下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2013年10月06日 11:45:21

非常に落ち着きを体感できたので満足しました。
食事もおいしく満足できました。
温泉では大浴場がややこじんまりとして少し物足りないが、貸切風呂はよかったという
妻の意見でした。

2013年09月
伊勢エビまるまる一匹付き!!!★A5等級飛騨牛も付いた欲張りプラン★
【和室8~10畳】

キノッピー2さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

キノッピー2さん [50代/男性] 2013年08月23日 11:51:40

料理や設備は良かったですがしょうがない事ですが風呂に虫が多すぎ、虻が飛び交っててのんびり入ってられなかった

貸切露天無料♪静寂の宿で味わう飛騨牛付懐石料理プラン

投稿者さん 2013年02月23日 21:10:09

とても素敵なお宿でした。
予約後の電話対応、従業員の方々の対応、雰囲気、お部屋
最後のお見送りまで全て丁寧な対応をして頂き、
有意義な時間が過ごせました。

特に担当して頂いた仲居さんの気遣いや対応は気持ちが良く
安心して任せられました。

露天風呂付のお部屋は始めての体験でしたが、露天風呂も広々としていて、
泉質も良く、いつでも入れて良かったです。
部屋のお風呂とは別の個室露天風呂にも入れて雰囲気を変えて
楽しめました。だだ、雪が降ってきてしまい、雪の中の露天風呂でしたが…笑

お料理はとても美味しく頂けましたが、少食な私達には多すぎて、残してしまい大変申し訳なかったです。少なめプランもあると良いかと思います。

最後にメッセージ付のポストカードを頂き、最後の最後まで心が和みました。
また、別の季節にも訪れたいと思います。

2013年02月
飛騨健豚(なっとく豚)で冬はアツアツ鍋プラン 女子4名以上で嬉しい女子会特典付
【葉隠~HAGAKURE~露天風呂付き離れ客室】

投稿者さん 2013年02月12日 12:25:21

料理が格別でした。本当においしくて、しかも部屋食だったので落ち着いて食べれました。
貸切露天風呂はちょっとだけ外を歩くので湯ざめするこの季節はちょっと微妙かも。次は秋くらいに行きたいです。

2013年02月

投稿者さん 2012年09月27日 11:19:06

料理が最高においしかったです。
繊細ながらボリュームもしっかりあり大変満足でした。
季節ごとに行きたい旅館です。

2012年09月
【1日3室限定】◎謝恩企画!◎貸切露天無料&飛騨牛付懐石料理プラン
【スタンダードタイプ(限定)】

ビスカス婦人773さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

ビスカス婦人773さん [40代/男性] 2012年08月26日 23:12:23

①エレベーターが無いので3階の上り下りは大変だった
②食事はおいしかったがすき焼きの火力は弱く困った
③お風呂は空いていて良かった
④小さい子どもは連れて行かないほうが良いかな

投稿者さん 2011年11月29日 23:32:57

11月22日に母子二人で泊まりました。とても静かな雰囲気で落ち着いた宿でした。お部屋の感じも女性を意識しているおしゃれな雰囲気で、お茶の香りが気分を和ませてくれました。
 駅から少し距離があるので、送迎をお願いした所、「2時半以降なら…」との事でした。でき得ればこちらの予定も聞いてくださると良かったのですが…観光したかったので、結局バスと徒歩で伺うことになりました。高山の宿では、何時でもお迎えに来てくださいますし、チェックイン前の場合は荷物だけ預かってくださるので、そういったサービスをしてくださるといいと思います。今回は電車を利用した旅だったので、配慮してほしかったです。
 また、お部屋にドライヤーが常備してなく、フロントに電話を入れたところ、「フロントまで取りに来てください」との返事でした。高級旅館のイメージがありましたので残念です。サービス料まで取っているのに、いくらなんでも客にフロントまで取りに来させるというのはどうでしょうか…
 お料理(特に夕食)は本当に美味しかったです。見た目もきれいで、目から楽しませていただきました。とても手の込んだ料理が多く、お皿も飾り付けも素晴らしかったです。お料理を出してくださるタイミングも良かったです。係りの方が声を掛けて下さり、食事の時も、チェックアウトの時も記念撮影をしてくださいました。紅葉がとてもきれいで、夜の温泉寺のライトアップも勧めてくださり、いい思い出となりました。
 お風呂は内風呂も貸切露天も手入れが行き届いていて、清潔感があり利用しやすかったです。宿泊客も少なかったためか、のんびりと入ることができました。

2011年11月

投稿者さん 2011年10月11日 23:46:26

当日に急きょ予約をして泊まりました。
宿の外観、宿の中も整然としていて心地よく、部屋の中から見える庭の木々も素晴らしかったです。お風呂も気持ち良かったです!しかしなんと言っても食事!飛騨牛はもちろんですが、龍の瞳の味はなんとも表現できないくらいです。今も朴葉味噌と合わせてどんぶりで食べたいくらいです。
それと係りの方からの情報がとっても役に立ちました。
帰りに是非と言われた中津川の栗きんとん!抜群においしく頂きました。
あえて名は伏せますが教えていただいたお店のものが一番おいしかったです。
ちなみに食べ比べはすべて買いました・・・。

A5飛騨牛+飛騨けんとん+地鶏+下呂特産米「龍の瞳」♪食べ尽くしプラン
【和室8~10畳】

波模様さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

波模様さん [40代/女性] 2011年09月19日 22:33:33

夕食のお料理は迷った末に鮎三昧を選択したのですが、大正解でした。迷った原因である名物の飛騨牛も一口ついていていました。あまりお腹にたまるものは食べられないのでちょうどよい量でおいしい、というところで終えられたのがよかったです。係りの郡上出身の嬢さんは言葉づかいもよく、地元の郡上踊りの良さを熱く伝えようとしてくださりとても楽しかったです。
 下呂温泉のお湯は評判通りとても気持ちよかったです。ただ貸切露天風呂のお湯はきれいに見えませんでしたし、お部屋についているお風呂は温泉でないうえに単なるユニットバスで何の趣もなくびっくりしました。またお部屋の電灯類が一括して消せず一つ一つスイッチを探さなければならないのは真っ暗じゃないと寝れない私には少々不便でした。
 この旅館では2つ残念なことがありました。ひとつは「女性客用選べる浴衣」です。若い人向けの柄しかなく好きなのを選ぶように言われても好きなものがなくて困りました。次回もしもう一度行くことがあったら自前の浴衣を持っていくつもりです。
 もうひとつは、夜遅くに誰もいない大浴場にいき、静寂の中のお湯を楽し見ましたところまでは良かったのです。さああとは部屋に帰って寝るだけと想像しながら脱衣所に入ったところで、貸切露天風呂から戻ってきたらしき二人連れのお嬢さんが外から脱衣所に入ってきました。夜中だというのに、何をするでもなくそこに居続け(二人の部屋に戻りたくないのでしょうか?)えんえんとしゃべり続けているのがなんとも煩わしく、夜の静寂に浸って良い気分になっていたのが台無しに。お部屋のお風呂が温泉でヒノキだったらどんなに良かったか、とかなわぬ夢に浸った瞬間でした。下呂には大人の満足する宿はほとんどない、と聞いていましたがその通りなのでしょう。

夏の味覚♪鮎の食べ方いろいろ鮎三昧とA5飛騨牛
【■特別室「夢花壇」坪庭風呂付き客室】

金虎518さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

金虎518さん [40代/男性] 2011年06月27日 15:16:39

到着時は小雨が降っていましたが、駐車場に止めるやすぐ傘を持って車までお迎えにきてもらったことは嬉しかったです。
お風呂は貸切風呂は有料も無料も入りましたがとても良かったです。
食事は少し量が足りないかなと感じました。
でも全体的には落ち着いた良い宿だと思いました。

投稿者さん 2011年06月19日 16:18:48

ひさしぶりにゆっくり出来ました。

2011年06月
A5等級飛騨牛はもちろん、選べる浴衣、ブルガリアメニティなど女性に人気♪うれしい特典集めたプラン
【雨音~AMAOTO~露天風呂付き離れ客室】

投稿者さん 2011年01月13日 14:39:06

温泉旅館は露天風呂付のお部屋を毎回選びます。
今回はお部屋の写真に一目惚れしてをして“みやこ”を選びました。

露天風呂がとても気に入りました!!
お部屋も離れだったので、ゆったり過ごせました。

館内も静かで落ち着いていて、大切な人と良い時間を過ごせました。

また、お世話になりたいと思います。

2011年01月
【貸切露天無料】伊勢海老+飛騨牛付+・・・8大特典プラン
【葉隠~HAGAKURE~露天風呂付き離れ客室】

投稿者さん 2010年11月17日 20:06:37

11月13~14日に宿泊しました。
部屋はちょうど良い広さで家族3人でくつろげました。
一家族に一人の仲居さんが担当して下さるようで、若い方でしたが一生懸命な感じで好感が持てました。
食事はやや多かったけど、とても美味しく個室でゆっくりいただけました。
子供不可なだけあり、静かでゆったりとした時間でした。
女性の色浴衣のサービスはとても嬉しく娘も喜んでいました。
朝食は洋食にしました。パンが最高に美味しかったのですが、おかわりはなく娘や主人には足りないようでした。
また下呂に行くことがあれば、こんどは違う部屋に泊まってみたいです。

2010年11月
【肉食系必見★】最上級A5等級飛騨牛づくし!飛騨牛溶岩石焼きやにぎりなど!≪夏のタイムセール★≫
【■特別室「白扇」露天風呂付き客室】

投稿者さん 2010年11月07日 12:27:08

まずまずでした。

2010年11月

投稿者さん 2010年05月14日 21:50:53

5月11日に宿泊しました。静かなたたずまいで、お部屋が素敵でした。またサービスが行き届いて、ゆったりとした時間を過ごすことができました。食事は少し多いくらいでした。機会があればまた泊ってみたいと思っています。

投稿者さん 2010年03月29日 22:43:48

3月26日(金)に宿泊しました。電話をすると、数分で下呂駅まで迎えに来てくれます。
お部屋(一般客室に宿泊)は掃除が行き届いており清潔です。ただ、窓からの景色はあまりよくありません。大浴場はやや小さく、お湯は長湯できる程の温度でした。一方、宿泊者なら誰でも使用可能な無料貸切風呂があり、朝食後に楽しませてもらいました。外なので入浴前後が少し寒いですが、空いている限り予約なしに利用できるのが嬉しいです。
名前の通りとても静かな宿で、食事もおいしく、スタッフの対応も丁寧でした。

2010年03月

あつこ1974さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

あつこ1974さん [30代/女性] 2010年03月29日 22:03:36

トータルで大満足でした!!お料理は、盛り付けや器も良く、お味もとっても美味しかったです。味は良くても、器が欠けていたり、漆がはげていることがありますが、ピカピカの器で、とても気持ちが良かったです。伊勢エビの刺身も飛騨牛も美味しかった。お部屋は、インターネットで見ていただけでは不安でしたが、写真の通り、素敵なお部屋でした。お部屋に大きな生花が活けられていて、贅沢な感じがとてもうれしかったです。部屋の露天風呂は気軽に入れて、3回も入ってしまいました。もちろん大浴場も広々としていて、清潔で良かったです。食事が部屋食ではないので、移動が面倒かなと思っていましたが、小さな旅館なので、食事だけでなく、大浴場や玄関へも近いので移動が気軽にできて、良かったです。大きな旅館だと、なにかと面倒だし…。そして、担当の仲居さんはもちろんのこと、すれ違ったみなさんが笑顔で挨拶をしてくださるので、気持ちよく過ごすことが出来ました。驚くほど日常を忘れてリラックスすることが出来て、大満足でした!!今度は、別のお部屋を試してみたいです。

【貸切露天無料】伊勢海老+飛騨牛付+・・・8大特典プラン
【花筺~HANAGATAMI~露天風呂付き離れ客室】

投稿者さん 2010年03月19日 23:27:28

とても丁寧に対応していただきました。ありがとうございました。お食事、美味しくて満足しています。朝食のパンも美味しかったです。

【肉食系必見】最上級A5等級飛騨牛づくし
■特別室「白扇」露天風呂付き客室

【肉食系必見】最上級A5等級飛騨牛づくし
【■特別室「白扇」露天風呂付き客室】

たーさん0731さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

たーさん0731さん [60代/男性] 2009年11月08日 21:24:21

9月28日妻と結婚40周年で宿泊させて頂きました、古家具を上手に使用され妻が大好きな雰囲気でとてもよかったです、又細かな心遣いに感動致しました。お料理も演出がされとても美味しかったです完食致しました。妻の一言、お花が茶花のような生花だったら最高。

【早割り60】下呂温泉de貸切露天無料プラン
【和室10畳】

投稿者さん 2009年08月02日 16:09:30

高級感あふれるホテルで、たいへん満足しました。食事もかなり工夫されており、おいしく召し上がりました。機会あればまた利用したいです。

2009年07月