下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ クチコミ・感想・情報

KUN2375さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

KUN2375さん [40代/男性] 2021年12月08日 01:33:45

2名で3Fのお部屋に宿泊させて頂きました。仲居さんやフロントの方々の親切丁寧な説明や案内などとても分かりやすかったです。お食事も大変おいしく夕食、朝食ともに満足させて頂きました。
気になった点はお部屋のアメニティがほとんどない事、ドライヤー等もお風呂があるので置いておいてほしいです。お風呂の水圧がかなり低かった点です。バスタオルもできればお風呂場にもあれば夜無料露天風呂などに行く際に1度2度使用したバスタオルを持ちお風呂まで行く手間もかからないのでそのあたりのサービスを改善してほしいです。バスタオルをお部屋で干す際に干すところがなかったのでバスタオルを干せるようにしてほしいです。気になったところは以上です。
また宿泊させて頂きます。この度はありがとうございました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2022年01月22日 16:59:10

先日は御宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉をいただき重ねてお礼を申し上げます。
ご指摘の点に関しましては、検討を重ね鋭意改善していく所存でございます。
この度はご利用並びにクチコミの投稿にお礼を申し上げますとともに、また機会がございましたら、是非、お立ち寄りくださいませ。

【みやこの季節会席 匠-TAKUMI】下呂温泉の四季を味覚で満喫
【[スタンダード]本館・和室(8帖 or 10帖/バス無し)】

投稿者さん 2021年10月24日 17:06:12

とてもよいお宿でした、また機会を見つけてお伺いできればと思っております。
部屋の洗面にお湯が出ないのは、とても残念です。
食事の味付けはとても美味しかったですが、ごはんの炊き方がやわらかいというか、水加減が難しいのか、ちょっと口に合わなかったです。
エレベーターがないのは建築が古いということで仕方ないですが、建物自体はとてもきれいで情緒がありました。置物もとても気に入りました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2021年11月24日 21:25:38

この度は数ある温泉旅館の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋のご指摘に関しまして施設の担当に然りと申しつけ確認したところ問題は見受けられませんでしたが、ご宿泊いただき実際に感じたことでございますので何かしらの不具合が生じていたと思いますので善処して参りたいと考えております。
お食事に関しましては、お客様へ今まで以上に美味しいご飯をお出ししたいとの思いからお釜を更新したことと、新米に切り替えたタイミングが重なり、柔らかくお感じになられたかもしれません。お愉しみにしていたお食事の最後で残念な思いにさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
貴重なご意見を頂けた事に感謝し、今後もスタッフ一同精進して参ります。次回の御利用を心よりお待ちしております。

【美味小量会席◆梅ーUME】(期間限定)量は控えめ。ても「より厳選した旬の食材」を堪能

投稿者さん 2021年10月05日 19:51:39

友達夫婦と10/3から1泊しました。下呂温泉は初めてです。とても、素敵な宿でした。清潔感あり、担当スタッフの方の笑顔に癒されました。お食事も全て美味しかったです。お茶が美味しくなくてせっかくの美味しいお食事もちょっと残念に思えるほどでした。お風呂にアメニティがなく、手を洗いたかったのですが石鹸くらいは置いて欲しかったです。お部屋の証明も暗いのでメイクはお風呂場でした方がいいです。ドライヤーも部屋にはないのでフロントに電話してすぐに持ってきていただきました。常備しておいた方がいいと思います。担当スタッフの方が素晴らしかったのでまた会いに行きたいと思わせてもらいました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2021年10月16日 12:05:32

この度はご友人夫婦との旅行に当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
大切な友人とその伴侶と過ごされた貴重なお時間の中に当館が含まれ「素敵な宿でした。」の一言は大変嬉しく存じます。
今回、美味しい料理を召し上がりゆっくりお過ごしになることを楽しみにお越しくださったことと思います。しかし結果として、ご滞在において一部でご指摘をいただいてしまう形となり申し訳ない気持ちでおります。その中であえて投稿いただけるということは、私どもの今後の精進を願っていただいていると感じております。
温かい想いに応えることが出来ますよう今まで以上にスタッフ一丸となり、気を引き締めて精進してまいります。そして貴重なご意見いただき有難うございました。

投稿者さん 2021年08月10日 14:29:39

8月に宿泊しました。思っていたより高速から遠くて驚きましたが、建物の近くには朝市や下呂合掌村が徒歩圏内にありそこは良かったです。館内は、アンティークがたくさんありとてもおしゃれでどこを撮っても絵になりました。

美味しいご飯と温泉を目当てにしていた通り、ご飯はとても美味しく頂けました。お料理の盛り付け方が美しくて感動しっぱなしでした。夕食は2時間程度かかると事前に言われていましたが、お客さんが少なかったようで早く済みました。また給仕の方が明るく素敵な方で料理の説明も楽しかったです。私達は少食なので先にお肉を食べさせてもらったり、かますの土鍋ご飯を特別におにぎりにして部屋に持たせてもらったりと、親切にして頂いて感謝しています。朝ごはん後のコーヒーはラウンジ?バー?で場所を変えて頂くのですが、そちらでも給仕の方といろいろ会話ができ、どの方も親切だなあと思いました。

温泉は貸切風呂に入ろうとしたら勘違いして有料の方にしてしまいました。有料なだけあって、露天の岩風呂は広く良かったです。でも大浴場にも露天風呂があるので、そちらで十分だと思います。

お部屋のアメニティは、女性向けのプレゼントは嬉しかったのですが、化粧鏡やドライヤーがあればもっと嬉しいです。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2021年08月23日 17:08:22

みやこの空間やお食事に接客を楽しんでいただけ大変嬉しく思います。
現在、新型コロナの影響によりラウンジは朝(コーヒーの提供)のみとさせていただいており、少しでも滞在のお客様が満足していただけるよう鋭意取り組んでいるところです。
お部屋の備品等に関しましてご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
貴重なご意見やご指摘いただいたことに感謝し、今後の検討にさせていただきたいと思います。
今後もスタッフ一同、お客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

ガリボイさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

ガリボイさん [50代/男性] 2021年07月12日 18:46:07

部屋、食事、お風呂ともに大変満足でした。
ただ残念なのが、電話での対応が少し不満でした。
接客態度は良く、全体的には満足で良かったです。
また利用したいと思います。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2021年08月22日 17:15:08

この度は数ある温泉宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
私どもの施設・接客やお食事につきまして、ご満足いただき、ありがとうございます。
しかしながら、この度の御指摘のいただいた至らぬ点につきましては係のものに然りと申し伝えさせていただきます。いただきましたお言葉を胸に、ご期待に沿うよう精進いたします。
この度は貴重なお時間をいただき、お言葉を頂戴したこと重ねてお礼申し上げますと共に、スタッフ一同、また時間をご一緒できます日を心よりお待ち申し上げております。

【MIYAKO◆飛騨牛づくし】にぎり、しゃぶしゃぶ、牛たたき…変幻美味・6種の飛騨牛料理フルコース
【[離れ・露天風呂付特別室]◆蜜虫◆岩と陶器の2つの露天付き】

投稿者さん 2021年03月22日 22:24:52

誕生日祝に宿泊しましたがとても喜んでもらえました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2021年07月17日 19:13:25

この度はお誕生日の記念日に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お客様の喜びのお言葉を原動力として、これからも思い出に残る旅をしていただけるよう精進してまいります。
ご利用並びにクチコミの投稿にお礼申し上げますとともに、また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

【月替わり基本会席 匠-TAKUMI】下呂温泉の四季を味覚で満喫
【[露天風呂付スイート]■白扇■(和室+洋間)】

AXELno8さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

AXELno8さん [20代/男性] 2020年01月08日 17:58:31

ホスピタリティに溢れる良い宿でした!
接遇がとにかく良かったです!
料理も美味しくお上さんとのお話も楽しめました!
お風呂も小さめですがとても綺麗で気持ちが良かったです!
夜間アクシデントがありましたが丁寧に対応してくださりました!

朝食の際はスタッフに中々声をかけるタイミングが無かったのでお冷を貰うのに時間が掛かってしまったので、ご飯を提供する際に聞いていただけた方がありがたかったです!
後、外観がやや暗い印象を受けました!間接照明など置くと雰囲気が良くなると思います!

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2020年01月18日 17:06:56

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。スタッフの接遇を高くご評価頂けた有難い口コミを頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
夜間のアクシデントもあり、大変ご迷惑をおかけ致しました。そのような案件があった上でも尚ご賞賛頂き、感謝の至りでございます。
貴重なご意見も頂戴し、誠にありがとうございます。スタッフ一同で検討と工夫を重ね、より良きみやこを目指して参ります。

【◆【スタンダード本館・和室】(8帖 or 10帖/バス無し)】

投稿者さん 2019年11月09日 23:26:28

無料で入れる貸切風呂もあり、良かったです。大浴場も夜も朝も入りましたが、誰もいなく貸切状態でした!
食事は、量も大変多く、どれもこれもとても美味しくて大満足です!
食事の配膳をして下さった方が、10代の若い新人の方でしたが、とても楽しくお話させて頂き、館内がBGMもなく食事の場所も静かで少し淋しく思っていたのですが、その方のおかげで食事がとても楽しかったです!
静けさが売りなのだと思いますが、小鳥のさえずりや川のせせらぎのようなBGMがあればいいなぁと個人的に思いました。
また下呂に行く機会があれば利用したいなと思います。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2019年11月29日 17:33:01

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。心温まる口コミを頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
当館は立地や部屋数の少なさも相まって、お客様だけの静寂なお時間をお過ごし頂けます。若いスタッフも多くおりますが、お客様に温かく、それでいて決して妨げにならない距離感を一同で心がけております。励みとなるお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【特選飛騨牛陶板焼き◆極-KIWAMI】メインは飛騨牛の陶板焼き!お肉の旨味を心行くまま味わう

マサマサ2929さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

マサマサ2929さん [30代/男性] 2019年10月10日 17:31:08

夕食の提供時間がマイナス点です。
案内時に2時間かけて提供すると伝えられ、正直、2時間も掛けたくなかったので事前に出来次第すぐに持ってきてほしいと頼んでおきました。
にも関わらず結局2時間以上掛かりました。。。
平日だったからか、それほど混んでもなさそうだったのに。
味は良かっただけに非常に残念です。
事前に伝えたのでそこは実施してほしかったですね。
旅館の雰囲気、温泉は満足できました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2019年10月13日 17:53:18

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
料理提供に関しまして、ご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。当館の料理は、鮮度と温もりをより良く保つべく、全体で2時間ほどお時間を頂く懐石式となっております。しかし、お客様のご要望にお応えすることが第一であり、今回提供が遅れてしまったことも反省すべき案件として真摯に受け止めております。調理部と接客担当の連携を見直すなど改善を図り、スタッフ一同日々精進して参ります。

pumamanさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

pumamanさん [50代/女性] 2019年08月12日 16:54:49

お食事は本当に美味しく最高です。
ただ、お部屋の空調が冷房が入ると凄く寒いし切れると暑いので良く眠れなかった。空気を循環できるサーキュレーターなどがあると良いと思います。
大浴場のアメニティが今一なのと脱衣場でお水が飲めないのがてても残念でした。
旅館の方々はとても感じ良くよかったです。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2019年10月03日 01:40:06

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。当館でのひと時をご堪能頂けて心から嬉しく存じます。
しかし、快適にご就寝頂けず大変心苦しく存じております。当館では、サーキュレーターを含め様々な備品の貸し出しを行っておりますので、次回のご宿泊では是非ともお気兼ねなくフロントまでお問合せくださいませ。
またお会いできます日を心待ちにしております。ありがとうございました。

【お盆の基本会席 匠-TAKUMI】下呂温泉の四季を味覚で満喫
【■スイート-風手鞠-■(露天風呂+和洋室2間)】

投稿者さん 2019年07月26日 22:00:36

誕生日に利用しました
とても丁寧に接客して頂きお部屋も綺麗でした

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2019年08月07日 18:23:44

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
私達は、お客様の非日常の空間を尊重し、付かず離れずの距離感を意識したおもてなしを常に心がけております。この度お褒めの言葉を添えた口コミを賜り、至極光栄に存じます。

【■スイート-風手鞠-■(露天風呂+和洋室2間)】

投稿者さん 2019年03月16日 02:27:16

お部屋に案内してくれた係の方が丁寧な接客で好感が持てました。
エステを受けたのですがとてもお話がとても楽しかった
お食事係の方も程よい距離感で心地よかったです
とても静かな宿で大変ゆっくりできました。また行きたいです

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2019年03月16日 12:43:09

この度は数ある旅館の中からみやこをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、接客スタッフに対しても温かいお言葉をいただき重ねて感謝申し上げます。
私たちは離れすぎず、それでいて踏み込み過ぎない距離の接客を徹底しております。あなた様におかれましては、それが心地よいものに感じられたようで何よりでございました。
また下呂にいらっしゃる際には是非当館へお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

2月~3月はお得にSTAY♪≪客室ランクUP≫憧れの『露天風呂付き客室』をお試し価格で♪
【【露天風呂付き客室限定】客室おまかせ】

ココ924315さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

ココ924315さん [20代/男性] 2019年02月23日 16:36:27

妻の体調が悪く、食事処まで行けそうになかったので夕食をキャンセルしたのですが、、部屋までおかゆを持ってきていただきました。本当にありがとうございます。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2019年03月08日 21:32:39

奥様の体調が優れないご様子でしたが、大事には至らなかったようで何よりでございました。
当館の料理を完全にはご堪能いただけなかったことは返す返すも残念ではございますが、また下呂へお越しになった際に改めてお楽しみいただければと思います。

★タイムセール◇第3弾★飛騨牛人気1位の“飛騨牛づくし会席”が≪2人で最大4,000円OFF≫

投稿者さん 2019年02月15日 22:46:22

お出迎えから受付、すれ違うときまでとても素晴らしい接客でした!
アレルギーとは関係ない、食事の好みにも対応していただき、美味しく食べれました。

ただ…
宿泊者の方のマナーが気になりました。
人がいることを気にせずスマホで写真をたくさん撮り始めたり、外国人の方が大声で温泉を使用したり、使ったタオルなどを放置したりなど…
ゆっくり出来たのは部屋だけだったような気がします。

すごく雰囲気の良い旅館なので、よりゆっくり過ごせるような空間に戻ってほしいです。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2019年03月07日 19:13:46

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
お食事に関しては、より多くのお客様に安心してお楽しみいただけるよう事前に承った食材に関してはできる限り対応させていただいております。
美味しくお召し上がりいただけたようで何よりでございます。

しかしながら、他のお客様のマナーに関して、あなた様が施設ご利用時に不快な思いをされたことは大変心苦しく思います。
公共のスペースでは、皆様が快適にお過ごし頂けるよう最低限の促しをさせていただいている次第ではございますが、どうしても行き届かない部分が出ているのが現状でございます。
この対応に関しては今後の課題として取り組みをさせていただきたく思います。
再びあなた様をお迎えできますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

★タイムセール◇第1弾★貸切風呂無料も選べる特典付きで、更にお得!≪2人で 最大6,000円OFF≫

投稿者さん 2019年01月21日 10:52:22

アクシデントがあったにも関わらず速やかな対応をして頂きました。
次回は気候が良い季節に伺いたいと思います。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2019年02月21日 16:27:53

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。今回大事に繋がらず、その後当館でのお時間をお過ごし頂けて私達も安堵しております。
異なる季節での下呂の風景や温泉などはまた一味違うため、それぞれお楽しみ頂けると思います。当館も日々邁進して参りますので、次回もご宿泊頂けましたら幸いでございます。

★タイムセール◇第2弾★露天風呂付きスイートがもっと贅沢な“離れ客室”に≪無料グレードUP≫
【◆離れ-雨音-◆(露天岩風呂+専用庭+和室+広縁)】

投稿者さん 2019年01月02日 10:51:09

料理が美味しくて、お酒も種類を取り揃えていて、大満足でした。満室とお聞きしましたが、静かに過ごせて良かったです。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2019年02月10日 14:07:56

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館ではお食事の一時をより良いものにして頂きたく、自信を持っておすすめ出来るお酒を幅広く取り揃えております。
また、今回は満室でございましたが当館のコンセプトである静寂な時間をお過ごし頂けた事に安心いたしました。今後も美味しい料理やお酒、ゆったりとお寛ぎ頂けるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

【年末年始限定プラン】 『冬の美味』と『湯の贅』がもてなす“極上の休日”~風情に浸る、大人の冬休み~

投稿者さん 2018年12月22日 16:21:54

先日利用させていただきました。
のんびりと過ごすことができ、とてもよかったです。
お世話になりました。ありがとうございました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2018年12月27日 21:20:49

この度は、当館へご宿泊頂きありがとうございます。
のんびりとしたお時間を過ごすことが出来たようで、私たちも嬉しく思います。当館は多くの種類のお部屋がございます。次回の機会がありましたら、その際はまた一味違うみやこを堪能して頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年11月25日 19:46:41

スタッフ様のおもてなしと設備がとても良かったです。食事もとても美味しく中居さんの丁重なおもてなしで楽しい時間を過ごすことができました。細かいことですがお風呂場シャワーヘッドやドライヤー、タオルの質感などアメニティもちょっといいものに替えてもよいかと思いました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2018年12月11日 20:04:34

従業員に対しても温かいお言葉をいただき重ねて感謝申し上げます。
みやこでの非日常を心ゆくまでお楽しみいただけたようで何よりでございます。
アメニティに関して、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。関係部署とアメニティの見直しを図ってまいります。
また下呂温泉にいらっしゃる際にはぜひ当館へお越しくださいませ。
一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【MIYAKO懐石◇梅コース】 地産地消の野菜や旬の食材と「飛騨牛」を味わう♪
【【本館・和室】(8帖 or 10帖)~静寂の癒しの間~】

たいちゃんんさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

たいちゃんんさん [60代/男性] 2018年09月16日 18:21:09

温泉は循環で塩素臭もあり下呂温泉の泉質の良さが感じられなかったのは残念でしたが、お料理は最高でした。一品一品が繊細丁寧に作られており、久しぶりにおいしい懐石料理をいただきました。お部屋の案内や配膳のお世話をしてくださった従業員の方のサービスも好感がもてました。ありがとうございました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2018年09月21日 06:22:10

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事は一品一品を丁寧に美味しく召し上がって下さいました事、感謝申し上げます。さらに担当させて頂いたスタッフへの温かいお言葉も嬉しい限りでございます。温泉については、今後も皆さまが快適にご利用頂けるよう施設管理を徹底して参ります。
また機会がございましたらぜひ当館へお越し下さいませ。

みやこが贈る、初夏イチオシ企画♪【 クーポンGETで特別価格に♪ 】≪早い者勝ち≫

投稿者さん 2018年03月30日 16:19:49

お部屋はとても広くくきれいで、とてもくつろげました。部屋の露天風呂も常に適温でよかったです。強いていえば部屋のドライヤーの風の出る編み目のところにゴミがたまっているのが気になりました。お食事もおいしくいただけました。飛騨牛は脂分も多かったので量も適量で柔らかくてとてもおいしかったです。到着時、女性限定のサービスと思いますが、巾着が選べるサービスもよかったです。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2018年09月24日 01:53:42

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋もお気に入りいただけたご様子で何よりです。しかしながら、備品清掃の点検不足がありました事は、大変申し訳なく残念でございました。清掃担当、点検担当部署へは細部までの気遣いを怠らぬよう注意喚起いたします。
次回は、飛騨牛をたっぷり堪能頂けるプランでお食事もお楽しみ頂けたらと思っております。ぜひまたお越し下さいませ。

「飛騨牛」他、地産地消の野菜や旬の食材使った懐石料理♪【MIYAKO懐石◇梅コース】
【■2016.11_リニューアル-夢花壇-■露天風呂付和洋室】