京都プラザホテル本館・新館 クチコミ・感想・情報

京都プラザホテル本館・新館のクチコミ・お客さまの声

ヤマニンバリメラ11112さんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

ヤマニンバリメラ11112さん [60代/男性] 2022年03月05日 15:26:03

昭和の雰囲気を感じさせるホテルであった。フロントの方が礼儀正しい方で、気持ちよくチェックインできた。朝食は大変豪華で、タケノコや豆腐が大変惜しかった。少し残念であったのは、お風呂の湯がぬるいことと朝食のコーヒーはぬるかったことである。

京都プラザホテル本館・新館 2022年03月06日 08:20:33

ヤマニンバリメラ11112 様

この度は京都プラザホテル本館・新館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルスタッフのおもてなしにお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
また、朝食サービスもご満足頂けたようで、朝食スタッフの励みとなります。
今後もご満足頂けるよう、努めてまいります。

口コミにて頂戴いたしました、お風呂のお湯と朝食コーヒーの温度につきましては、参考とさせて頂きまして、今後調整してまいります。

この度のご利用、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

京都プラザホテル 本館・新館
フロント 井元

【QUOカード3000円プラン】ビジネスマン応援!★★大浴場・コーヒーサービス★★<食事なし>
【【新館・禁煙】シングルルーム14平米☆ダブルベッドで快適☆】

bfw3223さんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

bfw3223さん [60代/男性] 2022年02月25日 15:31:40

新形コロナ禍の折、自宅での閉じこもりで憂鬱に過ごしていたところ、京都駅近くに格安プランのお宿を発見。
3回目のワクチン接種も完了したところでしたので、人込みを避けての小旅行に出かけました。
朝ごはんの生卵は最高、黄身の色が濃くってめちゃくちゃ美味しかったです。
ご飯のお代わりをしてしまいました。
お風呂は少しぬるめでしたので長湯になりましたが、朝晩共に快適にいただきました。
宿泊代金を考えると、部屋にもアメニティーにも不足はありません。
夕食のお弁当は美味しくてボリューム満点で、食べきれませんでした。
また京都に行く時はお世話になりたいと思いますので、よろしくお願いします。

2022年02月
京都プラザホテル本館・新館 2022年02月26日 21:11:45

この度は京都プラザホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
京都へ小旅行でございましたか、当ホテルをご利用していただき嬉しく思います。只今京都は蔓延防止地域に該当しておりお客様も少ないので観光しやすい反面お店が早く仕舞われますので注意が必要です。
その事もあってかお弁当のプランをご利用されたのですね、量も多く喜んでいただき嬉しく思います。また朝食バイキングにおきましても濃くのある生卵でございましたか、ご飯が進んだとのこと嬉しく思います。このことは朝食担当にも伝えておきます。
大浴場は少しぬるかったですか申し訳ありませんでした。冬場でもありますし設定温度を再度検討したいと思います。
今回の口コミ大変参考になりますし励みにもなります。
また京都へお越しの際は京都プラザホテルをご利用いただきますようお願い致します。

京都プラザホテル本館 フロント森定

【ボリューム満点!唐揚げ&おつまみ夕食弁当プラン】★人気居酒屋の特製弁当★お部屋でゆっくり夕食を!
【【本館・禁煙室15平米】ツインルーム☆(ベッド幅100cm)】

投稿者さん 2022年02月14日 22:41:58

いつも最高!
フロントのお姉さんの笑顔もうれしいし、大浴場で体を温めて疲れが飛びますよ。
朝食も普段はコンビニで済ますけども、このホテルではいっぱい食べてしまいます。許してくださいw

2022年02月
京都プラザホテル本館・新館 2022年02月17日 17:38:35

再度のご利用を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思います。
フロントスタッフへのお言葉も頂戴し、改めて御礼申し上げます。スタッフへの励みとなります。

また、朝食サービスにもご満足頂けましたようで何よりでございます。
ご満足いただけるまでお召し上がり頂けまして本望でございます。

また、お越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 井元

【冬春旅セール】ひとり旅にもカップルにもご家族にもオススメ♪★春休みもお得に満喫★
【【本館・禁煙室】シングルルーム☆ゆとりのセミダブルベッド】

投稿者さん 2022年02月06日 02:48:27

タバコの吸える部屋を探していたのでそれだけで十分だったのですが、無料の朝食の内容に驚きました。1000円くらいする朝食と比べても遜色ないと思います。個人的に白ご飯が美味しい飲食店は味に間違いないと思ってますが、こちらのホテルの白ご飯はふっくらしていて美味しくて、各種お総菜やカレーともよく合いました。

2022年02月
京都プラザホテル本館・新館 2022年02月07日 08:57:43

この度は、京都プラザホテル本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルでは、喫煙禁煙をフロア毎に分けるなどの分煙対策を行った上で、様々なご要望にお答えするため喫煙室を設けております。お客様のご要望にお答えすることが出来たこと、大変嬉しく思います。
また、朝食サービスにつきましてお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、深く御礼申し上げます。
朝食スタッフともお言葉を共有いたしまして、大変励みとなります。
今後もお客様にご満足頂ける様、日々工夫を重ねて参ります。

また、京都にお越しの際にご利用頂けますことを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

京都プラザホテル 本館・新館

投稿者さん 2022年02月03日 15:04:05

いつも朝食が楽しみです。これからも利用すると思いますのでよろしくどうぞ。

2022年02月
京都プラザホテル本館・新館 2022年02月04日 21:27:32

バイキングの朝食が楽しみとの事大変嬉しく存じます。
本件は朝食スタッフにも伝えておきます。
只今京都は蔓延防止のエリアにありお店も早く閉まり大変ではございますがお弁当のプランもご用意しておりますのでご利用くださいませ。
今回の口コミ大変励みになります。
またのご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年01月31日 01:19:32

帰る手段がなくなり深夜にお邪魔しましたが、大変丁寧な対応でした。

朝食も美味しく朝から満腹になり、朝食のスタッフ、チェックアウト時の女性も元気なあいさつをされており、自分も何だか元気が出ました。

京都プラザホテル本館・新館 2022年02月04日 21:06:40

当ホテルは24時間フロント対応させていただいておりますので遅い時間のチェックインも可能でございます。
朝食はバイキング方式を採らせていただいております。
たくさんお召し上がりいただきうれしく存じます。
またスタッフに対しましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。
今回の口コミ大変励みになります。
またのご利用お待ち申し上げます。

京都プラザホテル本館 フロント森定

【ネット割引♪スタンダードプラン】★★朝食無料・大浴場・コーヒーサービス★★

ヒロ7760さんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

ヒロ7760さん [60代/男性] 2022年01月28日 17:59:00

朝食の内容はよかったが、会場に早めに行ったのに欠品の料理がいくつかあった。

京都プラザホテル本館・新館 2022年01月30日 21:25:18

朝食会場におきましては早々に品物の欠品が出てしまい申し訳ございませんでした。
今回の不手際に対し提供する料理の見直しや人員の増員を検討し二度と同じような事がおこらないようにいたします。本当に申し訳ございませんでした。

京都プラザホテル本館 フロント森定

【新春セール】ひとり旅にもカップルにもご家族にもオススメ♪★年末年始もお得に満喫★

投稿者さん 2022年01月15日 06:35:42

朝食楽しみにしてたのに食べる物が何も無くなってた!ご飯と味噌汁だけ。売りにしてたカレー完売は仕方ないとして宿泊者の人の朝食のおかず用意出来ないのはあり得ないと思った。苦情言ってるお客様もいた。

京都プラザホテル本館・新館 2022年01月30日 20:42:18

この度は京都プラザホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
朝食会場では多くのものが品切れになり誠に申し訳ございませんでした。
今回の朝食会場での不手際に関し多くのご指摘をいただいております。
人員の増員や食べ物の工夫を検討しこのようなことが二度とおこらぬようにいたします。本当に申し訳ございませんでした。

京都プラザホテル本館 フロント森定

【楽天スーパーSALE】10%OFF ★★朝食無料・大浴場・東寺展望スペース★★
【【本館・喫煙室】セミダブルルーム☆セミダブルベッドを2名様で】

投稿者さん 2021年12月26日 15:49:22

府民割で利用させていただいたのでコスパ最高。何も言うことありません。
ベットもお風呂も気持ちよく朝カレーも美味しかったです。

京都プラザホテル本館・新館 2022年01月06日 22:28:43

府民割にてお得にご宿泊頂くことができ何よりです。1月からは2回のワクチン接種証明書またはPCR検査陰性の証明書が必要となりますのでご注意下さいませ。

快適にお休み頂けましたようで、大浴場や朝カレーにもご満足の様子を挙げて頂き大変嬉しい思います。

今回の口コミ大変励みになります。また京都へお越しの際は京都プラザホテルをご利用頂ます様、よろしくお願い申し上げます。

支配人 清水

【京都水族館へ行こう!】☆話題の新エリア・クラゲワンダー☆イルカパフォーマンスも大人気!!
【【本館・喫煙室15平米】ツインルーム☆ベッド幅100cm)】

柴犬1022さんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

柴犬1022さん [30代/男性] 2021年12月18日 15:10:34

プランの発想が良い

京都プラザホテル本館・新館 2022年01月05日 05:54:39

柴犬1022様

早速2度目のご宿泊、誠にありがとうございます。

宿泊プランについてお褒め頂きありがとうございます。ご利用頂きました人気の居酒屋夕食付きプランの他にも、同居酒屋様特製の弁当付きプランやビジネスのお客様に好評のQUOカード付きプラン、京都を楽しみたいお客様には市バス1日乗車券付きや京都水族館入場券付きプラン等をご用意しております。

2度も貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。
また、京都へお立ち寄りの際は、当館を宜しくお願い申し上げます。

支配人 清水

【食べて!飲んで!大満足プラン】☆人気居酒屋で鶏料理を堪能☆約60種類の飲み放題つき!

taiwan888さんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

taiwan888さん [50代/男性] 2021年12月13日 22:06:11

いつも大浴場と朝食が楽しみな宿です、そして窓から見える東寺さん泊ると5,6回は窓からのぞいてます。
1階にもモニターで東寺さんの映像が嬉しいです。
また、東寺さん参拝の時は利用させていただきます。

京都プラザホテル本館・新館 2022年01月04日 21:02:36

taiwan888 様

いつも京都プラザホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

大浴場や朝食が楽しみという、当館のサービスにご満足いただけているようで、なによりでございます。

徒歩圏内に世界遺産の東寺があり、当館の新館8階からも東寺が眺めるビュースポットがあり、当館からも東寺が眺められます。

またYouTubeでも東寺LIVE映像も流しており、1日の東寺と移りゆくお天気をご覧頂けます。

貴重なご意見、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年11月24日 19:52:58

11/21に宿泊しました。近くにイオンモールがあり便利です。朝食バイキングは、明らかに人手不足で、食べ物の補充不足、食後の食器整理もできておらず、残念でした。

京都プラザホテル本館・新館 2021年12月03日 01:58:41

この度は京都プラザホテル本館をご利用いただき誠にありがとうございます。

おっしゃるようにイオンモール様を便利にご利用頂いているお客様がたくさんいらっしゃいます。お買い物、お食事、映画鑑賞など大変便利でございます。

朝食時はご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
人員体制の見直しを行い、料理の補充や食後の食器整理などで今後お客様に不快の念をお掛けしないよう努めてまいります。

ご意見ありがとうございます。

支配人 清水

【残室限りの特別プラン】楽天ポイント10倍たまる! ★★朝食無料・大浴場・コーヒーサービス★★
【【本館・喫煙室18平米】ツインルーム☆(ベッド幅100cm)】

投稿者さん 2021年11月08日 17:13:01

2泊しました。東寺やイオンが近くとても良い立地でした。京都駅も近いうちに入ると思います。
なによりもフロント全員がとても親切でフレンドリーです。慇懃無礼が嫌いな私にとって、理想のホテルです。宿泊は本館なので少し古いのかなとは思いますが、清潔に掃除されていました。
無料の朝食は圧巻です。これが無料とは信じられませんでした。
全国47都道府県のホテルに泊まっていますが、今までで最高のホテルだと思います。ありがとうございました。

京都プラザホテル本館・新館 2021年11月09日 05:07:37

この度は京都プラザホテル本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

立地に関してご満足頂け何よりです。『世界遺産』の東寺やイオンモールKYOTOなどが徒歩圏内でございます。特に近隣のイオンは当ホテルにご宿泊いただいていますお客様もたくさんご利用されております。

スタッフの応対に関してお褒めのお言葉を頂戴致しましてありがとうございます。スタッフ一同の励みとなります。
今後もより良いおもてなしをさせて頂けるよう、工夫を重ねてまいります。

お客様皆様に快適に過ごして頂けますよう清掃に力を入れております。
清掃をお褒め頂きありがとうございます。

無料朝食にも満足頂けましたようで、何よりでございます。手作りの和惣菜を始め、カレーや焼きそばなど、自慢の品を多数揃えております。

最高のホテルとのお言葉大変嬉しく思います。これからもご満足頂けますよう努力を重ねてまいります。

また京都へお越しの際は、京都プラザホテルをよろしくお願い申し上げます。

マネージャー 泉川
支配人 清水

【秋冬旅セール】「東寺・2021秋期特別公開」開催記念! ★行楽シーズンをお得に満喫★
【【本館・喫煙室】シングル☆ゆとりのセミダブルベッド】

taiwan888さん [50代/男性] 2021年10月24日 23:19:58

いつも大浴場と東寺さんが見えるのが嬉しいホテルです。
今回も期待を裏切らないホテルでした、朝食も美味しい。
また東寺さんに行くとき利用します。

京都プラザホテル本館・新館 2021年10月25日 21:32:29

いつも当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

大浴場と東寺の展望をお気に入り頂いているようで大変嬉しい限りです。次回お越しの際もご期待に添えますよう努力を重ねてまいります。朝食もお褒め頂き、大変励みになります。

今後共、当ホテルをご愛顧頂けますと幸いです。
またのお越しを一同、お待ち申し上げております。

支配人  清水

taiwan888さん [50代/男性] 2021年09月05日 19:31:36

3か月ぶりに泊まったかな、6階でしたが東寺さんも見れて良かったです。前回は8階の部屋
いつもながら大浴場は楽しみです。
また、東寺さんにお参りの際は利用したい宿です。

京都プラザホテル本館・新館 2021年09月06日 21:54:45

taiwan888 様

いつも京都プラザホテル本館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

大浴場につきまして、ご満足、そしていつも楽しみしていただいているようで、何よりでございます。

また、世界遺産の東寺には徒歩圏内にございますので、当館をご利用頂いているお客様も多く訪問されています。

貴重なご意見、誠にありがとうございます。

支配人 清水

【夏秋旅セール】ひとり旅にもカップルにもご家族にもオススメ♪★夏休みをお得に満喫★

ジョナサンD0さんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

ジョナサンD0さん [40代/男性] 2021年08月02日 12:27:48

土曜日夕方に当日予約で夜間の到着でした。
京都駅から徒歩で行きましたが、油小路通に入ると遠くからでも目立つ看板があるので初めてでもすぐに分かりました。
フロントは本館新館共通の1ヶ所でした。

本館宿泊で新館大浴場を利用するのも不便ではありません。大浴場は綺麗でしたし朝風呂OKなのが良かったです。
大浴場入口あたりに飲料水などを設置してあれば尚良かったです。(今は飲料水等が有る場所が多いので…。フロントのサービスコーナーまで戻って給水しました。)

朝食は閉店間際に行ったので種類が少なかったですが、週末の京都駅近泊でこの条件だったら満足です。

京都プラザホテル本館・新館 2021年08月25日 07:08:51

ジョナサンD0様

駅前すぐのホテル様と比べます少し距離がございますが、油小路通=国道1号線に面しておりますので、お探し頂くのは容易かと存じます。
大浴場につきまして、ご満足頂けましたようで何よりでございます。
ご意見を頂戴致しました大浴場付近への飲料水の設置につきましては、貴重なご意見として設置が可能かどうか社内で検討をさせて頂きます。
朝食につきましては、終了時間付近では全種類をご用意することは難しい状況ではございますが、可能な限り最後までご満足頂けるよう工夫を重ねてまいります。

また、京都にお越しの際にご利用頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

支配人  清水

【ドリンク&おつまみ付き】☆ホテルアストンプラザ大阪堺・ホテルアストンプラザ広島☆★開業記念プラン★

投稿者さん 2021年06月01日 10:02:16

お風呂が良い湯加減でした。

研修の方らしき新人さんが、一生懸命対応してくれて大変良かったです。

朝のバイキングも美味しく、また使いたいと思いました。

京都プラザホテル本館・新館 2021年06月07日 21:47:10

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
大浴場の湯加減が良い湯加減であると評価頂き嬉しい限りでございます。大浴場は夜はもちろん、朝も6時から9時まで営業しておりますのでご出発前にもご利用下さいませ。

また当方の研修生が一生懸命対応したとのお褒めの言葉、本人の励みにもなりますし、私共も大変嬉しく思います。

朝食バイキングにご満足頂け「また使いたいと思います」とのお言葉を頂戴し、大変ありがたく感じております。

今回のお客様のご意見、大変参考になりました。

また次回に京都へお越しの際は、京都プラザホテルをご利用いただきますようお願い致します。

支配人  清水

【春夏旅セール】ひとり旅にもカップルにもオススメ♪★★朝食無料・大浴場・コーヒーサービス★★

taiwan888さん [50代/男性] 2021年04月12日 18:36:27

いつもの朝カレーが売り切れ無かったのが、残念ですが、久々にたくさんの方がいてにぎわってました。
また、大浴場に入るのが楽しみです。

京都プラザホテル本館・新館 2021年04月18日 23:27:43

taiwan888 様

いつも京都プラザホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食サービスのカレーにつきまして、ご賞味頂けなかった事は誠に残念でございます。
朝食スタッフともお言葉を共有し、量や提供方法などを改善して参りたく思います。
緊急事態宣言の解除とともに、桜の時期にかけて徐々にお客様がお越しになりました。
感染症対策を行い、朝食会場をご利用頂いております。

またご利用の際には大浴場をご利用頂ければと存じます。
お越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

支配人  清水

【楽天スーパーSALE】10%OFF ★★朝食無料・大浴場・コーヒーサービス★★

バベル二世さんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

バベル二世さん [30代/男性] 2021年04月08日 23:16:53

京都観光で利用しました。

非常にリーズナブルな値段で大浴場と朝食サービスが利用出来るのが良かったです。
京都に来る時はまた利用したいと思います。

京都プラザホテル本館・新館 2021年04月18日 23:10:12

バベル二世 様

この度は京都プラザホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場、朝食サービスともにご満足頂けましたようで何よりでございます。
今後も常にお客様にご満足頂けるよう努力を重ねて参ります。

また、京都にお越しの際にはご宿泊頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【本館・喫煙室】シングル☆ゆとりのセミダブルベッド】

うに吉1084さんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

うに吉1084さん [40代/男性] 2021年04月06日 16:28:06

仕事にて宿泊しました。
立地条件、大浴場など申し分無いのですが部屋が薄暗いのが気になりました。
朝食は6時からスタートし美味しく頂きましたが、長期滞在となると少し飽きてきます。

2021年01月
京都プラザホテル本館・新館 2021年04月18日 23:08:34

うに吉1084 様

ホテルの立地、大浴場につきましてお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。
お部屋の照明につきまして、ご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
館内照明を点検を徹底し、より快適にお過ごしいただけるように努めて参ります。
また、朝食バイキングにつきましても、貴重なご意見を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
朝食担当とも共有し、メニューの改善に努めて参ります。

また、京都にお越しの際にご利用頂けますことを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。