霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 クチコミ・感想・情報

霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月18日 14:28:06

いつもは霧島市内のビジネスホテルを利用していますが、冷たい雨も降り温泉に入り温まりたかったので初めてでしたが急遽予約しました。建物の古さを感じることなく季節の花が至る所に生けてあり気持ちよく過ごす事が出来ました。温泉の泉質は最高で掛け流しがとても気持ちが良かったです。同額のビジネスホテルよりずっとお薦めです。次回もまた利用させていだきます。

【一人旅】朝食付★ビジネス編『インターネット無料』
和室10帖又は6帖・『♪トイレ付き アウトバス』

2009年11月
【一人旅】朝食付★ビジネス編『インターネット無料』

投稿者さん 2009年11月12日 09:02:07

10月31日に宿泊させていただきました
彼女が事前に記念日ということを告げていたらしく、細やかな心遣いをしていただき
感謝しております
貸切露天風呂が向かいの宿を気にしながら入ったのと、洗面所が部屋の外だったことと
あと、フロントに人がいらっしゃらないことが気になったくらいで
あとはとてもよかったと思います
連泊したいなぁと思いました

2009年10月
【やっぱりはずせない】★鹿児島といえば★『♪黒豚しゃぶしゃぶプラン』

投稿者さん 2009年10月30日 22:38:07

立地環境はいいところでした。
10月25日に宿泊しましたが、もう少し後でしたら紅葉が奇麗になり、部屋からの眺めもとても素晴らしかったのではと思います。
部屋に洗面所がないのはやはり不便でした。
建物、設備は古いのですが、温泉旅館という風情はあり、食事の際には、旅館の方が手をついて丁寧なごあいさつをして頂き、とても嬉しかったです。
温泉も源泉かけ流しで、変に奇麗なばかりのあっさりした温泉とは違い、効能がありそうなお湯でした。
静かですし、ゆっくりできました。

2009年10月
【一人旅】一泊朝食付★ビジネス編★『♪コーヒー無料』

投稿者さん 2009年09月27日 10:01:38

空港から直接宿へ行くのに地元のタクシーを手配して頂いたり大変親切な宿でした。(千円ほど安かったようでした。)  Sバンクの携帯は圏外になりましたが、静かさや温泉の質を求めるなら大変良い宿で、また利用しようと思います。

【一人旅】一泊朝食付★ビジネス編★『♪コーヒー無料』

投稿者さん 2009年08月28日 15:01:51

宿泊当日に素泊まりで予約しました。
部屋は8帖を一人で使うという贅沢さです。
温泉は最高でした。
派手さはありませんが、泉質は気持ちのよいものです。
宿のインフォメーションにも、豪華絢爛な宿ではないが、食事と温泉には自信があります、と書いてあるように、昔ながらののんびりした宿でした。
失敗したのは、食事をつけなかったことです。
外で食事をするには、車で10~20分ほどふもとへ降りないと店がありません。
居酒屋は近所にありましたが。
素泊まりでしたが、朝食が付きました。クロワッサン2つとウィンナー付き目玉焼き、コーヒー呑み放題。ちょっとしたサービスですが、心をくすぐられましたね。
あと、山奥でデータカードが使えなかったのですが、館内に無線LANが通っているので、これも助かりました。
次は食事付きで泊まろうと思います。

【一人旅】素泊まり★ビジネス編★『♪朝の軽食無料・鹿児島空港から12分』

投稿者さん 2009年08月16日 23:00:56

お盆の15日当日朝に、到底空きは無い覚悟で検索した所、貴ホテルに空きが有り、思案する猶予もなく即申込み、出発した次第でした。口コミも気になり半ば期待薄でしたが思惑は大きくハズレ!二間続きの畳部屋に広い縁側?と広過ぎる内湯(既に熱い温泉湯がタップリ!)口コミでは冷蔵庫が無いと言う事でしたが冷蔵庫・珈琲メカ・最新のウオシュレットトイレ・DVDデッキまであり嬉しさで驚きでした。夕食も贅沢三昧な豊富なメニューにまたまた感動!もう限界!な位にお腹一杯になりました。夕食後に貸切露天に浸かり、部屋に戻って内湯に浸かりと温泉三味・・主人は、好きな時にいつでも温泉に入れる内湯と部屋でインターネットが自由に使えるのが凄くいい!と喜んでいました。2人共に贅沢な食事と温泉に凄く癒されました、ありがとうございました。

【緊急!】★8/15キャンセル発生『格安プラン』
【二間続きの和風モダン特別室・『♪温泉付き内湯』〓貸切露天無料】

投稿者さん 2009年07月31日 14:43:08

ここは超お勧めです。
食事、お風呂、親切な対応、なんと無線LANまであり大変満足しました。
改善要望は 共同でも構わないので冷蔵庫の設置です。
またお世話になります。

2009年07月

投稿者さん 2009年07月13日 11:20:33

この料金で食事に温泉、焼酎までついて最高でした。また温泉の質・湯量ともに十分で快適でした。何をつければ、温泉を0時まで入れるようにして欲しいのと、朝食が7時半から食べられるとよかったです。それにしても空港にも近くとても満足でした。次の出張のときもぜひ泊りたいと思います。

2009年07月

投稿者さん 2009年06月05日 09:56:52

天文館周辺の宿泊~翌日空港のパターンを変え、空港近くの温泉を選び6月2日に宿泊しました。
行き届いたサービス!良質の温泉!美味い食事!清潔な部屋!手ごろな価格!など、大変満足しました。
次回の鹿児島出張にも是非泊りたいと思います。
金庫と冷蔵庫があればパーフェクトです。

2009年06月

投稿者さん 2009年05月31日 22:51:54

初めて行った鹿児島でお世話になった温泉旅館です。湯量も豊富で源泉かけ流し。飲用にもなる温泉で、とても気持ちよくすごすさせていただきました。ご飯もおいしくて、ボリュームがありました。1週間くらいのんびりしたいなぁと感じる宿でした。

2009年05月
【ポイント10倍】夏先取り大バーゲン!!

投稿者さん 2009年03月30日 22:38:02

到着時刻にはバスがなく、タクシー利用でした。
宿に電話してタクシーを手配してもらうと通常3500円程度のタクシー代が
2400円になるとのことでしたが、少し財布が痛かった・・・
でも食事は良かった。 お風呂も大浴場ってものではないけど
本物の風情のある素敵な温泉でした。
朝は少し散歩しましたが、坂本竜馬ゆかりの滝(鹿児島100選の1位!)も
あって、良いリフレッシュとなり大満足でした。
また行きたいと思います。できれば、Webにバス時刻表を掲載して
くれていると今後の利用の参考になります。
本当にいい食事と温泉でした!

【一人旅】一泊二食★ビジネス編★『♪鹿児島焼酎1杯付き』
和室10帖又は6帖・『♪トイレ付き アウトバス』

投稿者さん 2009年03月11日 16:47:22

お部屋も広く清潔で温泉もよくてとても快適に宿泊できました。朝食も美味しかったです。こじんまりしたお宿ですので豪華さはありませんがお値段の割には満足できた宿でした。女将さんも優しい方で感じが良かったです。

和室に泊る♪♪朝の目覚めに!美味しい朝食付プラン・受験・出張の旅に最適!!♪

投稿者さん 2009年02月27日 18:16:58

風呂良し、食事良し、サービス良しで価格も手ごろ、とても満足いたしました。鹿屋へは年に2-3回出張しますが、これまでは最終日天文館に泊まり、翌朝鹿児島空港から帰るパターンでしたが、今後ルートを変えたいと思います。冷蔵庫があればパーフェクトですね。

投稿者さん 2009年02月24日 11:42:30

2月14日に宿泊しました川のせせらぎが聞こえとてもゆったり満喫できました従業員の対応がかなり良かったです
食事の方は満足を越す大満足でした
温泉は気持ち良く入らせて頂きました
ただ、内湯付き部屋にしましたが、出来ましたら「101部屋」のような内湯だったら尚良かったように思います(贅沢かな?)

これからも利用してみたいと思ってます
ありがとうございました♪

◆♪♪鹿児島といえば!!薩摩黒豚・しゃぶしゃぶ・プラン【卒業旅行にも最適!】【ポイント10倍】
【マイナスイオンの吹き込む】 モダン和室・「温泉付き内湯」

投稿者さん 2008年11月22日 18:25:40

出張の際利用しましたが、ゆっくり温泉に入ることができ最高でした。
夕食は大変美味しく量的にも満足でき、同行者も大変喜んでいました。
歴史を彷彿させる温泉旅館だけに、大浴場以外に給湯設備がないのが
不便でしたが、機会があればまた利用したいと思います。

鹿児島空港から12分源泉かけ流し・和室素泊りプラン・受験・出張の旅に最適!!♪

投稿者さん 2008年08月17日 18:37:17

食事がたいへんおいしかったです。朝早い出発にも対応していただきまして本当にうれしかったです。温泉も最高でした。湯質も良く、健康に良い飲める温泉でした。また行きたいと思います。ありがとうございました。

◆“九州夏旅♪”♪鹿児島といえば!!薩摩黒豚・しゃぶしゃぶ・プラン
九州夏旅【マイナスイオンの吹き込む和室】 10帖又は6帖

投稿者さん 2008年08月12日 09:53:17

お世話になりました。温泉が、すばらしくて、充分癒されました。

九州夏旅【マイナスイオンの吹き込む】 和室

投稿者さん 2008年05月06日 08:01:26

朝食のみでしたが、
しっかりした和食で満足でした。
お風呂も良かったです。
また、川のせせらぎを聞きながら寝るのも
新鮮でした。
ただ、門限が早いのが残念でした。
できれば、もう少し遅ければ、
周辺に星を見に行ったりできるのですが。

和室に泊る♪♪一泊・朝食付きプラン♪♪

投稿者さん 2008年02月15日 11:07:48

到着が遅くなると事前に連絡を差し上げましたが、快く迎えて頂けました。
ただ、チェックインの際に風呂の説明が全く無かった為、困りました。

・部屋への案内時に「お風呂は何時までですか?」と尋ねた所、「11時までです」と言われたました。
そこでゆっくり内風呂に入って体を温めて、寝る前に露天に入ろうと思ったのですが、「露天はコチラ→」をたどっていくと外に出て、、、そこからどう行けばよいのか分からず、たまたま近くに居た仲居さんに尋ねたところ、「露天は10時までですよ?」との事。最初に問い合わせた時に説明してくれれば、、、とがっかりしました。

・翌朝、では朝食前に露天に入ってみようと思い、昨夜と同じく「露天→」をたどり、フロントで露天の場所を尋ねると、「露天は予約制となっておりまして、只今のお時間は他のお客様がご使用中です」と言われました。でしたら昨日尋ねた時にそう説明してくれれば、、、と、二重にがっかりしました。

もしかしたら部屋にその旨の説明書が置いてあったのかもしれませんが、なまじ仲居さんから中途半端に説明を受けてしまった為(「お風呂は夜11時まで」「露天は10時まで」)、確認しませんでした。
温泉の泉質もいいですし、景色も良く、部屋もリフォームされて大変きれいでした。
ただ、宿泊客には少なくともお風呂の説明位はして頂ければと思います。

和室に泊る♪♪一泊・朝食付きプラン♪♪

投稿者さん 2008年02月07日 11:23:25

非常に良かったです。

川のせせらぎも聞こえ、自然豊かな宿で本当にリフレッシュしました。
部屋も広く快適でした。
ただ、露天風呂が解らなかったのが残念です。
 次回ももちろん使います。

鹿児島空港から12分・素泊まり・和室プラン