霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 クチコミ・感想・情報

霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館のクチコミ・お客さまの声

ビアンコ6283さんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

ビアンコ6283さん [30代/女性] 2013年01月10日 16:04:48

鹿児島空港から程近い妙見温泉へ帰省後すぐよらせてもらいました。
妙見温泉は別の宿にはお世話になった事があり田中会館は初めてでした。
部屋のベランダからみえる川のせせらぎと山の緑が風情があります。
部屋には内風呂があり温泉入り放題。窓を開ければ半露天の雰囲気も楽しめます。
食事はサツマイモのグラタンが絶品黒豚しゃぶしゃぶも甘くおなかいっぱいでした。
スタッフの方も良い方ばかりでした。
多少食事の配膳間違いや名札の間違い請求間違いなどいくつかありました。
たわいもないことですがそういう間違い以外はとても良い宿です。
これまで色々と温泉宿に宿泊してきましたがその中でも料理の味は上位の宿でした。また宿泊したいです。

2012年12月
【スーパーSALE半額】やっぱりはずせない!鹿児島といえば★黒豚しゃぶしゃぶプラン
【湯治場の風情を残す和室10帖又は6帖 眺望 山側】

投稿者さん 2013年01月08日 00:59:35

評判通り、温泉は源泉賭け流しで最高でしたし、食事も大満足でお腹一杯になりました。

夜は家族で貸切露天風呂に入りましたが、川を挟んだ向かいの旅館と時折通行する宿泊客の車が少し気になりました。 すだれはありましたが隙間があり、また壁も若干低い為、脱衣所が外から見えるので(到着した時すでに暗くて車から見えてたので)それさえ注意すれば最高の露天風呂だと思います。
また、朝には子供と大浴場へ行ったのですが、途中から貸切状態でこちらはまた違った感じで大変よかったです。

料理は何と言っても黒豚しゃぶしゃぶが最高でした。
お肉をさっと2度程鍋にくぐらせ、半生で頂くのがいいと女将さんから教えていただいてからのじゃぶしゃぶは何ともいえない美味しさでした。
更に楽天での予約特典と言う事で海老の塩焼き&帆立貝のコキール、カルパッチョの2品をサービスしていただき大満足でした。

残念だったといえば、部屋に内湯がなかった事と金庫、冷蔵庫がなかった事です。
たまたまその部屋だけだったのかもしれませんが、最低限、金庫と冷蔵庫(特に夏は必須)は必要な設備かと思います。

遠方なので何度もという訳にはいかないですが、また機会があれば泊まりたいと思います。

2013年01月
【ファミリー忘年会・新年会】★一泊二食★『♪お子様1部屋に2名様迄無料』

投稿者さん 2013年01月06日 02:15:15

先日は、2日間、ありがとうございました。

今回は、25日が仕事だったので、少し早いクリスマスをまったり温泉地で過ごそうと足を運ばせていただきました。

【よかった点】
○温泉が最高(源泉賭け流しで、芯から温まりました)
○黒豚しゃぶしゃぶが美味
○クリスマス前日特典:チキン
○楽天予約特典:車海老の塩焼き&帆立貝のコキール、カルパッチョ、翌朝のサプライズ
○接客の雰囲気(心意気?)

【残念だった点】
○客室の洗面台が浴室にあるのに、スリッパもないため、今の季節はそこにいくだけで一気に足が冷えるし、濡れるので靴下もいちいち脱がないといけなかったところ
○客室トイレの若干のアンモニア臭(到着時確認)
○貸切露天のクモの巣(気づかなかっただけだと思いますが)
○接客の連携のなさ
 ・食事が30分前きた人に間違えて天ぷら(最後から2番目くらい?)を出して、こっちにはもう出したつもりになっていたため、次何かあるはずだけど何で何も来ないんだろう…多分何かあるはずだから帰れないしという空白の時間が長かったです。(結局声をかけてやっと気づいてもらいました)
 ・メインの黒豚しゃぶしゃぶの食べ方の説明がなかった(後から挨拶に来られた女将さんがカバーしてくれましたが、半分以上食べてしまっていました(涙))
 ・食事中に布団を敷くということでしたが、結局、食事終了後くつろいでいるときに敷きに来られました。

トータル、温泉や食事は美味しく、接客力を高めたいという心意気は感じましたが、目標は高いが、実際の細かい部分がまだまだだなというのが正直な感想です。
ただ、個人的には接客を頑張ろうとしている部分が非常に好印象だったため、★4つけさせていただきました。
今後どう変わっていくか楽しみな(心意気がちゃんと形になっているかを見たい)ので、また1度は足を運びたいと思います。

2012年12月
【やっぱりはずせない】★鹿児島といえば★『♪黒豚しゃぶしゃぶプラン』【冬得】
【和風モダン・『♪温泉付き内湯』】

ゆう☆_2005さんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

ゆう☆_2005さん [30代/男性] 2013年01月05日 02:16:08

建物は外見は古かったですが、中は手入れ・掃除共に行き届いており、居心地は良かったです。

設備はテレビも大型の液晶で見やすく、室内でもWiFiが繋がり便利でした。

食事は黒豚のしゃぶしゃぶが秀逸でした。
非常に甘く、食べ応えのあるお肉でした。
他の食事もタイミングよくできたてのものが出されて非常においしくいただきました。
チェックアウト後、昼ごはんに鹿児島市内で黒豚を食べましたが、比べ物にならないぐらいこちらでいただいた黒豚のほうがおいしかったです。
遠方ということもあり、たびたびは来られないので、黒豚をNET販売してほしいです。

正月シーズンを考慮しなくても、費用対効果は抜群かと思います。

また、訪れたい宿のひとつです。

2013年01月
【二人旅】★カップル編★『♪黒豚しゃぶしゃぶプラン』【冬得】
【二間続きの和風モダン特別室・『♪温泉付き内湯』〓貸切露天無料】

投稿者さん 2012年11月06日 23:46:42

当日の突然予約にも関わらず、又、チェックインぎりぎりにお伺いしたにも関わらず親切丁寧なお出迎えありがとうございました!館内も趣きがあり、綺麗でした。お風呂の泉質もさすが妙見温泉^_^癒されました。出張帰りの訪館でしたが、次回はゆっくり訪れたいと思います。大女将さんをはじめスタッフの皆さまいろいろお気遣いありがとうございました!
次回は、プライベートでゆっくり寛ぎに参りますので宜しくお願いします^_^

2012年11月
【訳あり】だけど人気!素泊まり・アメニティ無し★朝食付き『お部屋はおまかせプラン¥3990』現金特価
【湯治場の風情を残す和室10帖又は6帖 眺望 山側】

マーメイド2049さんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

マーメイド2049さん [50代/女性] 2012年10月21日 16:18:26

10月19日に宿泊しました。二間続きの和風モダン特別室でしたが大人4人と赤ちゃんでは少し狭いとのことで少し小さめの『♪温泉付き内湯』の隣の部屋まで利用させていただきました。(^^)♪夕食には楽天プラン予約の特典で塩焼きのプレゼントもあり朝ごはんも大大大満足でした。お湯のすばらしさはもちろんですがスタッフの方の対応が素晴らしく又利用したいと思ったのは初めてでした♪ありがとうございました。

2012年10月
【1日限定1部屋★2011年!四つ星人気宿掲載記念】★特別室で贅沢一日★『♪自分へのご褒美』

Justeさんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

Justeさん [50代/男性] 2012年08月20日 19:53:37

気遣いやおふろは最高です。温泉の泉質もいいですし、鄙びた(失礼)雰囲気もいいです。しかも鹿児島空港からも近く霧島にあってアクセスも優れていると思います。強いていえば、朝食の量と質を改善してもらえればさらにいいです。

【出張の達人】一泊朝食付き『おこづかい3000円のキュッシュバックプラン』〓ポイント10倍+現金特価
【湯治場の風情を残す和室10帖又は6帖 眺望 川側】

qruezowさんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

qruezowさん [30代/男性] 2012年08月19日 11:03:14

7月24日に宿泊させていただきました。
以前から、九州ローカル番組「るり色の砂時計」に出てたところなので、泊まってみたい宿でした。
温泉は、評判の通り良く。早い時間に入浴したので、貸切状態。
また、仲居さんの対応も素晴らしく、こちらが恐縮する限りでした。おそらくは、オーナーが大変に接客に力を入れているところだと感じました。
朝早く出てしまうことになったので、朝食が食べれず残念でしたが、次回泊まる時は、是非、朝食も体験したいところです。
強いて言うところがあるとすれば、立地的にそうなのでしょうか。湿気が高いために、部屋、フロアには黴臭が若干なりとも漂っているので、逐次換気をした方が、良いかと思います。

2012年07月
【本日のご予約deお得!】★朝食付き★温泉は入り放題『お部屋はおまかせ!最安プラン¥3990』
【湯治場の風情を残す和室10帖又は6帖 眺望 川側】

Justeさん [50代/男性] 2012年07月15日 00:33:54

今回は楽天プランで部屋に温泉付きでした。それもよかったのですが、なんといっても大浴場の雰囲気がいいです。ひなびていますが泉質が自分にはとても合っているようで、仕事の疲れを癒やすのには最高です。

2012年07月
【一人旅】素泊まり★ビジネス編★『♪朝の軽食無料・鹿児島空港から12分』

投稿者さん 2012年06月25日 02:12:10

出張が鹿児島空港入りだったので、空港からバスでたった15分の渓谷の温泉という魅力に惹かれおじゃましました。

温泉はよかったですね。歴史を感じさせる浴室ですがそれがまた風情があってね。泉質も湯量もすばらしいですね。渓流沿いのすばらしい立地ですので大浴場にも露天があれば満点ですね(有料の貸し切り露天はありましたが一人だったのでやめときました)。
館内には温泉水があちこちにサーバーで用意してあり自信のほどがうかがえました。特に湯上がりなどは冷えていておいしかったです。

夕食もよかったですよ。出来たてを運んでくださるので美味しくいただけました。お刺身の内容はありきたりでしたが(ビジネスプランだから仕方ないですけど)、黒豚の陶板焼きや角煮など他のものは味・質・ボリュームとも大満足でした。焼酎のサービスもありがたかったです。

仲居さんは気さくな方で、薩摩の甘いお醤油についていろいろ教えていただきました。お薦めのブランド、街中のスーパーに寄ってお土産に買って帰りましたよ、有り難うございました。

施設の古さは否めませんがトイレなど必要な部分は改装されており、十分快適に楽しめました。

2012年06月
【一人旅】一泊二食★ビジネス編★『♪鹿児島焼酎1杯付き』8873円

投稿者さん 2012年05月01日 16:18:08

4月29日に宿泊しました。部屋の窓から川も見えて、新緑もきれいだし、川の流れの音が心地よく、癒しの宿といった感じでした。
温泉もお肌がしっとりと潤い良かったです。
食事も盛り付けなども丁寧で、味もよかったです。

ただ、少し気になった点をいくつか挙げさせてもらうと、食事の際に酎ハイを注文したところ、全種類売り切れとのこと。発注数を間違われたのでしょうか?今までいろんなところに宿泊しましたが、こんなことは初めてで驚きました。
あと、朝食後に部屋に戻るとすでに布団が片付けられていました。ちょっと食後にゆっくり横になったりリラックスしたいので、布団は宿泊者が帰ったあとで片付けても良いのではないでしょうか。
もうひとつ、部屋のお風呂が24時間入れるともっと良いと思います。

いろいろ書きましたが、全体的にはきて良かったと思えるところでした。

2012年04月
【緊急・直前割】4月28日・29日キャンセル発生『GWに空室出ました!急げ-★早い者勝ち!』
【和風モダン・『♪温泉付き内湯』】

Abriさんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

Abriさん [30代/女性] 2012年03月10日 00:50:36

焼酎はついてきませんでした。でもサービスで車エビなどの特別料理が出てきて嬉しかったです。

2012年02月
【二人旅〓グループ】一泊二食★お手軽編★『♪鹿児島焼酎1杯付き』8558円〓冬得
【湯治場の風情を残す和室10帖又は6帖 眺望 川側】

kaloshimaさんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

kaloshimaさん [40代/男性] 2011年10月02日 09:14:45

仕事で使いました。余裕持って食事の充実したプランで泊まればよかったと思います。次回は絶対にそうするつもりです。お風呂は夜中照明のスイッチが見つからず入れなかったのは残念ですが次回は事前にチェックしたいと思います。

【QUQカード2,000円付き】素泊まり『朝の軽食無料』
【湯治場の風情を残す和室10帖又は6帖】

kukosamaさんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

kukosamaさん [50代/女性] 2011年09月22日 22:10:41

台風の影響で飛行機が欠航。携帯で楽天から検索、空港から一番近い温泉とあったので決めました。プランは素泊まりでしたが、夕食を注文し温泉にも数回入ることができ大満足。食事は隣の部屋に準備してあり落ち着いて美味しく頂きました。思いがけない温泉旅行に喜んでいます。お世話になりました有難うございます。

【最低価格保証】【二人旅〓グループ】素泊まり★お手軽編★『♪朝の軽食無料・鹿児島空港から12分』

投稿者さん 2011年09月20日 18:21:56

9月18日に夫婦で1泊しました。温泉が本物!という感じでとてもよかったです。お食事も夕飯は品数がたくさんで、おいしくて大満足です。施設は歴史を感じますが、係の方々の心配りが気持ちよくて満足して帰りました。また機会があれば、利用したいです。

【やっぱりはずせない】★鹿児島といえば★『♪黒豚しゃぶしゃぶプラン』〓秋得
【湯治場の風情を残す和室10帖又は6帖】

S2004さんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

S2004さん [40代/男性] 2011年08月07日 22:22:49

出張で泊まりました。
はじめての鹿児島だったので温泉宿にしましたが、食事が大変美味しかったです。
まるでどこかの料亭のようでした。
また機会があれば宿泊したいと思います。

投稿者さん 2011年06月25日 16:49:33

晩食・朝食共にボリューム満点でとても美味しかったです。
温泉には、到着し晩飯前に直ぐに入浴したのですが浴槽の温度調整がまだだったのか?
とても熱くて浸かれませんでした。
翌朝、もう一度入浴した時は丁度いい温度でとても気持ち良かったです。
また機会があれば、次回は友達を連れて行きたいです。

2011年06月
【湯治場の風情を残す和室10帖又は6帖】

toge_69さんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

toge_69さん [40代/男性] 2011年03月12日 16:59:56

飛行機の欠航で急遽予約しましたが、丁寧な接客で非常に好感が持てました。
また時間外であったにも関わらず、お酒の注文にも対応頂きありがとうございました。
部屋や館内設備は良くも悪くも昭和の温泉ホテルといった感じです。
お風呂は設備や部屋の古さなどを補って余りあるというと誉めすぎですかね。
今度は紅葉や桜の綺麗な時期にきちんと予約して食事も楽しみたいと思います。

2011年03月
【QUQカード3,000円付き】素泊まり『朝の軽食無料』
【湯治場の風情を残す和室10帖又は6帖】

kumagawaspecialさんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

kumagawaspecialさん [40代/男性] 2010年12月13日 14:08:13

とても良くしていただきました。
全てはコストの問題が生じますが、赤ん坊を連れて行く場合、ベビーベッド設置があると大変助かります。

2010年12月
【ファミリー忘年会】★一泊二食★『♪お子様1部屋に2名様迄無料』
【湯治場の風情を残す和室10帖又は6帖】

ニシ3643さんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

ニシ3643さん [30代/男性] 2010年11月20日 18:11:15

静かな温泉で大変良かったです。

食事も楽天会員は一品多く、お得な気分でした
質量共に大満足です

お部屋に風呂も付いていて夜でもゆったり入れます

2010年11月
霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 2011年03月04日 10:52:19

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
湯治場の風情を残す、静かな温泉宿で、ゆっくりのんびりと時を過ごし、そして美味しい地元の食材で、美味しいものを存分に味わって頂きたいと思っております。

また、季節を変えていらしてくださいませ。春先もよろしいですよ。あなた様のお越しを心よりお待ち申し上げております。御返信が大変遅くなりまして申し訳御座いませんでした。

口コミ投稿誠にありがとうございました。