下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ クチコミ・感想・情報

オチカブーさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

オチカブーさん [60代/男性] 2018年08月19日 09:12:23

主人と帰省ついでに1泊楽しむ為に利用しました。夕食は鮎のコースをチョイスしましたが、これでもかと言うほど鮎が使われた懐石料理で美味しく大変満足しました。逆に朝食とのギャップが有り、もう少し朝食メニューでも満足したかったです。ご飯は朝食夕食いずれも美味しく炊けていて素晴らしい。残念なのが2点です。1つはチェックイン時に預けた履き物、急な豪雨でびっしょり濡れたままチェックアウトの時に出されたので、乾かすなどホテルに配慮が無いので有れば自分でで翌日迄に乾かすのに、そのままだったのでビックリしました。もう1つは大浴場入り口に有る火鉢風の物に造花らしい薔薇の花が盛られた、それが汚れやホコリが付いているように色がくすんでいてそれだけ清潔感が損なわれているように思いました。生花にするか無い方が良いです。客室設備はトイレ我慢前の洗面所が狭く両方の肘を上げるとぶつかります。女性は化粧するのにもう少し明るく姿が見れたり化粧するスペースが有るともっと良いです。夕食と温泉は満足で下呂温泉ではリピートしたい宿でした。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2018年08月19日 18:22:14

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。夏の定番コース鮎プランもご堪能頂けましたご様子で何よりでございました。
しかしながら、お帰りの際には大変ご不快なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。再度各部署にてお客様の目線で物事を観察し、何が出来るかを一人一人が考えて行動できるよう教育して参ります。清掃に関しても関係各所へ注意を促すとともに、改善に努めて参る所存でございます。
大変お忙しい中、ご投稿下さいました事感謝申し上げます。また下呂温泉へお越しの際は、ぜひお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【旬彩懐石-夏-】清流で育った新鮮な 『鮎』 を“3種の美味しさ” と♪A5等級飛騨牛で満足!
【【本館・和室】(8帖 or 10帖)~静寂の癒しの間~】

投稿者さん 2017年11月30日 22:01:20

食事が盛り沢山で大変満足できました。
部屋についている露天風呂は今の時期は寒くて入れないので、外との仕切りなどをつけて使えるようにしてもらえると嬉しいです。
早朝、大浴場を利用したが脱衣場に髪の毛がたくさん落ちていたので夜に一度清掃してもらいたいです。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2018年06月28日 23:56:31

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。お食事も楽しくお召し上がり下さり、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
ご指摘いただきました清掃の件は、点検回数を増やし清潔に保てるよう改善して参ります。
冬の下呂は風も強く、実際の気温よりも寒く感じることもあります。晴れた寒い日の夜は空気も澄んでいて夜空がとても綺麗です。そんな夜空と冬の花火を楽しめるイベントが毎年12月末から開催されます。機会がございましたら、またぜひお越し下さい。お待ちしております。
こころをなでる静寂 みやこ 支配人 田口

【楽天限定】 「美食×温泉」でうるおう、大人の休日。貸切露天風呂&1ドリンク付き【ぎふ旅プレミアム】
【■スイート-風手鞠-■(露天風呂+和洋室2間)】

投稿者さん 2016年12月24日 13:27:08

結婚記念日のため利用しました。

部屋がとても広々していて、ゆっくりお風呂に入ってのんびりすることができました。
記念日プランのため、お部屋に嬉しいサプライズもあり、素敵な記念日になりました。

部屋の露天風呂が思ってたよりも外から見えるのでは、という不安もありましたが、概ね満足です。
従業員の方も、少し不馴れなところもお見受けしましたが、誠実な対応でしたので好感は持てました。

また機会がありましたら、特別なときに利用したいと思います。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2017年05月03日 22:25:09

この度は大切な結婚記念日にみやこをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
記念日のプレゼントサプライズが上手くいったご様子で、
携わったスタッフも思わずガッツポーズです(笑)
スタッフの対応も今後一層磨きをかけて参ります。
ぜひまた大切な記念日の旅行にみやこを訪れてくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

★露天風呂付き客室☆続々リニューアルOPEN★2016/10~お披露目プランでお得に宿泊♪
【■2016.11_リニューアル-月雫-■露天風呂付スイート】

投稿者さん 2015年11月23日 19:18:06

従業員の方々の対応がしっかりしていて気持ちよかったです。ただ、母が高齢のため1階分だけなのですが階段しかなかったので少しつらかったようです。

【ふるさと割対象◇飛騨牛三昧-Suzuna菘-】飛騨牛握りに陶板焼き♪飛騨牛料理4種をリーズナブルに
【【スタンダード】(和室8or10帖)~静寂に満たされる~】

投稿者さん 2015年11月01日 10:07:32

3回目の下呂温泉。今回ははじめてみやこに泊まりました。
まず最初の違和感はフロントスタッフの方々の空港職員のうような制服。洋風のホテルならわかりますが和風の建物にはちょっとそぐわない感じがしました。
お部屋は思ってたより狭く、照明の暗さには正直苦労しました。どこか1箇所でいいのでスポット照明があればよいのでは。。
しかしながらお料理は素晴らしかったです。配膳のタイミングが早く少しせわしない夕食でしたが、味、盛り付け、器の使い方が素晴らしく主人ともども一品々堪能しながらいただきました。朝食も大変おいしかったです。

【MIYAKOの懐石◇竹コース】 ~厳選食材で描かれた、見目麗しい『飛騨の四季』をしっかり堪能。~
【◆離れ-雨音-◆(110平米・露天岩風呂+和室+広縁)】

投稿者さん 2015年06月25日 23:15:39

宿の環境、部屋数も多くなく、静かで落ち着ける宿でした。食事については、トマトベースの味を使う、山中の素材を使った刺身等工夫が凝らされていましたが、好みにより良否の印象が違ってくると思われます。露天風呂の植栽は緑が鮮やかで、ゆっくりと楽しむことができました。真夏には、他では味わえない時間を過ごすことができると思います。

2015年06月
特選飛騨牛+けんとん+地鶏+日本一連続受賞米「銀の朏(みかづき)」♪食べ尽くし

gromit2002さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

gromit2002さん [50代/男性] 2014年04月08日 19:40:33

時期的に雪の季節でしたが、その分食事やサービスの面で満足のいく内容であり、泊まってよかったと思いました。

2014年02月
【新春特別企画★タイムセール】平日&期間限定オトクプラン!【冬得】
【和室8~10畳】

しのちゃん3182さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

しのちゃん3182さん [50代/男性] 2013年04月08日 15:18:08

飛騨牛の握り寿司が、とても美味しかった。

2013年04月

投稿者さん 2012年01月23日 09:11:07

1月20日宿泊です。
不満な点は、室内暖房のエアコン運転音が大きいこと。乾燥がひどい(前日宿泊したホテルには加湿器があった。)こと。
気になった点のひとつは食事で、売り物の龍の瞳は、大きな釜で炊いてお櫃などで分けたらおいしく炊けたと思われ残念だったこと。またどこの旅館でも出す、ひな人形の添え物のような料理類はさきがけとして止められてはどうか。ふたつ目は、個別の露天風呂の湯に温泉であることが感じられなかったこと。
すばらしい点は、上記の全てを補う接客、担当の方はもちろん館内で接する全ての方々の評価は満点です。

2012年01月
A5飛騨牛+飛騨けんとん+地鶏+下呂特産米「龍の瞳」♪食べ尽くしプラン
【和室8~10畳】

ももちゃ1966さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

ももちゃ1966さん [40代/男性] 2011年08月18日 22:25:27

8月16日に宿泊しました。チェックイン3時からのところ20分ほど早く着いてしまいましたが歓迎していただきました。食事・風呂・サービスは良かったと思います。とても気持ち良く旅ができました。ありがとうございました。
ただ、下呂温泉街まで少し遠いことと、180cmを超える私には布団が小さかったことが残念です。(掛け布団から足が出てしまいました。夏だから良かったけど、冬はどうするのかな?)

【和室8~10畳】

gekaiさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

gekaiさん [50代/男性] 2010年11月08日 18:40:49

全体的には満足のいくものでした。ただ低階層なので障子を全開にするとお隣からは丸見えのような感じがして引けました。すぐに障子を閉めてしまいました。お風呂は低層の竹で目隠しがしてあるようでしたが、
 また、旅館探しをしている時の口コミに、食事中に係りの人を呼びたくてもなかなかというものがありましたが、それには納得できました。係りの人数が少ないようでした。
 全体的にははじめに述べたように満足のいくものでした。

2010年11月
【肉食系必見★】最上級A5等級飛騨牛づくし!飛騨牛溶岩石焼きやにぎりなど!≪タイムセール★≫
【■特別室「夢花壇」坪庭風呂付き客室】

投稿者さん 2010年11月06日 20:46:52

インテリアにとても気を使っているようでところどころにある動物の置物や飾りものがとても印象的です。
 仲居さんもとてもかわいらしくてニコニコしていて接客してもらっていても気持ちよかったです。
 お料理はとても丁寧に作られていて、苦手なものもおいしくいただけました。

とてもゆったりとした時間を過ごすことができて、また行きたいと思うお宿でした。

2010年11月
【みやこ女性スタッフ発案・第二弾】貸切岩露天風呂付★カップルプラン★

投稿者さん 2010年09月10日 00:30:23

古風で静かなたたづまいの趣のある旅館でした。
お部屋も素敵で、仲居さんの対応も素晴らしく、心癒されるとてもゆったりとした時間を過ごすことができました。
お食事は丁寧に作られていて、品がよく、とても美味しかったです。タイミングも量も大満足でした。
また機会があればまた是非利用したいと思っております。

【貸切露天無料】伊勢海老+飛騨牛付+・・・8大特典プラン
【和室8~10畳】

ヨッシー3381さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

ヨッシー3381さん [40代/男性] 2010年08月25日 21:26:33

従業員の皆さんのおもてなしの気持ちは、大変良く伝わってきました。しかし残念ながら、大浴場の整髪用のコンボが少なく使用済みであったり、暗くなっているのに浴場入口の照明が不点灯であるなど、温泉旅館としてサービスに欠ける点が残念。また、部屋のトイレが狭かった。

【肉食系必見★】最上級A5等級飛騨牛づくし!飛騨牛溶岩石焼きやにぎりなど!≪夏のタイムセール★≫
和室8~10畳

ponta73さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

ponta73さん [40代/男性] 2010年01月19日 21:05:27

家内と二人で宿泊しました。当初は東京から車で行く予定でしたが中津川からの国道が凍結の恐れがあるとのことで大事をとって電車を利用しました。夕方5時32分下呂駅到着の特急飛騨を利用しました。到着20分前に電車の中から32分に到着予定なので送迎バスの手配を依頼しましたが、「駅に到着してから再度電話するように。」と言われました。仕方なく到着後旅館に再度電話して迎えに来てもくれるよう依頼しました。駅で降りた他のお客さん達は皆さん送迎車が既に到着しており、あっという間に各々の宿泊先に向かわれましたが、私たちだけは寒い駅の外で送迎車を待つこととなりました。
旅館の方の対応はすごく親切で心配りができていたのに何故このような対応になったのか不明です。料理は非常に凝っており、味も良かったです。ただお風呂は他の方の書き込みにも帰されているとおり物足りませんでした。特に露天風呂は駐車場と思われる場所と板一枚で区切っているようで、エンジン音やドアの開け閉めの音がまじかに聞こえ、庭も狭くて興ざめでした。貸切風呂は坪湯が楽しめました。帰りは都合で8時51分の特急飛騨に乗らなければならず、通常の朝食時間(8時か8時半)ではぎりぎりなので旅館にお願いしたところ、やや早めの朝食スタートに即座に対応していただけ、また送迎車も本来は9時から対応とのことでしたが、これも間に合うように出していただけました。最初のつまづきさえなければほぼパーフェクトの旅行だったのでそれだけが残念です。

2010年01月
【貸切露天無料】伊勢海老+飛騨牛付+・・・8大特典プラン
【和室10畳】

投稿者さん 2009年08月12日 11:15:22

・立地
 少温泉街から外れており、散歩する気にならなかった。
 逆に静かだったため、ゆっくりするには○
・部屋
 宿全体に言えることですが、モダンでお洒落だった。
・食事
 手が込んでいて非常に美味しかったです。
 夕食と朝食の手の込みように差がありました。
・風呂
 大浴場は狭いが、宿泊客が少ないため、混雑はしなかった。
 露天風呂は貸切が手軽で○
・サービス
 布団を敷く際、シーツが多少汚れていた?のか
 新しいシーツを持ってきて交換してくれた。
・設備・アメニティ
 図書スペースが良かった。

投稿者さん 2016年03月17日 01:12:57

小箱の静かな旅館なのでゆっくりと過ごすことができました。
部屋はアウトバスなことを除けば広さなど問題はありません。
食事はかなり手の込んだもので楽しむことができました。
お風呂は無料の貸切風呂があり、とてもよかったです。

2016年03月
★タイムセール◇第1弾★なんとっ『最大7000円OFF!!の今がお得♪【事前カード決済限定】

投稿者さん 2015年07月22日 01:41:27

値段を考えると不満。食事場所が狭く、テーブルも小さくてゆっくりできなかった。従業員の人数が少なく目が行き届いてない。

2015年06月
【基本懐石-Hanatsukiyo華月夜-】~飛騨で出逢う「美味の宝石」~