霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 クチコミ・感想・情報

霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月05日 09:27:42

5月1日に宿泊しました。部屋は、一人での宿泊の割りにはかなり広く綺麗でした。但し、窓に、網戸がない為、窓をあげられない点と、トイレが狭すぎてとても窮屈だったのが残念でした。特に前者は、改善して欲しいと思います。 温泉は、自家源泉掛け流しで良い温泉だと思いますが、出来れば加水はしないで温度を下げる事が出来れば、間違いなく一級品の温泉になると思います。 食事は、安いプランで宿泊しましたが、今日の献立の内容が書かれた紙があったのは好感が持てました。内容もとても美味しいし、品数も多く、暖かい物は暖かく、冷たい物は、冷たい内に、という感じで手を抜かない姿勢は、とても感動しました。 相対的には、安い値段の割りにはとても良いサービスを受けたと思います。妙見温泉に来た時には、また宿泊したいと思います。 ありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月28日 08:21:33

温泉がよかったです。

投稿者さん 2006年04月28日 08:19:49

食事が美味しかったです。

投稿者さん 2006年03月11日 16:26:56

施設は古いけど、アットホームな感じでもてなしてくれるし、手頃な価格でなかなか良かった。風呂と洗い場が広かったら、もっと良いかも。

投稿者さん 2006年02月20日 00:55:26

2月の土曜に、「薩摩御膳¥2100・ビジネスマンプラン」で宿泊しました。部屋は綺麗だし、従業員の皆様の対応がとても丁寧で、夜も静かでゆったりと休養することが出来ました。控えめな夕食と書いてありましたが、ボリューム的には十二分でした。また、泊まりたいと思うお宿です。

不満点としては
・部屋に冷蔵庫がない
・露天貸し切りが宿泊客も有料(大浴場に露天はない)
・改修中のせいなのか、廊下や階段にむき出しの電気配線が出てる
の3点です。

投稿者さん 2006年01月22日 00:50:33

市内から少し離れていましたが、雰囲気は良かったです。

投稿者さん 2006年01月10日 19:16:40

1月7日に2名で利用させていただきました。全体的にお値段相応かなと思います。残念だったのは内風呂の洗い場の蛇口3箇所のうち2箇所からはお湯が出ずに水しか出なかったことと、隣の部屋で深夜まで騒いでいた若者3人組の声でなかなか寝付けなかったことです。隣の部屋のうるささは旅館に責任はないのですが、部屋のドアの下に隙間が空いていることが声が良く聞こえる原因と思います(実際、廊下の声や物音などもよく聞こえます)。また、当日は十分空室もあったと思いますので、作業効率は悪くなるでしょうが、間隔をあけて客を部屋に通すなどの工夫があってもよいと思います。
黒豚のしゃぶしゃぶのプランだったのですが大変おいしくいただきましたし、旅館の方々の対応も良く、空港から近く便利な立地だっただけにちょっと残念でした。

投稿者さん 2005年12月02日 11:32:39

酋長の前泊で鹿児島空港に最終便で到着、タクシーで八時過ぎにチェックインしました。食事時間が遅くなったにも係わらず、晩酌まで含めて大変丁寧に対応していただきました。
 源泉掛け流しのお湯は風情もあり、川のせせらぎもなお一層秋の旅愁をさそいます。根が温泉好きで、九州出張に併せて赤川、筋湯、牧内、指宿、嬉野等など、各地の温泉を回っていますが、ここ妙見も結構なお湯でした。
 また利用させていただきます。

投稿者さん 2005年11月14日 19:46:28

一人旅で、この料金で、これだけのサービスを受けられる温泉旅館は初めてでした。私の評価は◎。機会があればまた行きたいと思いますし、人にも勧めたいと思います。
一人でも宿泊できるサービスを是非続けてください。
料理:美味しかったです。特に黒豚料理と地鶏刺身は満足
温泉:湯量豊富。泉質良し。
確かに窓全開だったのは、初め驚いたのですが、妙見温泉を散策してみると湯治場だけに、窓を全開にして長時間ゆっくりと浸かっている温泉宿がいくつも目に入りました。宿の方に確認しませんでしたがこれが湯治場の温泉の入り方ではないでしょうか。
部屋:きれいな部屋でした。満足。確かに網戸はあった方が良いかもしれません。自然環境抜群なので、かげろうが窓に張り付いていました。

投稿者さん 2005年11月08日 18:58:52

3連泊で利用しました。宿泊の前日楽天トラベルから届く案内に「連泊の場合は部屋変更の恐れあり」との記述に面食らいましたが、通しで同じ部屋を用意していただけました(=荷物を置いて昼間出掛けることが出来ました)。湯量たっぷり、温度高め、室内なのに露天の趣(?)の温泉には大満足ですが、7~23時の営業時間を、前後1時間ずつ延ばせませんか。いい湯、ひなびた立地、簡素なサービス、抑えられた価格といいものが揃っていると思うだけに、(他のことも含め)もう一歩という感じが惜しいと感じられました。

投稿者さん 2005年11月08日 00:38:06

家族旅行で利用しましたが、ゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。
窓の外に川が流れ、せせらぎが聞こえるているのに、窓を開けてその音を楽しみたくとも網戸の網が無いために、室内に虫が入ってきそうで窓開ける事が出来ませんでした。
また、川の水面より高い位置に排水パイプがあるので排水音がうるさく、川のせせらぎが害されていました。
こちらのお宿は、川のせせらぎもサービスのひとつになるでしょうから、この2点を改良し音を楽しめるお宿になると魅力が増すと思います。

投稿者さん 2005年08月24日 21:19:06

ビジネスで鹿児島を訪れ、疲れを癒したいなあと思い宿泊させて頂きました。100%の満足を求めれば、人それぞれと思いますが、私は値段、サービス、温泉の良さを考慮すれば、十分と思いますし、空港からタクシーで20分ほどでいけるのも◎でした。値段もリーズナブルだし、サービスも料理にも温かみがありました。また、1人で受け入れて下さる宿も少ないですし、風情があり、純粋に温泉を楽しみたい方には、良いと思います。逆に若いカップルさんでの利用には、不向きかも知れません。旅慣れた方なら、値段と内容を加味して総合的に◎と思われると思います。
ありがとうございました!!

改善点:
網戸:
川の景色が良いので夜に窓をあけたかったのですが、網戸がありませんでした。網戸があれば、もっと景色を楽しめたように思います。
部屋のトイレの扉:
内側に押すような扉なので、入りにくいので、お年寄りには厳しいように思います。スペースは十分にあるので、金具を付け替えるだけで外開きに変更できると思うので改良してみてはいかがでしょう。

投稿者さん 2005年07月23日 10:30:21

一人旅で7月20-22日に宿泊しました。この料金で湯量豊富なかけ流し温泉と露天風呂があって、適量の美味しい食事が頂けるのは大変結構でした。一階の(小粋な部屋)でしたが洗面台が小さい等些細な点は気付きましたが、さらっとしたサービスを含め全体的に◎でした。そのうちまた出掛けたいですね。一人旅の受け入れを是非続けて欲しいですね。

投稿者さん 2004年05月06日 21:05:47

施設、部屋がきれいで気持ち良く宿泊できました。到着が遅くなってしまったのですが、気持ちよく対応して頂いたのも有り難かったです。難点は、第一にお風呂の時間が夜11時で終わり、朝は7時からと、温泉宿とは思えない短さであること、表示されている飲泉所が実際は存在しなかったり、チェックアウト時間が延ばせなかったりと、細かいところでサービスに難点がある点です。是非改善を望みます。

霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 2004年05月11日 15:16:45

この度は、当「妙見田中会館」をお選び下さいまして、厚く御礼申し上げます。GW中で館内が非常に立て込んでいたにも関わらず、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく思いましす。尚、いくつかの改善事項が有るようですので、真摯にそれを受け止めて今後は改善致して参りたいと思います。有り難うございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。女将 田中希世子

投稿者さん 2004年05月06日 18:52:47

お食事がとてもよかったです。スタッフの方々の対応も非常に感じの良いものでした。
バストイレ付のお部屋に宿泊し、最初はいろいろ足りないものが目についてしまいました。部屋トイレにタオルがない、浴衣の上に羽織るものがない、大浴場にタオルが備え付けてあると書いてあったがない、等。
でも、貸切露天風呂のすばらしさと食事のよさ、スタッフの方の対応のよさで、最初に感じた何か足りないという感覚は帳消しになりました。宿の各所にあるお花も素敵です。
改装してあるところ/してないところのメリハリがありますが、総じていい印象です。ただ、婦人用大浴場の入口はもう少し工夫してほしいところ。出てすぐのところが自販機で、その前にいるとかなり高い位置に書いてある「婦人用」という字に気づきません。男性が(多分)何気なく婦人用大浴場の入口の暖簾をめくってしまってました。脱衣所が丸見えです。入口の表示をもう少しわかりやすくするか、中に衝立1枚立てていただけるとよいと思います。
でも、とにかく気持ちよくすごせました。ありがとうございました。

霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 2004年05月11日 15:12:45

この度は、当「妙見田中会館」をお選び下さいまして、厚く御礼申し上げます。GW中で館内が非常に立て込んでいたにも関わらず、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく思いました。ご指摘気の件つきましては、真摯にそれを受け止めて改善して参りたいと思います。有り難うございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。女将 田中希世子

投稿者さん 2004年03月11日 13:35:38

今まで宿泊した宿で食事が楽しかったのは初めてです
暖かい物は暖かく
冷たい物は冷たく
本当においしい食事でした
お風呂も部屋でも大浴場でも温泉が楽しめるのも良かったです
また機会が有りましたら
利用させていただきます

霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 2004年03月13日 12:22:49

この度は、当「妙見田中会館」をお選び下さいまして、厚く御礼申し上げます。またお料理の点につきましては、ご期待に添えて大変嬉しく思いました。ことのほか料理に於きましては、こだわりを持って提供させて頂いております。本物の温泉にも、ご満足頂いたようで何よりも嬉しく思います。また鹿児島方面にお見えの場合は是非お立ち寄り下さいませ。お忙しい中ご投稿誠に有り難うございました。
女将 田中希世子

投稿者さん 2003年08月28日 19:06:47

毎月の鹿児島出張の際に利用させて頂いています。
ビジネスホテルにはない和室で温泉はゆったりと
くつろげて最高です。
今回はプレゼントも戴きまして有難うございました。

霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 2003年08月31日 19:59:28

この度は、当「妙見田中会館」をお選び下さいまして、厚く御礼申し上げます。鹿児島へお越しの際は、いつもご利用下さいまして、重ねて御礼申し上げます。また今回は、お忙しい中にも関わらず、お褒めお言葉を多分に頂きまして大変うれしく思います。これからも美味しいお料理をお客様、お一人〃へご提供するように心がけて参りたいと思います。またのご拝顔を心よりお待ち申し上げます。女将 田中希世子

投稿者さん 2003年03月21日 10:02:16

アットホームな雰囲気でのんびり疲れを癒すことができました。
今回2度目のビジネス宿泊になりましたが、また行きたいと思う旅館です。次は、家族といきたいと思います。
料理もボリュームがあり、2度目の宿泊で1品サービスしていただき感激でした。
温泉は、湯量も豊富です。露天風呂に入りそびれたのが残念です。
次の機会には、是非利用したいです。
スタッフの皆さん、次の宿泊時も宜しくお願い致します。

霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 2003年03月21日 14:37:05

度々のご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げます。また、お褒めの投稿まで頂きまして大変うれしく思います。有り難うございます。是非、次回はご家族みなさまでご利用下さいませ。誠心誠意致したいと思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。フロント 田中

投稿者さん 2003年03月10日 19:17:04

小人数グループ旅行向けの非常に清潔感の有る宿で、快適でした。
また、温泉も非常にすばらしかったです。
ただ、従業員の方がもっと明るいと良いのではないでしょうか。
また利用したいと思います。

霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 2003年03月11日 10:58:30

この度は、当「妙見田中会館」をお選び下さいまして、厚く御礼申し上げます。週末で館内が立て込んでいたにも関わらず、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく思いました。ご指摘気の件つきましては、真摯にそれを受け止めて改善して参りたいと思います。有り難うございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。女将 田中希世子

投稿者さん 2003年01月15日 19:55:07

とっても満足度の高い旅館でした。この金額であの料理!温泉も熱かったけど気持ちよかったです。鹿児島に行った時はまた利用したいです。

霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 2003年01月17日 15:26:45

この度は、あまたの旅館・ホテルの中より、当「妙見田中会館」をお選び下さいまして、厚く御礼申し上げます。また、お褒めのご投稿まで頂きましてありがく感謝申し上げます。当館のお料理をお気に召して頂いたようでなにより光栄でございます。これからも美味しい食材、冷酒等を、取りそろえて参りたいと思います。また、鹿児島方面にお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。ご来館誠にありがとうございました。女将 田中希世子