京都プラザホテル本館・新館 クチコミ・感想・情報

京都プラザホテル本館・新館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月02日 22:17:04

若干、京都駅から遠いが歩けない距離では無い。
近鉄の東寺駅を使う方は近くて便利。

朝食は無料、無料の割には種類が多く満足です。
フロントの方の対応は素早くて良かったです。
ホテルの目の前がイオンのショッピングモールなので、食事など良いです。

気になったのは、
シャワールームが若干、汚いです。
車の騒音がうるさい(2重窓になって静かにはなっていました)。
枕が全く合わなかったです。もう一個あったら、楽だったかも。

総合的には、満足しています。
この値段で、しかも朝食も無料なので。
京都では、またこのホテルを使おうと思います。

2012年02月
京都プラザホテル本館・新館 2012年03月04日 19:43:56

京都プラザホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
また、お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
この度は,枕が合わなくてゆっくりお休み頂けなく、誠に申し訳ございませんでした。
フロントにて高さの調整できる枕、予備の枕もご用意させていただいております。
また、何なりとお尋ね下さいませ。

何卒、今後とも当ホテルをご愛顧賜りますよう
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【朝食無料】楽天ポイント10倍!!【アルコール&おつまみと朝刊】又は【よーじやのあぶらとり紙】付き♪
【■癒しのシングル★ゆとりのセミダブルベッド(幅123cm)★】

nunu-chokiさんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

nunu-chokiさん [30代/男性] 2012年02月13日 16:47:28

駅から少々歩かねばならない。(冬はきつい)
こちら側は飲食店も少ないが近所にイオンが出来たので、そこを使うのも良い。
ドリンクサービスは連泊でも初日のみなのは残念である。
無料朝食が付くようになったのが良い。
その他は普通レベル。

2012年02月
京都プラザホテル本館・新館 2012年02月16日 04:08:41

京都プラザホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
イオンモールが新しくでき、
お食事、お買い物などに大変便利に
ご利用いただいております。
また、ご朝食の無料サービスは
大変ご好評を頂いております。
又のご利用をスタッフ一同
お待ち申し上げております。

【朝食無料♪】 素泊まり価格で!! 出張応援プラン☆癒しのシングル☆アルコール&おつまみプレゼント☆

投稿者さん 2012年02月04日 20:54:38

駅近ってほどではないが、イオンが目の前にあるし、立地は悪くない。
フロントの対応は良かった。あと朝食無料サービスもおいしくて良かった。
不満なところはとにかく部屋と風呂が狭かったところくらいかな。

2011年12月
京都プラザホテル本館・新館 2012年02月06日 06:53:29

この度は京都プラザホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
お買い物などに大変便利に
ご利用いただいております。
また、ご朝食は大変ご好評を頂いております。
又のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【朝食無料♪】癒しのカップル節約プラン★セミダブルベッド1台を2名様で★首こりコース無料♪
【■癒しのカップル節約プラン★セミダブルベッド1台を2名様で★】

omuronさんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

omuronさん [40代/男性] 2012年02月01日 21:28:43

初めて宿泊しました。朝食バイキングがついていたので、ここを選びました。朝食はパンやごはん、惣菜が数品ありおいしくいただきました。
不満となったのは、テレビでBSチャンネルが映らないこと。インターネットを接続したとき通信速度100Mと書いてありましたが、動画が途中できれるほど遅い状況でした。
宿泊料が安いのはよいのですが、私のような部屋でのすごし方をするものにとっては、すこし不満が残りました。

2012年01月
京都プラザホテル本館・新館 2012年02月02日 18:00:15

この度は京都プラザホテルをご利用いただき、 誠に有難う御座いました。
バイキングのご朝食は、
大変ご好評を頂いております。
また、ご指摘のご満足頂けなかった点は、
今後の改善改装の参考にさせて頂きます。
これからもお客様に喜んで頂けるよう
日々努力して参りますので、
また機会が御座いましたら
是非ご利用下さいませ。
今後とも当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【朝食無料♪】【楽天限定】感謝のポイント10倍★限定プラン★ボディケア首こりコース無料☆

投稿者さん 2012年01月28日 15:43:27

京都駅から徒歩圏内でこの料金なら良いと思います。
インターネットも有線接続でき、softbankならWiFiも使えるので通信環境に関しては満点です。
お部屋、サービス的には全般的に満足です。
たあ、プランにあるカップラーメン付やドリンク付は対応する人によって貰えたり貰えなかったりするみたいです。(一緒に行ったけどチェックインのタイミングが違った同僚が貰えなかった)
こちらから言えば貰えるみたいですが、サービスなので何も言わなくてももらえるようにしてもらいたいものです。。。

2012年01月
京都プラザホテル本館・新館 2012年01月28日 23:19:48

この度は京都プラザホテルをご利用頂き、誠に有難う御座います。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
出張応援★アルコール&おつまみプレゼント♪などのサービスプランは、
全てのお客様対象ではございません。
予約時にお申し込み頂いているプランで、
ご宿泊料金がプランに合わせて変わります。
また、当ホテルの会員様には、
ウェルカムドリンクを出させて頂いております。
これからもお客様に喜んで頂けるよう日々努力して参ります。
今後ともご利用のほど、お待ち申し上げております。

☆冬期限定☆素泊まり価格で!! ☆癒しのシングル☆カップラーメンつき【朝食無料♪】【冬得】

投稿者さん 2012年01月09日 12:40:13

出張で利用しましたが、広いベッドと堅めの枕で快適でした。朝食は手作り感のあるものでしっかりいただきました。発泡酒とおつまみのサービスはとても嬉しかったです。これでこの価格ならお得感があります。食事や買い物はイオンモールが近くて便利でした。バスタブ排水不良がありましたが、チェックアウト時にお伝えしたのでもう修理済みだと思います。

2012年01月
京都プラザホテル本館・新館 2012年01月11日 20:38:43

京都プラザホテルをご利用頂き、
誠に有難う御座いました。
この度はバスタブの排水不良でご不便おかけして、
誠に申し訳御座いませんでした。
お客様にお喜び頂けるように
さらに徹底改善致して参りますので、
ご愛顧の程お願い申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後とも当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【■禁煙室■癒しのシングル★ゆとりのセミダブル(幅123cm)】

pontashu1さんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

pontashu1さん [30代/男性] 2012年01月04日 12:29:43

駅から少し歩きますが、迷うことはなかったです。
部屋はきれいだし必要なものはそろっていました。
朝食にメインになるおかずがあればよかったと思います。

2012年01月
京都プラザホテル本館・新館 2012年01月06日 20:15:24

お買い物などに大変便利に
また、ご朝食の件は、
今後の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2011年12月30日 09:34:21

無料の朝食が充実していて、とても美味しく頂きました。

2011年12月
京都プラザホテル本館・新館 2012年01月06日 19:44:13

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
4月より始まった朝食無料サービスも大変ご好評を頂いております。
有難うございました。

【朝食無料♪】レディースプラン★癒しのシングル☆アメニティグッズつき♪ 2泊以上で『よーじや』ご進呈

投稿者さん 2011年12月26日 02:14:37

お酒のサービスが気持ちをリラックスしてもらった感じでよかったです。

2011年11月
京都プラザホテル本館・新館 2011年12月27日 19:47:02

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
 お客様がリラックスしていただけたのが何よりでございます。
 また京都にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
 スタッフ一同お待ちしております。

【朝食無料♪】 お値段そのまま!! 出張応援プラン☆癒しのシングル☆アルコール&おつまみプレゼント☆

スバルインプレッサさんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

スバルインプレッサさん [40代/男性] 2011年12月23日 06:43:42

ビジネスで宿泊しました。
東寺の近くでイオン京都にも近く、京都観光以外でショッピングでも便利なところだと思いました。
朝食が出来合いのものではなく手作りで、食事が偏るビジネスマンには嬉しい限りです。部屋の机の上に有線LANのジャックがありますので、使わせてもらいました。
LANケーブルを持参のこと。1つ要望ですが、もう少しLAN通信スピードが速ければいいのですが。

2011年12月
京都プラザホテル本館・新館 2011年12月25日 08:11:33

この度は京都プラザホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
観光に東寺へは徒歩5分程で、
清水、祗園と岡崎へは歩いて5分のバス停から、
河原町、金閣寺へは徒歩1分のバス停からでております。
その時々の季節に合った観光のご案内もさせていただいております。
ぜひお尋ねくださいませ。
また、LANケーブルはフロントにて貸し出しております。
今後とも当ホテルをご利用賜りますよう心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

sadachan55さんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

sadachan55さん [50代/男性] 2011年12月12日 09:46:01

京都駅からは歩ける範囲でした。近くにイオンショッピングセンターもあり立地条件は良いと思いました。

2011年12月
京都プラザホテル本館・新館 2011年12月14日 07:14:25

お寛ぎ頂けましたでしょうか。
京都駅新幹線側の八条西口からは歩いて八分でお越し頂いております。
お越しいただく道沿いの、京都駅の近鉄名店街が改装され、
イオンモールが新しくでき、お買い物などに大変便利にご利用いただいております。
又のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

217kimkimさんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

217kimkimさん [50代/男性] 2011年12月11日 17:21:25

駅からちょっと歩いたけれど、想定の範囲でした。朝食付きでこの値段なら納得でした。

2011年12月
京都プラザホテル本館・新館 2011年12月14日 07:11:54

もりおチャンさんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

もりおチャンさん [30代/女性] 2011年12月05日 10:35:56

12月2日(金)に宿泊しました。
場所は京都駅から徒歩10分ぐらいで、歩ける範囲で良かったです。すぐそばにイオンモールもあってちょっとした買い物も便利でした。
部屋は安いプランだったので妥当な広さで普通です。
ただ、入るともの凄くタバコ臭くて、置いてあったファブリーズをかなりやって、しばらく窓も開けてました。
お風呂の広さも妥当。溜めたお湯を排水するのがすごく遅かったです(排水溝の奥でも詰まっているのかな?って思うぐらい)
朝食が無料でついてくるのはありがたかったです。無料ならあんな感じかなと思う内容でした。

2011年12月
京都プラザホテル本館・新館 2011年12月11日 07:38:04

この度はご利用いただき、 誠に有難う御座いました。
また、ご指摘の数々のご満足頂けなかった点は、
今後の改善改装の参考にさせて頂きます。
これからもお客様に喜んで頂けるよう日々努力して参りますので、
今後とも当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。

taku946さんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

taku946さん [40代/男性] 2011年11月28日 14:15:25

駅から少し離れていますが、この値段であれば文句は言えません。
久しぶりに泊まったのですが、近くに大きなショッピングモールも出来ていてビックリしました。

京都プラザホテル本館・新館 2011年12月11日 06:45:02

この度は京都プラザホテルをご利用いただき
誠に有難うございました。
イオンモールが近くにでき、
和洋中のレストラン街があり、
お買い物、お食事にとご利用頂いております。
今後とも当ホテルをご愛顧賜りますよう

投稿者さん 2011年11月28日 00:21:37

京都市内を観光するには立地条件も良かったですがホテルの駐車場が満車の為、パーキングを案内されましたがホテルからちょっと遠く不便でした。

2011年11月
京都プラザホテル本館・新館 2011年12月11日 06:43:06

京都プラザホテルをご利用いただき、
お寛ぎいただけましたでしょうか。
駐車場ではお不便をおかけして申し訳ございませんでした。
また機会が御座いましたら是非ご利用下さいませ。
今後とも当ホテルをご愛顧の程心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年11月27日 14:28:27

特に可もなく不可もなしか。50代の夫婦が他にホテルが無く、ようやく見つけたこのホテル。セミダブルに2人寝るのはちょっと狭い上、部屋も通常のビジネスホテル。これで12,000円はちょっと高い気もする。もっとも京都はどこも高い。仕方なしか。

2011年11月
京都プラザホテル本館・新館 2011年12月11日 06:38:03

お寛ぎいただけましたでしょうか。
申し訳御座いませんが繁忙期、閑散期で御料金が異なります。
閑散期には、お安くさせていただいております。
有難うございました。

【■禁煙室■カップル節約プラン★セミダブルベッド1台を2名で★】

KUTCHANさんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

KUTCHANさん [30代/女性] 2011年11月24日 14:28:59

駅から徒歩5分ちょっとで着き、便利です。大きなイオンも近くて なお好都合♪
利用した『カップルプラン』要はシングルをダブルユースするというものなので、部屋は狭くて当たり前。
1人が備え付けのデスクを使うと歩く場所もなく、荷物が多いと置き場所にも困るかと…
トイレの音も部屋に丸聞こえなので、若いカップルだと女性はイヤでしょうね(笑
ハンガーも3本なので、2人分の衣類を掛けるのには足りませんでした。
シーツやカップ等の交換はしてくれますが、灰皿は吸い殻が入ったまま交換無しで
床掃除もしてくれないので、連泊する人はきれいに使った方が良いでしょう。
初日はベッドの上に小さな羽のついた虫が2匹歩いていました^^;
ベッドはセミダブルではありますが 大柄2人だと狭いかと思います。
(ガタイの大きい主人が疲れて先に寝てしまった日は 一度起こさないと
 私が寝られない状態に…)
枕は心地良い低反発で持ち帰りたいくらい気に入りました。
朝食は 無料サービスならこんなものかな(味、種類とも)という感じです。
おかずが無い皿がそのままだったり、交換も遅いのも仕方ないのだと思います。
ごはんは時間帯で硬さが違うのか、ひどいときは おかゆになりそうなくらいでした。
おいしいものはありませんが、まずいものもありません。
ビジネスで泊まるならホテル朝食で十分ですが、京都観光に来たなら
この朝食でお腹いっぱいにしないで、外に出てから食べる方が良いでしょう。
洗い終わって並べてあるカップに口紅がべったりなのには朝から幻滅…
食器類は丁寧に洗ってもらいたいものです。
朝食会場には浴衣ではない方がいいですよ(とくに女性は)
ビジネスホテルなのにどきどきいて、かなり浮いた存在になります(笑
肩こりマッサージ券を使いたかったのですが、使えずに終わってしまい残念。
(次回泊まるとこがあれば ぜひ使いたいと思います)
フロントのスタッフは感じのいい人ばかりでした。
窮屈で癒しにはなりませんでしたが、京都の宿泊料金相場(他県と比べて高い)では
立地的に節約できたプランだと思います。
でも、狭いシングルルームを2人で使わせるのだから もう少し安くてもいいかと思います。

2011年11月
京都プラザホテル本館・新館 2011年11月27日 07:19:20

この度は京都プラザホテルをご利用いただき
誠に有難うございました。
並びに、お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
イオンモールが近くにでき、
和洋中のレストラン街があり、
お買い物、お食事にと
お客様にご利用頂いております。
また、ご指摘の数々のご満足頂けなかった点は、
何卒、今後とも当ホテルをご愛顧賜りますよう

投稿者さん 2011年11月22日 11:32:15

徒歩でうかがいましたが、車の方には不自由かも。
ウェルカムドリンクがうれしい。
フロントの男性の対応はよかった。

2011年11月
京都プラザホテル本館・新館 2011年11月27日 07:07:19

このたびは当ホテルをご利用いただき、誠に有難う御座いました。
特に【朝食無料♪】 お値段そのまま!! 出張応援プラン
☆癒しのシングル☆アルコール&おつまみプレゼント☆
プランは好評頂いております。
このプランでは、アルコールはじめ、お茶やお水などご用意しておりますので、
どうかお気軽にご利用くださいませ。

投稿者さん 2011年11月09日 11:51:47

フロントスタッフの方がフレンドリーで気持ちよかったです。
LAN線の貸し出しがあって助かりました。

2011年11月
京都プラザホテル本館・新館 2011年11月20日 06:39:23

有難うございました。

Mercanteさんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

Mercanteさん [40代/男性] 2011年10月07日 18:57:25

料金に見合った設備、サービスと思います。
行ってみて、12年前にも宿泊したことがあるのを思いだしました。そのとき、フロントで市内の菓子店の場所を質問したところ、ほとんど相手にされず不快な思いをしましたが、それに比べるとサービスはアップしていましたね。

2011年10月
京都プラザホテル本館・新館 2011年10月07日 20:29:43

ごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか?

12年前にもお泊りいただいたようで、ありがとうございます。
当時はご不便をおかけしましたようで、申し訳御座いません。
まだまだ及ばぬところは多々あるかと存じますが、
できるかぎりのことはさせていただきますので、
また機会が御座いましたら是非ご利用下さいませ。

【連泊】【朝食無料♪】楽天ポイント2倍♪おトクな連泊プラン♪癒しのシングル☆首こりコース無料☆