霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 クチコミ・感想・情報

霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館のクチコミ・お客さまの声

transcodeさんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

transcodeさん [20代/男性] 2010年11月18日 23:53:54

いいお湯でした。
アメニティ類はもっと頑張ってもらいたいです。

2010年11月
霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 2011年03月04日 10:51:06

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
また、温泉の方をにいって頂き嬉しく思います。
ご指摘のところは、見直しに努めて参ります。
ありがとうございました。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【二人旅】★夕食・お部屋食+貸切露天無料編★『黒豚しゃぶしゃぶプラン』〓秋得

投稿者さん 2010年10月05日 20:45:23

温泉のお湯がとても素晴らしかったです。川沿いの眺めも開放感あり良かったです。

【一人旅】一泊朝食付★ビジネス編★『インターネット無料』〓ポイント10倍!
湯治場の風情を残す和室10帖又は6帖

霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 2010年10月30日 20:40:42

この度は、一人旅プランで、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

温泉は、源泉そのままの掛け流しの湯で、とろりとした自慢の温泉です。特に、疲労回復に効きます。

ゆっくりのんびり、都会では決して味わうことがない、風情が至るところに溢れています。

アクセスも良いですので、ビジネスの方にもおすすめでございます。

美味しいお食事もご用意致しておりますので、次回は是非味わっていただきたいです。

あなた様の又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月14日 01:56:48

泉質がとても良く、長年手あれに悩んできましたが
2回の入浴でかなり良くなったように思います。
お湯を少しいただいて帰ればよかったと思いました。
部屋のお風呂でもたっぷりと贅沢に温泉を使わせて
もらいました。
夕食も美味しいものが次々と出てきて、中年夫婦には
多すぎるほどでした。
朝食はもう一品、生野菜などあれば良かったと思いました。
建物の外観は古いですが、部屋はきれいで
料金を考えれば大変満足できました。

霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 2010年09月20日 15:16:47

この度のご旅行に、当館にお泊まり頂きまして、誠にありがとうございました。

おたよりに依ると、温泉の効き目がはっきりとわかって頂けてとても嬉しく思います。

慢性の皮膚炎などの効果も高く、近頃のお客様のなかには、「アトピーにも効く」という声もあります。

まだまだ、温泉は沢山湧き出ていますので、次回はどうぞタンクをお持ちに?なられたらよろしいかと思います。

当館の外観は確かにふるい感じですが、内装のほうは少しずつリニューアルを進めております。

美味しいお料理をご用意して、あなた様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【二人旅】一泊二食★カップル編★『♪貸切露天無料』〓直前割
【二間続きの和風モダン特別室・『♪温泉付き内湯』〓貸切露天無料】

ののかママ1449さんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

ののかママ1449さん [40代/女性] 2010年07月26日 21:12:18

大変お世話になりました

お湯は最高によかったです
お料理も食べ切れない位でした

ただ一~二品少なくてかまわないのでハード面で質素でもよいので宿の統一感やテーマがほしいです

造花よりは野草、古さは掃除や香をたいたりしてかび臭さを逆にレトロな演出にされれば二度三度と泊まりたくなる素敵な宿です

ぜひオススメする宿です

【夏の早期割引】一泊二食★ファミリー編★『♪お子様1部屋に2人様迄子供無料』〓直前割
湯治場の風情を残す和室10帖又は6帖

霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 2010年07月28日 17:16:06

この度はご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。

当館の温泉をとても気に入って頂いたご様子で大変うれしく思います。トロリとし感触で、肌もな
めらか、つるつるになって頂いたかと思います。またこの温泉は、入っただけでも血流が起こり
疲労回復にはもってこいの温泉です。お気軽にお立ち寄りしてご入泉下さいませ。

お料理の方も食べきれない位だったのことで、お気に召して頂けましたでしょうか。

ご指摘のところは、私共も今少しずつですが、外部からのお手伝いを頂きながら、スタッフ一同と、ミーティングを重ねています。
当館らしい、寛ぎ方がきっとあると信じていま真面目に取り組んでおりますので、また、季節を変えてお泊まりに是非いらしてくださいませ。

貴方さまのお越しを心からお待ちしております。

【湯治場の風情を残す和室10帖又は6帖】

kapizoさんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

kapizoさん [40代/女性] 2010年06月23日 10:58:04

全体的に風情のあるいい旅館だと思いました。
大浴場もそれほど大きくはありませんが、昔ながらの感じがでていて、お湯もよかったです。お料理はとてもおいしくて、ほっとする味でした。料金も手ごろだったので、気軽にまた訪れたい旅館だな、と思いました。
ちょっと気楽にいやされたい、というかたにおすすめ。
滞在中はずっと雨だったのですが、窓からみえる川面、雨音の響く木々、なんだかそれもかえってよかったです。

2010年06月
霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 2010年07月21日 20:36:35

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

当館は見ての通り昔ながらの風情を残す佇まいで、大浴場は湯治場を思わせる温泉です。

お料理は、館主みずからが腕をふるい鹿児島産のこだわりの黒豚しゃぶしゃぶを季節の創作料理をなど、リピーターの方々にも大変喜んで頂いております。

霧島の麓に位置する坂本龍馬も、この地を訪れている「ゆかりの地」です。
坂本龍馬館のすぐ近くにある川沿いの露天風呂は、おりょうさんと一緒に入られたとか…。当館からも近いので朝の散策も気持ち良いですよ。
また季節を変えられて、ゆっくりと連泊プランもおすすめです。

どうぞ、またのご来館をこころよりお待ち申し上げます。

【緊急】6/5・12・19キャンセル発生『♪格安プラン』 〓夏得
【湯治場の風情を残す和室10帖又は6帖】

元さん9958さんの 霧島温泉郷 妙見温泉 妙見田中館 のクチコミ

元さん9958さん [40代/男性] 2010年04月26日 09:13:42

温泉最高です。周囲の環境も良くアクセスには少し不便ですが土地柄仕方がないですね。

2010年03月
【早い者勝ち】一泊二食★ビジネス編★『カレー無料』 〓春得
【和室10帖又は6帖・『♪トイレ付き アウトバス』3階】

投稿者さん 2010年04月23日 19:23:30

ゆったりとしていて心地よくすごせました

2010年04月

投稿者さん 2009年11月12日 09:02:07

10月31日に宿泊させていただきました
彼女が事前に記念日ということを告げていたらしく、細やかな心遣いをしていただき
感謝しております
貸切露天風呂が向かいの宿を気にしながら入ったのと、洗面所が部屋の外だったことと
あと、フロントに人がいらっしゃらないことが気になったくらいで
あとはとてもよかったと思います
連泊したいなぁと思いました

2009年10月
【やっぱりはずせない】★鹿児島といえば★『♪黒豚しゃぶしゃぶプラン』

投稿者さん 2009年09月27日 10:01:38

空港から直接宿へ行くのに地元のタクシーを手配して頂いたり大変親切な宿でした。(千円ほど安かったようでした。)  Sバンクの携帯は圏外になりましたが、静かさや温泉の質を求めるなら大変良い宿で、また利用しようと思います。

【一人旅】一泊朝食付★ビジネス編★『♪コーヒー無料』

投稿者さん 2009年08月28日 15:01:51

宿泊当日に素泊まりで予約しました。
部屋は8帖を一人で使うという贅沢さです。
温泉は最高でした。
派手さはありませんが、泉質は気持ちのよいものです。
宿のインフォメーションにも、豪華絢爛な宿ではないが、食事と温泉には自信があります、と書いてあるように、昔ながらののんびりした宿でした。
失敗したのは、食事をつけなかったことです。
外で食事をするには、車で10~20分ほどふもとへ降りないと店がありません。
居酒屋は近所にありましたが。
素泊まりでしたが、朝食が付きました。クロワッサン2つとウィンナー付き目玉焼き、コーヒー呑み放題。ちょっとしたサービスですが、心をくすぐられましたね。
あと、山奥でデータカードが使えなかったのですが、館内に無線LANが通っているので、これも助かりました。
次は食事付きで泊まろうと思います。

【一人旅】素泊まり★ビジネス編★『♪朝の軽食無料・鹿児島空港から12分』

投稿者さん 2009年08月16日 23:00:56

お盆の15日当日朝に、到底空きは無い覚悟で検索した所、貴ホテルに空きが有り、思案する猶予もなく即申込み、出発した次第でした。口コミも気になり半ば期待薄でしたが思惑は大きくハズレ!二間続きの畳部屋に広い縁側?と広過ぎる内湯(既に熱い温泉湯がタップリ!)口コミでは冷蔵庫が無いと言う事でしたが冷蔵庫・珈琲メカ・最新のウオシュレットトイレ・DVDデッキまであり嬉しさで驚きでした。夕食も贅沢三昧な豊富なメニューにまたまた感動!もう限界!な位にお腹一杯になりました。夕食後に貸切露天に浸かり、部屋に戻って内湯に浸かりと温泉三味・・主人は、好きな時にいつでも温泉に入れる内湯と部屋でインターネットが自由に使えるのが凄くいい!と喜んでいました。2人共に贅沢な食事と温泉に凄く癒されました、ありがとうございました。

【緊急!】★8/15キャンセル発生『格安プラン』