ホテル マイラ クチコミ・感想・情報

ホテル マイラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月26日 19:21:35

2泊3日で泊まらせていただきました。

良い点…宿泊時に特典が貰えたり、チェックインや外出時等に素早い対応をしてくれたりと、サービス面はとても良かった。従業員も優しく、アットホームな雰囲気で安心があった。
とても驚いたのが、チップスターが10円で買えたり、スーパーだと250円以上はしそうな冷凍のスパゲティや氷結などのお酒が100円で買えたり、肉まんが無料だったり、朝食は惣菜パンや菓子パンが食べられる分だけ無料で何個でも貰えたりと、安価なスーパーもびっくりなサービスが嬉しかった。
宿泊料金が少し高い時期に泊まってしまったが、通常であれば宿泊料金も安く、とてもコスパが良いと思う。
昔からあるホテルなので、部屋がイマイチという方もいたが、ベットや机はとても綺麗で、自分はあまり気にならなかった。バスルームがリニューアルされているのか、とても綺麗で気持ちが良かった。

悪い点…部屋に備えられているコップが誰かが使ったまま洗っておらず、そのまま置かれていたり、浴槽に髪の毛とは思えない毛が落ちていたりと、清掃面で不満があった。
また、駅やイオンに近く、コンビニや24時間営業の飲食店も近くにあって、立地はとても良いが、飲み屋街が周辺にあるため、土日祝日は飲んで騒いでる人の声が聞こえて、神経質な人は少し気になるかもしれない。両隣の人が静かだったのか、隣の部屋の声はまったく聞こえず気にならなかった。

清掃面が改善されていたら、また泊まりたいと思う。
ご丁寧な対応、ありがとうございました。気持ち良く旅行を終えることが出来ました。

ホテル マイラ 2023年11月29日 14:12:12

この度はホテルマイラにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、お忙しいところご感想をお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。

フロント対応ならびにサービスをお喜び下さり有難く存じます。しかしながら、清掃ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事がないよう、気を引き締めなおし、日々の徹底した清掃と点検を行ってまいります。ご指摘下さり有難うございました。

また、設備や立地へのお褒めの言葉をくださり有難うございます。外からの音につきましては、改修工事の際などに防音対策をさせて頂いておりますが、十分な効果は得られない状況でございます。お休みいただけないなどお困りの際には、フロントまでご連絡くださいませ。

岡山にお泊りの際に、またのお越しをお待ちしております。

【オンライン専用プラン】【女性に特典付】 朝食パン無料&フリードリンク24時間!
【喫煙ダブルmini【特典付】Wi-Fi無料】

Mrs.Featherさんの ホテル マイラ のクチコミ

Mrs.Featherさん [30代/女性] 2022年05月08日 19:14:41

朝食パンの無料サービスやフリードリンクなどのサービスは非常にありがたかったです。
ただし、思っていたより施設内が古い造りでしたので、連泊をやめ、同程度の金額で宿泊できるホテルに変更しました。
私にとってホテルに対する需要の種類が違っただけですので、ホテル自体はなんの問題もないです。

ホテル マイラ 2022年05月10日 11:30:32

朝食パン、ドンリンクバーのサービスをご利用くださり嬉しく思います。施設へのご意見も有難うございます。設備につきましては、出来るところから少しずつ改修を行っております。皆様のご希望にに少しでも近づけるように、今後も努めてまいります。
またの機会を頂き、当館をご利用下さりましたら嬉しく思います。
ご多忙のところ、投稿をお寄せくださり誠にありがとうございました。

【シングル3700円~の超お得プラン】☆朝食パン無料&フリードリンク24時間!
【喫煙シングルセミダブルベット110-122cmWi-Fi無料】

投稿者さん 2010年01月13日 22:24:00

禁煙フロアや禁煙ルームがあるといい。

【早期得割】 ルーム数限定の特別シングル 【スペシャルプライス】オンラインカード決済専用

2010年01月
【シングル セミダブルベット利用(110-122cm)岡山駅近】

投稿者さん 2024年03月05日 07:23:49

久しぶりの利用でした。
最近は、全てのものが値上がりし、
楽天スーパーセールの割引率は低くなるし、割引クーポンも無くなったので
中々利用出来なくなってしまいました。
ホテル周辺にあった、好きな飲食店も
値上げや閉業になり余計に
利用する事も減ってしまいました。

ほぼ、1年ぶりだったので、何か変わったかと思ってましたが
何も変わってなかったので安心しました。
アイスがかわってましたね、前回のアイスより美味しかったです。
でも冬はその前のミルク味(?)しかなかった頃のアイスの方が美味しかったかもですが。

前回破れた、肉マン争奪戦(w)、今回は頂けました。
個数が増えたのか、チェックアウトの時、まだ残ってたのでビックリでした。

部屋は綺麗にされていて、快適でした。
岡山で、もう1つあるお気に入りの別のホテルは
値上げこそしてないので、しょっちゅう利用してるけど、
あそこのホテルは掃除がいまいちなので。
こちらはきれいなので気持ちがいいです。

シャワーカーテンが薄くなったのか
入浴後、シャワーカーテンに付いた泡を取ろうと
シャワーで水をかけたら、気が付いたときには
洗面所の床とおトイレに水が飛んでました。
今までこんなことはなかったので
慌てました。
バスマットがビショになったので
もう一枚借りてしまいました、
ごめんなさい。

ホテル マイラ 2024年03月06日 14:37:17

いつもホテルマイラをご愛顧くださり誠にありがとうございます。また、お忙しいところご感想をお寄せくださり重ねて感謝申し上げます。
お久しぶりのご利用とのことでしたが、この度も安心して当館にご滞在いただけましたことを伺いましてうれしく感じております。アイスキャンディーは以前、バニラ味のみでございましたがフルーツ系の4種類へと変更いたしました。また、肉まんを今回はお召し上がりいただけまして、うれしく思います。3月末までの提供予定となっております。
お部屋でも快適にお過ごしいただけ、清掃についておほめ下さりとても有難く感じております。清掃担当の励みとさせていただきます。シャワーカーテンでのトラブルではご不便をお掛けし、こちらこそ申し訳ございません。確認しまして対策を検討して参ります。お知らせくださり有難うございます。
岡山でのご飲食やご宿泊をお楽しみの際に、またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【カップルプラン】事前カード決済専用
【喫煙カップルルーム【特典付】仲良しペアタイプWi-Fi無料】

投稿者さん 2023年02月06日 18:29:16

不満足な点は、
風呂が臭かったこと。多分、シャワーカーテンが原因だと思う。
エアコンも出力を上げると大きな音がしました。
あとのサービスは満足です。

ホテル マイラ 2023年02月08日 15:09:15

この度はホテルマイラにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、お忙しいところご感想をお寄せくださり重ねて感謝申し上げます。
せっかく当館をお選びくださりましたのに、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ユニットバスの確認と、エアコンにつきましては全室点検し改善いたします。お知らせくださり誠にありがとうございます。
そのような中、サービスについて満足いただけたと伺い安堵しております。いつも心地よくお過ごしいただけるよう、日々の点検を徹底しサービス向上に努めてまいります。

【禁煙シングルセミダブルベット110-122cmWi-Fi無料】

投稿者さん 2022年12月08日 11:30:26

無料の食事が充実してました、肉まんが嬉しい

ホテル マイラ 2022年12月12日 10:48:13

肉まんサービスなど軽食をお喜びくださりうれしく思います。肉まんサービスは冬季のみ、朝と夕方に提供しております。暖かい肉まんでポカポカになって頂けましたら幸いです。
岡山にご宿泊の際に、またのお越しを心よりお待ちしております。

【2人で4980円~の超お得カップルプラン】☆毎月2000円引きクーポン枚数限定☆
【禁煙カップルルーム【特典付】仲良しペアタイプ・Wi-Fi無料】

ぱりんこ28さんの ホテル マイラ のクチコミ

ぱりんこ28さん [50代/女性] 2022年11月11日 11:23:33

ホテル自体は古いです。しかし、サービスが最高でした!このお値段でお菓子10円とか。プレゼントをチョイスさせて貰ったり。フリードリンク有で
とても満足しました。

ホテル マイラ 2022年11月18日 13:27:06

サービスをお喜び下さり嬉しく思います。プラン特典のプレゼントもお楽しみ下さり有難うございます。女性のお客様にもホテルでのご滞在を楽しくご利用いただきたいとの思いで提供しております。
今後も喜んで頂けるよう努めて参ります。

【女子旅プラン・仲良しペアタイプ】特典付☆朝食パン無料&フリードリンク24時間!

yoshi40033209さんの ホテル マイラ のクチコミ

yoshi40033209さん [50代/男性] 2021年05月25日 09:13:06

古いホテルですがお手入れがしっかりされていると思います。朝の菓子パンはいいですね
残念なところはWiFiが全く機能してません。

ホテル マイラ 2021年05月25日 10:59:49

この度はホテルマイラにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、ご多忙のところご感想をお寄せくださり重ねて感謝申し上げます。
Wi-Fiが繋がらなかったとの事でご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。お部屋によって繋がりにくい場所があり、複数の回線の中から繋がりやすい回線をお選びいただいております。ご案内が充分にできず申し訳ございませんでした。困りごとがございましたら直ぐにお声掛けいただける雰囲気つくりにも努めてまいります。
また、清掃ならびに朝食パンについてご評価くださり有難く存じます。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。
ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

【スペシャルプライス】 ☆シングル☆ 事前カード決済専用 朝食パン無料&フリードリンク24時間!

投稿者さん 2021年03月29日 15:07:41

ジュース飲み放題、アイスやパン無料でくれたり、サービスは、よいです。
お安く泊まれて大変ありがたい。
場所が、よいところにあり、飲食いくには、便利。

ホテル マイラ 2021年03月30日 10:27:43

この度はホテルマイラにご宿泊いただき誠に有難うございました。またご多忙のところご感想をお寄せくださり重ねて感謝申し上げます。
各種サービスをお喜びいただけましてうれしく思います。立地につきましてもおほめ下さり有難く存じます。飲食店やイオンモールでのご飲食やお買い物、岡山城、後楽園も徒歩圏内となっております。
またのご機会に是非、当館をご利用くださいませ。心よりお待ちいたしております。

★二人でエンジョイ、カップルプラン★ 【カップルイチオシ!】女性に選べる嬉しいプレゼント付き☆

投稿者さん 2020年07月21日 17:40:19

岡山駅から少し遠い。こんなもんじゃないでしょうか。

ホテル マイラ 2020年07月22日 12:07:34

この度はホテルマイラにご宿泊頂き誠にありがとうございました。またクチコミへご投稿下さり重ねて感謝申し上げます。岡山駅からは徒歩で10分ほどございますので暑い中でのご移動にご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。また岡山でご宿泊の機会がございましたらぜひ当館をご利用ください。ご宿泊、ご投稿ありがとうござました。

KUMA0504さんの ホテル マイラ のクチコミ

KUMA0504さん [50代/男性] 2020年04月14日 16:55:57

ひとつ、玄関に消毒スプレーがなかった。ホテルとしてあまりにもお粗末。部屋で手を洗うにしても、えれべあのボタンのたびに不快に思う。

2020年04月
ホテル マイラ 2020年04月15日 15:02:28

この度はホテルマイラにご宿泊頂き誠にありがとうございました。またご多忙のところクチコミへご投稿下さり重ねて感謝申し上げます。
せっかく当館をお選び頂きましたのにご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
消毒スプレーにつきましては私どもも準備をしたく問合せもしているところではございますが早急に入手が難しいのが現状でございます。目途が立ち次第ご用意致します。
ご満足いただけるご宿泊ではなく甚だ勝手なお願いかと存じますが、また情勢の落ち着きました頃にでも岡山でご宿泊の機会がございましたら当館も宿泊先の候補に入れて頂けると幸いです。

投稿者さん 2020年03月30日 16:23:21

フロントの方々の応対、説明は、凄く丁寧で、気持ち良かったです。
24時間ドリンクサービス、朝食パン等は、凄くありがたかったです。
部屋、お風呂は、想定通りでしたが部屋は、清潔感が出ており、室内清掃の方々がきちんと対応されてるのが凄く伝わってきました。

厳しい事を申して申し訳ございませんが、喫煙場所がエレベーター前で有った事が非常に残念です。
たばこの匂い、煙が待っている間やエレベーターに乗っている間もしましたので、気分の良い物で無かったです。

無料WiFiのサービスが有るとの記載でしたので、出来れば、部屋の机にSSIDとパスワードを書かれた物を置かれるとか、それらが記載された記載場所を机等に明記して頂ければ、有難かったかな、と思うのと、そうする事でフロントの手間も省けるのでは。と思いました。

2020年03月
ホテル マイラ 2020年03月31日 09:35:06

この度は数ある宿泊施設の中からホテルマイラをお選び頂き誠にありがとうございました。またご多忙のところ長文でのクチコミ投稿を頂き心より感謝申し上げます。
まず、館内のドリンクサービス、朝食パンにつきましてのお喜びの声を頂き大変ありがたく存じます。またフロントでの応対や客室清掃に対してのお褒めの言葉を賜り恐縮ながらも大変嬉しく存じます。誠にありがとうございます。
館内の喫煙スペースについてのご意見ありがとうございます。日中は戸外にスペースを設けておりますが、防犯の都合上、深夜から早朝の時間帯は今の場所と致しております。誠に心苦しいながらも早急な対応は難しく存じますが頂戴したご意見は真摯に受け止め今後のサービス向上の参考とさせて頂きます。
またWi-Fiについてのご意見ありがとうございます。ご案内不足によりご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。また私どもスタッフの手間についても考えを巡らせて頂き恐縮致します。
今後ともより多くのお客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
至らぬ点が多々あるかと存じますがまた機会がございましたら当館をご利用頂けると幸いです。

とず715さんの ホテル マイラ のクチコミ

とず715さん [40代/女性] 2019年02月13日 12:55:12

娘の受験で、県外から宿泊しました。
部屋も綺麗でパンと飲み物のサービス付きだし、満足していましたが、到着してくつろいでいてテレビを付けたら、いきなりAVの動画が流れだし、慌ててチャンネルを替えても又AV動画で、地上波ではない事に気付きました!
親子で宿泊する方もいらっしゃると思うので、せめて地上波の設定くらいの確認はしてほしいものです。せっかくサービスの良いホテルなのにもったいないです。

ホテル マイラ 2019年02月15日 15:24:05

この度はホテルマイラにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、貴重なご意見を賜り重ねて感謝申し上げます。

テレビチャンネルにつきましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お寛ぎのところ、さぞかし驚かれたことと心苦しく感じております。ご投稿を確認し、すぐに調べましたら設備不良で地上波の設定になっておりませんでした。
今後はこのような事の起きないよう、定期的な設備点検をして参る所存でございます。この度は大変申し訳ございませんでした。

また、そのような事がございましたのに、朝食パンやドリンクバーのサービスをお喜びいただけたことを有難く感じております。これからも皆様に心地よくご宿泊いただけるよう努めて参ります。
またの機会を頂けましたら、お越し頂ける日を心よりお待ちいたしております。

【女子旅プラン・仲良しペアタイプ】特典付☆事前カード決済専用 朝食パン無料&フリードリンク24時間!

ぽっぽっぽっぽさんの ホテル マイラ のクチコミ

ぽっぽっぽっぽさん [60代/男性] 2018年12月04日 10:03:58

隣の部屋の音が聞こえて来ました。朝のパンや肉まんのサービスは良かったです。

ホテル マイラ 2018年12月05日 10:36:27

この度はホテルマイラにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、お忙しいところご感想をお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。
ご滞在の際の物音につきまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。設備の改善は早急には出来かねますが、対策を勘案したく存じます。宜しければお気づき、お困りの際にはフロントまでお気軽にお声かけ下さいませ。
また、朝食パンと肉まんのサービスをお喜び頂けたようで安堵いたしました。これからも皆様に快適にお過ごし頂けるようサービス向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

スーペリアセミダブルルーム【特典付】キャンペーン特別価格 朝食パン無料&フリードリンク24時間!
【喫煙 スーペリアセミダブル【特典付】Wi-Fi無料】

投稿者さん 2015年11月21日 11:59:28

スタッフの対応は非常によく、ドリンク飲み放題があったりするのは非常にありがたかったです。
しかし、建物は古く・薄暗く・部屋の窓にはカビ?と思われるものがびっしりついており
部屋にはいい印象がありませんでした。

ホテル マイラ 2015年11月25日 14:14:50

この度はホテルマイラにご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお忙しいところご感想をお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。
スタッフの対応や各種サービス品に対するお褒めの言葉ありがとうございます。
お使い頂いたお部屋につきましては誠に申し訳ございませんでした。すぐに清掃致しました。お知らせ下さり感謝申し上げます。
これに懲りずまた機会がございましたらぜひ当館をご利用下さいませ。

シングルルーム・ビジネスプラン

コンサルしまさんの ホテル マイラ のクチコミ

コンサルしまさん [50代/男性] 2015年02月28日 22:53:32

あまり特徴のないホテルでした。繁華街には近いので、一杯呑みに行くのには適したホテルだと思います。

2015年01月
ホテル マイラ 2015年03月02日 15:54:58

この度はホテルマイラにお泊り頂き誠にありがとうございました。
徒歩5分程度の距離に繁華街がございますのでお食事に便利かと思います(o^▽^o)
また岡山出張でご宿泊の機会がございましたらぜひ当館をご利用下さいませ。
ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

【シングル3500円~の超お得プラン】ポイント2倍★事前カード決済専用
【シングルセミダブルベット(110-122cm)Wi-Fi無料】

投稿者さん 2014年05月30日 14:07:33

お風呂の清掃が、行き届いていないです。

2014年05月
ホテル マイラ 2014年06月03日 09:57:14

この度はホテルマイラへご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお忙しいところクチコミへご投稿下さり重ねて感謝申し上げます。
お風呂の清掃不行き届きでご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。清掃担当をはじめ、スタッフ全員今一度気を引き締めて、より快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
お知らせ頂きありがとうございました。
これに懲りず、また機会がございましたらぜひ当館をご利用下さい。ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

クオカード2,000円券付 ビジネスプラン シングルルーム
【禁煙シングル セミダブルベット利用(110-122cm)】

凸(とつ)さんの ホテル マイラ のクチコミ

凸(とつ)さん [40代/男性] 2013年12月26日 21:07:23

安価なホテルで価格相当でした。朝食のパンは、意外とおいしかった。部屋はところどころ傷んでおり、気になって仕方がなかった。

2013年12月
ホテル マイラ 2013年12月28日 17:09:50

この度はホテルマイラへご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお忙しいところご感想をお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。
朝のパンはお腹の足しとなりましたなら幸いです。
お泊り頂いたお部屋に関してはご不安な思いをさせ申し訳ございませんでした。少しずつ客室のリフォームを致しておりますのでご理解頂ければと思います。

禁煙シングル【スペシャルプライス】事前カード決済専用 【早期得割!】【ズラ得】

clover0418musicaさんの ホテル マイラ のクチコミ

clover0418musicaさん [20代/女性] 2013年07月23日 08:51:11

初めて利用しました。
部屋の鍵の開け方からお世話になってしまいましたが、とても親切な対応でした。ついでに部屋の電気の説明もしてくださいました。
朝のパンも「いくつでもどうぞ」と言われて遠慮なく食べられました^^
禁煙ルームだったからかリセッシュが置いてあって気配りされてるなーと思いました。
ただ、窓が開きませんでした。もともと開かないのか手順が違ったのかわかりませんが、部屋の換気ができずちょっと残念です。
そのほかはよかったのでまた利用したいです。

2013年07月
ホテル マイラ 2013年07月23日 09:59:13

この度は星の数ほどあるビジネスホテルの中からホテルマイラをお選び頂き誠にありがとうございました。お部屋のカギのご案内をさせて頂いたものです。開け方がややこしくて申し訳ございません。暑い中お手間お掛けしました。対応にお褒めの言葉を頂戴できとても嬉しく、ご返信をしながら一人パソコンの前で微笑んでおります(^ー^)
朝のパンもご満足頂けたようですね♪お好みに合いましたなら幸いです。
リセッシュは禁煙/喫煙の区別なく全てのお部屋にご用意致しております。窓については申し訳ございませんでした。窓は斜めに開く形のもので、こちも少々コツが必要なんです。次回お越しの際にお声掛け頂けましたらご案内させて頂きますね!またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

【女子旅プラン・シングルルーム 金賞受賞記念 ポイント2倍】事前カード決済専用

投稿者さん 2013年04月10日 08:40:29

コストパフォーマンスが高くとても助かるホテルです。

2013年04月
ホテル マイラ 2013年04月11日 14:21:32

この度はホテルマイラへご宿泊頂き誠にありがとうございました。お喜びの声を頂戴でき嬉しい限りでございます(^^♪今後の岡山出張の際にもぜひ当館をご利用下さいませ。ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

禁煙シングル【楽天トラベル金賞受賞記念 ポイント2倍】事前カード決済専用【春得】