霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 クチコミ・感想・情報

霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館のクチコミ・お客さまの声

imp9890さんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

imp9890さん [40代/男性] 2010年11月24日 22:57:01

2010 11月20~21日宿泊しました。去年にも利用させていただいたのですが、とにかく、落ち着く◎風情、食事、温泉、サービス等満足出来るお宿でした。また来年も利用させていただきます。

2010年11月
霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 2011年03月04日 10:53:44

この度は、またのご来館、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、とても嬉しく思います。
これからも、より一層喜んでいただけますよう努力して参ります。
あなた様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
また、御返信が大変遅くなりまして申し訳御座いませんでした。

口コミ投稿誠にありがとうございました。

【二人旅】一泊二食★カップル編★『♪温泉内湯付き』

投稿者さん 2010年11月08日 12:13:13

天然温泉は、最高でした。夕食の黒豚とんかつも揚げたてで大変おいしかったです。一人でも黒豚しゃぶしゃぶコースがあると、うれしいです。

霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 2011年03月04日 10:49:35

この度は、当館にお泊まり頂き誠にありがとうございます。また、温泉をとても気にいって頂き嬉しく思います。

お食事の件は、事前にお泊まりのさいに、おっしゃって頂けましたらと思います。またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

【一人旅からグループ迄OK!】一泊二食★ビジネス編★『黒豚とんかつプラン』7,823円〓秋得
【湯治場の風情を残す和室10帖又は6帖3階】

kazuzuhさんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

kazuzuhさん [30代/男性] 2010年10月03日 18:22:46

外から眺めた際に建物は古いと感じましたが、建物の中に入ると良い感じに細かなリニューアルをしており、心地よい空間だと思いました。

部屋の前は穏やかな流れの川があり、寝ているときにもせせらぎが聞こえ大変癒されました。窓にたくさんの陽炎のような虫が付いていましたが、立地的に仕方が無いですね。

この値段で、部屋に温泉が付き、目の前は川が流れていたりと大変満足できるものでした。料理に関しても大変美味しくいただけました。
今まで地鶏のタタキは苦手でしたが、食べてみてビックリ、すごく美味しかったです。

本来ならば窓を開放して温泉に浸かりたかったですが、虫が入って来る為出来ませんでした。お風呂の窓に網戸を付けた方がいいかもです。

霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 2010年10月04日 09:30:04

この度は、当館にお泊まり頂き誠にありがとうございました。
昔ながらの風情を残しながらも、少しづつですが、リニューアルも進めております。

川のせせらぎを聞きながら窓を全開にして、本当は過ごしていただくのが
一番気持ち良いのですが、なかなか苦労しているところです。

網戸も風情が無くなりますしね…いま、いろいろ考え中です。

お食事の方は、大変お気に召して頂いたようで、ありがとうございます。

また、紅葉の時期も美しいですよ。季節をかえて、

温泉が恋しくなられたらいらしてくださいませね。
お越しを心より、お待ち申し上げております。

【秋得:二人旅】一泊二食★カップル編★『♪貸切露天無料』
【二間続きの和風モダン特別室・『♪温泉付き内湯』〓貸切露天無料】

投稿者さん 2010年09月13日 12:57:19

部屋に付いている温泉風呂が最高でした。広い風呂ではありませんでしたが、贅沢にお湯が使えてとても気持ちがよかったです。7回も入ってしまいました。料理もおいしかったです。もうちょっとゆっくり給仕してもらえればなおよかったです。お部屋の中のコーヒーがおいしいこと、冷蔵庫にコップが冷やしてあったことが、よかったです。お部屋は狭めです。

霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 2010年09月28日 15:42:47

この度は、当館にお泊まりいただきまして誠にありがとうございました。

お部屋のお風呂に何回もお入り頂いたとのこと、
温泉の醍醐味を存分に味わっていただけたようで、とても伝わりました。

また、部屋つき内風呂でお部屋もお風呂も広いタイプもございますので、次回は是非おすすめしたいと思います。

また、おもてなしもゆっくり召し上がっていただけるよう、名誉挽回、十分配慮致します。

あなた様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【二人旅】一泊二食★カップル編★『♪温泉内湯付き』
【和風モダン・『♪温泉付き内湯』】

markey_6219さんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

markey_6219さん [40代/男性] 2010年09月09日 12:18:14

これまで出張では霧島市内のビジネスホテルに泊まっていましたが、妙見田中会館さんを知ってからこちらにばかり泊まるようになりました。温泉の質がとてもいいこと、そしてインターネットが使え、市内にも全く苦にならずアクセスできることが大きいです。仕事の疲れが癒される自然のなかでの温泉、そしてスタッフさんの対応もいいです。これからも利用させていただきたいと思っています。

霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 2010年09月10日 12:34:31

いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

自然の中で癒されながら、我が家に帰ったような寛ぎがあり、暫し温泉と美味しい食事の用意がされていて、それからやはり仕事にも直ぐ対応できて、アクセスも良い宿で、しかもお財布にもやさしい…ということが大事なことかなぁと考えまして、今のもてなしが生まれました。

これからも、どうぞよろしくお願い致します。

また、なにかご要望なりございましたら、どうぞお声をおかけくださいませ。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【一人旅】素泊まり★ビジネス編★『♪朝の軽食無料・鹿児島空港から12分』〓直前割

投稿者さん 2010年09月06日 17:39:49

ほんとーーに癒されました!

旅館の方も温かく、
お料理もクチコミの点数が高いだけあり、
お味も量も、大満足でした。^^

何より良かったのが温泉です。
疲れた体にじ~~~んわり効き、入った後と前では体の疲れが全然違います♪
大浴場には、「タンク等でお持ち帰りできます」(だっけかな?)のような表記があり、
ここの温泉の湯量の豊富さを実感しました~!

また、温泉上がりに、思わず化粧水をつけるのを忘れているくらい
美肌効果満点で、普段は乾燥肌で、化粧水をつけないとすぐかぴかぴになるのですが
ここの温泉だとしっとりしていて、化粧水いらずでした★

あとでお伺いすると、化粧水にもなるくらいの美肌の泉質だそうで、ビックリしました!

また疲れたら、田中会館さんにいやされに来ます~!^^

霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 2010年09月08日 10:51:09

この度は、当館にお泊まり頂きまして誠にありがとうございました。

なんだか、とても満喫していただいたようで、本当に嬉しく思います。

特に、温泉の効能には感激していらっしゃいましたね。

確かに、温泉に浸ると、日頃の疲れがお湯のなかに溶けていくような感じが致します。

そして、美肌効果が高く、化粧水いらず?です。
胃腸の調子も良くなるので、お腹も好くんですよね。

湯上がりのビールがとても美味しそうでした。

お料理もお褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。

お疲れの時には、またどうぞ当館を思いだして下さいませね。

お越しを心よりお待ち申し上げております。

【一人旅からグループ迄OK!】一泊二食★ビジネス編★『黒豚とんかつプラン』7,823円〓直前割
【湯治場の風情を残す和室10帖又は6帖3階】

吉林東北虎さんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

吉林東北虎さん [40代/男性] 2010年09月05日 14:58:36

満足だった点が3つ。
①お湯が最高です。久しぶりに温泉らしい温泉に入り大満足です。3度も入浴してしまいました。
②山間の大変静かな環境で、部屋ではネットが使えるため仕事に集中できてよかったです。
③川の音や虫の声を聞きながら夜も熟睡しました。
多少設備の古さはありますが、この値段で三つの満足が得られたので言うことナシです。
出張時の定宿にしたいと思います。

霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 2010年09月10日 12:32:35

おっしゃる通り、温泉の効き目は入っただけで実感致します。

炭酸泉は全国でも珍しく、日本にも八ヶ所しかございません。

入るだけで、血流がすごいです。軽く運動したくらいの汗がでます。

本当に身体がスッキリリフレッシュ致します。

また、ビジネスのかたにはPC対応は、こんな田舎でも?大丈夫なように配慮致しておりますのでご安心ください。

お食事も自慢の料理をご用意しておりますので、次回は是非かごしまの芋焼酎と一杯!おすすめ致します。

それから、施設のほうも少しづつですが、プチ改装中でございます。

当館は、四季折々のよさがありますので、きっとそれも感じて頂けるのではと思います。

貴方様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【一人旅】一泊朝食付★ビジネス編★『♪コーヒー無料』〓お一人さまステイ

投稿者さん 2010年08月26日 14:58:38

久しぶりの宿泊でしたが山が美しく、温泉も湯治場の雰囲気を残した場所でゆっくりと過ごせました。豪華な設備で満足感を得る旅も有るでしょうが、私はこの宿はいつまでも今のままで安らぎを与えられる宿でいて欲しいと思います。
 夕食についても今回は初めて宿泊した時に戴いた串焼きに近いメニーで大変満足しました。むしろ黒豚よりは魚のフライの美味しさに感激しました。串焼きメニーが復活すると良いですね。
 私にとっては、また泊まりたい宿の一つです。

霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 2010年08月31日 17:16:59

いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当館は派手さはございませんが、なぜかホッとするとか、変わらないでいてほしいです、というお言葉を良く頂きます。

私共にとって、安らげる宿という言葉は一番嬉しいです。

お食事も、昔のような串焼きがお好みなんですね。
今度いらっしゃるときは、サプライズをご用意いたしましょうか?

またの、ご来店を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月16日 21:08:18

家族旅行で利用しました。部屋はとても広く、お風呂も時間を気にせずはいれて家族みんな大満足でした。貸切露天も無料でした。食事もとってもおいしく、子供のお料理も冷凍ではなく量も食べきれないほどでした!なんといってもスタッフの方の接客がよかったです。きもちよくすごすことができました。また機会があれば利用したいです!

霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 2010年08月17日 22:03:14

この度は、ご家族のご旅行に当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お部屋も、お風呂も、お料理も、ご家族の皆様にご満足頂けたとのことで、とてもうれしく思います。

お料理の方もご満足頂けましたようでうれしく思います。特に、お子様のお料理も、美味しく食べて頂けるよう、心がけております。
皆様に喜んで頂けたことがなによりうれしいです。

また、このおたよりが、私たちの何よりの励みです。また、パワーがでます!

どうぞ、またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【二人旅】★カップル編★『♪黒豚しゃぶしゃぶプラン』

投稿者さん 2010年08月15日 23:02:29

家族旅行で利用させて頂きました。まず、料理がとても美味しかった事。仲居さんの応対も良かったです。お風呂も気持ちが良くて、二回も入浴させて頂きました。子供達もまた行きたいと言ってます。最後に、リンパマッサージをお願いして、とても優しく気持ち良くマッサージして頂きました。

【お盆先行予約がお得★タイムセール】夏の霧島★『お子様2名無料』
湯治場の風情を残す和室10帖又は6帖3階

霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 2010年08月18日 10:53:35

この度は、ご家族でのご旅行に、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

夏休みのファミリープランは、ご家族皆さまが喜んでいただけるよう、精一杯の努力をしております。
その気持ちが通じて頂けましてか、今年は、このプランでのご利用を沢山頂きました。

奥様には、リンパマッサージで、日頃のお疲れを癒していただいたようで、大変うれしく思います。

また、来年も是非いらしてくださいませね。

皆さまのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年06月09日 00:10:17

いつも利用させてもらってます。
とにかく人が温かいです。都会の喧騒を忘れたい方、
絶対おすすめです。

2010年06月
霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 2010年07月21日 22:33:01

いつもご利用頂きまして、本当にありがとうございます。一体貴方様はどの方なのでしょうか?ジョウダンはさておきまして…。

当館は、昔ながらの湯治の風情を残しつつおいしいお料理を館主みずから腕をふるい心をこめて、お出ししております。

「我が家」のように訪れて下さった方が寛いで頂けるよう、スタッフ皆でおもてなしをさせて頂いております。

女将が毎日山で採取してくる野の花に、私達の旅人への想いをしのばせて…。

また、お気づきの事がございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。

貴方様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【出張の達人!】一泊朝食付き『♪おこづかい!3,000円のキュッシュバックプラン』〓ポイント10倍!
【湯治場の風情を残す和室10帖又は6帖】

あこちゃん3349さんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

あこちゃん3349さん [30代/女性] 2010年05月28日 12:48:20

今回、女友達二人で利用して大変お世話になりました。
一番良かったのが、料理、接客。親しみやすい旅館だと思います。
夕食がしゃぶしゃぶ会席コースで、お料理一つ一つがとても美味しかったです。
特にご夕食は色々とお気遣頂きましてありがとうございました。
品数もたくさんあり、食べきれないほどでした。
朝食のできたてのお味噌汁も美味しい。
また霧島に行く時には是非、利用したいです。

【二人旅】★夕食・お部屋食+貸切露天無料編★『黒豚しゃぶしゃぶプラン』〓夏得
【和風モダン・『♪温泉付き内湯』】

エスウッドさんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

エスウッドさん [50代/男性] 2010年04月17日 13:12:29

東京から仕事で4月13日に宿泊、8千円台でここの会席料理はとても素晴らしいです。
地鶏のたたき、黒豚の陶板焼き、大海老の塩焼き、何故か揚げ物はメンチカツ等(笑)。
仕事なのでとにかく安い所を探し年間数十回宿泊しますが温泉も含め金額からすると
今までで最高の内容です。
坂本竜馬の直筆手紙が保存されている神社もすぐ近くとのことですが時間の関係で
今回はいけませんでしたので又是非泊まりたいと思います。

2010年04月
【和室10帖又は6帖・『♪トイレ付き アウトバス』】

saburoumaruさんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

saburoumaruさん [50代/男性] 2010年04月13日 04:58:06

心身にたまった疲れを晴らすため,これまでも数回利用してきました(今回で6回目?)。温泉はお湯自体の質はもちろんですが,爽快感が肝心だと思います。こちらの温泉は自信を持っておすすめ出来ます。温泉と部屋から川越しに望む山々には,さすが神話の舞台,霧島に連なる地域だと思わせる厳かさが漂っており,清々しく落ち着きます。
 少ないスタッフなのに他の方がこの欄に投稿されたことにも逐一対応し,改善されてきたことも大変好感をもって見ています。食事にしても料理される方が交代したのかと思えるほど良くなりました(あえて言うと,地鶏のたたきの一片が小さくなり量が減ったことなど,ちょっと上品になりすぎたかなとも思います。また朝食にあと梅干しが1つあれば,ご飯を食べやすいのですが)。

2010年04月

投稿者さん 2010年03月29日 14:22:35

温泉、食事はとても良かったです。

【やっぱりはずせない】★鹿児島といえば★『♪黒豚しゃぶしゃぶプラン』〓GW特旅
和室10帖又は6帖・『♪トイレ付き アウトバス』

2010年03月

投稿者さん 2010年01月19日 22:24:33

細やかな心遣いのある良い宿でした。食事も美味しく、ちゃんと温かいものは温かく、冷たいものは冷たいままで出てきました。また、田舎の宿なので派手なサービスは出来ません、とあいさつ文に有りましたが、「楽天からの予約サービスDAY」だったらしく、大海老の塩焼きが付く派手なサービスを受けました。お風呂も良い湯で、十分満足いたしました。機会があればまた利用したいと思います。

2010年01月

投稿者さん 2010年01月16日 05:20:10

ビジネスホテルに宿泊するつもりでしたが、鹿児島空港付近の温泉でも浸かろうと思い、当日に予約入れました。インターネットが使えたので、仕事もはかどりました。ご飯もおいしかったですし、温泉も、とてもよかったです。

2010年01月

投稿者さん 2009年11月18日 14:28:06

いつもは霧島市内のビジネスホテルを利用していますが、冷たい雨も降り温泉に入り温まりたかったので初めてでしたが急遽予約しました。建物の古さを感じることなく季節の花が至る所に生けてあり気持ちよく過ごす事が出来ました。温泉の泉質は最高で掛け流しがとても気持ちが良かったです。同額のビジネスホテルよりずっとお薦めです。次回もまた利用させていだきます。

【一人旅】朝食付★ビジネス編『インターネット無料』
和室10帖又は6帖・『♪トイレ付き アウトバス』

2009年11月
【一人旅】朝食付★ビジネス編『インターネット無料』

投稿者さん 2009年07月31日 14:43:08

ここは超お勧めです。
食事、お風呂、親切な対応、なんと無線LANまであり大変満足しました。
改善要望は 共同でも構わないので冷蔵庫の設置です。
またお世話になります。

2009年07月

投稿者さん 2009年07月13日 11:20:33

この料金で食事に温泉、焼酎までついて最高でした。また温泉の質・湯量ともに十分で快適でした。何をつければ、温泉を0時まで入れるようにして欲しいのと、朝食が7時半から食べられるとよかったです。それにしても空港にも近くとても満足でした。次の出張のときもぜひ泊りたいと思います。

2009年07月