平山温泉 旅館 かどや<熊本県> クチコミ・感想・情報

平山温泉 旅館 かどや<熊本県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月02日 17:55:52

お湯は良いです!文句なし!
あつ湯とぬるめが段階でありますのでお好みの湯でどうぞ。

地元の方と思われる方々がつかりに来ますので、独り占めができないのが残念ですが、このお湯につかるだけでも価値があります。

【おひとりさま×2食付】 一人旅・ビジネス・湯冶にオススメ!
【【一人旅にお薦め】和室】

ノリッノリッさんの 平山温泉 旅館 かどや<熊本県> のクチコミ

ノリッノリッさん [50代/男性] 2016年10月21日 17:36:22

流石、平山の温泉の質は最高です。
少し、ぬるめである為、じっくりと肩まで長く浸かれます。

【おひとりさま×朝食付】温泉を思う存分満喫!自由気ままに楽しもう♪
【【一人旅にお薦め】和室】

キータン&ミスターさんの 平山温泉 旅館 かどや<熊本県> のクチコミ

キータン&ミスターさん [60代/男性] 2016年09月27日 22:19:26

こじんまりした宿のため駐車場は宿の前の空地という感じ。でも駐車スペースはあるからまあ良し。部屋はちょっと古いが清潔感はある。部屋からの景色は特記なし(山の木が見える程度)。洗面所に専用タオルがかかっていると良かった。
温泉は肌に良さそうないい感じの泉質であった。脱衣所には簡素に何も用意されてなかった。タオル類は部屋から持参、あとは脱衣かごと扇風機があるのみ。
食事は美味しかったし、朝食のごはんも美味しかった。晩飯時に飲んだアルコールの種類は少なかった、もう少し増やすのは大変なことなのかな?
総合的には値段が他の温泉宿と比べて安いので「まあ良し→満足」の評価としたい。

投稿者さん 2016年02月13日 18:42:38

初めての平山温泉。噂どおりのとっても気持ちいいお湯でした。
部屋にお風呂がついてこの値段は安いと思います。
2人では広すぎるほどのお部屋でした。
食事は特別な感じはないものの品数多くて食べきれないほど…
朝食のお味噌汁が美味しくて、皆さんお代わりされてました。
夫婦2人でのんびりさせてもらいました。
また行きたいです。

2016年02月
◎ふるさと割受付中◎●半露天風呂付客室●人気の温泉独り占め♪とことん楽しむ!温泉三昧★
【【100%源泉かけ流し!温泉が最高♪】半露天風呂付き客室】

pi-kachanさんの 平山温泉 旅館 かどや<熊本県> のクチコミ

pi-kachanさん [60代/女性] 2016年01月12日 11:14:16

温泉の泉質はいいのですが、全体的にぬるい。源泉温度が低いのでしかたがないかも知れませんが、露天風呂には寒くて入れません。
 チェックアウト時帳場から玄関出るまでお辞儀をされてましたが、やはりどこの温泉宿も玄関のところで送るのが普通なのでは。
 しかし、静かでゆっくりできました。

2016年01月

投稿者さん 2015年11月27日 15:06:05

クチコミ通り風呂は間違いなかったです。
料理も良かったです。特に朝食は美味しく戴きました。ありがとうございました。

【【一人旅にお薦め】和室】

TOMTOM88さんの 平山温泉 旅館 かどや<熊本県> のクチコミ

TOMTOM88さん [50代/男性] 2015年11月17日 20:04:04

何と云っても飲泉ができるほどの源泉かけ流しの湯にうっとりです。
アルカリ性単純硫黄泉で、いかにも効きそうな温泉らしい良い香りがします。
山間部にあり、3時にチェックインして、翌日の8時までに5回も入りました。笑

食事は、田舎のお袋の味というどちらかといえば地味なものですが、後ほど
揚げ立ての野菜の天婦羅を持ってきてくれたり、野菜の煮物、豚シャブ、刺身、
茶わん蒸しなど品数の多さにはビックリです。夕食を部屋まで持ってきてくれるので、
こちらも一杯やりたいなという気持ちにさせてくれます。笑

難を云えば、朝食が食堂で8時からと遅く、私は夕食が6時だったので、もう腹が
減ってしまい、6時半、7時と二回も食堂を覗きに行って、やっと8時からという
ことが分り、二度目の朝風呂に入った位です。(苦笑)アメニティは歯ブラシだけ、
部屋に冷蔵庫がないので、必要な人には不便だと思いますが、私は気になりません
でした。お湯を楽しむということから考えれば、適当に鄙びており、理想的な
温泉地、そして良心的な良い旅館だと思います。

投稿者さん 2015年10月28日 17:21:54

温泉は滞在中いつでも入れて、平山温泉を十分堪能できました。夕食も部屋食でありがたかく、コストパフォーマンスもよく、満足度が高いで宿です。

【【一人旅にお薦め】和室】

pi-kachanさん [60代/女性] 2015年07月21日 16:58:33

お湯がとろとろでとてもよかったです。食事もおいしく、リーズナブルな金額で部屋食なのでゆっくりできました。 静かでいい宿です。

投稿者さん 2015年07月06日 20:25:27

熊本市内からバスで行きました。
山鹿温泉でのバス乗り継ぎが良ければ、1時間半で行けます。

お部屋はシンプルですが、静かに過ごすには十分です。食事も品数が多く、天ぷらは揚げたて、茶碗蒸しは熱々。豚しゃぶのお肉、米、素材の良さが感じられました。若干しっかりめの味付けが、芋焼酎にベストマッチでした。

お湯はとろとろで湯加減もよく、露天風呂はややぬるめで長風呂にはちょうどよい。山の緑に癒されます。24時間入れるので、夕食の前後、朝食の前後と何度も楽しめました。

この満足度で1万円以下はお値打ちだと思います。

【【一人旅にお薦め】和室】

猪年の旅人さんの 平山温泉 旅館 かどや<熊本県> のクチコミ

猪年の旅人さん [40代/男性] 2015年05月10日 00:22:19

部屋に運ばれてきた夕食は、盆からこぼれ落ちそうなほどの品数。菜の花を緑肥として栽培したというお米から作ったご飯ともども美味しくいただけました。温泉はとてもとろりとした泉質が印象的で、風呂上がりも心地いいです。宿周辺はひたすらのどかな風景がひろがっています。宿から八千代座などの山鹿のメイン観光スポットまでは約6.5㎞、車で10分ちょっとでアクセスできました。山鹿の奥座敷というに相応しい宿で、とてもリラックスできました。ありがとうございました。

2015年04月
【【一人旅にお薦め】和室】

KenKen426さんの 平山温泉 旅館 かどや<熊本県> のクチコミ

KenKen426さん [50代/男性] 2015年05月06日 11:16:58

温泉を楽しむにはとても良い場所です。
ちょっと頑張って部屋にお風呂がついている部屋にとまりました。
部屋の温泉はいつでも入れるしとても満足です。
食事もボリュームがありとてもおいしかったです。

2015年04月
平日限定【カップル★プラン】美人の湯は二人だけの為に…♪≪半露天風呂客室≫
【半露天風呂付客室】

投稿者さん 2014年06月20日 20:30:39

とても素晴らしいお風呂で、これまでの疲れが一度にとびました!!!
とろりとしていながらさっぱりと♪
お風呂場もきれいでよかったです
子供への配慮もしていただき、初めての旅館宿泊を本人も非常に気に入った様子です
お世話になりありがとうございました

2014年06月

投稿者さん 2013年08月16日 18:58:30

到着して、ゆっくり風呂にでも入ってから食事をしたかったのですが、夕食時間は決まっており~_~;とりあえず食べる形となりました。
食事は部屋食でしたので、家族でのんびり戴きました。量も多く味も良く満足でした。
お風呂はとても良い湯で気に入りました。

田舎気分満喫♪人気の温泉を楽しむスタンダードプラン<夏得>
【本館和室】

platinum verusさんの 平山温泉 旅館 かどや<熊本県> のクチコミ

platinum verusさん [40代/男性] 2013年08月11日 20:24:38

平日1泊しました。評判どおり、温泉はトロロトで軟らかく大変気持ちいいです。サイトには24時間と書いてありますが、掃除のため10時までにはいってくださいといわれました。(実際には11時ごろ掃除してました)また、朝食は8時からなので、朝早い出発には不便かと思います。部屋にはポットにお湯があったのですが、冷たい水も用意して欲しいです。温泉に入るたびに自販機で冷たい飲み物を買いました。中庭もあり、建物の雰囲気がいいのですが、布団が薄いとか、少し改善するだけですごくよくなると思うので勿体ないですね。

【本館限定】お一人様歓迎!!マイペースに宿泊♪1泊朝食付プラン
【本館和室】

カトリオーナさんの 平山温泉 旅館 かどや<熊本県> のクチコミ

カトリオーナさん [50代/女性] 2013年07月21日 21:15:25

7月7日ひ宿泊しました。橋を渡ってすぐだったのに見逃してしまい行き過ぎるところでした。案内がもう少しわかりやすくほしかったです。食事は種類もおおく十分な量でした。おゆはトロトロでのんびり出来ました。よかったです。又行きたいです。

2013年07月
田舎気分満喫♪人気の温泉を楽しむスタンダードプラン<夏得>
【本館和室】

air.xxxx.neoさんの 平山温泉 旅館 かどや<熊本県> のクチコミ

air.xxxx.neoさん [30代/女性] 2013年03月02日 07:44:33

お値段が安かったので、どんな所か心配だったんですが、実際宿泊させてもらっての感想は、また泊まりたいなーと思いました。アットホームな感じです。可愛い猫ちゃんがいました(^^)
お風呂はとても良かったです。静かなところなので、リラックスでき、肌もすべすべになりました。近くにあったら、しょっちゅう行きたいくらいです。

お食事は、品数が多くて食べきれるかなー?と思いましたが、あっさりしたものが多かったので、残さず美味しくいただきました。

お部屋は普通ですが、きれいに掃除されてて、全く不満はなかったです。

また宿泊したいなー。
かどやさん、有難うございました。

2013年02月
田舎気分満喫♪人気の温泉を楽しむスタンダードプラン<冬得>
【本館和室】

きんちゃんワンワンさんの 平山温泉 旅館 かどや<熊本県> のクチコミ

きんちゃんワンワンさん [60代/男性] 2013年02月20日 21:26:11

部屋に冷蔵庫が無い、露天風呂がぬるい、部屋のトイレが洗浄トイレでない、食事は給仕してもらえないし、最初から全品出ているので鍋以外は冷めている、朝食が 8:00からと遅い、等を問題にする人には向かないと思います。
しかし、温泉はうわさ通りよかったし、個室での食事で、ふとんも敷いてもらえる、他は自由にさせてもらえ、ゆっくり静養させて頂けました。
朝食も 8:00からと遅い様ですが、仕事で泊まっている訳でもなし、朝風呂に入ってゆっくり出来、チェックアウトまでにもう一度入浴して本当に気持ちがよかった。
田舎の静かな小さな温泉地で(少々車の交通量は多いが)団体客もいないし、お気に入りの場所になりました。  また行きたいと思います。

2013年02月
田舎気分満喫♪人気の温泉を楽しむスタンダードプラン<冬得>
【本館和室】

ナリえもんさんの 平山温泉 旅館 かどや<熊本県> のクチコミ

ナリえもんさん [40代/男性] 2013年01月29日 13:22:04

風呂付の離れの部屋を利用しました。部屋は改装して間もないようできれいな造りでよかったです。また、風呂も2人での利用には十分な広さで温泉もヌルヌル感があって泉質の良さを十分に味わえました。さらに、シャワーや洗面台の水道のお湯も温泉だったと思われとてもよかったです。
食事は質・量ともに豪華とは言えないにしても、料金に見合った十分満足できるものと感じました。
ただ、スタッフの方の愛想というか・・・
チェックイン・チェックアウト時の対応があっさりしすぎて、歓迎されてないのかな?って感じてしまいました。
いい意味で、控えめな対応ととらえれば問題ありませんが(笑)

2013年01月
【半露天風呂付客室】

かん太2012さんの 平山温泉 旅館 かどや<熊本県> のクチコミ

かん太2012さん [50代/男性] 2012年05月22日 20:04:39

本館の和室に宿泊しましたが部屋は清掃されてて思ったよりきれいでした。
ただ隣の部屋の声とか外の廊下の音とかが聞こえます。
宿泊料金を考えたら仕方ないかな?
お風呂の湯がすごくよくて肌にぬるぬるときます。
宿には泊まるだけ、平山温泉の湯を楽しみたいと言う人に
向いてるかもしれません。

2012年05月
【本館和室限定】しっかり朝風呂&朝ごはん♪1泊朝食付プラン