平山温泉 旅館 かどや<熊本県> クチコミ・感想・情報

平山温泉 旅館 かどや<熊本県>のクチコミ・お客さまの声

air.xxxx.neoさんの 平山温泉 旅館 かどや<熊本県> のクチコミ

air.xxxx.neoさん [30代/女性] 2013年03月02日 07:44:33

お値段が安かったので、どんな所か心配だったんですが、実際宿泊させてもらっての感想は、また泊まりたいなーと思いました。アットホームな感じです。可愛い猫ちゃんがいました(^^)
お風呂はとても良かったです。静かなところなので、リラックスでき、肌もすべすべになりました。近くにあったら、しょっちゅう行きたいくらいです。

お食事は、品数が多くて食べきれるかなー?と思いましたが、あっさりしたものが多かったので、残さず美味しくいただきました。

お部屋は普通ですが、きれいに掃除されてて、全く不満はなかったです。

また宿泊したいなー。
かどやさん、有難うございました。

2013年02月
【本館和室】

きんちゃんワンワンさんの 平山温泉 旅館 かどや<熊本県> のクチコミ

きんちゃんワンワンさん [60代/男性] 2013年02月20日 21:26:11

部屋に冷蔵庫が無い、露天風呂がぬるい、部屋のトイレが洗浄トイレでない、食事は給仕してもらえないし、最初から全品出ているので鍋以外は冷めている、朝食が 8:00からと遅い、等を問題にする人には向かないと思います。
しかし、温泉はうわさ通りよかったし、個室での食事で、ふとんも敷いてもらえる、他は自由にさせてもらえ、ゆっくり静養させて頂けました。
朝食も 8:00からと遅い様ですが、仕事で泊まっている訳でもなし、朝風呂に入ってゆっくり出来、チェックアウトまでにもう一度入浴して本当に気持ちがよかった。
田舎の静かな小さな温泉地で(少々車の交通量は多いが)団体客もいないし、お気に入りの場所になりました。  また行きたいと思います。

2013年02月
【本館和室】

ナリえもんさんの 平山温泉 旅館 かどや<熊本県> のクチコミ

ナリえもんさん [40代/男性] 2013年01月29日 13:22:04

風呂付の離れの部屋を利用しました。部屋は改装して間もないようできれいな造りでよかったです。また、風呂も2人での利用には十分な広さで温泉もヌルヌル感があって泉質の良さを十分に味わえました。さらに、シャワーや洗面台の水道のお湯も温泉だったと思われとてもよかったです。
食事は質・量ともに豪華とは言えないにしても、料金に見合った十分満足できるものと感じました。
ただ、スタッフの方の愛想というか・・・
チェックイン・チェックアウト時の対応があっさりしすぎて、歓迎されてないのかな?って感じてしまいました。
いい意味で、控えめな対応ととらえれば問題ありませんが(笑)

2013年01月
●半露天風呂付客室●人気の温泉独り占め♪とことん楽しむ!温泉三昧★
【半露天風呂付客室】

Q-Macさんの 平山温泉 旅館 かどや<熊本県> のクチコミ

Q-Macさん [60代/男性] 2012年10月13日 22:48:47

立地は平山温泉元湯の斜め前。川の横に立地。静かな環境。この季節はモズが来ていた。部屋は改築されて間もなく、木の香りがしている。夕食は18品+デザートはメロン。豪華だった。お湯は肌にスベスベで仄かに硫黄臭がする。大浴場は男女別で、入れ替えなし。仕切りがあり、温度差がある。狭いが露天風呂もついている。泊まった部屋には源泉かけ流しの風呂があるので、時間制限なく入浴できるのがよい。大浴場も源泉かけ流し。今回、2回目の宿泊。平山温泉はここが気に入っている。

2012年10月
【半露天風呂付客室】

Q-Macさん [60代/男性] 2012年07月21日 22:32:49

平山温泉といえば、某旅館が有名ですが、ここはそこに勝るとも劣らない旅館です。(規模は負けてますが・・・・・)風呂付の離れに泊まりました。改装したばかりのようで、部屋には木の香りがしていました。床柱も大きく、外人さんは喜ぶと思います。純和風の作りですが、トイレは様式で、ウォシュレットもありました。川に面した部屋で、川には鴨が4羽居ついているようでした。風呂は大浴場も部屋付の風呂も源泉掛け流しで、泉質はスベスベの柔らかいお湯です。これは平山温泉特有ですが・・・・。夕食は部屋食ですが、当日の宿泊客が少なかったので、隣の部屋に準備していただきました。(食事の間に部屋に布団を準備していただきました。)ビールを注文しましたが、大瓶で出てきました。私は飲めるほうなので、よかったのですが、あまり飲めない方は、確認された方が良いと思います。冷酒も飲みましたが、口当たりの良いお酒で、満足しています。温泉地にも関わらず、「入浴は23時まで」みたいなところもありますが、ここはチェックインからチェックアウトまで、制限なしにお風呂に入れます。平山温泉ならここを定宿にしたいと思います。

2012年07月
平日限定【カップル★プラン】美人の湯は二人だけの為に…♪≪半露天風呂客室≫
【半露天風呂付客室】

229おじさんさんの 平山温泉 旅館 かどや<熊本県> のクチコミ

229おじさんさん [50代/男性] 2012年03月08日 16:54:57

2回目の利用です。

食事は普通です。
設備も普通です。

しかし、お風呂が一番!
マッタリしたお湯のまとわり感が何とも言えません。
周りの静けさに落ち着きます。

【本館和室】

シゲシゲ9287さんの 平山温泉 旅館 かどや<熊本県> のクチコミ

シゲシゲ9287さん [60代/男性] 2012年01月29日 13:57:14

朝食の時間が八時は遅いと思います。部屋に冷蔵庫は欲しいです。

2012年01月

投稿者さん 2012年01月10日 21:54:18

静かな温泉宿で夏にも一度利用しました!!家族4人で、楽しく温泉を堪能し満足しました。
そこで今回は親の誕生日にプレゼントとして宿を利用させていただきました!
夫婦みずいらずで、ゆっくり出来たそうでとても良かったと喜んでもらえました。料理も和食中心のさっぱりしたものが多く良かったそうです。ありがとうございました!!

2012年01月

投稿者さん 2011年11月10日 19:40:15

帰りが遅かったのにもかかわらず親切丁寧な応対ありがとうございました! ただ、姿見がなかったのが、ちょっぴり残念でした。
また、是非利用させて頂きたいと思いますm(_ _)m

2011年11月
【本館和室限定】しっかり朝風呂&朝ごはん♪1泊朝食付プラン
【本館和室】

smrakuさんの 平山温泉 旅館 かどや<熊本県> のクチコミ

smrakuさん [50代/男性] 2011年08月09日 14:24:16

源泉かけ流しの風呂が最高。
食事や部屋は普通(というより民宿に近い)だがこの価格なら文句なし。

cathouse7601さんの 平山温泉 旅館 かどや<熊本県> のクチコミ

cathouse7601さん [50代/男性] 2011年05月08日 21:04:15

本当に泉質が軟らしく最高の風呂でした。
値段の割には、部屋食ですし5月6日の結婚記念日旅行として
嫁さんも喜んでいました。
連休の合間で普段の倍のところがありましたがそのままの値段で
楽しく過ごせました。
こじんまりとして、朝食は別部屋で他のお客さんはご飯(おひつ)とお味噌汁
をお替りされていましたよ。
付近ではみず明かりも灯されていました。
ホタルの飛ぶ季節にまたいきたいですね。

【春得】田舎気分満喫♪人気の温泉を楽しむスタンダードプラン

投稿者さん 2011年05月01日 19:22:45

日帰りの人か宿泊か わからないのか 出迎えがないのが残念。
お湯は最高にgoodでした。食事も とても おいしかったです。平山温泉限定のコスメ買うの忘れて帰ってしまった…残念

【GWプラン】源泉かけ流し100%!山間のお宿でのんびりしたい貴方へ★【直前割】

2011年04月

投稿者さん 2010年03月05日 19:21:42

出迎え 見送りがなかったのが残念でした。しかし、温泉は最高でした!

2010年03月

投稿者さん 2010年03月02日 08:21:52

お風呂はぬるぬるで最高でしたが、食事が口に合わず大半を残してしまいました…子どもの食事も冷凍食品ばかりでがっかりしました…でも朝食の味噌汁はおいしかったです。

2010年02月
【本館和室】

九州人男児とくちゃんさんの 平山温泉 旅館 かどや<熊本県> のクチコミ

九州人男児とくちゃんさん [60代/男性] 2023年05月26日 15:15:23

5月20日に宿泊しました。山の中の温泉宿で温泉の泉質よかったです。ただ最悪なのが夕食でした。まともに食べられたのが豚の鍋と漬物、白飯と冷えたお吸い物でした。朝食は味噌汁以外は食べられました。2度と行くまいと心に決めました。

投稿者さん 2023年03月05日 19:54:20

何年かぶりの母との二人旅行で宿泊しました。
少し温めの温泉だったので、ゆっくりと浸かる事ができて良かったです。
それに肌がしっとりになって、2日間で3回入りました。
川が流れる音と鳥のさえずりに癒やされました。
宿、食事も豪華ではないけど、母も私もゆっくりとした時間を過ごせて満足です。
また、利用したいです。

【【100%源泉かけ流し!温泉が最高♪】半露天風呂付き客室】

投稿者さん 2022年06月25日 11:54:30

お風呂だけは満足しました。

投稿者さん 2022年05月30日 21:25:08

安く宿泊したので仕方ないと諦めました。もう少しお金出して他の旅館をみつけるとよかったです。

投稿者さん 2021年12月01日 10:49:35

お風呂はトロトロでいつでも入れるのは良い
部屋に冷蔵庫が無い、Wi-Fiは無い、ウォシュレットは無い
食事は金額的に充分
看板ネコが人懐っこいので可愛い

【【一人旅にお薦め】和室】

FKですけど?さんの 平山温泉 旅館 かどや<熊本県> のクチコミ

FKですけど?さん [50代/男性] 2021年06月05日 10:03:17

テレビのリモコンに「dボタン」と4色のボタンが無い。雨の心配があったので翌日の自宅付近の詳しい天気を確認しようと思ったのだが出来なかった。
トイレがウォシュレットではなかった。広い方の部屋から逐次入れ替えてるのでしょうか?
朝食は、ご飯が熱々でなく、卵かけご飯がイマイチだった。みそ汁の出汁が効いてない。自家製(?)の梅干しが変な味(たぶんものすごく減塩)。

逆に良かったのは、他に客がいなかったようで、朝夕とも部屋食。大きめのお膳に全部乗せで、後からチマチマ持ってこない。
お風呂は、清掃時間以外はド深夜でも入り放題。
人懐っこい猫と遊べた。

2021年06月