霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 クチコミ・感想・情報

霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館のクチコミ・お客さまの声

ののかママ1449さんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

ののかママ1449さん [40代/女性] 2010年07月26日 21:12:18

大変お世話になりました

お湯は最高によかったです
お料理も食べ切れない位でした

ただ一~二品少なくてかまわないのでハード面で質素でもよいので宿の統一感やテーマがほしいです

造花よりは野草、古さは掃除や香をたいたりしてかび臭さを逆にレトロな演出にされれば二度三度と泊まりたくなる素敵な宿です

ぜひオススメする宿です

【夏の早期割引】一泊二食★ファミリー編★『♪お子様1部屋に2人様迄子供無料』〓直前割
湯治場の風情を残す和室10帖又は6帖

霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 2010年07月28日 17:16:06

この度はご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。

当館の温泉をとても気に入って頂いたご様子で大変うれしく思います。トロリとし感触で、肌もな
めらか、つるつるになって頂いたかと思います。またこの温泉は、入っただけでも血流が起こり
疲労回復にはもってこいの温泉です。お気軽にお立ち寄りしてご入泉下さいませ。

お料理の方も食べきれない位だったのことで、お気に召して頂けましたでしょうか。

ご指摘のところは、私共も今少しずつですが、外部からのお手伝いを頂きながら、スタッフ一同と、ミーティングを重ねています。
当館らしい、寛ぎ方がきっとあると信じていま真面目に取り組んでおりますので、また、季節を変えてお泊まりに是非いらしてくださいませ。

貴方さまのお越しを心からお待ちしております。

【湯治場の風情を残す和室10帖又は6帖】

投稿者さん 2010年04月23日 19:23:30

ゆったりとしていて心地よくすごせました

2010年04月
【一人旅】一泊朝食付★ビジネス編★『インターネット無料』〓ポイント10倍!
【和室10帖又は6帖・『♪トイレ付き アウトバス』】

投稿者さん 2009年09月27日 10:01:38

空港から直接宿へ行くのに地元のタクシーを手配して頂いたり大変親切な宿でした。(千円ほど安かったようでした。)  Sバンクの携帯は圏外になりましたが、静かさや温泉の質を求めるなら大変良い宿で、また利用しようと思います。

【一人旅】一泊朝食付★ビジネス編★『♪コーヒー無料』
【和室10帖又は6帖・『♪トイレ付き アウトバス』】

投稿者さん 2009年08月16日 23:00:56

お盆の15日当日朝に、到底空きは無い覚悟で検索した所、貴ホテルに空きが有り、思案する猶予もなく即申込み、出発した次第でした。口コミも気になり半ば期待薄でしたが思惑は大きくハズレ!二間続きの畳部屋に広い縁側?と広過ぎる内湯(既に熱い温泉湯がタップリ!)口コミでは冷蔵庫が無いと言う事でしたが冷蔵庫・珈琲メカ・最新のウオシュレットトイレ・DVDデッキまであり嬉しさで驚きでした。夕食も贅沢三昧な豊富なメニューにまたまた感動!もう限界!な位にお腹一杯になりました。夕食後に貸切露天に浸かり、部屋に戻って内湯に浸かりと温泉三味・・主人は、好きな時にいつでも温泉に入れる内湯と部屋でインターネットが自由に使えるのが凄くいい!と喜んでいました。2人共に贅沢な食事と温泉に凄く癒されました、ありがとうございました。

【緊急!】★8/15キャンセル発生『格安プラン』
【二間続きの和風モダン特別室・『♪温泉付き内湯』〓貸切露天無料】

kawakou21さんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

kawakou21さん [60代/男性] 2024年03月21日 09:07:25

一生懸命さが大変よく伝わる。素晴らしい温泉宿だと思います。
夫婦で去年からいろんな九州の温泉宿に宿泊しておりますが、その中でも上位の接客・料理・お部屋・お風呂全て大変満足しています。
ただ、職業柄(建築屋・設計士)の為ここを改善すれば・・・って感じる事があり、残念ですが満点には至りませんでした。
 帰り際そっと支配人さんには家内がお伝えしたみたいで。
お世話になりました。また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

【東館全室リニュアルオープン記念】★和洋室★鹿児島と言えば『鹿児島黒豚しゃぶプラン』
【和洋室「露天風呂内付き24時間入り放題」<セミダブル・禁煙>】

miko_shiさんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

miko_shiさん [50代/女性] 2018年02月23日 08:24:11

食事は美味しく気遣いも有ったが人が足りなくてサービスが行き届かない感じでした。

【二人旅】★カップル編★『♪当館自慢のとろーりやわらかい☆鹿児島産黒豚しゃぶしゃぶ会席膳プラン』
【二間続きの和風モダン『源泉風呂内湯付き』・禁煙室】

投稿者さん 2018年01月25日 16:13:56

今回は温泉重視し妙見に素泊まり(軽朝食付)いたしました。
過去にも4回ほど泊まったことがあり3年ぶりくらいの再訪、やはり圧巻の泉質と大浴場の良き風情でした。

ここから女将のリクエストでしたので、率直な意見をお伝えいたします。
高級路線と湯治宿のWコンセプトは、明確に線引きしないと
どちらからもマイナスの印象を受けかねないと思います。
それから宣伝写真の女性モデルとバラ風呂に強い違和感があります。(品がない)

前にもお伝えしたので二度同じことは、やめておきますが、何がお客様にとって嬉しいのか、そうでないのか、 レビューをもう一度検討してみてください。

個人的には、湯治宿まではちょっと敷居が高いという、程よい宿が良いように思います。
宿は人が作るもの もしサービスの人員が足りていないならば、セルフの湯治宿路線が合っているようにも思います。思い切って食事もセルフもありかもしれません。

今回、一緒になったビジネスユーズの方は、「鹿児島の宿泊は妙見田中に決めました!」と
目を輝かせておっしゃってましたよ!ビジネスユーザー向けのコンセプトもありかもしれませんね。
P.Sシリコーンスプレーはいかがでしたか?
ではまたいつか伺いますね。

【一人旅からOK】素泊まり★ビジネス編★『♪朝の軽食無料・鹿児島空港から12分』現金特価〓駐車場無料
【湯治場の風情を残す和室10帖 眺望 川側・禁煙室】

投稿者さん 2016年09月30日 00:15:38

山中にある温泉地のため、当然虫が多いです。
部屋の中はきれいで、ほぼ虫も居ませんが、露天風呂は蜘蛛の巣などが結構ありました。
扉を開けたら目の前に、ということもあるので、そういった「田舎」に慣れてない人は、びっくりすることもあるかも。
そういったことも含めて、ゆったりできる人にはお勧めです。都会の喧噪とは無縁です。

【二人旅〓グループ】一泊朝食付★お手軽編★『♪貸切露天風呂無料』〓現金特価♪
【湯治場の風情を残す【和室10帖又は6帖】・禁煙室】

投稿者さん 2014年10月20日 11:15:15

温泉宿にどうしても宿泊したくて,申込ました。値段の割にとてもサービスがよく,気持ちよく過ごすことができました。空きがあったらまた,宿泊したいです。

2014年10月
【一人旅】一泊二食★ビジネス編★『♪鹿児島焼酎1杯付き』=現金特価8450円(税別)
【湯治場の風情を残す【和室10帖又は6帖】】

もっこす妻さんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

もっこす妻さん [30代/女性] 2013年02月27日 12:29:55

3月23日に夫の両親と私たち家族で宿泊しました。子供料金が無料なのに子供の料理も懐石風でとても満足させて頂きました。料理も楽天宿泊客へのサービス等とても良かったです。
食事中に写真を撮って頂いたのですが、翌日の朝フレームに入れてプレゼントしていただき、おもてなしを感じさせて頂きました。
ただ、貸し切りの露天風呂を利用した際に、外の寒い中を歩いて行きお風呂に入ろうとしたら、お湯が熱すぎてしばらく入れずとても寒かったです。
こちらのプランには赤ちゃんと一緒のプランもあったので、内湯も含めもう少しお湯の温度を下げて頂くか、温度調節を簡単に出来るようにして頂きたいです。

2013年02月
【ファミリー忘年会・新年会】★一泊二食★『♪お子様1部屋に2名様迄無料』』★直前割
【湯治場の風情を残す和室10帖又は6帖 眺望 川側】

投稿者さん 2012年05月01日 16:18:08

4月29日に宿泊しました。部屋の窓から川も見えて、新緑もきれいだし、川の流れの音が心地よく、癒しの宿といった感じでした。
温泉もお肌がしっとりと潤い良かったです。
食事も盛り付けなども丁寧で、味もよかったです。

ただ、少し気になった点をいくつか挙げさせてもらうと、食事の際に酎ハイを注文したところ、全種類売り切れとのこと。発注数を間違われたのでしょうか?今までいろんなところに宿泊しましたが、こんなことは初めてで驚きました。
あと、朝食後に部屋に戻るとすでに布団が片付けられていました。ちょっと食後にゆっくり横になったりリラックスしたいので、布団は宿泊者が帰ったあとで片付けても良いのではないでしょうか。
もうひとつ、部屋のお風呂が24時間入れるともっと良いと思います。

いろいろ書きましたが、全体的にはきて良かったと思えるところでした。

2012年04月
【緊急・直前割】4月28日・29日キャンセル発生『GWに空室出ました!急げ-★早い者勝ち!』
【和風モダン・『♪温泉付き内湯』】