霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 クチコミ・感想・情報

霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月04日 16:02:22

彼の誕生日祝いに宿泊しました。
お部屋食ができる旅館に泊まるのが初めてだったうえに、旅行先で誕生日をサプライズでお祝いするのが初めてでどうしたらよいか不安だったため、あらかじめ電話でご相談させて頂きました。電話での相談にも丁寧に対応して頂き、希望通りのサプライズを成功させることができました。
お部屋食は、しゃぶしゃぶプランにしました。とくにサツマイモのグラタンがすごく美味しかったです!ほんとにお腹いっぱいおいしいごはんを頂けて満腹満足でした!
また、誕生日ケーキをサプライズで出して欲しいというお願いをしていたのですが、係りの方がいろいろタイミングや演出に気にかけてくださって彼もとても喜んでくれました!コーヒーや取り分けの皿なども準備してくださりほんとに至れり尽くせりでした。写真も撮ってくださりプリントしてプレゼントしてくださり、とてもいい記念になりました。
離れの露天風呂も、あつあつでとても気持ちよかったです。また、部屋に温泉付のプランじゃなったはずなのに温泉つきのお部屋にしてくださってたみたいで、そちらも楽しめました!
朝食は、つやつやの白ごはんがとくに美味しかったです!
食事やサービスにとても力を入れていて、おもてなしの気遣いがいろいろなところに感じられる素敵な宿でした。また利用したいです。

2014年09月
【2012年総選挙★第1位!当館人気】★夕食・お部屋食+貸切露天無料★『ポイント10倍付き』〓夏得
【湯治場の風情を残す【和室10帖又は6帖】】

mu_soulさんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

mu_soulさん [50代/男性] 2014年08月24日 10:07:24

ビジネスでの宿泊なんてあり?と思いましたが、プランにも書いてあるし、今回車での移動でしたので利用してみました。古い建物の様ですが?隅々まで「おもてなし」が行き届いていて快適でした。女将さんの拘りでしょう? 温泉好きな私は温泉を飲みながら3回入りました。平日だからでしょうが客は少なくほとんどプライベート状態!食事は美味しくてGood!また利用したいです。出来れば様式トイレ(和式ではきつくなってしまってます)で、洗面も室内にあると良いのですが。

【一人旅】一泊朝食付★ビジネス編★『インターネット無料』〓ポイント10倍!=現金特価♪
【湯治場の風情を残す【和室10帖又は6帖】】

T.evansiさんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

T.evansiさん [30代/男性] 2014年08月13日 21:50:18

6ヶ月の赤ちゃんがいるので、温泉付きの部屋、室内食のプランにしました。
大浴場だとすべて妻に任せることになりますし、外で食べると周りの方に気を使うので、このプランにしてよかったです。
設備は少し古く、一部不便な面もありますが、スタッフの方はみな親切で、来てよかったとおもいました。
食事もすごく美味しかったです。

【夏休み限定プラン】一泊二食★ファミリー編★『♪部屋食+赤ちゃん無料と幼児も無料・小学生は全員半額』

投稿者さん 2014年06月04日 00:34:19

会館、という名前に若干の不安を感じましたが、ここのレビューを見て決めました!

外観こそ古く見えますが、中は非常に綺麗で小洒落ており、部屋から見る天降川はとても趣がありました。

黒豚しゃぶしゃぶコースの部屋食でしたが、サービスも多く、料理が出るタイミングもよく、素材の味を堪能できるような素晴らしいメニューでした。

部屋には温泉がついていましたが、貸切露天は格別でした。完璧な露天ではなく、ベランダにお風呂が設置されておりスダレがかかったような感じですが、新しい様子で気持ち良く入ることができました。

川が近いので、夏場は少し虫が多いかもしれません、、窓に網戸があればよかったな~と思います。

1組1組を大切にしていらっしゃる従業員さんの心意気が伝わってきました。本当に親切にしていただき、おかげさまでとてもいい気持ちで宿泊することができました。

お値段以上です。

2014年05月
【2012年総選挙★第2位!当館人気】★夕食・お部屋食+貸切露天無料★『黒豚しゃぶしゃぶプラン』

投稿者さん 2014年05月14日 01:03:28

お食事がとても丁寧に作られていて感動しました。
お風呂、外見・泉質ともに印象的でした。あと従業員さんも親切でした

2014年04月
【3世代旅行応援!お部屋食】★出産祝い☆還暦祝☆退職記念★『パパママ安心のファミリープラン』〓早得

投稿者さん 2014年04月18日 09:55:21

カップルプランを利用しました。

お得な値段でお風呂付きの部屋でした。
一泊中に三回も入りました。
ご飯もたくさんあり、たいへん美味しくいただきました。

記念撮影もしてもらいとても良いお宿でした。

2014年04月
【直前割4月30日までの平日限定】★カップル編★1日限定1組様『女性50%OFFプラン』=現金特価
【和風モダン・『♪温泉付き内湯』】

いのまゆ0519さんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

いのまゆ0519さん [40代/女性] 2014年04月06日 11:35:50

半額で泊まる事が出来て、なおかつご飯も美味しくお腹一杯食べれて良かったです。何を食べてもハズレがない食事で、家族も大変喜んでいました。

【最大50%OFF】【やっぱりはずせない】★鹿児島といえば★『♪黒豚しゃぶしゃぶプラン』【楽天限定】

投稿者さん 2014年02月20日 09:41:55

連休を利用して泊まってきました。 道に迷ったが無事に到着。 設備に難あり... しかしながら料理の味と女将さんのおもてなしに感動です!

2014年02月
【湯治場の風情を残す【和室10帖又は6帖】】

Sydneysiderさんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

Sydneysiderさん [60代/男性] 2014年02月05日 10:36:43

施設側が「豪華とか贅沢とか、を求めず、湯治場の雰囲気を残し、「おもてなしのこころ」で勝負する」と言っているように、食事とサービスの良さが印象に残った。妙見温泉というと、豪華絢爛でお高い旅館をイメージしがちだが、「お値段リーズナブル」で「配慮も行き届いている」旅館もある、という好例。なお、露天風呂もあるが、ここは貸切専用で、宿泊者でも有料(立寄り客よりは優待価格)とのことなので、留意のこと。

2014年01月
【一人旅】一泊二食★ビジネス編★『♪鹿児島焼酎1杯付き』=現金特価8873円
【湯治場の風情を残す【和室10帖又は6帖】】

gontahouseさんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

gontahouseさん [30代/男性] 2014年01月21日 22:23:36

非常に満足させていただきました。

女将さんの人柄は素晴らしく、静かな場所でゆっくりできました。
女将さんだけでなく、他のスタッフの方も優しい方でした。

温泉については、もう少し今風にと思われる方も思われる方もおられるかもしれませんが、本当に泉質のいい温泉だと思います。素晴らしいです。

本当にお勧めです。

次回は夕食もとらせていただこうと思っています。楽しみです。

2014年01月
【一人旅】一泊朝食付★ビジネス編★『♪コーヒー無料』〓お一人さまステイ=現金特価♪
【湯治場の風情を残す【和室10帖又は6帖】】

けーじ1983さんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

けーじ1983さん [30代/男性] 2014年01月13日 20:43:46

1月の三連休に利用しました。
鹿児島市内観光と霧島神宮参拝の間に泊まる場所として選びましたが場所は正解でした。
川沿いの旅館で空気がおいしくとても癒されました。
貸切露天風呂を利用させてもらいましたがとてもよかったです。
そしてごはんは今まで利用した旅館の中で味も量も一番でした!
特に新鮮な黒豚のしゃぶしゃぶが絶品でした。
接客もとても丁寧で本当によかったです。
また鹿児島旅行の際は利用したいと思います!

2014年01月
【二人旅】★カップル編★『♪鹿児島産黒豚しゃぶしゃぶ会席膳プラン』〓【冬得】
【二間続きの和風モダン特別室『♪温泉付き内湯』~貸切露天無料】

keith6821さんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

keith6821さん [50代/男性] 2013年12月13日 08:49:49

普段は街中のビジネスホテルを利用していましたが、お安く泊まれる旅館があるとお客さんから紹介され、
宿泊しました。
当初、ひなびた雰囲気を感じ、若干不安でしたが、従業員の方々のご対応が非常に暖かく、一気にリラック
スできる空間となりました。
そして風呂好きな私としては、大浴場が大変気に入りました。夜・朝で5回も入りました。
夕食もたん編おいしく、この価格でこれだけの思いが出来るとは感激致しました。
この度は大変お世話になりました。
公私で100件以上のホテル・旅館に宿泊しましたが、皆さん、お勧めです。

2013年10月
【10月15日迄限定!直前割】お食事控えめでお得★鹿児島といえば『黒豚しゃぶしゃぶプラン』=現金特価

投稿者さん 2013年12月07日 06:02:21

お客の立場に立っての対応、おもてなし、感謝しております。
部屋についたかけ流しの温泉は、泉質も申し分なく、
ゆったりと時間を気にすることなく何度も入ることができ、
体の疲れを取ることができました。
また、夕食が本当に美味しいです。品数も多く、一品一品が手が加えられていてきれい。それに薩摩黒豚をしゃぶしゃぶで頂いてあんなにおいしいことを初めて知りました。
大満足です!!夫婦でとても有意義な時間を過ごすことができました。
また利用させて頂きたいと思います。

2013年11月
【直前割11月30日までの平日限定】★カップル編★1日限定1組様『女性50%OFFプラン』=現金特価

投稿者さん 2013年11月23日 20:19:45

外ではあちこちから温泉の湯気が立ち上り、お風呂にはどぼどぼと温泉が注ぎ込まれていて見て感動、浸かって感動しました。
お部屋、設備に関しては、豪華ではありませんが、必要なものが揃っており、清潔にされていて、気配りを感じました。
一点だけ。
フロントの連絡先が、部屋の「ご案内」では9番(ご説明でも9番だったような)、廊下の電話には10番(部屋の一番近い電話には案内がなかったので、隣の電話まで行きました)で、実際に10番だったので、統一されたほうが良いのではないでしょうか。

2013年11月
【最低価格保証】【二人旅〓グループ】素泊まりお手軽編『朝の軽食無料・鹿児島空港から12分』=現金特価

投稿者さん 2013年11月04日 19:43:53

彼の誕生日お祝いで利用させて頂きました。

事前に問い合わせしていたことを(2つ)ご準備くださったことには驚きでした☆

①部屋食に変更できますか? → 部屋食プランは満室
②ケーキを別途お願いできますか? → ケーキの手配は可能だけどチーズケーキは不可能(指定はできない)

当然諦めていたことだったのでこのサプライズには感激でした☆

部屋でゆっくり夕食をいただくことができ、食後にケーキ(なんとチーズケーキ)にロウソク、そしてハッピーバースデーを歌って持ってきてくださいました☆☆☆

持ってきてくださったスタッフの方がホント面白くて、楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうごいました。

夕食の黒豚しゃぶしゃぶも口コミの評価とおり最高でした♪

一つ一つの料理の盛り付けもステキで、味も美味しくお腹いっぱい大満足でした!
エビの塩焼き&帆立とカルパッチョの2品のサービス、さらには、食後に写真を撮ってくださり、翌日に写真立てに入ってプレゼントしてくださり、ホント最高のおもてなしでした。
ありがとうございました!

温泉も泉質が良かったです。源泉かけ流しで濁湯でお肌はプルプルになりました。

すべてにおいて最高の旅館だと思います。
またぜひ利用させてください。

2013年11月
優勝セール!【やっぱりはずせない】★鹿児島といえば★『♪黒豚しゃぶしゃぶプラン』〓【楽天限定】

投稿者さん 2013年10月28日 21:32:19

女友達3人で宿泊しました。そのうち一人がもうすぐ誕生日なので、お祝いしたいということを事前に伝えていたら、食事後にサプライズでケーキを運んできてくださり、大変感激いたしました!さらに写真を撮っていただき、翌朝プレゼントしていただいたりと、至れり尽くせりおもてなししていただき、感動しました。
楽しみにしていた夕食ですが、どの品もとても美味しく、もう食べられない!というくらい満腹で大満足でした。
とくに黒豚しゃぶしゃぶや黒毛和牛ステーキは感動ものの美味しさでした。
さすが口コミが高い宿だな、と思いました^^
また鹿児島旅行の際はぜひ利用させていただきたいです。
おかげで楽しい旅行になり、良い想い出となりました。
すてきなおもてなしを有難うございました!!

2013年10月
【グルメ】★『黒豚しゃぶ+鹿児島産黒毛和牛(A4)ミニステーキ+海鮮づくしの当館人気の贅沢プラン』
【湯治場の風情を残す【和室10帖又は6帖】】

kurio0505さんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

kurio0505さん [40代/男性] 2013年10月12日 17:09:49

この予算で2食の食事(しかも量、質ともに良し)、温泉、ネットができる静かな部屋で、ほぼ満点です。他の方のコメントのように、施設は昭和の古い建物のようですが、こぎれいで私は全く気になりませんでした。案内の方のちょっとした不手際はありましたが、そんなものは無くなるくらい、よかったです。私が泊まった日は、1人客は私一人だったようで、大部屋一人で食事を頂きました。TVでもあったらよかったかな。
設備4点は、エアコンの吹き出しの汚れがあり、暑い日だったけど、エアコンを使えなかったからです。

投稿者さん 2013年09月16日 22:10:56

家族でお世話になりました。何より、心配りが素敵でした。なんか効き目抜群と感じるお湯で、癖になりそうです。

2013年09月
【ちょっと遅めの夏休み企画】ファミリー編『お子様1部屋に2人様迄無料』大人平日10,000~現金特価
【湯治場の風情を残す和室10帖又は6帖 眺望 山側】

hinako16232057さんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

hinako16232057さん [40代/女性] 2013年09月08日 19:34:24

1歳9ヶ月の子供を連れての初めてのお泊まりで、ドキドキしていましたがスタッフの方の気づかいで泊まって良かったと思えるものでした。食事も手が込んでいて、黒豚しゃぶは柔らかくて甘くて、他も美味しく大満足でした。ただ、部屋に羽ありが多数でましたが、そんなのは許せるくらい接客、料理良かったです

2013年09月
【湯治場の風情を残す和室10帖又は6帖 眺望 山側】

norihisa1966さんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

norihisa1966さん [40代/男性] 2013年08月19日 10:07:59

お部屋は洗面が共同で少し不便さはありましたが、清潔に保たれており、とても心地よく過ごせました。また、部屋からの山川の眺望も綺麗でした。
お風呂は大浴場と貸切露天風呂を利用しましたが、源泉掛け流しのとても素晴らしいお風呂で大浴場は朝夕利用させて頂ました。また、飲泉もでき、特に胃腸の病気に効くとのことでした。食事は黒豚しゃぶしゃぶに加え、地の食材を利用したものでしたが、大変美味しく頂けました。また、従業員の皆さんのおもてなしはとても素晴らしく、子供に花火を頂き、夕涼みとともに楽しませて頂きました。総じて、設備の古い部分をソフト面でのサービスで補っており、気遣いが行き届いたので大変満足でした。

【先行予約がお得!夏休み】一泊二食ファミリー編『お子様1部屋に2人様迄無料』大人平日¥10,000~