下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ クチコミ・感想・情報

波模様さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

波模様さん [40代/女性] 2011年09月19日 22:33:33

夕食のお料理は迷った末に鮎三昧を選択したのですが、大正解でした。迷った原因である名物の飛騨牛も一口ついていていました。あまりお腹にたまるものは食べられないのでちょうどよい量でおいしい、というところで終えられたのがよかったです。係りの郡上出身の嬢さんは言葉づかいもよく、地元の郡上踊りの良さを熱く伝えようとしてくださりとても楽しかったです。
 下呂温泉のお湯は評判通りとても気持ちよかったです。ただ貸切露天風呂のお湯はきれいに見えませんでしたし、お部屋についているお風呂は温泉でないうえに単なるユニットバスで何の趣もなくびっくりしました。またお部屋の電灯類が一括して消せず一つ一つスイッチを探さなければならないのは真っ暗じゃないと寝れない私には少々不便でした。
 この旅館では2つ残念なことがありました。ひとつは「女性客用選べる浴衣」です。若い人向けの柄しかなく好きなのを選ぶように言われても好きなものがなくて困りました。次回もしもう一度行くことがあったら自前の浴衣を持っていくつもりです。
 もうひとつは、夜遅くに誰もいない大浴場にいき、静寂の中のお湯を楽し見ましたところまでは良かったのです。さああとは部屋に帰って寝るだけと想像しながら脱衣所に入ったところで、貸切露天風呂から戻ってきたらしき二人連れのお嬢さんが外から脱衣所に入ってきました。夜中だというのに、何をするでもなくそこに居続け(二人の部屋に戻りたくないのでしょうか?)えんえんとしゃべり続けているのがなんとも煩わしく、夜の静寂に浸って良い気分になっていたのが台無しに。お部屋のお風呂が温泉でヒノキだったらどんなに良かったか、とかなわぬ夢に浸った瞬間でした。下呂には大人の満足する宿はほとんどない、と聞いていましたがその通りなのでしょう。

夏の味覚♪鮎の食べ方いろいろ鮎三昧とA5飛騨牛
【■特別室「夢花壇」坪庭風呂付き客室】

投稿者さん 2011年08月29日 10:51:03

数年来ずっと行きたいなあと思っていました。
場所はちょっぴり分かりにくしですが、落ち着いたいい時間を過ごしました~◎

仲居さん方とても感じよく、親切で人懐っこいけどやりすぎない応対、
建物も調度品も新しすぎず古すぎず、馴染んだ感じがよかったです。
何よりお食事がおいしい。飛騨牛づくしでしたが、肉づくし、にはならないバランスで、前菜からデザートまで手が込んでて美味しい。もちろん飛騨牛も美味しい。和朝食も美味しかったです。
量が多すぎないので、女性は満腹、男性はおひつごはんで調整って感じでしょうか。
そしてやっぱり下呂のお湯はいいなあああ…お肌つるつるになりました。
お庭がきれいで、貸切露天も大浴場も風情があってよかったです。
朝のコーヒーサービスがもうちょっと時間長ければうれしいかな。

この宿は特別な日にいい部屋!と思っていたけど、これだけいろいろ満足なので
財布と相談しながら一般客室とかで気軽に来ちゃおうかなと思いましたё

【猫足バス付き和洋室「鳥桟敷」【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2011年08月24日 20:32:00

毎年一年に一度、一緒に旅行する友達との2人旅で、初めてこちらに宿泊させていただきました。
今まで泊まった旅館の中で、ここが一番大満足の宿でした。
館内の雰囲気も、とても静かで落ち着きがあり、案内をしてくださったスタッフの方も、とても優しく丁寧でした。
お料理もとても美味しく、大満足で、一品一品の工夫されたお料理、出して下さるタイミングもばっちりで、女性の私達にとっては、ちょうどの量でした。
お風呂も、とてもゆっくりと入ることができ、夜に二回、朝に一回、入らせていただきました。
清潔感があり、また是非行きたいと思います。
素敵な思い出の旅になりました。本当にありがとうございました。

ももちゃ1966さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

ももちゃ1966さん [40代/男性] 2011年08月18日 22:25:27

8月16日に宿泊しました。チェックイン3時からのところ20分ほど早く着いてしまいましたが歓迎していただきました。食事・風呂・サービスは良かったと思います。とても気持ち良く旅ができました。ありがとうございました。
ただ、下呂温泉街まで少し遠いことと、180cmを超える私には布団が小さかったことが残念です。(掛け布団から足が出てしまいました。夏だから良かったけど、冬はどうするのかな?)

投稿者さん 2011年08月17日 19:58:24

とても 心地良い時間を過ごさせていただきました

クロークや お部屋係 お食事係の方 皆さん 細やかな心配りをしてくださいました

お食事は 見た目も お味も 器も 大変満足です
ボリュームたっぷりでしたが 美味しくて 全部いただいてしまいました

大浴場も良かったですが 御部屋の岩風呂が 最高でした

お夜食のお寿司も
あんなにお腹いっぱいだったのに ペロリと…

朝食後の珈琲のサービスは 想像以上に(失礼)丁寧にいれてあって 美味しかったです

お庭のお手入れも よくしてあり 何枚も 写真を撮りました

館内は 階段が多く お年を召した方には 大変かとは思いますが
調度品や 書斎の本など 興味深く拝見しました

チェックアウトが 10時は ちょっと早いかと思いましたが
朝市をのぞいたりして 楽しめたので 良かったです
チェックアウト後なのに 朝市を見る間 車を駐車場に預けておくのも 快く承知していただけたので 気兼ねなくお買い物が出来ました

是非 また リピートさせていただきたいと思います

【肉食系必見★】最上級A5等級飛騨牛づくし!飛騨牛溶岩石焼きやにぎりなど!≪タイムセール★≫
葉隠~HAGAKURE~露天風呂付き離れ客室

【葉隠~HAGAKURE~露天風呂付き離れ客室】

瑚☆月さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

瑚☆月さん [40代/女性] 2011年07月29日 22:27:15

下呂の中心からは少し離れていますが、合掌村や朝市のすぐ近くで良かったです。なによりも旅館の名にあるように静か!。お部屋も一般でしたが古民具調の家具のセンスもよく、落ち着いた雰囲気の中でゆったりと過ごす事が出来ました。食事も別室ですが広い個室のテーブル席でゆっくりと楽しめましたし、とても美味しかったです。仲居さんやスタッフの心使いも大変心地よく、急な質問にも誠意を持って対応して下さり感謝しています。そんな宿の方針が良く現れているのが「お湯」で朝と夜、内風呂と露天で絶妙なお湯加減がなされ、心身共に下呂の銘泉に癒されました。今度は大事な人と是非行きたいです。

【和室8~10畳】

man52337さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

man52337さん [50代/男性] 2011年07月27日 22:29:39

フリープランで2泊させて頂きました。

予約するときはちょっと高いかな?と想いましたが、大切な人と過ごす滅多にないプライベートの時間だったので、離れに泊まりましたが、大満足です。
駐車場へのお出迎えから、お部屋へのご案内、帰る時のお見送りまで、丁寧で心温まる接客。スタッフの方たちは比較的若いのですが、お客様に対する全てのサービスが心温まる対応で相応の宿だと想います。お食事は一番リーズナブルなコースを頼みましたが、盛り付け、味共に申し分なし。
一つだけ不満なだったのは、お部屋の窓に網戸が無く、折角の新鮮な空気を取り入れたいのに、窓を開けっぱなしにできないことでしたが、それも景観を考えてのことでしょうからまあ良しとしました。部屋付けの露天風呂はちょっと簾が邪魔だったかな?
でも本当に贅沢な休日を過ごすことが出来ました。また機会があれば泊まりたいと想います。

カップルにオススメ♪下呂温泉でのシンプルステイ
【葉隠~HAGAKURE~露天風呂付き離れ客室】

金虎518さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

金虎518さん [40代/男性] 2011年06月27日 15:16:39

到着時は小雨が降っていましたが、駐車場に止めるやすぐ傘を持って車までお迎えにきてもらったことは嬉しかったです。
お風呂は貸切風呂は有料も無料も入りましたがとても良かったです。
食事は少し量が足りないかなと感じました。
でも全体的には落ち着いた良い宿だと思いました。

投稿者さん 2011年06月19日 16:18:48

ひさしぶりにゆっくり出来ました。

2011年06月
A5等級飛騨牛はもちろん、選べる浴衣、ブルガリアメニティなど女性に人気♪うれしい特典集めたプラン
【雨音~AMAOTO~露天風呂付き離れ客室】

投稿者さん 2011年05月29日 10:06:11

【館内】従業員さんの細かな心遣いもあって、名前の通り静寂な宿「みやこ」を体験することが出来き、今まででは最高のお宿だと思います。ただお年寄りの方には階段での移動があってチョット気になりました。
【風呂】平日だったこともあり大浴場の露天風呂も緑いっぱいの中で自然にかこまれ幸せいっぱいでした。また専用露天風呂でも大はしゃぎしても気兼ねすることもなく、久しぶり童心にかえることができました。風呂上りに氷がたくさん入ったホットも用意してあったのもうれしかった。今度は絶対に主人といっしょに・・・・!?
【食事】これもまた二人きりの個室で板さんの工夫された料理を少しづつ出していただき、タイミングも良くて、話しをしながら出来たてを食べれて満足できました。
【部屋】ほぼ合格点でしたが、一つ不満だったのがトイレのタオル生地が薄いこともあり、すぐにべたべたした感があって、もっと厚手にするか代えのタオルがあれば良かったです。
【全般】今回は友達二人での旅行でしたが、従業員の皆さんが積極的に写真を撮っていただけ、2ショットが多くてうれしかったです。ありがとうございました。

ひとみ8331さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

ひとみ8331さん [50代/女性] 2011年05月09日 14:00:02

大満足でした。
都合で一度はキャンセルしたのですがどうしても気になり宿泊しました。
期待どうり満足しました。特にお料理は食べきれませんでした。
残念なのは朝食を同種にしなければならなかったからです。
私は洋食にしたかったのですが、・・・。
電話にて確認した時は別々でも良かったかの返事でした。
ちょっぴり残念でしたが、他は全て満足でした。
キャストのみなさんはとても対応良かったです。

2011年04月
【お部屋食確約♪】貸切露天付き♪静寂の宿で味わう飛騨牛付懐石料理プラン
【■特別室「白扇」露天風呂付き客室】

Wakaba-Markさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

Wakaba-Markさん [50代/男性] 2011年04月30日 17:08:51

大変良い結婚記念(18回目)の旅ができました。
ご担当いただいた仙崎さん、どうもありがとうございました。
翌日午前中行った「臥龍桜」も満開でした。

投稿者さん 2011年04月26日 14:45:31

4月22日に主人と二人で宿泊しました。

部屋・食事・温泉すべて大変心地のよい癒されるひとときをすごさせていただきました。
スタッフの方々の対応もすばらしかったです。特に担当して貰ったSさん有難う御座いました。笑顔がとても素敵でした。また雨の中の見送り有難う御座いました。
下呂に来ることが有れば、またお世話になりたいと思います。

浴衣もすてきな物を選ばせていただきましたが、普段着ないので、帯の締め方が良くわからなくて困りました。、お部屋に説明書みたいなのが有れば良かったかも。

2011年04月
【みやこ女性スタッフ発案・第二弾】貸切岩露天風呂付★カップルプラン★
【■特別室「風手鞠」露天風呂付き客室】

りあ8026さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

りあ8026さん [20代/女性] 2011年04月05日 13:31:08

誕生日祝いとして夫に連れていってもらいました。
お部屋は写真で見るよりずっと良いと感じました。お庭は狭いかも。
夕食は量が丁度よく(夫は九分目位らしい)よく旅館で出る不思議な創作料理(失礼)はなく、全て美味しかったです。見た目も可愛いかったです。
エアコンつけて寝るのが苦手なので、床暖房+加湿器も有難かったです。
下呂は初めてでしたが、泉質や街並みも気に入りました。
こちらの倍以上するようなホテルでも必ず1つは不満が残るのですが、今回初めて何のストレスを感じることなく過ごせました。
急遽宿を変更しましたが、とても満足できました。
別々の送迎やチェックインに笑顔で応えてくださり、担当の仲居さんを始め、とても親切でした。
本当にありがとうございます。
またの機会にも宜しくお願いします!

2011年03月
【花筺~HANAGATAMI~露天風呂付き離れ客室】

投稿者さん 2011年02月06日 21:32:31

夕食が大変おいしくて、また客室の担当の方も親切でとても良かったです。

2011年02月
貸切露天無料二人きりで味わう飛騨牛付懐石料理プラン

投稿者さん 2011年02月02日 22:43:02

とても対応もよく気持ち良く利用することができました。
食事も個室でゆっくりと食べられ、お料理も素晴らしくとても美味しくいただきました。

離れの部屋を利用したのですが、部屋が大きかったせいかエアコンの暖房ではなかなか暖まらずストーブかファンヒーターがあればよかったかなと思いました。

朝寝坊♪チェックアウト12時お布団そのまま
雨音~AMAOTO~露天風呂付き離れ客室

朝寝坊♪チェックアウト12時お布団そのまま
【雨音~AMAOTO~露天風呂付き離れ客室】

梢りんさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

梢りんさん [20代/女性] 2011年01月22日 17:17:26

彼と一緒に初めて下呂温泉に行ったんですが、とても良い旅館に宿泊できて満足してます。
今回は予算が二万円以内でみやこさんにしたら安い方のプランだったのですがお部屋も料理も良かったです。
またいつか行きたいと思っています。機会があれば今度は客室露天風呂付きの部屋に宿泊したいと思っているのでもう少し安くなれば行きやすいかなって思いました。

【1日3室限定】◎謝恩企画!◎貸切露天無料&飛騨牛付懐石料理プラン
スタンダードタイプ(限定)

【スタンダードタイプ(限定)】

投稿者さん 2011年01月13日 14:39:06

温泉旅館は露天風呂付のお部屋を毎回選びます。
今回はお部屋の写真に一目惚れしてをして“みやこ”を選びました。

露天風呂がとても気に入りました!!
お部屋も離れだったので、ゆったり過ごせました。

館内も静かで落ち着いていて、大切な人と良い時間を過ごせました。

また、お世話になりたいと思います。

【貸切露天無料】伊勢海老+飛騨牛付+・・・8大特典プラン

投稿者さん 2011年01月05日 12:39:36

大変満足しています。
14時にチェックインっていいですね!
食事の時間まで適度に時間があり有効に利用出来ました。
お料理も質・量・時間共にちょどいい感じでした。
ただ、布団(マットレス)の固さが気になりました。
また、お世話になりたいと思う旅館でした。

投稿者さん 2010年12月29日 10:31:09

彼女と宿泊しました。
予約当初は「高い金額だな」と思っていましたが、部屋の雰囲気、食事、温泉、全てに於いて、納得しました。

彼女もまた泊まりに行きたいと言っています。

2010年12月
【貸切露天無料】伊勢海老+飛騨牛付+・・・8大特典プラン