京都プラザホテル本館・新館 クチコミ・感想・情報

京都プラザホテル本館・新館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年02月03日 18:47:27

チェックインタイムを何度も変更したにも関わらず、電話、フロント
にて非常にいい対応をしてもらえた。部屋も快適に過ごすことができ
た。

投稿者さん 2004年02月03日 09:20:02

1月29日から3連泊しました。会議等で出張していたためいつも帰りが遅くなり、帰ってくるのがAM2:30ということもありましたが、フロントの男性がイヤな顔一つされることもなく対応してくださり、好感が持てました。部屋もきれいで、朝食もおいしく、値段を考えれば十分満足できるホテルです。一階の天井の汚れがなければ、と惜しまれました。

投稿者さん 2004年02月02日 10:00:03

駅からの距離は少しありますが、部屋は必要十分でした。朝食もおいしくいただけました。代金相当だったと思います。PC持込でブロードバンド接続ができた点も満足です。
ですが、15時ごろチェックインをしようとフロントに伺うと、部屋の準備ができていないのかバタバタされており、あまり好ましい対応とは思えませんでした。時間がなく、待っていられませんでしたので、チェックインは後にして外出いたしましたが・・・。

投稿者さん 2004年01月26日 18:57:22

部屋もきれいで快適に過ごさせていただきました。internet環境OKの部屋に宿泊させていただきましたが通信状態も快適であり非常に便利でした。予約の際にメールで問合せさせて頂きましたが回答も早くて◎です。インターネット環境が全室対応いただけると一々問合せしなくてすむのでもっと◎です。仕事上、京都への出張が多いのでまた利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2004年01月26日 10:20:09

HPには「徒歩7分」とありましたが、実測で12分は掛かりました
朝食では、店員さんを幾ら呼んでも無視されるし
ゆで卵は冷たくて殻が剥けないし、不快な思いをしました

投稿者さん 2004年01月19日 19:22:06

今回は、ホテルを利用させていただいて、ありごとうございました。
滞在中は概ね快適に過ごすことができたのですが、
気になることが一点。
それは、シャワールームです。ヘッドの固定がうまくできず、両手を離してシャワーを使用するのが困難な状態でした。
1日の疲れを流すシャワールームの機能性は、ある程度
重要だと思います。今後、利用させるお客様の為にも
改善されたらと思います。よろしくお願いします。

投稿者さん 2004年01月19日 09:05:41

フロントの方々の応対も気持ちよく、部屋もきれいで快適な宿泊でした。翌日が近鉄を利用する出張でしたので、近鉄東寺駅から近いのも便利でした。値段も安く、また機会があったら利用したいと思います。

投稿者さん 2003年12月30日 16:42:12

ホテルの設備など、とても良かったです。
窓から見える京都の市街地がとてもきれいで、夜景もすごく良かった。
部屋の設備はととっているし、またベッドがとてもいいものなので、ぐっすり朝まで眠れました。
京都に行った際、またこのホテルに宿泊したいです。

投稿者さん 2003年12月09日 11:41:05

12月4日から3連泊しました。京都駅からは少し歩きましたが、近鉄東寺駅前から頻繁にバスが出ているので観光するには便利な場所だと思います(むしろ京都駅を避けて通れるので、バスが空いていて良かった)。また東寺駅前にはスーパーやコンビニもあって便利でした。ただ、シングル禁煙ルームをお願いしたため部屋の中では快適でしたが、部屋を出るとエレベーターホールに喫煙所があるため、タバコのにおいが少し気になりました。喫煙ルーム、禁煙ルームと部屋を分けるのなら、各階ごとに喫煙フロア、禁煙フロアと分けていただけるとありがたかったです。

投稿者さん 2003年12月06日 16:56:57

12月1日から2泊しました。
私はタバコを吸いませんので、禁煙ルームを予約して、快適に過ごしました。空の冷蔵庫があり、便利でした。これでティッシュペーパーがあれば、申し分ないのですが、お値段から言えば、致し方ないというところでしょうか。駅近くで、これだけ低価格な所は他にありませんので、また利用させていただきます。

投稿者さん 2003年11月29日 22:53:29

11月22日~24日の3連休に宿泊しました。京都は紅葉見学の人ですごい混雑でした。ホテルは烏丸口とは反対側なのでちょっとさびしい感じがします。清水寺の夜間参拝の帰りには京都駅行きのバスを待ってる人でバスに乗れない状態でしたが、東寺行きのバスに乗ると東寺道バス停から徒歩2分または九条車庫前止まりのバスなら徒歩5分でホテルに着きとても楽です。バスの一日券を事前に買っておけばホテルの傍のバス停(東寺道)から乗って行動できるので上手く利用すると良いです。なお市内均一区間の一日券(500円)ならばバスの中でも買えます。

投稿者さん 2003年11月16日 22:43:32

11/9の一泊、利用させていただきました。駅からの所用時間は、京都駅の端からなら信号に引っかからずだとその通りカモ、というところでした(今ならいいですが夏・冬は裏切ることになる)。部屋の広さ・静かさは普通でした。また設備情報にない冷蔵庫があったのには助かりました。が、部屋に入ったとたん失望したのがタバコ臭さです。
タバコ嫌いの人にとって、翌日まで過ごす部屋がタバコ臭いことがどんなに苦痛か、今後の顧客満足の向上を御社が目指すなら、認識すべきです。無策でも満室、だから今後も無策、というのであれば何も申しません。厳しいようですが嫌煙者にリピーターなしです。

投稿者さん 2003年11月10日 21:10:32

11月8・9日で宿泊しました。カップル節約プランを女友達同士で利用させていただいたのですが、とても気持ちよく利用できました、確かに京都駅からは表示以上にかかるとは感じましたが、皆様方の声のおかげかティッシュも添え付けてありましたよ。今回は電車でしたが車の方は少し場所もないので大変かもしれませんね、入り口間際までびっしりバイクや車で見えないぐらい埋まってましたから。
また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2003年11月05日 15:27:31

10月30・31日と2泊しました。京都駅からは徒歩10分ほどでした。ただ、烏丸口からだと駅構内を突っ切るかたちになるので、ちょっと遠いかな…という気がします。
朝食は軽めの洋食で、大変おいしかったです。メニュー例の写真をHPに載せていただけるとありがたいです。
以前の投稿にもありましたが、やはり部屋にティッシュは備え付けてほしいです。不便でした。カーテンも欲しいところ。戸を全開できないし、閉めると真っ暗で困りました。道路側の部屋だったため、車の騒音がちょっと気になりました。テレビの写りが非常に悪かったのですが、部屋の位置にもよるのでしょうか?
フロントの方の対応は丁寧で、部屋も清潔だったので快適に過ごせました。2日目にルームメイキングが入るなら一言いってほしかったです(散らかしてたわけではないですが…)。

投稿者さん 2003年10月31日 18:28:18

10月23から27日まで4泊利用しました。
金額も安いし、部屋もきれいでした。
ティッシュはあった方がいい思いますが・・・
ただ・・・道路側だったせいか、車の音が凄くうるさく夜中に何度も起きてしまいました。今度利用する機会がある時は事前に部屋の場所を指定したいと思っています。

投稿者さん 2003年10月25日 09:07:45

ティッシュがない!・・少々不便を感じました。フロントの方の対応は大変感じ良かったです。今度はペット同伴で宿泊したいと思いました。お部屋は綺麗。空気もさわやかでしたよ。

投稿者さん 2003年10月20日 18:42:18

最初にあてがわれた部屋は煙草の臭いが強烈で、思わず部屋替えを申し入れてしまった。臭いの少ない部屋にしてもらったが、禁煙ルームのお願いを事前にするべきだった。京都駅八条口からは12分かかった。11階建てのホテルなのに小さなエレベーターが1台しかない。運悪く翌朝、団体客の一斉出発に当ってしまったようで、エレベーターを何と4回も待たされた。階段を使おうにも非常専用で施錠されており、極めていらいらする状態だった。部屋にティッシュペーパが備え付けられていないのも大きなマイナス。サラ金業者とタイアップしてポケットティッシュを置いておく程度でもずいぶん違うのでは。ネット予約は現金決済というのも今時納得がいかない。手数料分も安くしますということでしょうが、今は何でも振込の時代。煩わしかった。フロントの対応はとても良かったが、申し訳ないのだけれど、もう一度宿泊したいという気にはならなかった。

投稿者さん 2003年10月08日 09:25:57

京都駅から歩けない距離ではないですが、近鉄東寺駅からの利用が良いかもしれません。市バスの停留所が近くにあるので(東寺道、九条車庫前)、バス一日券(500円/一回の乗車運賃は220円)を使うなら観光などの足には便利なのでは?サービスとしては一般のシティホテルだと思いますが、(フロントでのレザー配布以外にも)アメニティの取り揃えが多少有ると女性などは良いかもしれません。部屋へのノートPC持込でのLAN使用もネットでは予約できませんが、電話の連絡で対応していただき仕事の面でも安心でした。

投稿者さん 2003年10月06日 08:59:15

場所を考えると値段は割安といえると思います。
京都駅の改札からだと徒歩10分強かかりました。
室内のティッシュは用意して貰いたいところですね。

投稿者さん 2003年09月29日 12:50:15

先日利用しましたが、サービス・設備など全体的にかなり良かったです。ただ、部屋が少々タバコ臭かったのがマイナス点です。