休暇村 支笏湖のクチコミ・お客さまの声

阿礼さんの 休暇村 支笏湖 のクチコミ

阿礼さん [50代/女性] 2013年12月09日 18:55:21

チェクインが 30分ほど 早かったのですが 部屋の準備が できていて 案内してもらいました。 さっそく とろりとした 温泉に つかりました。 41度なので 熱過ぎず ぬるくもなく とても 気持ちがよく 大満足でした。夕食は まあまあでした。朝食は イカそうめんなど とても 満足できました。スタッフの方は 皆さん 笑顔で 接してくれたのは 気持ちが 好かったです。また 利用したいです。

2013年12月

miyomi1437さんの 休暇村 支笏湖 のクチコミ

miyomi1437さん [40代/男性] 2013年10月06日 20:32:55

大変素晴らしい宿です。
お世辞抜きにホントに最高の宿です!

まずスタッフが明るく元気で丁寧で、しかもヤル気に満ちています。
お客様に満足していただくための良い意味での「商人精神」が徹底しています。
まさに「サービス業」。
この対応が本当に素晴らしい。

エレベーター内に貼ってあるチラシも手作りで、ヤル気と気持ちがこもっています。
宿泊する部屋も広く、余裕タップリのサイズ。
しかも支笏湖の湧水を使った「お水のサービス」もあって、これが美味しい。
さらに、コラーゲン入りの美容液もしつらえていて、無料で自由に使える大判振る舞いのサービス。
最高のもてなしです。

さらに、温泉もいいですね。
馬油のシャンプーとボディソープまで用意してあって、これには驚き!
この宿泊料で「ここまでやって大丈夫なの?」と、逆に心配になるほどの高品質のサービス。
しかも温泉の水質を定期的にチェックし、風呂場の桶などを整理に来ているスタッフも礼儀正しく、宿泊料と比較すると圧倒するほどのレベルの高さですね。

また、宿を出ると、憩いの森林浴が出来ます。
早朝の散歩にももってこいです。
リスが木の上を走り回っている光景もウォッチできました。
それと、支笏湖の湖畔に出ることが出来て、湖を一望できます。
素晴らしい景観もセットになっている宿、それが支笏湖休暇村といった感じです。

なお申込み時点では「朝食付き」でしたが、朝早く出発しましたので、朝食無しで急きょ対応していただきました。
柔軟な対応の良さに感心もしました。
次回は、ぜひ、食事も摂らせていただきます。

支笏湖・休暇村、最高です。
市内から離れているのと、夜は入口の看板は見えにくい(青い看板で上方に付いているため、夜は見落としやすい)のが難点かもしれませんが、このハンディを上回る魅力が、支笏湖休暇村にはありますね。

北海道の玄関となる千歳空港から少し離れていますが、最高のサービスと、支笏湖の景観の良さは魅力的です。
今度また使わせていただきます。
最高の宿です!

2013年10月
休暇村 支笏湖 2013年11月12日 13:41:31

この度は休暇村支笏湖をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お褒めのクチコミを頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
休暇村は支笏湖の温泉街より手前側に立地し、施設が森で囲まれておる隠れ家のようなお宿でございます。
その為、ご指摘頂きましたように夜ですと案内看板が見えづらく、お客様にはご迷惑をお掛けしております。今後は看板作製などを視野に入れまして、検討していきたいと思っております。
12月よりお食事が冬料理に変更になり、「黒豚と河豚の会席料理」が登場します。千歳市との姉妹都市指宿(いぶすき)市をテーマに考えた食事コースです。ぜひ冬の支笏湖にもお越しくださいませ。またお会いできますのを心よりお待ちしております。

休暇村支笏湖 石堂

【夕なし】天然温泉で1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2013年09月26日 22:08:29

森林浴や湖畔の散策ができ、大変満足しました。従業員の方々の対応が明るく活気があって大変気持ちよかったです。紅葉の時期にも行けたらなぁと思いました。

2013年09月
休暇村 支笏湖 2013年11月12日 13:31:41

当施設は森の中に面しておりますので、ごゆっくりして頂けたとのお声頂き、うれしく思います。
紅葉は今年は期間が遅く、10月下旬が一番の見頃でございました。
冬は辺り一面が銀世界になりますので、機会がありましたら是非またお越しくださいませ。
ご来館を心よりお待ちしております。

休暇村支笏湖 田中

みずうみ膳とあったか鍋バイキング

投稿者さん 2013年08月19日 19:17:10

従業員一人一人がサービスに努めていることが伝わってきて大変に気持ちが良かった。ゆったりできて大変満足しました。

休暇村 支笏湖 2013年09月07日 14:20:39

この度は、休暇村支笏湖をご利用頂きまして
お褒めのお言葉まで頂きありがとうございます。

紅葉シーズン(毎年10月中旬)には、園地が見頃となりますので、是非またご利用ください。

休暇村 支笏湖
松尾

【バイキング】オリジナル丼が作れる♪北海丼バイキングプラン

投稿者さん 2013年08月16日 19:18:54

○部屋
一人ですがツインの部屋でした。
広く清潔です。

○温泉
泉質がとろんとした感じがあり、大変良いです。

○食事
丼のバイキングプランでした。
正直、1泊2食のお値段からして期待していなかったのですが、
お値段以上の種類や中身でした。
あと、スタッフの方(皆さん感じが良いです。)が、
補充などきちんとケアされていて良かったです。

食事の時間が短い(18~20時まで)なあ、というのが残念です。
でも、これだけの値段で、このクオリティを保つには、仕方がないのかもしれません。

時間の関係であまりゆっくりできなかったのですが、
今度は誰かを連れて、支笏湖をゆっくりめぐりたいです。
お世話になりました!

休暇村 支笏湖 2013年09月07日 14:24:36

この度は、休暇村支笏湖をご利用頂きまして
お褒めのお言葉まで頂きありがとうございます。

休暇村 支笏湖
松尾

【早期得割】夏得90日前バイキングプラン

有間 次郎さんの 休暇村 支笏湖 のクチコミ

有間 次郎さん [40代/男性] 2013年05月01日 22:33:42

4月28日に宿泊しました。料金の割には、食事・お部屋・お風呂など十分に満足出来ました。
なにより、従業員の方々の気遣い、心配りのおかげで心穏やかに
過ごすことが出来ました。是非ともまた、宿泊したいと思います。
今度は、夏がいいかな(^∇^)

2013年04月
休暇村 支笏湖 2013年05月03日 22:24:23

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂けた様で何よりと存じます。
夏は新緑が生い茂り、景観としてもとても美しい時期になります。
是非ともまた休暇村支笏湖へお越しください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

夕食は和定食【みずうみコース】プラン

ヨッピー59さんの 休暇村 支笏湖 のクチコミ

ヨッピー59さん [50代/男性] 2013年03月04日 08:44:50

毎回、安心して利用出来る施設です。

スタッフの対応は相変わらず素晴らしいですし、部屋もお風呂も清掃が行き届いていて綺麗です。
今回の食事、私たちには量的に最適でした。味は当然美味しかったし、キンキを刺身でもしゃぶしゃぶでも自由に食べられる工夫は最高でした。

また近く、利用したいと思います。

2013年02月
休暇村 支笏湖 2013年03月04日 21:12:25

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思っております。
この度冬の会席コースには旬のキンキン(吉次)をご用意いたしました。冬は暖まるお鍋に限りますね。味噌仕立てのスープにも吉次でとった出汁が入っているんですよ。
実は3月からは山菜と赤牛(北海道産)を使用しました会席にお料理が変わりました。
北海道は春が来るまでもう少しかかりますが、一足早い春の味覚を召し上がってみませんか!?
またのご来館を心よりお待ちしております。

休暇村支笏湖 仮屋

食べ方いろいろ 旬の鮮魚と吉次でおもてなし 『冬の金々会席』

ヨッピー59さんの 休暇村 支笏湖 のクチコミ

ヨッピー59さん [50代/男性] 2012年11月25日 09:49:50

個人的には今月2度目の利用ですが、今回友人6名で利用しました。

私以外初めての利用でしたが、食事内容をはじめスタッフの皆さん好印象と言っておりました。
食事の配膳のタイミングも気を遣っていただき、ゆっくり時間を過ごすことが出来ましたし、とにかく美味しかったと。
友人は全員札幌在住ですが、休暇村の存在を初めて知って感動していたようです。

来月から料理が変わるようなので、また家族で伺いたいと思います。

2012年11月
休暇村 支笏湖 2012年12月09日 22:10:54

休暇村支笏湖をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく思っております。
休暇村は少し他のホテルさんなどとは異なり、国立公園や国定公園の中にしか施設はございません。大自然の中、ゆったりのんびりお過ごし頂くことをモットーとしております。全国では36か所施設があります。
支笏湖では12月より冬のメニューへとお食事が変更になりました。会席コースでは旬の吉次を使用した鍋コースでございます。ご家族でおいしいお鍋を囲みにぜひいらしてください。またのご来館をお待ちしております。

休暇村支笏湖 假屋

【まるごと北海道】特製ハスカップ鍋付き秋の彩り会席

投稿者さん 2012年11月22日 14:40:50

友人と2人で遊びに来ました。
2人とも仕事が忙しく、久しぶりにのんびりしたいと思っていました。
予想以上に過ごしやすい空間で、サービスもとても良かったです。
自然がたくさんで現実を忘れてのんびりできました。
また来たいと思いました。

2012年11月
休暇村 支笏湖 2012年12月09日 22:00:36

この度は休暇村支笏湖をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごし頂けたとのお声を頂き、大変うれしく思っております。
当施設は支笏湖よりも少し高台に面しており、周りを森で囲まれています。周りは手つかずの大自然なので、時間がゆったりと流れます。
今月からはお料理の内容も変わり、会席コースでは旬の吉次を使ったお鍋をご用意しております。
またお時間がありましたら、ぜひお越しください。

休暇村支笏湖 石谷

【和室トイレ付き【喫煙】】

ヨッピー59さんの 休暇村 支笏湖 のクチコミ

ヨッピー59さん [50代/男性] 2012年11月08日 18:26:11

夫婦で利用しました。

何度と利用していますが、スタッフ皆さんの笑顔と接客はとても素晴らしく安心して利用しています。

食事も季節によって工夫されているので、楽しみの一つでもあります。
ただ、何度か書き込んでいるのですが、料理の配膳のタイミングがちょっと改善してくれるとうれしいかなと私は思います。
まだ、料理もご飯もまだ食べているのが分かるのに、せっかく冷えているデザートを持ってこられても悲しくなります。
一言声をかけてくれると、いいのかなぁ~と思いました。

2012年10月
休暇村 支笏湖 2012年11月11日 01:03:23

いつも休暇村支笏湖をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
クチコミの投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お食事の配膳については、何度かご意見を頂戴しているにも関わらず、ご希望に沿えずに申し訳ございません。頂いたご意見をスタッフ全員に伝えまして、今後精進していきたいと思っております。11月も中旬を迎え、本格的な寒さとなってまいりました。お風邪などひかれませんよう、お体をご自愛ください。またのお越しを心よりお待ちしております。

休暇村支笏湖 石堂

【まるごと北海道】特製ハスカップ鍋付き秋の彩り会席

3900430さんの 休暇村 支笏湖 のクチコミ

3900430さん [40代/男性] 2012年08月17日 00:02:16

ホテルから直接、支笏湖は見えないですが、歩けばすぐです。何よりも緑に囲まれていて、野鳥もさえずり、立地は最高でした。大いに癒されました。

休暇村 支笏湖 2012年08月17日 22:07:01

この度は、休暇村支笏湖をご利用いただき誠にありがとうございました。夏休み家族旅行での楽しい思い出お手伝いができ嬉しく思います。毎朝、野鳥のバードウォッチング(有料:予約制)を実施しております。秋の紅葉シーズンはまた違った風景が楽しめますので是非ご利用ください。

【和室禁煙8畳】

すうちゃんがいるさんの 休暇村 支笏湖 のクチコミ

すうちゃんがいるさん [50代/男性] 2012年08月06日 18:20:06

バイキングの料理のどれも美味しくいただきました。お風呂もきれいで気持ち良い感じでした。
お部屋の広さも素晴らしい!
また行きたいホテルです。ありがとうございました!

2012年07月
休暇村 支笏湖 2012年08月13日 00:12:28

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。又お食事等のお褒めのお言葉までいただきありがとうございます。
家族旅行楽しくお過ごしいただき安心致しました。四季により違った支笏湖が楽しめますので
機会ございましたら、是非ご利用ください。

NECOママさんの 休暇村 支笏湖 のクチコミ

NECOママさん [40代/男性] 2012年08月06日 14:44:24

家族旅行で一泊させていただきました。とてもきれいな施設で、館内のみならず部屋やお風呂もすごくきれいでびっくりしました。また、夕朝食共とてもおいしく、この金額でこの料理のおいしさには驚きましたし、子供もたくさん食べていて大満足でした。また、部屋のカギが二つあり、お風呂のときに重宝しましたし、大浴場のかごには着替えの間違えを防止する札があったりと細かいところにいろいろ配慮をしてくださっていて、とても嬉しかったです。ホテルの人がいろいろと頑張って下さっているのが良く分かりました。
アメニティも充実していて本当に良かったです。ありがとうございました。

休暇村 支笏湖 2012年08月13日 00:08:34

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。又、お褒めのお言葉までいただきありがとうございます。夏休みの家族旅行楽しい思い出作りのお手伝いができ嬉しく思います。
お部屋2つの鍵については、お客様からのお声からはじめました。今では、全国休暇村36か所で実施しております。今後とも、おきづきな点等がございましたら何なりとお申し付けください。
秋は、紅葉 冬は、雪景色が楽しめますので
機会ございましたら、是非ご利用ください。

投稿者さん 2012年06月08日 22:51:52

とても心地よく宿泊できました。周りを緑に囲まれ、野鳥の声も快かったです。
素晴らしい環境にあって、のんびりするには最高です。
天気がよければ散策するだけでも楽しいです。

私が宿泊した日も天気に恵まれ、宿から少し歩いていくと利用できる水中観覧船で、透明度の高い支笏湖の水中や湖面、周りの風景をを楽しみました。観覧船は平日で利用者が少なく、1人で貸し切り状態だったのが申し訳ないぐらいでした。

休暇村のスタッフの方々も親切で気持ちよく過ごせました。

夕食も地元の旬のものを生かした料理で、シンプルですがおいしくいただきました。
量も私にはちょうどよく満足できました。
お風呂も気持ちよかったです。

JRと路線バスを利用したので、移動の時間にはずいぶん制限があり(平日だったので特に)、バスの本数がまだあれば、もう少しゆっくりできたかな?と思いました。
休暇村は路線バスの停留所からは少し離れていますが、連絡を入れておけばちゃんと送迎していただけるので助かりました。

今回、支笏湖には、札幌での用事のついでに少し足を伸ばして1人で訪れてみました。
半日程度の滞在でしたが、のんびりできてとてもいいところでした。

今度は家族と来たいと思います。

2012年06月
休暇村 支笏湖 2012年06月10日 22:11:50

お褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変うれしく思っております。
当施設は森の中に施設があり、現在は新緑の時期で園地内も美しく色づいております。
支笏湖自体が雄大な自然に囲まれているので、観光船に乗って湖の底を観察したり、野鳥の姿をご覧頂いたりと、非日常的な空間をお楽しみ頂けたのではないかと思っております。
6月9日よりはお食事が一新しまして、北海丼バイキングという海鮮丼をお楽しみ頂けるお食事となりました。お時間がございましたら、また支笏湖に遊びにいらしてくださいね。

休暇村支笏湖 假屋

投稿者さん 2012年05月31日 19:58:38

今回で4回目の宿泊です。①自然に囲まれた立地が素晴らしいこと②温泉が「トロっと」していて実に心地よく温まること③職員の方達がとても一生懸命で、感じが良いこと・・いつもいつも本当に快適に過ごさせていただいています。東京に住んでいるので、こちらにお世話になると、心が元気になります。お料理にも大変お気遣いいただきました。感謝です!春の息吹きを感じる「独活(うど)と根曲がり竹」の焼き物は、本当に美味しかったです!また、近いうちにお世話になりたいと思っています。本当にありがとうございました。

2012年05月
休暇村 支笏湖 2012年06月10日 22:19:12

いつも休暇村をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めのコメントを頂きまして、大変うれしく思っております。
休暇村の温泉は「トロっと」した泉質と湯上り後もポカポカが持続するのが特徴で、地元の方にもご利用いただいております。支笏湖温泉でも珍しい泉質なので、私もたまには温泉入浴に来たいな~などと思っています。
お召し上がり頂きました焼き物は、スタッフが山を分け入りとってきた鮮度抜群の山菜です!お召し上がり頂けて、本当にうれしく思います。
またご都合があいましたら支笏湖にお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

休暇村支笏湖 石谷

cockymamaさんの 休暇村 支笏湖 のクチコミ

cockymamaさん [50代/女性] 2012年05月04日 14:49:53

国民休暇村はどこも景色のいいところに立っていますが、支笏湖も最高のロケーションです。観光施設(ボート乗り場やお土産屋さん)はわずかで、北海道の広大な自然を満喫できます。お料理は豪華、接客も丁寧で気持ちよく宿泊できました。お部屋は8畳なのでちょっと狭いのですが、二人なら十分です。
新緑は6月からとのことですので、サイクリング(1回1000円)を楽しむのもよさそうです。天気が良ければ支笏湖観光船がおすすめです。

休暇村 支笏湖 2012年05月05日 11:00:59

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂きまして、心より御礼申し上げます。支笏湖は周りが広大な自然になるので、観光やサイクリングがおススメです。おっしゃいますように、6月は新緑の季節になりますので、休暇村周辺の園地は緑いっぱいで新鮮な気分になりますよ。一番オススメといっても良い季節です!
またご都合が合いましたら、新緑の時期にお越しください。野鳥達のさえずりもたくさん聴こえてきますよ。お待ち申し上げております。

ヨッピー59さんの 休暇村 支笏湖 のクチコミ

ヨッピー59さん [50代/男性] 2012年04月15日 10:12:36

毎年数回利用させていただいていますが、毎回安心して利用出来る施設というのが素晴らしいです。
スタッフは全国異動のようですが、みなさんの笑顔の対応はgoodです。

とても静かな立地、鳥の声がまるでスピーカーから流れているかのような自然も心休まります。

食事は、毎回楽しみにしている季節料理をお願いしていますが、味も量もとても工夫されていて満足です。今回、料理をその都度配膳してくれるタイミングがとても良く、ゆっくりと時間を過ごすことが出来ました。

温泉も、ゆっくりと入れて良く温まります。

今回の朝食は和定食、バイキングより自分は食べやすく良かったでした。
また、季節が変わりましたら伺いたいと思います。

休暇村 支笏湖 2012年04月15日 15:11:02

いつも休暇村をご利用頂き、大変ありがとうございます。

今回もごゆっくりお過ごし頂けましたようで、うれしく思います。

これから夏場には海鮮丼バイキングをご用意する季節となります。

是非、又のお越しをお待ち致しております。

たくさんのお褒めのお言葉を頂き、感謝致します。

今後もお泊りにお越し頂いても、同じように、ご安心してお過ごし頂けるように勤めて参ります。

投稿者さん 2012年04月09日 14:39:15

廊下の音も外の音も、おまけに遮光のカーテンも完璧ですっかり寝過ごしてしまいました。だもんで、朝風呂は逃しましたが、リラックスできた週末でした。

休暇村 支笏湖 2012年04月10日 10:01:51

この度は、休暇村支笏湖をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたこと、大変うれしく思っております。
朝の陽光が差し込む中入る温泉もまた格別ですので、またぜひお越しください。
またのご利用を、職員一同心よりお待ちしております。

長谷川

【2食付】スタンダードプラン  ~夕食は和定食みずうみコース~
【【禁煙】和室トイレ付き】

山さちひこさんの 休暇村 支笏湖 のクチコミ

山さちひこさん [50代/男性] 2012年03月27日 21:37:13

①静かな環境の中で、ゆったりとした時間をすごすことができました。②粉雪が降り積もる景色と小鳥のさえずりに心が癒されました。③美男美女揃いの従業員の皆さんの笑顔と、できたてのあたたかい料理が心に滲みました。④温泉の琥珀色の湯のぬるっとした肌触りが最高です。⑤自販機の種類が少ない(オレンジジュースがない)のが残念でした。

休暇村 支笏湖 2012年04月06日 13:59:44

又、たくさんのお褒めのお言葉と頂き、感謝いたします。
自動販売機等の販売商品については今後検討させて頂きたく考えております。

貴重なご意見ありがとうございました。

ご旅行では支笏湖をご堪能いただけましたようで、大変嬉しくおもっております。
これからも支笏湖の自然、温泉はもちろん、
心のこもったサービスを常に今後も一層快適にご利用頂ける様、励んで参ります。

またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【当館人気】冬はとってもリーズナブル♪夕食は和定食【みずうみコース】プラン

投稿者さん 2012年03月14日 01:26:45

支笏湖にこんな良い宿があるなんて知りませんでした。
お値段を考えると、夕食がとても豪華で、なおかつ繊細な味の和食コースでした。
子供用の食事も、揚げ物だけでなく混ぜごはんのおにぎりなど考えられていました。
お風呂も露天はないですが、良いお湯でしたよ。
朝食バイキングも種類が多く、満足でした。
チェックアウト後も、カフェで小鳥を見ながらゆっくりできました。

売店がもう少し充実していれば(軽食・お菓子など)大満足でした。
きっとまた利用させていただくと思います。

休暇村 支笏湖 2012年03月14日 12:06:03

この度は休暇村支笏湖をご利用頂きありがとうご

ざいます。当館は温泉街からは若干離れた場所に

ございますがその分、街の喧騒から離れて自然を

満喫して頂けます。

また野鳥の観察など自然との距離が近く感じても

らえた事はとても嬉しく思っております。他ご指

摘がありました軽食等が少ないとの事でしたが皆

で検討し今回ランチタイム以外で食べれる夜食プ

ラン(焼おにぎり風)をご用意してみました。次

回ご利用の際は是非、ご賞味ください。

それでは行き届かぬ点もございましたが次回お越

しの際は今回以上に楽しんで頂ける様、スタッフ

一同心よりお待ちしております。