下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2024年03月25日 11:21:46

奮発した友だちとの旅行でした お部屋は広くて綺麗 ただお菓子やお茶などはなんだか普通? タオルもお風呂で使うものは良いですが、洗面所で使う用の厚手のタオルがあるといいかなと思います お料理は丁寧な対応で美味しくいただきました ほんと欲を言えばお風呂上がりのドリンクとか何かもう一つと思ってしまうには価格からして期待しすぎたからそう思ってしまうだけでなので全体でいけば、良い時間を過ごさせていただきました ありがとうございました

【みやこの季節会席 匠-TAKUMI】下呂温泉の四季を味覚で満喫
【[露天風呂付スイート]■糸遊■(和洋室ツイン)】

投稿者さん 2023年06月13日 18:02:22

とにかく 若い女性スタッフのたいおうが感激 そして 食事は最高 手が込んでて満腹 立地も合掌村のすぐ下で下呂温泉街にも徒歩でいけます ただ僕らの部屋からの眺めは今ひとつでしたが… 次回は是非新装の部屋に泊まりたい もうひとつ 出来れば夕食後ラウンジでお酒をいただきたかった

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2023年06月22日 21:57:59

この度は、当館でのご滞在をご用命いただき誠にありがとうございます。
また、私ども自慢の接客やお食事にお褒めのお言葉もいただき大変光栄でございます。
造りの問題というのもございまして、お時間をいただくものございますが、貴重なご意見をいただきましたので前向きに検討してまいりたいと存じます。
スタッフ一同お待ち申し上げておりますので、機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

【[露天風呂付スイート]■白扇■(和室+洋間)】

がくすけ8884さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

がくすけ8884さん [60代/男性] 2020年02月06日 21:37:27

2月3日に宿泊しました。4年前に宿泊したのですがとても居心地が良い宿だったので今回リピーターとして投宿しました。前回は露天付きの離れに宿泊したのですが、今回はあまりこだわらずに予約してしまって2階の部屋に案内されてから、前回と何か違って狭いしアメニティも少ないし化粧するスペースが無いしで部屋選びに失敗してしまった感であれれ?でした。おまけに前夜に名古屋に前入りし夕食を食べる為に日曜日で閉店が多く歩き回って膝を痛めてしまったのに部屋が2階なので風呂や食事に行くのに階段を上り下りしなければならず閉口しました。この宿は離れの部屋に絶対泊まるべきだと実感しました。部屋についてはそうですが、スタッフの接客や夕食の量や料理出しのタイミングなどは最高の気配りで心が安らぎました。ニンジンの鬼は良かったです。4年前に泊まった時から全国の温泉宿に泊まって来ましたがその都度、下呂のみやこさんの居心地を会う人毎に薦めてきましたが今回も部屋選びの残念以外は期待通りでした。有難うございました。やはり次回は離れの部屋でお世話になります。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2020年02月08日 14:18:16

この度も当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
施設に関しまして、ご不便をおかけし大変心苦しく存じます。すぐに改善が可能な案件ではございませんが、この貴重なご意見を大切に話し合わせて頂きたく存じます。
ご期待に添えない要点が目立つ中でも尚、当館のおもてなしを高くご評価頂き、心より光栄に存じます。頂戴した温かいお言葉を励みとして、スタッフ一同精進して参ります。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【月替わり基本会席 匠-TAKUMI】下呂温泉の四季を味覚で満喫
【◆【スタンダード本館・和室】(8帖 or 10帖/バス無し)】

投稿者さん 2019年01月04日 19:15:44

元旦に家族四人で泊まりました。お正月ですからもちろん宿泊代金は高かったです(^_^)

お料理が素晴らしかったです。品数が多かったですが食べきれずに残すほどではなく、一つ一つとても丁寧な仕事がされていて目でも楽しませていただきました。朝ごはんもとっても美味しかったです。
お部屋は広くて、お布団のマットの寝心地が良かったです。(洗面所が狭くてドアが邪魔だったのは残念でしたが....)
かわいい浴衣の他に作務衣風の寝巻と足袋、女性用のアメニティ、夜食の笹寿司等、色々気遣いされていると感じました。
授業員の方々も丁寧な接客で、こじんまりとした、大人がゆっくりできる旅館です。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2019年02月20日 15:38:40

この度は、当館にご宿泊頂きありがとうございます。
当館のおもてなしを隅々までご堪能頂けたことを嬉しく思います。特に料理や装飾品などは、新たな年の始まりを彩る工夫を凝らして、お正月ならではの物に仕上げております。
設備に関しましては、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。構造上すぐに改善することは難しいのが現状ではありますが、今後の参考とさせて頂きます。

【年末年始限定プラン】 『冬の美味』と『湯の贅』がもてなす“極上の休日”~風情に浸る、大人の冬休み~
【■2016.10_リニューアル-鳥桟敷■露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2018年10月08日 15:48:36

部屋も清潔、お食事もサービスも良く満足できるものだったのですが、それだけに唯一というか2点残念に感じ、あえて辛口コメントを。
部屋にドライヤーが無く、かつ洗面所が暗い(日光が入らず、オレンジ色の電球色)ことから、
・女風呂では2台のドライヤーに人が殺到。待てずに濡れた髪のまま引き上げる人も。
・朝も部屋では暗すぎて化粧ができず、女風呂でドライヤーに加えて鏡前に陣取って化粧する人が多数おり、こちらも大渋滞。
各部屋にドライヤーを設置し、化粧ができる照明にするか、別途明るいところに鏡台を置くなどのひと手間を掛けていただければ、女性の満足度はグッと上がると思います。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2018年10月12日 21:02:48

この度はご家族水入らずの旅に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事、そして接客サービスにご満足いただけたようで何よりでございます。
しかしながら、一部設備に関してご不便をかけてしまい大変申し訳ございませんでした。お忙しい中とても親切で丁寧なご意見を書いてくださいまして感謝申し上げます。
当該箇所については関係部署と話し合い、より快適にお過ごし頂けるよう改善を図って行こうと思います。

【MIYAKOの懐石◇竹コース】飛騨牛と厳選食材で描かれた、見目麗しい『飛騨の四季』をしっかり堪能。
【【本館・和室】(8帖 or 10帖)~静寂の癒しの間~】

投稿者さん 2018年04月10日 16:33:16

露天風呂付きの客室に宿泊したのですが洗い場のシャワーがぬるくて少し肌寒い季節だったため部屋では
髪の毛や体を洗うことが
出来ませんでした内風呂かシャワールームがあるとよいのですが…

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2018年09月24日 01:34:53

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。まだまだ肌寒い季節ということもあって、今回は客室の露天風呂をゆっくり楽しんで頂くことができなかったとの事、大変残念に思います。露天風呂付き客室は9室ございますが、全て間取りや雰囲気も違い内風呂も併設されたお部屋もございますので、そちらもぜひご利用頂ければ幸いです。
機会がございましたら、またお越し下さいませ。お待ちしております。

1日1組限定【プレミアム懐石-Yumeshizima夢静寂-】~当館最高峰の美味とおもてなしを独占~
【■スイート-風手鞠-■(露天風呂+和洋室2間)】

投稿者さん 2017年04月26日 10:58:15

4/20から2泊で両親が宿泊しました。
日ごろの感謝をこめて、プレゼントしたのですが
どんな部屋を予約したのかも言わずにいたので
離れの部屋に感動してくれたみたいです
食事ひとつマイナスは、朝食のときにご飯が
2膳分くらいしかなく、おかわりをお願いした
かったのですが、なかなか呼ぶことが出来ず
ほとんど食べ終わったころに「おかわりは
いかがですか?」と言われたそうで
それは少し残念でした。
でも全体的にとても満足してくれていたので
こちらのお宿に決めてよかったです。
ありがとうございました!

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2017年06月15日 20:05:44

この度はみやこをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お父様・お母様が感動してくださったと聞いて従業員一同感激しております!
「この宿に決めてよかった!」の一言がとても励みになります!
あなた様の感謝の思いも十二分に伝わったことだと思います。
しかしながら、お食事の際に一部至らない部分がございましたこと大変心苦しく思います。
関係部署と話し合い、よりお客様に快適にお過ごしいただけるよう改善してまいります。
今度いらっしゃるときは是非ご予約者様もご一緒にお越しくださいませ。
昨年リニューアルした露天風呂付き和洋室もオススメですよ!
一同こころよりお待ち申し上げております。

◆連泊プラン◆ たっぷり観光したい方にお勧め!~飛騨の美味を「日替わり」で堪能♪~
【◆離れ特別室-蜜虫-◆[2つの露天風呂付き]】

投稿者さん 2016年12月18日 21:28:51

お部屋もお宿の雰囲気もよかったです。
お部屋の温泉は源泉掛け流しではないので、夜入ろうと思ったら温くて寒かったのでフロントに電話をして温度を上げてもらいました。
食事は器も素敵でお腹いっぱいになりましたが、乳製品アレルギーとお伝えしていましたが、グラタンが出てきました。
楽天のサービスを電話でお伝えしたのですが、違うものが用意されていたなど、ちょっと連絡の行き違いがありましたが、せっかくの楽しみにしていた旅行だったので何も言わず過ごさせてもらいました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2017年05月03日 21:44:22

当館の露天風呂付客室【風手毬】にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
しかしながら、食事内容、プラン特典へのご対応に不備がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後は関係各所でのチェック体制の強化を図り、より快適にお過ごしいただけるよう一層の精進をして参ります。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF◆選べる特典◆ワイン♪貸切風呂♪レイトにBVLGARI♪
【■スイート-風手鞠-■(露天風呂+和洋室2間)】

投稿者さん 2016年11月14日 10:38:40

庭がとても素敵でした。お世話いただいた仲居さんに「赤く色づいた紅葉がが綺麗ですね」と言ったら、「ノムラモミジと言って、一年中赤い紅葉なんですよ」と教えていただきました。
館内に置いてある、小物がとても素敵でした。
売店に置いてあった小物も上質で素敵なものがあり、何年振りかに一緒に泊まった義母が気に入ったストールをプレゼントすることができました。
夕食も朝食も、とても沢山のおいしい料理でした。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2016年11月25日 16:05:39

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
館内のインテリア、庭ともにお褒めいただき嬉しく思います。小物や装飾品は女性のお客様にとても好評いただいており、写真をたくさん撮られ楽しんでいらっしゃる方が多くいらっしゃいます。ねこやうさぎの置物も所々に隠れていますので、次回は館内をゆっくりめぐりながらさがしてみてはいかがでしょうか。またのお越しをおまちしております。ありがとうございました。
【田口】

「飛騨牛」他、地産地消の野菜や旬の食材使った懐石料理♪【MIYAKO懐石◇梅コース】
【【スタンダード-バス付-】(内風呂+和室8or10帖+広縁)】

heygeeさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

heygeeさん [50代/男性] 2016年02月13日 16:07:42

「雨音」を利用しましたが、露天風呂へ、縁側から直接行けなかったのが、少しだけ残念でした。。。
不満では、ないです(^ ^)

2016年02月
【MIYAKOの懐石◇松コース】~“野趣”と“雅”を兼ね備えた『珠玉の芸術たち』を、たっぷりと。~
【◆離れ-雨音-◆(110平米・露天岩風呂+和室+広縁)】

投稿者さん 2014年12月30日 00:12:45

下呂は2回目です。高級旅館をハシゴしてます(笑)。到着してすぐのお抹茶はおいしかったです。ゆず羊羹もあの少しの量が良かったです。翌朝のコーヒー券をいただきましたが、朝食で洋食を選んだ場合はコーヒーがダブってしまいませんか?翌朝のコーヒーもチェックアウトまでOKにしてもらわないとゆっくり飲めませんよ。女性限定で貰えたアメニティセット?も中身は安っぽい使い捨て品でした。お部屋ですが、洋間はなくてもよかったかな?活用方法が分からなかったです。期待してた夕食は、部屋食でしたが、「美味の宝石」?正直そこまで感動はありませんでした。工夫されているのは分かりましたが。じゃこと里芋?長芋?のご飯はなんか安っぽかったです。朝食は和食を選びましたが、魚はペラペラだし、シイタケや油揚げを自分で焼かなきゃいけないなど、面倒で期待外れでした。お風呂は良かったです。貸し切り露天よりも内湯の方がよかったです。貸し切り露天も行きましたが、30分制限という割には時計が置いてなくて少し困りました。温度もぬるめでしたし。静かな大人の宿だと思ってましたが、うるさい若いオンナどもやら中国人家族やらがいて、気分害されることもしばしば。いっそのこと、30歳以下お断りとかにしたほうがリピーターが増えるんじゃないかなと思ったりもして。帰り際に渡されたお礼の飴もそこらへんにある普通の安い飴で全然いらないです。決して悪い宿ではないですが、2回目はないですね。ごめんなさい。

2014年12月
【基本懐石-Hanatsukiyo華月夜-】~飛騨で出逢う「美味の宝石」~
【■スイート-白扇-■ (露天風呂+和室8帖+洋間)】

投稿者さん 2014年08月12日 17:19:32

お宿の佇まいは最高。

接客にマニュアル感が出過ぎなのも惜しい所。
丁寧すぎて緊張してしまう。
そういうのを好む人もいるのかもしれないけど
すこし砕けた感じのがリラックスできていいと思う。

料理の説明も、ゆったり丁寧で、バターが焦げてしまった(笑)

ほかの人の意見でもあった通り、バスタオルは備え付けても
いいんじゃないか?
乾かして使いまわしてね。は意味不明。

あ、悪い評価ばっかりになってしまったけど、
静かだし、綺麗だし。絶対にまた行きたい宿です。念のため。

これを読んで頂いて、改善頂ければ幸いです。

【飛騨牛尽くし-Suzuna菘-】飛騨牛にぎりや陶板焼!『飛騨牛料理5品』をリーズナブルに堪能♪
【【スタンダード】(和室8or10帖)~静寂に満たされる~】

投稿者さん 2013年07月22日 18:02:35

料理はとても美味しくて、食べつくしプランでお腹いっぱいになりました。
サービスも行き届いており、大変満足しました。本当に静寂な時間で、日頃の時間に追われる生活から解放された一時でした。

2013年07月

投稿者さん 2012年09月04日 13:19:07

旅館の方の親切、丁寧な接客にびっくりしました。
今までで泊まった中で1番です!
お部屋もお風呂も清潔感があり、とてもゆっくりできました。ほんとうにありがとうございました!

2012年09月

pilotfighterさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

pilotfighterさん [50代/男性] 2010年12月02日 22:02:40

ほんとお部屋、サービス、料理は文句付けようがないぐらい良かったです。
夕食は目も楽しませてしませてくれましたし色々凝った懐石は美味しかったです。
朝食にパンを頼みましたがほんと次回行きたく思うので書きます。
私はコーヒーで家内は紅茶でお願いしたのですが朝少し冷え込んで離れから朝食の別室に少し遅れて行ったのが私の間違いだったのですが飲み物とスープが覚めてたのが残念でした。パン、スクランブルエッグ等は本当においしかった。あと担当のKさんありがとうございました。次回お邪魔する時は又担当お願いします。さわやかでありがとうございました。

2010年12月
お日にち限定【最大7000円引】人気の露天風呂付き客室がお得!
【雨音~AMAOTO~露天風呂付き離れ客室】

きょう703さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

きょう703さん [50代/女性] 2010年08月18日 18:52:01

8月15日に宿泊しました。親切に対応してもらい、とてもよかったです。
食事内容は1つ1つが丁寧に作られていて、おいしく、量的にも大満足でした。
エステもあり、顔、頭のマッサージをきめ細かくやってくれました。
あえていえば、部屋がとても広く二人で宿泊するには贅沢すぎるかと思いました。
今度は季節を変えて、もう少しこじんまりした部屋に宿泊して楽しみたいと思います。

【肉食系必見★】最上級A5等級飛騨牛づくし!飛騨牛溶岩石焼きやにぎりなど!≪夏のタイムセール★≫
【■特別室「月雫」 102平米のゆったりレイアウト】

ryoichihさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

ryoichihさん [60代/男性] 2010年08月10日 11:09:57

部屋や設備はまあまあでしたが、料理が美味しかったのと仲居さんの対応が大変良かったので満足でした。

【貸切露天無料】伊勢海老+飛騨牛付+・・・8大特典プラン
【和室8~10畳】

投稿者さん 2009年06月22日 15:35:29

静かでゆっくりできましたし、温泉が気持ち良く貸切露天風呂に何度も入りました。雨が似合う露天風呂で梅雨時でも楽しめて良かったです
誕生日のお祝いに選びましたが、料理も美味しくゆっくりでき彼も喜んでくれました。違う季節にまた利用したくなりました。

貸切露天無料二人きりで味わう飛騨牛付懐石料理プラン
和室10畳

2009年06月
貸切露天無料二人きりで味わう飛騨牛付懐石料理プラン
【和室10畳】

投稿者さん 2009年04月27日 12:04:23

情報通りの静かな宿で食事にも大満足でした。特に飛騨牛ほう葉味噌焼きは最高でした。これはおすすめです。
客のターゲットが若者や健常者向けであるため、高齢者や障害者には設備的にやや利用しにくい面が多々ありました。是非とも、階段や風呂場に手すりをつけていただければ・・・と思いました。でも大変な思いをした設備の不満は、宿の方々のお声かけで‘また行きたい’という気持ちにさせていただきました。ほんとに宿の方々は、気遣いが行き届いています。

◎決算謝恩!◎貸切露天無料&飛騨牛付懐石料理プラン
和室10畳

2009年04月
◎決算謝恩!◎貸切露天無料&飛騨牛付懐石料理プラン
【和室10畳】

しん1137さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

しん1137さん [60代/男性] 2024年03月21日 13:08:42

離れの部屋に付いている露天風呂が良かったね。
食事も特に夕食が非常に美味しかった。
家族で利用しましたが、静かで良い宿でした。
また、利用したいと思います。

【[離れ・露天風呂付客室]◆雨音◆岩露天+専用庭+和室+広縁】