします!!
香り・ピカピカに輝く新米は又、格別でございます。
又、機会がございましたら今一度いなもとに足をお運びくださいませ。
この度は御宿泊と共にコメント投稿誠に有難うございました。   感謝
                  斉藤

【花水木(はなみずき)プラン】水曜日・木曜日限定!/9700円★
【和室8畳~】

ぼけモン春さんの 越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと のクチコミ

ぼけモン春さん [40代/女性] 2013年07月11日 12:53:50

今回の宿を決めた理由は旅館の近所に住んでいる親戚からの奨めでした。
ちょうどよい宿泊プランもありこちらの旅館に決めました。
越後湯沢駅からも徒歩数分というのも魅力ですね。
夕食、朝食ともに量、質ともに大満足でした。
チェックアウトも通常より遅い12:00ということでお風呂も満喫でき、尚且つ喫茶での「おたのしみ券」を利用してケーキセットを頂いたり・・・
スタッフ(特に女性の方々)は皆最高の笑顔でご挨拶をしてくださりとても気持ちが良かったです。(唯一、部屋に案内してくれた男性スタッフに笑顔がなかったことは残念でしたが・・・)
久しぶりの母娘旅行で、母も大満足だったようで「来年もこの旅館に泊まりましょう」と言っておりました。 次回もまた利用させていただきます。

2013年07月
じょんのびプラン!【1泊2食おやつ付】22時間ステイ
【和室8畳~】

かこ30さんの 越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと のクチコミ

かこ30さん [40代/女性] 2013年05月13日 16:01:51

全体では満足のいく内容でした。お風呂の時間と食事場所、浴衣のサイズの確認だけなら係りの方の案内は必要ないと思います。(非常口の場所の確認は、無かったです。これは必要だと思います。) 食事の量は良かったです。ただ、春を感じられるようなウド、ワラビ、木の芽、など有ったら良かったと思います。

2013年05月
【春花旬彩】春の特別会席プラン!香る春の恵みを食す

投稿者さん 2013年04月01日 08:13:59

土曜日の朝から滑るために金曜日の夜に泊まりました。さすが老舗の温泉宿って感じで部屋もお湯もよかったです。次回は食事つきでゆっくり泊まりたくなりました。お部屋に「冷水」の心遣いは温泉がいいととっても必要なものでした。ありがとうございました。

2013年03月
越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2013年04月01日 18:21:28

スキーシーズンも残り僅かとなりました。
近くのガーラスキー場、かぐらみつまたは5月の連休も滑れます!!
お時間がございましたら再度のお越しをお待ち致しております。

次回は是非、いなもとのお食事を召し上がってください\(^o^)/

ご宿泊と共にコメント誠に有難うございました。

斉藤

平日限定!スキーヤー応援★素泊りプラン★少し訳あり♪
【ビジネスプラン用客室】

投稿者さん 2013年03月16日 10:17:33

温泉いいですよ~
ただ、公衆浴場の入浴の仕方のマナー低下はどうにかならんですかね。。。
浴槽に入る前には、体を流す。浴槽にタオルは入れない。騒がない。
もぉ、どおしようもないわ。。。
外人も、日本人もダメだ。
老いも若きもない。。。

2013年02月
越後湯沢温泉 越後のお宿 いなもと 2013年04月01日 18:38:24

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございました。

入浴マナーはおっしゃる通り、私個人は同感です。

老いも若きもございません。

皆様に気持ちよくご利用頂ける様、私共も努力いたします。

又、機会がございましたら是非【いなもと】にお越しくださいませ。

御宿泊と共にコメント有難うございました。

投稿者さん 2013年03月16日 10:16:21

温泉いいですよ~
もぉ、どおしようもないわ。。。
外人も、日本人もダメだ。
老いも若きもない。。。

2013年02月