霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 クチコミ・感想・情報

霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年12月13日 11:49:55

大変素敵な宿で、温泉も素敵でゆっくり出来ました。ビジネスの利用なので、温泉宿では逆にゆっくり出来ないのではないかと心配したのですが、空港も近く料金も手ごろでビジネスホテルに泊まるより数十段素敵な夜を過ごせて、次の朝からの仕事も快調にすすみました。いろいろ、お世話になりました。

霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 2002年12月14日 09:32:50

この度は、あまたの旅館・ホテルの中より、当「妙見田中会館」をお選び下さいまして、厚く御礼申し上げます。また、ご丁寧な投稿まで頂きましてありがく感謝申し上げます。ご来館後のお客様よりお誉めお言葉を頂く事が一番うれしく励みになります。これからもより一層努力して参りたいと思います。また、鹿児島方面にお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。女将 田中希世子

投稿者さん 2002年12月08日 22:00:59

温泉が良かった。料理も値段からみると想像以上で満足でした。但し温泉は朝5時位から入りたかったですね。

霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 2002年12月09日 11:23:52

この度は、あまたの旅館・ホテルの中より、当「妙見田中会館」をお選び下さいまして、厚く御礼申し上げます。また、ご投稿まで頂きましてありがく感謝申し上げます。当館の温泉とお料理をお気に召して頂いたようで光栄でございます。ご来館後のお客様よりお誉めお言葉を頂く事が一番うれしく励みになります。今後も美味しいお料理、本物の温泉に、こだわり「また行きたい旅館」の一件として常に選ばれるよう、努力して参りたいと思います。早朝のご入浴の件につきましては、今後の改善事項に取り上げたいと思います。また、鹿児島方面にお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。女将 田中希世子

投稿者さん 2002年10月27日 20:21:30

露天風呂が最高でした。温泉天国の鹿児島県人がいうのですから,けっこう信用できると思いませんか。あれで,ひとり800円は安かった。まあ,リンス等がきれてたのは残念でしたが。

霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 2002年10月27日 21:58:15

この度は、あまたの旅館・ホテルの中より、当「妙見田中会館」をお選び下さいまして、厚く御礼申し上げます。また、当館自慢の「十楽殿・露天風呂」をお気に召して頂きまして大変嬉しく思います。アメニティー用品の不足の点につきましては、ご迷惑をお掛けいたしました。今後このような事がないようにスタッフ一同努めて参りたいと思います。ご連絡ありがとうございました。また鹿児島方面にお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2002年09月26日 23:34:44

9/23の宿泊でした。ビジネスプランでの宿泊でしたが、「旅の窓口」
利用者への追加サービスが、思いがけずありがたかったです。
ただ、気になる点がありましたので、申し上げます。
・貸切露天が有料
  これはビジネスプランなので、ということえしょうか。
・大浴場が熱すぎる ^-^A;
  残念ながら湯船に入れませんでした。このためか、
  当日ほかの人が入浴しているのを見かけませんでした。
その他の点は、十分だったと思います。翌日バスやタクシーの
運転手さんにも、「よかったでしょう?」と言われ、大変いい
旅行ができたと思います。次の機会にもよろしくお願いします。

霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 2002年09月27日 15:39:53

この度は、あまたの旅館・ホテルの中より、当「妙見田中会館」をお選び下さいまして、厚く御礼申し上げます。お客様よりお問い合わせ頂きました、露天風呂のご使用料金の件でございますが、ビジネスプランご利用のお客様には、ご到着時に露天風呂、ご使用のご予約を承っております。ご予約の際に、ご希望の時間帯や使用料金等の案内を致しております。また、当館の温泉は自然湧出で毎分約1000リッターを誇る高温泉です。そのため大浴場へお湯の流速も早く泉温も、やや高めの約42度で設定致しております。多少1度前後の温度のずれは生じますが、今回の場合は、原因が分かりません。早急に対策を致します。大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。その他の点につきましては、お気に召して頂いたようで大変嬉しく思います。ご来館誠に有り難うございました。また、鹿児島方面にお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。女将 田中希世子

投稿者さん 2002年09月25日 15:05:49

3連休最終日ということで、宿泊客も少なくゆっくりと温泉でくつろがせて頂きました。格安の宿泊プランにオプションの食事も一番安いものを選んだのですが、夕食、朝食ともに大変満足のいくものを提供して頂きました。
従業員の応対も丁寧で、気持ちよく滞在できました。
また鹿児島へ出張した折には利用させて頂きたいと思います。

霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 2002年09月26日 09:15:46

この度は、あまたの旅館・ホテルの中より、当「妙見田中会館」をお選び下さいまして、厚く御礼申し上げます。また、お料理並びに従業員の接客面などお誉め頂きまして、大変嬉しく思います。ご来館誠に有り難うございました。また、鹿児島方面にお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。女将 田中希世子

投稿者さん 2002年09月16日 22:51:26

温泉は、良かったです。大浴場・露天風呂伴によかったです。料理もなかなか良かったです。しかし、料理の給仕をされる方の、態度があまり良くなかった。しゃべる言葉は良いのですが、行動に雑なところが、少し見られた。あと、部屋の掃除が行き届いていないところが、散見された。

霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 2002年09月17日 10:03:26

この度は、あまたの旅館・ホテルの中より、当「妙見田中会館」をお選び下さいまして、厚く御礼申し上げます。また、お料理・温泉等、お気にめして頂きまして、大変嬉しく思います。只、お客様からのご指摘事項は、今後改善いたして参りたいと思います。ご来館誠に有り難うございました。ご指摘有り難うございました。また、鹿児島方面にお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。女将 田中希世子

投稿者さん 2002年09月13日 12:21:30

妙見田中会館いってきました!
道に迷って、チェックインより1時間もおくれて迷惑かけたのに、旅館の方は暖かく迎えていただきました。
旅館自体は、部屋や廊下も改装してあり、快適に使えました。
なんといっても、メインの温泉が最高でした。
湯量も多く、古いながらも情緒もあり温泉好きな私としては大満足です。
出張の帰りに寄っただけなので、食事もせず、バタバタな滞在でしたが、今度はゆっくりとお伺いしたいと思いました。
一つお願いとしては、温泉の脱衣所の暖簾が透けて見えるので
もっと大きくて(縦に長くて)厚い生地を使って欲しいです~。

霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 2002年09月13日 14:40:09

この度は、あまたの旅館・ホテルの中より、当「妙見田中会館」をお選び下さいまして、厚く御礼申し上げます。山沿いの田舎に隣接しているため道案内も少なく大変ご迷惑をお掛けいたしました。 お客様よりお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。また当館の温泉をお気に召して頂きまして光栄でございます。今後は、脱衣場のリフォームを進めて参りたいと思います。また、鹿児島にお越しの際は、気兼ねなくお立ち寄り下さいませ。有り難うございました。

投稿者さん 2002年08月27日 15:19:03

鹿児島 妙見田中会館の宿は、格安で風呂もよかったが、とにかく虫が
多くて布団まで入ってくるし、朝従業員の方も疲れてるのか6:00過ぎの出発に手間取ったし料金も500円多く請求されたので、訂正した

霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 2002年08月27日 20:59:22

この度は、あまたの旅館・ホテルの中より、当「妙見田中会館」をお選び下さいまして、厚く御礼申し上げます。虫の進入で不快感な思いをなされ、ご迷惑をお掛け致しました。館内の殆どに網戸を取り付けておりますが、窓の開閉時などに、網戸の編み目より小さな虫が入ってくるようです。今後は、虫の進入を防げるよう対策を行いと思います。また、早朝のご出発で、手配が行き届かなく大変申し訳ございませんでした。またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2002年08月21日 03:04:05

1/fの揺らぎ、マイナスイオンが最高に発生しているであろう素晴らしいロケーションですし、料理も美味ながら、勿体ないことに残してしまったくらいのボリュームでした。
なかなか満足のいく投宿でしたが、ただ、次の点についてはご検討いただければと思います…
まず一つ目は、部屋の冷房と部屋風呂への給湯がチェックアウトタイムからチェックインタイムの間停止されること。システムの都合上止むを得ないこととは存じますが、連泊すると不便でしたし、予めこの点につきご説明いただけなかったのは残念です。
次に、部屋風呂入口の扉は鉋を2、3回かけた方がよろしいのでは? 扉自体が膨張するのでしょう、浴室内の湿度や温度が上がると開け閉めが困難になります。

とは言え、この点を差し引いても、またお世話になりたいと思うお宿です。

霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 2002年08月22日 12:17:19

この度は、あまたの旅館・ホテルの中より、当「妙見田中会館」をお選び下さいまして、厚く御礼申し上げます。また、お料理・環境面等、お褒めお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。お客様からのご指摘事項は、今後改善いたして参りたいと思います。浴槽の扉は、早速手直し致しました(^_^)。ご指摘有り難うございました。また鹿児島方面にお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。女将 田中希世子

投稿者さん 2002年07月22日 13:45:30

・部屋は川に面しており良かった。・食事は黒毛和牛セットがメイン(インターネットでは「黒豚しゃぶしゃぶ」がありそれを予約していたものの、既に季節柄不可であったものを更新せずに残っていたものらしい)でこれも満足。但し一番おいしいと同行者共々感心したのは、牛ではなく、刺身の一部であった「地鶏」である。・また、週日で客も少なかったからかも知れないが、家族露天(正確には屋根付きなので半露天)風呂を1時間貸切(無料!)出来、幸せな気分。翌日朝も特別に貸して貰い感謝。今回は同僚とであったが、機会あれば家族で使いたいと思った。ちょっと湯は熱いけどこれは仕方ないと割り切るべし。以上満足しました。またね!

霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 2002年07月22日 19:36:50

この度は、あまたの旅館・ホテルの中より、当「妙見田中会館」をお選び下さいまして、厚く御礼申し上げます。また、お褒めのお言葉まで頂きまして嬉しく思います。お料理の件で、黒豚しゃぶしゃぶのご提供、期間が記載してございませんで、大変ご迷惑をお掛けいたしました。システムの都合上、料理名の入力文字が最大15文字以内となっている為、料理名の語尾を省略し期間をご案内するか、何れかの選択でしたので現段階では、料理名を明確に案内した方を選択致しております。今後はこのような事も改善致して参りたいと思います。尚、「地鳥のお刺身」がお気に召していただき光栄です。今後も美味しい料理、本物の温泉に、こだわり「また行きたい旅館」の一件として常に選ばれるよう、努力して参りたいと思います。鹿児島方面にお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2002年06月03日 15:28:25

「旅窓」からの予約でしたので少し不安でしたが、大変心の籠った応対に京都からの長旅の疲れも取れました。
夕食の料理も最高に美味しく、インタネット申し込み有難うと、大きな海老の塩焼きなど主人からの差し入れがあり驚きました。
私は全国を旅しておりますが料理の味は最高ですね、何時までも心に残る味です又温泉は循環湯でなく源泉がどんどん湧き出て流れているのです。
建物、設備は一寸古いですが懐かしく、たまには良いものですね。
九州へ行く折は必ず立ち寄りたい宿ですね。

霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 2002年06月06日 10:40:08

この度は、あまたの旅館・ホテルの中より、当「妙見田中会館」をお選び下さいまして、厚く御礼申し上げます。色々と身に余るお言葉を頂きまして、大変恐縮致しております。旅のつれづれには、心暖まるおもてなしにつきるのではと思っております。これからもより一層「お客様にこよなく愛される旅館」を目差し精進して参りますので、また、鹿児島にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げます。
妙見田中会館 女将 田中希世子

投稿者さん 2002年02月13日 23:30:57

空港に近い温泉宿という事で泊まってみました。霧島温泉よりは観光地化していないので、ゆっくりとした時間を楽しめました。小規模ながらもお料理は美味しいし、器等にも凝っていて、このお値段でいいの?という感じでした。お風呂も源泉だったのでポカポカして暖まって来れました。泊まった日は寒かったので貸し切り露天風呂には入れませんでしたが、源泉がひいてあるお風呂付きだったので、家族で楽しむ事ができました。でも、部屋にちゃんとした・・というか、部屋についていたのは手洗い用の洗面台だったので、顔を洗うのに少し不便でしたね。
ぬるま湯で顔を洗う派なのですが、蛇口は水しか出てこないし、またお風呂場には源泉しか出てこないので、結局、源泉で顔を洗いました。
カーテンがついてなかっので、部屋のお風呂から出ると丸見えなのは簡便して欲しいです。川沿いなので誰も見ないとは思いますが・・・。

霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 2002年04月21日 13:00:00

先日は、ご来館を賜りまして厚く御礼申し上げます。また、水回りの点でいくつか不備の点がございまして、ご迷惑をお掛けいたしました事を深くお詫び申し上げます。今後は、このような事を改善して行きたいと思います。これに懲りず又のご来館をスタッフ一同お待ち致しております。