投稿者さん 2007年08月05日 23:22:15

広島出張の際は また泊まりたいです

パークサイドホテル<広島 平和公園前> 2007年08月06日 10:07:53

この度はパークサイドホテルをご利用いただき、ありがとうございました。”また泊まりたい”とのお言葉、従業員一同この上ない喜びに感じております。現状に満足せずこれからもお客様におくつろぎいただける空間をご提供できるよう日々努力してまいりたいと思います。
次回のご宿泊、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ご意見を賜り、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月05日 14:33:39

初めて利用させていただきました。
立地条件がよくて便利でした。値段もリーズナブルやったし。
また機会があれば利用したいです!

パークサイドホテル<広島 平和公園前> 2007年08月05日 15:33:30

この度はパークサイドホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。パークサイドホテルはその名の通り平和公園から徒歩2分、さらに市民球場から徒歩3分でございます。そのほかさまざまなイベントに便利にご利用いただけます。従業員一同お客様に喜んでいただけたことを誇りに思い、お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。
この度は貴重なお時間を割いて投稿いただきましたこと、従業員を代表いたしまして御礼申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月02日 10:09:22

立地環境、価格設定、食事などリーズナブルで利用しやすいと感じました。

LAN接続はモデムしかなく、しかも数に限りがあるとのことで、借りられませんでした。無線LANが普及している昨今では、ネットワーク環境の不備は、ビジネスホテルとしての利用においては欠点になると思います。

パークサイドホテル<広島 平和公園前> 2007年08月02日 12:48:42

この度はパークサイドホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。LAN接続についてご不便をおかけいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。現在お時間をいただいておりますが、2年以内での全室LAN環境の整備、また全客室への液晶テレビの導入を準備いたしております。加えて、お客様のご指摘を真摯に受け止め、モデムを現在の台数に加え10台追加導入いたします。8月4日までに完了予定といたしました。また立地環境や食事を含めご満足いただけましたこと、この上ない従業員一同への励みとなります。
お客様からのご意見をこれからも出来得る限り反映をいたしてまいります。
今後ともパークサイドホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月29日 12:46:51

建物は古いが、必要なものは揃っており、館内物価(飲料価格)が安いなど、最近の宿泊特化型ホテルチェーンに比べ遜色なし。満足。改善可能ならば、ラジオ聴取、ベッドの灯りをつけたままだと雑音がひどいのを何とかして欲しい。

パークサイドホテル<広島 平和公園前> 2007年07月29日 13:40:14

この度はパークサイドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。ご満足いただけましたこと、従業員一同大変うれしく感じております。これに満足せず、お客様にご指摘いただきました内容の改善に向けて対応してまいります。新たなプランもどんどん企画して参りたいと考え、お客様の細やかなニーズにご対応していきます。
今後ともパークサイドホテルを何卒よろしくお願いいたします。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月23日 19:40:32

とても快適でした。お値段も安いですし、大満足です。交通の便利が良く、今回はコンサートで利用しましたが、会場にも歩いていけますし、コンビ二や繁華街が近くにあるので、大変便利で良かったです。フロントの方の対応も良かったですし、また利用しようと思いました。女性だけでも安心です。

パークサイドホテル<広島 平和公園前> 2007年07月23日 23:11:19

この度はパークサイドホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。今月につきましては、広島県内で色々なイベントやコンサートが催され、当ホテルも大変混雑いたし、ご迷惑をおかけした点もございましたがこのような評価をいただき、従業員一同心からうれしく感じております。立地の良さを生かし、さらに喜んでいただけるよう心からお客様をお迎えする「おもてなし」に磨きをかけてまいりたいと心新たにいたしております。

次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月11日 10:35:55

広島の出張の時はいつも利用しています。
チェックインにときに名前だけですむので、
助かります。

パークサイドホテル<広島 平和公園前> 2007年07月11日 12:07:46

平素よりご利用いただいておりますこと、従業員一同心より御礼申し上げます。フロントではお客様のお顔とお名前をなるべく覚えさせていただいており、アットホームな雰囲気でお迎えできるよう心懸けております。今後ともご愛顧いただけるようサービス向上に努めてまります。
お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月09日 10:06:53

今回初めて利用させていただきました。
朝食の評判が良いようでしたので利用しましたが、確かにおいしかったです。バイキングのご飯はぼそぼそしているイメージがありましたが、ちゃんと米粒があっておいしいご飯でした。お店の雰囲気もいい感じで機会があったら夜も行ってみたいですね。
部屋の方は禁煙室でしたが、建物が古いせいか部屋に入った時ちょっと臭いが気になりました(すぐ慣れましたが…)。また、そちらのホテルは1泊の利用でしたが、トータルすると3泊4日の旅行でしたので荷物が結構ありました。部屋にカバン・スーツケースを置く場所があると良かったです。広めの部屋でスペースもあったのですが、カバンを置くところがなくて、床に置いてました。
他に書き込んでいた方もいましたが、やっぱりレースのカーテンはあった方が良いですね。朝、外からは丸見えになってしまうので、カーテンを開けれませんでした。

パークサイドホテル<広島 平和公園前> 2007年07月09日 12:09:52

この度はパークサイドホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。朝食についてご評価いただきましたこと、従業員一同心より感謝申し上げます。夜は炉端焼として営業をいたしております。ホテルご宿泊のお客様は10%割引とさせていただいておりますので、ぜひご利用くださいませ。また部屋のにおいについてご迷惑をおかけいたしました。再度点検を実施いたします。レースのカーテンについては現在対策を検討中でございます。問題点もいくつかございますが、これだけのご意見を頂戴しているため、少しずつでも対応してまいりたいと考えております。
貴重なご意見を頂戴し、本当にありがとうございます。またのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2007年06月26日 09:23:28

いつも出張で広島滞在の際は利用させていただいています。
料金も安価ですし、スタッフの方も丁寧で気に入っています。

パークサイドホテル<広島 平和公園前> 2007年06月26日 14:42:35

常宿としていつもご利用賜り、従業員一同心より感謝いたします。パークサイドホテルはお客様に少しでもほっとしていただけるように『我が家のようなおもてなし』を心懸けております。アットホームなホテルを目指してこれからもお客様のひとときをお手伝いさせていただきます。

今後ともなにとぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年06月25日 23:40:36

何度か利用させていただいてます。
けっこう気に入ってるのですが、朝食のメニュー(バイキングですが)が少ないのが残念です。もう少し種類が増えたらと思います。

パークサイドホテル<広島 平和公園前> 2007年06月26日 13:52:35

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。朝食メニューについてこの度検討を重ねまして、しじみ汁を追加させていただきました。また日替わりのメニューを追加させていただくことといたしました。現状に満足せずその他のメニューについてもさらなる充実を求めて、検討させていただきます。お客様の声に出来得る限り近づいてまいりたいと従業員一同努力してまいります。

貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月25日 23:25:18

初めて宿泊させていただきました。
びっくりしたのは、自販機のビール等が安いことです。ホテル内は高いものだと思っていましたので・・・
ただ気になったのが、エレベーターを待っていると部屋の声が聞こえてくる事(大きな声で話していたから?)と、部屋のドアが手を離すと大きな音を立てて閉まってしまう事です。
フロントの人は親切で感じがよかったです。また広島に行くことがあれば利用させていただきたいです。お世話になりました。

パークサイドホテル<広島 平和公園前> 2007年06月26日 13:00:18

この度はパークサイドホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。通常ホテル内の飲料については高く設定されていることが多いと思います。パークサイドホテルではお客様に少しでも快適にお過ごしいただけるように価格を改定させていただきました。お客様から喜びのお言葉をいただき、この上なくうれしく思います。お部屋からの声が漏れていた件につきましてご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。先日も別のお客様からお話をいただき、防音について検討しております。検討結果を改めてご報告させていただきます。部屋のドアについてはゆっくりしまる方式も取れますが、閉め忘れによる盗難につながる可能性があるため、現状のように確実にしまる形をとっております。ですが、音がもう少し小さくならないか検討を開始いたします。

フロント一同、お客様からのお言葉を励みに今後もさらなる笑顔でサービス向上させてまいります。再訪を心よりおまり申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月19日 11:14:33

広島の出張のさいは、いつも利用させていただいてます。
TVが小さいので不満に思いました。

パークサイドホテル<広島 平和公園前> 2007年06月19日 13:30:09

平素よりご利用誠にありがとうございます。お客様が常連になっていただいている旨、フロント部門から連携が依然よりございましたが、未だお客様に直接ご挨拶できておりませんこと、大変申し訳ございません。次回ご宿泊の際はぜひごあいさつさせていただければと存じます。

今回のTVの大きさの件ですが、現在全室液晶TV化に向けて検討をまさに始めているところでございます。また地上デジタル放送の受信についても合わせて検討をしております。

時期の目処についてはこの2年の内に実施可能と考えております。お時間を頂戴いたしますこと大変申し訳ございませんが、今後ともなにとぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年06月18日 07:38:39

広島の市街地で、この価格設定はお得だと思います。

パークサイドホテル<広島 平和公園前> 2007年06月18日 10:11:48

長期にわたるご宿泊、誠にありがとうございました。また貴重なお時間を頂戴し、お声をいただきましたこと従業員一同心より御礼申し上げます。
値段相応のサービスではなく、値段以上のサービスを目指してこれからも努力してまいります。

次回ご予約を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月10日 14:56:29

初めて宿泊させていただきました。
市民球場に行くには、大変便利ですので、次回の観戦日時の際もお願いしようと予約させていただきました。
冷蔵庫が使用できるのもよかったです。
安いのに、お部屋も広くてお得な気分でした。
ただ、欲を言えば、カーテンが一枚なので、日の光を入れたい場合、マンションから丸見えなこと、そして、廊下の声がよく聞こえてしまうので、残念でした。

フロントの方が、ホテルにもどった時に、名前を覚えていてくださったので、なんだかうれしかったです。
また8月にお邪魔します、その際もよろしくお願いします。

パークサイドホテル<広島 平和公園前> 2007年06月10日 18:00:37

この度のご宿泊、心より御礼申し上げます。市民球場、厚生年金会館、グリーンアリーナ等の広島を代表する施設には全てに徒歩圏内の場所に立地しております。その他施設でもご利用いただけると幸いでございます。
カーテンにレースを追加できないか検討を開始いたします。
廊下からの声に対してはドアの防音化ができないか検討をいたします。

また8月のご予約をすでに頂戴いたしておりますこと、誠にありがとうございました。次回は支配人としてご挨拶させていただければと思います。

貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月08日 13:49:59

隣室の音が結構聞こえる。

パークサイドホテル<広島 平和公園前> 2007年06月08日 15:31:00

このたびの当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。当ホテルの壁厚は通常のホテル仕様よりも厚めの設計になっておりましたが、ご不便をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。次回当ホテルをご利用いただける際は、隣室が片側にしかない部屋をご提供させていただきたくお願い申しあげます。お客様のお名前にてご予約いただければフロントにておうかがいさせていただきます。貴重なお時間を頂戴いたしましたこと心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2007年06月08日 13:48:29

喫煙室に宿泊できたのが良かった。

パークサイドホテル<広島 平和公園前> 2007年06月08日 15:15:40

このたびはパークサイドホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
お客様の御要望にお答えし、ご満足頂ける様、従業員一同、最善を尽くしてまいります。今後ともパークサイドホテルをよろしくお願いいたします。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月05日 17:06:39

フロントの女性がたいへん親切で、美術館への交通を尋ねたらバスの時間まで調べてくださって助かりました。
アメニティは、洗顔料があったのが嬉しかったです。洗顔料を置いてあるホテルは割と少ないようなので、女性には助かります。
1人での宿泊ですがツインを使わせていただいたので広々としていましたし、立地も良く、朝食付きで7350円という価格はお得感がありました。

ひとつだけ難点は、ロビーでの喫煙。チェックイン時にとてもタバコ臭くてつらく、その後頭が痛くなってしまいました。後ろでタバコを吸っている人がいたのです(あれでは副流煙に曝されつづけるフロントスタッフも気の毒です…)。全館禁煙とまではいいませんが、フロントのように喫煙しない人でもどうしても通らなくてはならない場所の喫煙がOKというのは、検討し直していただきたいです。

パークサイドホテル<広島 平和公園前> 2007年06月05日 17:54:25

この度は当ホテルへご宿泊賜り、誠にありがとうございました。アメニティについては現在更なるサービス向上、またお客様へのニーズの喚起を催せるよう、様々な商品を検討いたしております。現時点では「フェイシャルマスク」、「白金ナノコロイド洗顔料」、「背中まで洗いやすいボディタオル」等々を検討いたしております。またロビーについては本日を持ちまして禁煙とさせていただきました。お客様からの貴重なご意見に心より感謝申し上げますとともに、お客様からのお声の前に我々が提案、提起申し上げられるよう社内でのブレインストーミング等の実施を強化して参りたいと考えております。今後とも末永くパークサイドホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年06月02日 11:18:13

立地がわかりにくいのが難点ですね。
まよってフロントに教えていただきました。

パークサイドホテル<広島 平和公園前> 2007年06月02日 16:16:07

この度はパークサイドホテルへご宿泊賜り、誠にありがとうございました。当ホテルへのアクセスについて楽天トラベルへ掲載を行っておりませんでした。至急対応をさせていただきます。ご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。またどこからこられたお客様に対しても、全ての従業員が分かりやすくご案内させていただけるよう再度徹底教育いたします。貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月01日 16:38:01

可も無く不可も無くといったところ。
部屋が暗い上に、レースのカーテンもないのでカーテンを閉切りで
とにかく暗かったイメージしか残りませんでした。

パークサイドホテル<広島 平和公園前> 2007年06月01日 18:12:27

このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。お部屋の明かりについてはご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。以前よりお客様からご指摘をいただいておりましたが、お部屋の明かりについて明日(6/2)を持ちまして全室対応させていただく所存でございます。またさらなる照度向上へ向けてメーカー当のご協力を仰ぎ、実現してまいる予定としております。次回ご宿泊いただけるよう心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月25日 17:50:53

お勧めの美味しい店を教えていただきました。ありがとうございます。

パークサイドホテル<広島 平和公園前> 2007年05月25日 18:38:57

平素よりご愛顧いただき誠にありがとうございます。従業員一同大変うれしく感じております。お泊りいただく度に当ホテルのサービス向上を実感いただけるようにフロント、ベッドメイク一同最善を尽くして参ります。
今後は周辺の飲食店等の情報、コインロッカーやコンビニなどの詳細地図をオリジナルで作成する予定としております。(6月を予定しております)次回ご宿泊いただける際はご活用いただけますと幸いです。
貴重なお時間の中、ご感想を投稿くださり誠にありがとうございました。
パークサイドホテル支配人

投稿者さん 2007年05月21日 14:02:43

立地はとっても良いのですが、部屋全体が暗い事が残念です。

パークサイドホテル<広島 平和公園前> 2007年05月21日 18:15:58

この度は当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。今後もこの立地条件を活かしたお客様への提案、サービスをご提供申し上げたいと考えております。部屋の明かりについては廊下、お部屋含めて検討を開始いたしました。検討結果についてはまたメールマガジンにてご報告申し上げます。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
パークサイドホテル支配人