平山温泉 旅館 かどや<熊本県> クチコミ・感想・情報

平山温泉 旅館 かどや<熊本県>のクチコミ・お客さまの声

ドラえもん5860さんの 平山温泉 旅館 かどや<熊本県> のクチコミ

ドラえもん5860さん [50代/男性] 2017年05月07日 09:54:45

温泉はすごぐよかったけど 温泉だけで 他には何一つ良い所がなかった せっかく良い温泉があるのに 勿体無い今のままだと お風呂にだけ入りに来た方がいい

【本館和室】

会員3244さんの 平山温泉 旅館 かどや<熊本県> のクチコミ

会員3244さん [60代/女性] 2017年02月14日 16:09:08

あまり良いコメントがなかったので、
宿泊するかどうか迷ったのですが、
他の宿が満席だったので、値段も安いので
予約してみました。
コメントと比較すると、そう悪くはなかったのですが、
部屋は間接照明がなく、
水と温水のノズルは付いているんですが、
水しか出ません。
敷布団は一枚のみでせんぺい布団。

平山温泉のお湯はとってもいいです。

2017年02月
【本館和室】

RIN0912さんの 平山温泉 旅館 かどや<熊本県> のクチコミ

RIN0912さん [40代/女性] 2016年12月22日 17:35:48

温泉はぬるめでしたがトロトロのいいお湯でした。
ご飯も沢山あって満足でした。
朝ごはんの時間とかを教えてもらって、早く行ってしまいました

●半露天風呂付客室●人気の温泉独り占め♪とことん楽しむ!温泉三昧★
【【100%源泉かけ流し!温泉が最高♪】半露天風呂付き客室】

こだわりの助さんの 平山温泉 旅館 かどや<熊本県> のクチコミ

こだわりの助さん [40代/男性] 2016年12月21日 00:08:38

平山温泉のお湯の評判を聞きつけ、この宿に宿泊しました。部屋の造りや、客室風呂はなかなか良かったです。
お湯はトロトロで最高でした。

夕食、天ぷらと、焼き物以外は全て並んでいました。料理は全て冷めていました。これはたくさんの方が口コミに書かれていた通りでした。改善する気は無いみたいです。後で運ばれた天ぷらと焼き魚も冷めて運ばれてきました。意味がわかりません。料理の説明なども全くないです。部屋もホコリが多く蜘蛛の巣がたくさんありました。
朝食は、品数も少なく貧相な物でした。私は温泉好きで年間15件は旅館に宿泊しますが、接客、料理がこんなにレベルの低い宿ははじめてでした。近所のおばちゃん同士で旅館ごっこをやってる感じです。料理に関してはプロの料理人は居ないと思います。口コミ通り、お湯だけがいい宿でした。

【九州ありがとうキャンペーン】平日限定カップルプラン☆半露天風呂客室!特典付

nyankoro79さんの 平山温泉 旅館 かどや<熊本県> のクチコミ

nyankoro79さん [40代/女性] 2016年10月20日 23:06:23

山鹿温泉のさらに奥、山あいの本当に何もない所に集落のような温泉地です。何もなさが逆に風情があり、豪華ではないものの、こじんまりとした家庭的な暖かさのあるお宿です。お湯は最高でトロトロで化粧水のよう。
しかしながら、お部屋が最悪でした…
10月というのに季節外れの暑さで、風呂上がりにクーラーをつけた所、部屋中にタバコの匂いが充満。禁煙室を設定しておられないので仕方ないのでしょうが、とてもじゃないですが、臭すぎてつけてられないので、網戸にしようとしましたが、小川に面したお部屋の網戸には、部屋の明かりに誘われた小虫が無数についており、開けられる状況ではありません。
部屋の電気の明るさを落とそうとして気がつきました。照明はまっすぐの蛍光灯で明るさの調整はできず、ON.OFFのみ!常夜灯もありません。
備え付けられてあった小さな冷蔵庫は何時間たっても常温のまま。壊れていました。今回ふっこう割クーポンで半額で泊まれたから我慢しましたが、通常では考えられないクオリティです。
なぜか夜の22時に男湯掃除で、風呂に入れず!
説明書きにはあったものの、まさかのタイミング。結局連れは夜に風呂に入れず、朝のみでした。リピートはありません。

【本館和室限定】リーズナブルに温泉三昧!気ままに素泊まりプラン♪

投稿者さん 2016年10月05日 13:47:08

御湯がぬるいとの口コミがあったが、そうでもなく。快適だった。食事は量が多く食べきれない。もう少し量より質に移行してはどうか。

【おひとりさま×2食付】 一人旅・ビジネス・湯冶にオススメ!
【【一人旅にお薦め】和室】

osamu18さんの 平山温泉 旅館 かどや<熊本県> のクチコミ

osamu18さん [50代/男性] 2016年09月29日 16:59:12

当日は南九州に台風が接近中だったため宿に到着後から雨模様となり付近を散策することは出来ませんでしたが、のどかな田園(山の中)に囲まれた場所でのんびりと過ごすことが出来ました。お風呂の湯はトロトロすべすべで心地よい感触、しかも24時間いつでも湯に浸かることが出来チェックアウトまでに4回も入りました。食事もすべて美味しく頂きました。
半露天風呂付き客室おススメです。また利用したい宿です。

平日限定【カップル★プラン】美人の湯は二人だけの為に…♪≪半露天風呂客室≫

kaorin8さんの 平山温泉 旅館 かどや<熊本県> のクチコミ

kaorin8さん [30代/女性] 2016年08月03日 17:44:01

お風呂は、さすが平山温泉!とろとろの湯が気持ちよくゆっくり入ることができました。
お部屋は広くはありませんがひとりには充分です。が、部屋の隅や窓など埃っぽく、清掃が行き届いているとはいえません。
クーラーが効いているのは室内のみで、廊下や階段など共有部分はエアコン無しです。
料理は素朴ですが美味しくいただきました。量は、小食の私にちょうどよいものでした。
ビールのグラスが温かかったのには、閉口しました…。夏は冷やしたグラスで飲みたいです。
スタッフさんは地元のおばちゃんという感じの人たちでしたので、丁寧なプロの接客ではありませんが、気さくな方たちが多く、気持ちよく過ごすことができました。

投稿者さん 2016年03月31日 17:52:08

大浴場はぬるい風呂で風邪を引きそうでした。個室の風呂はちょうど良かったです。従業員さんが少ないのか、フロントで呼んでも人がいない状況で、食事の時も部屋にデザャートが届きました。(部屋に配布だったかな?)
でも、お湯はトロトロ!貸切風呂を安く提供して頂いて、うれしかったです。近かったらまた行きたいのですが...

2016年03月

投稿者さん 2015年12月18日 14:23:40

口コミをみて予約しました。湯質はやっぱり平山温泉、とてもよかったです。露天風呂もあったのですが、内湯の湯を流しているだけなので、とてもぬるく、朝はさらに冷えていて入れませんでした。
食事はどれも冷たいの田舎料理に豚しゃぶと天ぷら。しかも、7時の食事のところをこちらの都合で7時半に変更してもらったところ、隣の部屋に7時からスタンバイされていました。刺身があったので、暖房はいれていませんとのことで、私たちは冷え切った部屋で食事を始めました。
朝食もきっちり○時からで、先にお風呂と思っていたら、冷めるだの困るだの・・・。リピ以外はそんなシステムはピンときませーん。主人は朝食の納豆が一番美味しかったと言っていました。本当にびっくりさせられた宿でした。

【本館和室】

さとちんZZさんの 平山温泉 旅館 かどや<熊本県> のクチコミ

さとちんZZさん [50代/男性] 2015年12月14日 20:41:55

良い点
料理が美味しい。コメも美味いし言うことなし。満足!
温泉の泉質は最高。ツルツルで肌に優しい。24時間入れるのが嬉しい。
湯温が微温いのが、ちょっとマイナスかな。

悪い点
「かどや」の看板が、通り側を向いていない。初めての人はとまどうかも。
部屋に金庫がない。よって貴重品は持ってまわらねばならない。
部屋の引き戸が滑らない。開けるのに手間がかかる。
テレビが小さい。広めの部屋なのに集まらないと見えない。
料理の内容説明が無い。せっかく美味しいんだから、せめて簡単な説明とどれくらいの品数があるかぐらい言ってもいいんじゃないかな。

ほんの少しの改善で、まだまだ評価が上がる要素大。
今のままでは、人に勧めるのはどうだろうか考えるところ。

【本館和室】

トンボ8823さんの 平山温泉 旅館 かどや<熊本県> のクチコミ

トンボ8823さん [50代/女性] 2015年12月12日 11:58:14

温泉はとても良かったのですが、部屋のトイレが汚かったのが一番気になりました。それと浴衣の帯が部屋に無く、要求しても「後でお持ちします」と言われて、待っても一向に来なかったです。残念ですが、もう行かないと思います。

投稿者さん 2015年08月10日 16:08:14

温泉がとても気持ちよく、何回も入って楽しめました。食事も、ボリューム満点でとてもおいしく、いい旅になりました。
温泉に入ると、汗をかくので部屋に冷蔵庫があったらなおよかったと思います。
くしを持って行くのを忘れてて少し困りました。大浴場の脱衣所に一つありましたが、使うのは抵抗がありました。
フロントにおいてあるグッズもあったのかもしれませんが。すぐにたりないものを買い足しにいけるところではないので、準備はしっかりしげから出かけることをおすすめします。

【【一人旅にお薦め】和室】

こうちゃん2055さんの 平山温泉 旅館 かどや<熊本県> のクチコミ

こうちゃん2055さん [50代/男性] 2015年07月06日 15:13:23

時折、気分転換がてら宿泊施設を利用させて頂いております。 今回の宿は思ってた以上にお風呂、泉質が良く、気持ち良く温泉を楽しめました。 再び利用させていただこうと思います。 できれば一泊でなく連泊したいところです。 ただ、お部屋の位置が悪かったようで、騒々しかったのが残念でした。 今度は宿泊予定のより早い時期に予約し、より静かな部屋をお願いしようと思います。 この度はお世話になりました。

投稿者さん 2015年06月29日 08:43:09

夕食が品数多く、素朴でした。味も美味しいです。朝食は一部のおかずが、出てこないトラブルがありましたが、10分くらいで全てきました。温泉は、ぬるぬるとして肌には良さそうです。
客室には、歯ブラシセットとタオルとバスタオルのみ置かれていました。

2015年06月
【【一人旅にお薦め】和室】

パピ爺さんさんの 平山温泉 旅館 かどや<熊本県> のクチコミ

パピ爺さんさん [50代/男性] 2015年06月18日 17:02:23

出張で部下とゆっくり話す機会を持とうとこの宿に泊まりました。
一泊二食付き@9850で追加刺身を@3000で前もって頼んでいました。
期待を裏切る料理数の多さと、地元の素材を使った手の込んだ料理にとても
満足し、部下と久々に酒を酌み交わしながらいただきました。
お酒も旅館にしては安く、地酒が無くなれば地元の酒屋さんに買いにいってくれ
大変ありがたかったです。素朴なサービスも万点であり、温泉もかけ流しの
本物でした。 夜には網戸にクワガタが飛んできており、孫が喜びそうな
シチュエーションに大変満足です。また熊本に出張の時には、泊りたいと思います。

2015年06月

投稿者さん 2015年01月23日 14:47:16

女友達と2人で半露天風呂付きのお部屋を利用しました。
チェックイン出来る14時から入ってチェックアウトの10時までのんびり過ごさせていただきました。
泉質もよく、ご飯も豪華で満足です。
朝ご飯を頂いたお部屋が少し寒かったですが、他はとてもよかったです。

2015年01月
【半露天風呂付客室】

投稿者さん 2013年08月21日 23:24:12

両親が温泉に行きたいがっていたのでリーズナブルで評価が悪くなかったこちらを予約しました。
いろいろアクシデントが重なったようで帰宅するなり二人ともあそこはダメだと言っていました。

田舎気分満喫♪人気の温泉を楽しむスタンダードプラン<夏得>
【本館和室】

西あきちゃんさんの 平山温泉 旅館 かどや<熊本県> のクチコミ

西あきちゃんさん [40代/男性] 2013年07月31日 19:25:29

風呂はかけ流し、泉質共にgood!冷蔵庫も簡易型を事前に準備してもらい、助かりました。その上で従業員に笑顔がないので、こちらが気を遣ってお願いするような感じでした。それだけ(笑顔)でリピーターが増えると思います。あと、クレジットカードが使えないので、もっとわかりやすく、「現金払いのみ」等の表示を申込み画面に入れて下さい。

2013年07月
田舎気分満喫♪人気の温泉を楽しむスタンダードプラン<夏得>

投稿者さん 2013年07月19日 16:47:17

汚くてカビ臭いです。おすすめできません。

2013年07月
【本館限定】★ひとり旅★抜群の泉質を堪能♪素泊まりプラン