平山温泉 旅館 かどや<熊本県> クチコミ・感想・情報

平山温泉 旅館 かどや<熊本県>のクチコミ・お客さまの声

ハルネエさんの 平山温泉 旅館 かどや<熊本県> のクチコミ

ハルネエさん [40代/女性] 2013年03月26日 11:39:48

評判通り、泉質はとてもよく夜&朝と温泉を満喫できました。
ただ…露天風呂のお湯がとてもぬるく、入れませんでした。

お食事は夜&朝とも(40代の夫婦には)ちょうどよい量で、幼児用の食事も充実していて子供たちも喜んでいました。

建物はリフォームされているのか外観はきれいでした。
ただ…客室は昔ながらの「ザ・旅館!」という感じで、テレビはBS等も映らず、冷蔵庫もなく、セキュリティBOXもないので、温泉に行く時も貴重品のことが気がかりで交代で部屋には必ず誰かが残るようにしていました。
(ちなみに温泉には有料のコインロッカーは設置されていました。)

祖父母&子供3人を連れての2部屋での宿泊でしたので、子供たちがほかの宿泊客の方に迷惑をかけるのでは…と心配でしたが、はじめからその点を考慮していただいたのかそのフロアには私たち家族2部屋しか宿泊していない状況で、まわりにあまり気を使わずに済んでとても助かりました。

2013年03月
【本館和室】

かん太2012さんの 平山温泉 旅館 かどや<熊本県> のクチコミ

かん太2012さん [50代/男性] 2012年05月22日 20:04:39

本館の和室に宿泊しましたが部屋は清掃されてて思ったよりきれいでした。
ただ隣の部屋の声とか外の廊下の音とかが聞こえます。
宿泊料金を考えたら仕方ないかな?
お風呂の湯がすごくよくて肌にぬるぬるときます。
宿には泊まるだけ、平山温泉の湯を楽しみたいと言う人に
向いてるかもしれません。

2012年05月
【本館和室限定】しっかり朝風呂&朝ごはん♪1泊朝食付プラン
【本館和室】

toradora4さんの 平山温泉 旅館 かどや<熊本県> のクチコミ

toradora4さん [40代/女性] 2012年04月07日 17:22:34

主人と二人の温泉旅行。クチコミ同様、お湯は最高でした。現地の人がこの温泉郷の中でもお湯の質は一番と言っていました。ちょっとぬるめなのでゆっくり長い時間入れます。料理は説明通りの田舎料理、期待していなかったのでこんな物かと思うくらい普通でした。使い捨てのお絞りがカピカピに乾いてました。付けない方がマシです。お部屋は新しく半露天風呂が付いていたので大満足です。しかし、辺りに何もなく、遅めの到着がいいですよ。

平日限定【カップル★プラン】美人の湯は二人だけの為に…♪≪半露天風呂客室≫
【半露天風呂付客室】

pi-kachanさんの 平山温泉 旅館 かどや<熊本県> のクチコミ

pi-kachanさん [60代/女性] 2017年08月14日 11:26:05

まず浴衣の帯がないという不備あり。部屋は無難で、お湯はトロトロでお肌にいい。
ただ、全体的に宿のひとが挨拶もはっきりなく不愛想なのが気になります。
すぐ近くの元湯に行くには便利な場所です。

投稿者さん 2016年11月27日 15:35:49

部屋、食事、サービスと全てにガッカリです。掃除は、雑でテーブルは、ベトベト。食事は、後だし天ぷらが冷たいうえ
刺身が天ぷらと一緒に出てくる。
朝ごはんは、前日の???
お湯が良かったのだけが救いでした。

投稿者さん 2016年03月31日 17:52:08

大浴場はぬるい風呂で風邪を引きそうでした。個室の風呂はちょうど良かったです。従業員さんが少ないのか、フロントで呼んでも人がいない状況で、食事の時も部屋にデザャートが届きました。(部屋に配布だったかな?)
でも、お湯はトロトロ!貸切風呂を安く提供して頂いて、うれしかったです。近かったらまた行きたいのですが...

2016年03月
【【100%源泉かけ流し!温泉が最高♪】半露天風呂付き客室】

pi-kachanさん [60代/女性] 2016年01月12日 11:14:16

温泉の泉質はいいのですが、全体的にぬるい。源泉温度が低いのでしかたがないかも知れませんが、露天風呂には寒くて入れません。
 チェックアウト時帳場から玄関出るまでお辞儀をされてましたが、やはりどこの温泉宿も玄関のところで送るのが普通なのでは。
 しかし、静かでゆっくりできました。

2016年01月

投稿者さん 2013年07月19日 16:47:17

汚くてカビ臭いです。おすすめできません。

2013年07月
【本館限定】★ひとり旅★抜群の泉質を堪能♪素泊まりプラン

投稿者さん 2022年09月26日 18:06:50

9月22日に宿泊しました。急遽空いている宿を探し、レビューが良かったので予約しましたが、
期待外れでした。場所もわかりずらく、山小屋的な宿で、静かだったのがせめてもの救いで、
民宿みたいでした。
笑顔でのいらっしゃいませ。ありがとうございました。これだけでも違うと思いますが、、、

【本館和室】

eijimenさんの 平山温泉 旅館 かどや<熊本県> のクチコミ

eijimenさん [40代/男性] 2019年03月09日 15:36:38

今、温泉付個室に泊っています。
部屋付の温泉がぬる過ぎて寒いです。
温度を上げれないか聞いたところ、無理だから大浴場に入ってほしいとのこと。
温泉付の部屋に泊まっている意味がなく非常に残念です。
後、猫がいるのかアレルギー症状がでました。

追記
別のビジネスホテルを手配して移動しました。※滞在時間2時間弱。
ネコの件、宿を出る時に確認。「います」と返答。
もう少しレビューを読んでから予約すべきでした。
いい勉強になりました。

追記2
楽天トラベルで事前決済をしていたのでサポートに問い合わせ、楽天トラベルから旅館に連絡。
旅館から誠実な対応をしていただきましたので、コメントを修正します。
楽天トラベルで決済しておいて本当に良かった。

●半露天風呂付客室●人気の温泉独り占め♪とことん楽しむ!温泉三昧★

投稿者さん 2013年08月21日 23:24:12

両親が温泉に行きたいがっていたのでリーズナブルで評価が悪くなかったこちらを予約しました。
いろいろアクシデントが重なったようで帰宅するなり二人ともあそこはダメだと言っていました。

田舎気分満喫♪人気の温泉を楽しむスタンダードプラン<夏得>