京都プラザホテル本館・新館 クチコミ・感想・情報

京都プラザホテル本館・新館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月07日 10:33:36

素晴らしかったです。朝食は,早朝からいただけて感謝です。

2021年02月
京都プラザホテル本館・新館 2021年02月10日 06:04:40

この度は、京都プラザホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
スタッフ一同大変励みになります。

口コミでも頂戴いたしました朝食は6:30より全メニューご利用頂けます。
また、早朝出発のお客様のお役に立てるよう、朝6:00より朝食会場を開場し、準備の整ったメニューからお召し上がり頂いております。

また、京都にお越しの際にご利用頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿頂きまして誠にありがとうございました。

井元

【【本館・禁煙室15平米】ツインルーム☆(ベッド幅100cm)】

うに吉1084さんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

うに吉1084さん [40代/男性] 2021年01月27日 18:23:29

大浴場があるのでその日の疲れが癒され満足しています。
贅沢を言うのであれば朝食のバリエーションを増やして頂けると
嬉しいです(長期滞在者には少し飽きがきます)

2021年01月
京都プラザホテル本館・新館 2021年01月29日 23:00:40

うに吉1084様

当ホテルの大浴場につきまして、ご満足頂けましたようで、設備スタッフをはじめ一同大変喜んでおります。
ご意見を頂きましたご朝食のバリエーションにつきましては、ご意見を厨房スタッフと共有し、メニューを増やしよりご満足頂ける様に改善して参ります。

またお越し頂きましてお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
投稿頂きましてありがとうございました。

井元

【ドリンク&おつまみ付き】☆ホテルアストンプラザ大阪堺・ホテルアストンプラザ広島☆★開業記念プラン★
【【本館・喫煙室】シングル☆ゆとりのセミダブルベッド】

taiwan888さんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

taiwan888さん [50代/男性] 2021年01月25日 18:09:46

今月も利用しました、先月利用した際は朝食会場が、にぎわってましたが今月は、GOTOもなし緊急事態宣言もあり寂しい感じでしたが、朝食もいつもどうり美味しかったです。
いつも楽しみの大浴場も利用しました、また東寺に行く場合は利用しますよ。

2021年01月
京都プラザホテル本館・新館 2021年01月25日 23:46:18

いつも京都プラザホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食および大浴場のご利用にご満足頂けまして、厨房ならびに設備スタッフをはじめ一同感謝申し上げます。
緊急事態宣言も発令され、ご宿泊頂くことも難しい状況ではございますが、そのような中でもお越し頂けるお客様には、常とかわらぬおもてなしをスタッフ一同心掛け励んでおります。

またの京都ならびに東寺へお越しの際にはご利用頂けますことを心よりお待ち申し上げております。
投稿頂きましてありがとうございました。

【【本館・禁煙室】シングルルーム☆ゆとりのセミダブルベッド】

マッチ6036さんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

マッチ6036さん [60代/男性] 2020年12月28日 06:37:03

毎年、初詣は京都でということで、今までは大阪で宿をとっていたのですが、年末年始の寒波襲来やGOTOトラベルのキャンペーンの停止、コロナを避けるための幸先参りなどを踏まえて、先週に引き続き利用しました。
朝食がほかのホテルでは6時半からでないと利用できないことが多いのですが、品数は限られますが6時から利用でき、朝早くから出発する人には便利です。また、このホテルの名物であるカレーは大変おいしかったです。
シチューなどほかのホテルでは見られないものもあり、限られたスペースの中大変工夫されていると思いました。
京都メインの旅行の際は、また利用したいと思います。

京都プラザホテル本館・新館 2021年01月25日 21:58:11

この度は、再度京都プラザホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの朝食サービスにご満足頂きましたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。
口コミでも頂戴しましたとおり、通常メニューは朝6時30分からですが、クイックメニューと称して朝早くご出発されるお客様にもご利用頂ける様に、朝6時からご利用頂ける簡単なメニューもご用意しております。
名物のカレー、焼きそばをはじめ、これからもお客様にご満足頂けるメニューをご用意し、スタッフ一同励んで参ります。

またの京都にお越しの際にご来館頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

投稿ありがとうございました。

【ネット割引プラン】楽天トラベルの基本プランです♪ ★★朝食無料・大浴場・コーヒーサービス★★

マッチ6036さん [60代/男性] 2020年12月28日 06:19:40

12月19日から1泊で利用しました。京都で行われる高校駅伝の応援のため初めて利用しました。
京都駅からはすこし歩きますが、近くにイオンモールもあり、トータル的には便利なところにあります。駅から離れていますが、バス停は比較的近いところにあり、バスでの観光には便利なように思いました。
フロントの対応も大変よく、コーヒーのフリードリンクサービスもよかったです。
東寺駅にも近く、京都だけでなく、奈良への観光にも利用できると思いました。また利用したいと思います。

京都プラザホテル本館・新館 2021年01月24日 11:18:30

マッチ6036 様

この度は京都プラザホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

高校駅伝の応援でのご利用との事で当ホテルをお選び頂き大変嬉しく思います。
接客・フリードリンクサービスではお褒めのお言葉頂き恐縮ではありますが大変励みになります。

コロナ禍ではありますが、「お客様に気持ちよく宿泊して頂く」事をモットーにこれからも努めてまいりますので次回京都へお越し際もご利用頂けましたら幸いでございます。

ご投稿頂きましてありがとうございました。
マッチ6036様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF ★★朝食無料・大浴場・コーヒーサービス★★

kogetu999さんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

kogetu999さん [50代/男性] 2020年12月19日 21:28:23

今回で2度目の宿泊になります。
受付やホテルマンの方の対応が、きちんとされて、とても気持ちの良い宿泊になりました。
コーヒーの無料サービスは、とても、嬉しいです(^-^)
大浴場も、気持ちの良い温度。
床が前回入られた方で、濡れているのが、ちょっと気持ち悪いので定期的に拭かれた方が良いかと。
朝食は、美味しいせいか、直ぐに無くなり、次に出されるのが間に合わない状態があります。
とは、言うものの、また利用はしたいです。

京都プラザホテル本館・新館 2020年12月27日 03:58:11

kogetu999 様

2度目のご利用ということで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
大浴場ではご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。定期的にスタッフが点検しておりますが、kogetu999 様のご提案を参考に、点検方法を再検討してまいる所存でございます。
朝食に関してもお客様にご迷惑がかからぬよう朝食スタッフと再確認してまいります。
至らぬ点があるにも関わらず、「また利用したい」とのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。次回ご利用頂いた際には、更にご満足して頂けるようスタッフ一同努めてまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。
kogetu999 様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】ネット割よりお得に宿泊 ★★朝食無料・大浴場・コーヒーサービス★★
【【本館・禁煙室】セミダブル☆セミダブルベッドを2名様で】

taiwan888さん [50代/男性] 2020年12月14日 21:29:18

大浴場と朝食は、いつ来ても嬉しいです、何回か利用してますが、京都に用事の際はまた泊ります。
朝食会場のコロナ対策は、安心できます。

京都プラザホテル本館・新館 2020年12月27日 03:42:12

taiwan888 様

大浴場と朝食に関しましてご満足頂き、大変嬉しく存じます。
「また泊まります」とのお言葉を頂戴し、嬉しく思うと共に、次回ご利用して頂いた際にもご満足して頂けるようスタッフ一同精進してまいります。
お客様に安心してご利用頂けるよう、引き続き感染症対策にも取り組んでまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。
taiwan888 様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【限定・アルコール&おつまみ付き】☆ホテルアストンプラザ大阪堺・リニューアル記念★朝食無料サービス★

charley944さんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

charley944さん [50代/男性] 2020年12月14日 00:12:24

昨晩まで3泊お世話になりました。
場所は大きい荷物持っての駅からの移動だと微妙なところですが、途中に大きなイオンモールがあったり、伏見稲荷大社の風情有るお旅所があったり、また到着の晩遅かったのでフロントのスタッフの方に食事できるところを教えて貰って、歩いた周囲が昔ながらの懐かしい街並みだったり・・・
何よりもフロントから、食堂、清掃の方々まで皆さん、とてもフレンドリーで礼儀正しくて、感心させられました。
大変快適な滞在でしたので、また利用したいし、来年、関西旅行を予定する老母にも推挙したいと思います。

京都プラザホテル本館・新館 2020年12月27日 03:34:14

charley944 様

3連泊のご利用ありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたら幸いに存じます。
大きなお荷物を抱えてご来館頂き、お手数をお掛け致しました。
当ホテルスタッフに対するお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。次回ご利用して頂いた際にも変わらぬサービスをご提供できるよう、またお母様にご宿泊して頂いた際にも最高のご旅行となるようスタッフ一同努めてまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。
charley944 様とお母様のお越しをお待ち申し上げております。

tempestaさんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

tempestaさん [30代/女性] 2020年11月12日 00:39:26

京都駅徒歩圏内で探していたところ、京都水族館のナイター営業もあり、選ばせていただきました。
お部屋も大浴場もキレイで満足です!
朝食会場で元気に声掛けをされていたのが印象に残っています。
また機会があれば利用したいです。ありございました。

京都プラザホテル本館・新館 2020年11月26日 04:52:46

tempesta 様

この度は京都プラザホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

京都水族館チケット付プランでのご予約を頂きまして、ありがとうございます。ご満足頂けたご様子で何よりでございます。京都水族館のナイター営業は11月末までの土日祝日限定でございますので、ご利用頂けて幸いに存じます。

当館のお部屋、大浴場、朝食スタッフに関しましてお褒めのお言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思います。
次回もtempesta 様にご満足して頂けるよう従業員一同努めてまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。
tempesta 様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【京都水族館へ行こう!】☆話題の新エリア・クラゲワンダー☆イルカパフォーマンスも大人気!!
【【本館・禁煙室】セミダブル☆セミダブルベッドを2名様で】

taiwan888さん [50代/男性] 2020年10月28日 17:39:08

10/27宿泊、以前泊りとてもいい宿です。(9月に泊まってます)大浴場は、気に入ってます、バスタブにお湯を貯めなにくてもすぐ入りたいときに入れる。
東寺さんも見れる。後、朝食もいいですね!
フロントの人たちも明るい笑顔で出迎えてくれますよ。

来月も、東寺さんに行きますので利用します。また利用したくなる宿です。

京都プラザホテル本館・新館 2020年11月14日 03:49:44

taiwan888 様

いつも京都プラザホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

大浴場でごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
当ホテル新館8Fにある展望スペースや手作りの和惣菜など品数豊富に揃えている朝食バイキングにつきましては、たくさんのお客様にご好評を頂いております。
「次回も利用します」とのお言葉、大変嬉しく思います。
taiwan888 様のご期待に添えるよう従業員一同精進してまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

taruo.aikiさんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

taruo.aikiさん [50代/男性] 2020年10月05日 03:21:03

先月に続いて今月もお世話になりました。今回は居酒屋のオーダーバイキング夕食付きプラン。京野菜を使った和え物 揚げ物 煮炊きもの 鍋などを頂きました。早い時間のせいか他客も居なくて料理提供も速く、なかなか美味しかった。
ホテルでの滞在はいつも通り快適に過ごせて朝食も満足しました。
GOTO地域クーポンの付いてかなりの高コスパで申し訳ないぐらいでした。
また来月もお願いしようと思います。

京都プラザホテル本館・新館 2020年10月22日 02:16:26

先月に引き続き当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回は夕食付プランをご利用して頂き、taruo.aiki様にご満足して頂けた様で、大変嬉しく思います。
当ホテルでのご滞在も快適にお過ごし頂けたこと、朝食にご満足して頂けたこと、何より嬉しく思います。

GoToトラベルキャンペーン期間中ということもあり、大変お得に夕食とホテル宿泊をして頂く機会がございますが、これに甘えることなく、スタッフ一同努力してまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

【旬の京野菜料理 バイキングプラン】☆東寺五重塔近くの人気居酒屋で逸品を堪能☆

投稿者さん 2020年09月30日 23:24:28

立地がよく、部屋も快適なため良く使わせてもらってます。

京都プラザホテル本館・新館 2020年10月22日 01:34:32

当ホテルは京都駅から徒歩圏内のため、ビジネスや観光など、様々な目的でご利用頂いております。
また、当ホテルでのご滞在を快適にお過ごし頂けましたこと、大変嬉しく思います。お客様にまたご宿泊して頂けますよう、スタッフ一同努力して参ります。

ご意見ありがとうございました。

【残室限りの特別プラン】楽天ポイント10倍たまる! ★★朝食無料・大浴場・コーヒーサービス★★
【【本館・喫煙室15平米】ツインルーム☆ベッド幅100cm)】

投稿者さん 2020年09月22日 19:24:11

部屋が綺麗で、良かった。
朝食、大浴場も満足しています。

京都プラザホテル本館・新館 2020年10月21日 21:12:06

いつもご宿泊頂きましてありがとうございます。

お部屋が綺麗とのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。客室清掃も念入りにさせて頂いております。

朝食や大浴場にもご満足頂けまして何よりです。
今後もご満足頂けますよう、努力を重ねてまいります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】10%OFF ★★朝食無料・大浴場・東寺展望スペース★★
【【本館・喫煙室】シングル☆ゆとりのセミダブルベッド】

クラシック2928さんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

クラシック2928さん [60代/男性] 2020年09月17日 00:43:52

美味しい居酒屋さんでした。

京都プラザホテル本館・新館 2020年10月21日 17:00:02

前月に引続きまして、同プランにてご宿泊を頂きありがとうございます。

京都の数あるホテルの中で、またたくさんの宿泊プランの中より同プランにてご宿泊頂けましたこと大変ありがたく思っております。
また、夕食の居酒屋団居さんも感謝の気持ちを持っておられます。

また機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。好評につき同プランは年明けの1月31日まで延長が決定しております。

うに吉1084さん [40代/男性] 2020年09月10日 17:55:40

ウォシュレットが古かった。
あと備え付けの冷蔵庫の音が気になった。
食事、大浴場は大変満足でした。

京都プラザホテル本館・新館 2020年10月21日 16:48:22

この度は京都プラザホテルにご宿泊賜りまして、ありがとうございました。

冷蔵庫の音にてお休みの際にご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。また、ウォシュレットはおっしゃる通り約10年ほど前の製品を使用しているお部屋もございますが、毎日動作点検を行っております。

朝食や大浴場に大変満足です、とのお言葉を頂戴しありがとうございます。
今後もご満足頂けますよう努力してまいります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

taruo.aikiさん [50代/男性] 2020年09月07日 07:38:41

京都滞在はいつも四条通り沿いなのですが、今回は行程の関係で初めて京都駅での宿泊でこちらを利用しました。バス一日券を買っておけばそばのバス停から京都駅ターミナル経由で楽に各方面にまで行けるし、もちろん徒歩でも駅迄は問題ありません。駅に百貨店があり、目の前にイオンモールがあるので飲食や買い物にも不自由ありません。ホテル内では全く問題なく過ごせました。ロビーのドリンクコーナーや大浴場の稼働時間の長さはありがたいですね。それに加えて朝食がとても旨かったです。スタッフの女性の方が調理場から時々出てこられてましたが、料理はもちろんお玉やトング等の小物 特に宿泊客への気配りが自然な感じでできてて好感を持ちました。
キャンペーンもあり、かなりの低価格でしかも心地よい滞在となりました。機会があればまた利用したいと思います。

京都プラザホテル本館・新館 2020年10月21日 16:14:49

いつも四条通り沿いのホテルをご利用されるお客様におかれましては、京都駅周辺の当ホテルの滞在もお楽しみ頂けましたようで何よりです。

ロビーでのコーヒーサービスを本年より開始致しましたが、大変好評を頂いております。

朝食につきましてもご満足頂け、大変嬉しく思います。コロナウイルス対策として、定期的にトングやお玉の交換を行っております。安心感を持って頂くことができ幸いです。

GoToトラベルキャンペーン期間中で低価格ではありますが、それに甘えることなくお客様の立場に立ったサービスに努めてまいります。

ご意見ありがとうございました。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月17日 20:58:27

コロナの問題があり遠方への旅行は控え大阪から一泊旅行で京都で宿泊ました。
日帰りでも良い距離ですがGO TO トラベルを活用しての宿泊でしたので期待は少なかったのですが、接客対応に大満足ですし特に夕食に大満足です。
仕事上色々なところで外食してきましたが食彩工房 団居(まどい)さんでのオーダーバイキングでは京野菜をふんだんに使い何を頼んでも外れなく抜群の美味しさでした。
家内も大喜びで来年にもう一度団居(まどい)さんに連れて行って欲しいとまで言っています。
是非、京都プラザホテルさんと団居(まどい)さんがコラボを継続してくだされば京都プラザホテルさんに宿泊をし大浴場を満喫し、美味しいバイキング朝食をいただけ我が家にとってはベストなプランとなります。

知人にも紹介したくなるホテルで良い思い出ができました。
スタッフの皆様ありがとうございました。

また、来年宜しく願いいたします。

京都プラザホテル本館・新館 2020年10月21日 15:50:20

久々のご旅行にて当ホテルにご宿泊頂き、ありがとうございました。

今回お召し上がり頂きました夕食付きプランの団居さん、東寺五重塔が目の前の大変人気のある居酒屋さんでございます。
お店自慢の料理に大変ご満足頂けた様子がうかがえ、大変嬉しく思います。

お客様の感想をお店にお伝えし、大変喜んでおられ、また励みにされていました。
GoToトラベルキャンペーンの期間、1月31日までは同プランの展開が決定しております。

ホテルのスタッフや大浴場、朝食もお楽しみ頂けましたようで、団居さんと共にご満足頂け大変ありがたく思っております。

投稿者さん 2020年06月08日 21:06:27

大浴場は広く、気持ち良かったです。
朝食バイキングは種類も多く、美味しかったです。
また、お願いいたします。

2020年05月
京都プラザホテル本館・新館 2020年07月24日 16:39:26

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして、ありがとうございました。

大浴場でお寛ぎ頂けましたようで大変嬉しく思います。「気持ち良かった」とのお言葉を頂戴し、お疲れを癒やして頂くことができ何よりでした。

朝食につきましても「種類も多く、美味しかった」との感想を頂き、ありがとうございました。

「またお願いいたします」とのお言葉、大変ありがたく思っております。次回もご期待に添えますよう努力を重ねてまいります。
ご意見ありがとうございました。

【24時間ステイプラン】ネット割と同料金!★朝食無料・大浴場★12時~翌12時まで利用OK!

投稿者さん 2020年06月08日 21:05:11

大浴場、朝食バイキングは最高でした。

2020年05月
京都プラザホテル本館・新館 2020年07月24日 16:27:12

この度は京都プラザホテルにご宿泊頂きまして、ありがとうございました。

大浴場と朝食バイキング、共にご満足いただけ大変嬉しく思います。大浴場では一日の疲れを癒やして頂き、朝食バイキングで一日元気にお過ごし頂けますよう、当ホテルのサービスとして取組んでおります。

また、朝食時にコロナウイルス対策としまして、手指のアルコール消毒とマスク・ビニール手袋着用にご協力頂きましてありがとうございました。
皆様のご協力により運営ができておりますことを、感謝しております。

ご意見ありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【【本館・喫煙室】シングル☆ゆとりのセミダブルベッド】

さおりり1009さんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

さおりり1009さん [50代/女性] 2020年06月03日 06:59:09

令和2年5月30日に本館に宿泊しました。
京都駅にも近く徒歩圏内、目の前にイオンがあり、東寺も近いです。
元々女性客の利用が少ないからか、基礎化粧品は、客室には常備されていなく、新館にある大浴場のみに設置されてました。(フロントで言えば、頂けたのかは、未確認です)
スタッフの方々は、笑顔でとても親切にして下さり。来館から最後までとても寛いで過ごせました。
朝のバイキング形式の食事が再開されていましたが、アルコール消毒の後 ビニール手袋着用にて取り分けて行く事か徹底されていて安心です。
コロナ禍、マスクは常時必須です。

2020年05月
京都プラザホテル本館・新館 2020年07月24日 16:14:59

アクセス面の便利さや東寺に近いことをコメント頂きありがとうございます。東寺に朝の散歩にお出かけされるお客様もたくさんいらっしゃいます。

基礎化粧品につきましては大浴場に人気の「雪肌精」を設置しております。ご不便をお掛け致しましたが、フロントではノーブランドですが個包装の基礎化粧品をご用意しております。

スタッフの対応にご満足いただけ、大変嬉しく思います。「お客様のチョットいい気持ちを積み重ねよう!」を会社の方針として取組んでおります。

コロナウイルス対策として朝食時にご協力頂きましてありがとうございました。安心して朝食をお楽しみ頂け、何よりでした。

また機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。ご意見ありがとうございました。

【カップル・ご夫婦プラン】楽天ポイント2倍たまる! ★★朝食無料・大浴場・東寺展望スペース★★
【【本館・喫煙室】セミダブルルーム☆セミダブルベッドを2名様で】