下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2010年12月20日 15:54:01

先日は有難うございました。口コミを参考に宿を選びましたが、正解でした。
食事もお部屋もサービスも大変満足のいくものでした。
また、お風呂も最高に気持ち良かったです。
ただ 我儘を言うと 大浴場にもバスタオルがあればいいなぁと思いました。
それから、コーヒーと紅茶のサービスは時間が短いため人が集中してしまい、私たちは残念ながら利用できませんでした。
しかし全体的にはとっても気に入ったので、また是非利用させて頂きます。

2010年12月
【肉食系必見★】最上級A5等級飛騨牛づくし!飛騨牛溶岩石焼きやにぎりなど!≪タイムセール★≫
【【離れ蜜虫】露天風呂付客室】

pilotfighterさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

pilotfighterさん [50代/男性] 2010年12月02日 22:02:40

ほんとお部屋、サービス、料理は文句付けようがないぐらい良かったです。
夕食は目も楽しませてしませてくれましたし色々凝った懐石は美味しかったです。
朝食にパンを頼みましたがほんと次回行きたく思うので書きます。
私はコーヒーで家内は紅茶でお願いしたのですが朝少し冷え込んで離れから朝食の別室に少し遅れて行ったのが私の間違いだったのですが飲み物とスープが覚めてたのが残念でした。パン、スクランブルエッグ等は本当においしかった。あと担当のKさんありがとうございました。次回お邪魔する時は又担当お願いします。さわやかでありがとうございました。

2010年12月
お日にち限定【最大7000円引】人気の露天風呂付き客室がお得!
【雨音~AMAOTO~露天風呂付き離れ客室】

投稿者さん 2010年11月24日 18:25:34

この度は、贅沢な時間を過ごす事が出来て、本当にありがとうございました。主人の誕生日祝いで伺ったのですが、主人も大変喜んでいました。お部屋も清潔で、明るく、お料理も大変美味しく頂けて、お風呂も気持ち良かったです。お宿の方皆さんが、笑顔で色々親切にしていただき、より楽しい滞在になるようにと心を砕いてもらって、感謝しています。また、是非利用させて頂きたいと思います。

■特別室「夢花壇」坪庭風呂付き客室

【■特別室「夢花壇」坪庭風呂付き客室】

投稿者さん 2010年11月23日 22:34:59

先日、夫婦で宿泊させて頂きましたが、大変ゆっくりできて満足のいく旅行となりました。旅館の方々、ありがとうございました。

お部屋はノーマル(10畳和室)でしたので、感動!というわけではありませんでしたが、充分に清潔ですし、水周りはリフォームされていました。2人で宿泊するには充分な広さで寛げました。

お料理は、「飛騨牛づくし!プラン」を選択しましたので、飛騨牛のお料理が5品ありましたが、私はもちろん、主人もおなかいっぱいになる程の量でした。いろんな種類のお料理を食べる事ができ、どれも美味しかったです。朝食は和洋を選べるのですが、2人とも和食を選びました。棒葉焼はもちろんありましたし、大きな炭鉢での炭火焼は朝から贅沢な気分にさせて頂きました。どちらも部屋食でしたので、料亭での食事もできたら良かったなぁと思います。

お風呂は大きすぎず小さすぎず程良いサイズでした。内風呂と半露天風呂があり、半露天風呂は窓を開ければ外気が感じられるので良かったです。お湯はとてもやわらかく感じましたし、湯上がりはつるつるでした。無料の貸切露天風呂も利用させて頂きましたが、脱衣所も半露天なのには少し驚きました…まぁ無料ですし、湯船も目の前なので何も支障はありませんが、これからの季節は寒いかなぁと。その程度です。個人的には満足しています。他に有料のものと、会員制のものが1つずつありました。

ちょうど紅葉が色づいて玄関、お庭がとてもきれいで、秋の大変良い旅行となりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月22日 20:39:44

お部屋、お風呂、サービス全部がよかったです。
帰るときに、お礼の言葉入りの部屋のポストカードを頂いたりと
いい思い出になりました。
また、宿泊したいと思います。

投稿者さん 2010年11月17日 20:06:37

11月13~14日に宿泊しました。
部屋はちょうど良い広さで家族3人でくつろげました。
一家族に一人の仲居さんが担当して下さるようで、若い方でしたが一生懸命な感じで好感が持てました。
食事はやや多かったけど、とても美味しく個室でゆっくりいただけました。
子供不可なだけあり、静かでゆったりとした時間でした。
女性の色浴衣のサービスはとても嬉しく娘も喜んでいました。
朝食は洋食にしました。パンが最高に美味しかったのですが、おかわりはなく娘や主人には足りないようでした。
また下呂に行くことがあれば、こんどは違う部屋に泊まってみたいです。

2010年11月
【肉食系必見★】最上級A5等級飛騨牛づくし!飛騨牛溶岩石焼きやにぎりなど!≪夏のタイムセール★≫
【■特別室「白扇」露天風呂付き客室】

健太郎8523さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

健太郎8523さん [20代/男性] 2010年11月14日 23:02:24

家族で利用させていただきました。
とても雰囲気がよく、上品で落ち着いた館内がすばらしかったです。
離れに宿泊させていただいたのですが、驚くほどフロントや食事どころまで近く、とても快適でした。室内の露天風呂も最初は小さいかなと思ったんですが、二人では入るのにはちょうどよく、とてもよかったです。周囲の紅葉もすばらしく。とてもいい思い出になりました。ですが、なによりよかったのは、畳暖房です。冷え性の私が布団一枚だけで快適に眠ることができました。料理も美味しいかったです。
不満らしい不満は、強いていうならば、室内の露天風呂までのドアがちょっと重く、高齢の方にはきついことくらいですかね。
旅情よし、料理よし、仲居さんも親切ですばらしい。
また来たい御宿のひとつです。ありがとうございました。

【花筺~HANAGATAMI~露天風呂付き離れ客室】

gekaiさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

gekaiさん [50代/男性] 2010年11月08日 18:40:49

全体的には満足のいくものでした。ただ低階層なので障子を全開にするとお隣からは丸見えのような感じがして引けました。すぐに障子を閉めてしまいました。お風呂は低層の竹で目隠しがしてあるようでしたが、
 また、旅館探しをしている時の口コミに、食事中に係りの人を呼びたくてもなかなかというものがありましたが、それには納得できました。係りの人数が少ないようでした。
 全体的にははじめに述べたように満足のいくものでした。

【■特別室「夢花壇」坪庭風呂付き客室】

投稿者さん 2010年11月08日 12:01:54

すばらしいです。
従業員のみなさま、
食事、部屋・・・全てが
満足できるお宿でした。
またいつか是非利用させていただきたいです。

【花筺~HANAGATAMI~露天風呂付き離れ客室】

投稿者さん 2010年11月07日 12:27:08

まずまずでした。

投稿者さん 2010年11月06日 20:46:52

インテリアにとても気を使っているようでところどころにある動物の置物や飾りものがとても印象的です。
 仲居さんもとてもかわいらしくてニコニコしていて接客してもらっていても気持ちよかったです。
 お料理はとても丁寧に作られていて、苦手なものもおいしくいただけました。

とてもゆったりとした時間を過ごすことができて、また行きたいと思うお宿でした。

2010年11月
【みやこ女性スタッフ発案・第二弾】貸切岩露天風呂付★カップルプラン★
【和室8~10畳】

take_a_chance_on_me1983さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

take_a_chance_on_me1983さん [20代/男性] 2010年09月26日 19:03:49

おもてなし。旅館の雰囲気共に最高でした。また泊まりたいと思います。

和室8~10畳

投稿者さん 2010年09月10日 00:30:23

古風で静かなたたづまいの趣のある旅館でした。
お部屋も素敵で、仲居さんの対応も素晴らしく、心癒されるとてもゆったりとした時間を過ごすことができました。
お食事は丁寧に作られていて、品がよく、とても美味しかったです。タイミングも量も大満足でした。
また機会があればまた是非利用したいと思っております。

投稿者さん 2010年08月30日 12:35:20

8月28日に女性3名で宿泊しました。一番よかったのは担当の方の笑顔です。
お風呂は大浴場はとてもよかった(シャワーの温度調整ができないところはありましたが)ですが、露天風呂が少し狭いのと、せっかくの露天なので外がもっと見えるといいと思いました。
宿はお料理も味、量、内容すべて満足しましたし、私たちのわがままをいろいろ聞いて下さってうれしかったです。
ただせっかくの温泉なので、浴衣でそぞろ歩きなどして湯めぐりなどができたらよかったと思います。
総合的には大満足です。ありがとうございました。
ついでながら、教えていただいた高山の蕨もちとてもおいしかったです。

【みやこ女性スタッフ発案】特典いっぱいの★女性限定プラン★
【和室8~10畳】

ヨッシー3381さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

ヨッシー3381さん [40代/男性] 2010年08月25日 21:26:33

従業員の皆さんのおもてなしの気持ちは、大変良く伝わってきました。しかし残念ながら、大浴場の整髪用のコンボが少なく使用済みであったり、暗くなっているのに浴場入口の照明が不点灯であるなど、温泉旅館としてサービスに欠ける点が残念。また、部屋のトイレが狭かった。

和室8~10畳

ビックヒルさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

ビックヒルさん [50代/男性] 2010年08月25日 14:45:13

飛騨牛ずくしのプランで宿泊をしました。非常に満足できる内容でした。
部屋付きの露天風呂は循環式だったのが残念でした。
衛生面を考えての事と思いますが、掛け流しの方が個人的には好きです。

【■特別室「白扇」露天風呂付き客室】

ひめどーるさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

ひめどーるさん [30代/女性] 2010年08月19日 12:17:54

スタッフの方は、とても親切で、施設の雰囲気は落ち着いた良い旅館でした。
お湯は、お肌にすごく良いみたいで、1日でお肌スベスベになりました。1つ残念なのが、アメニティが少ないところです。
クレンジングや、シャンプーキャップは準備してほしいと思いました。
総合的には、またお邪魔したい旅館です!

【和室8~10畳】

きょう703さんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

きょう703さん [50代/女性] 2010年08月18日 18:52:01

8月15日に宿泊しました。親切に対応してもらい、とてもよかったです。
食事内容は1つ1つが丁寧に作られていて、おいしく、量的にも大満足でした。
エステもあり、顔、頭のマッサージをきめ細かくやってくれました。
あえていえば、部屋がとても広く二人で宿泊するには贅沢すぎるかと思いました。
今度は季節を変えて、もう少しこじんまりした部屋に宿泊して楽しみたいと思います。

【■特別室「月雫」 102平米のゆったりレイアウト】

ryoichihさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

ryoichihさん [60代/男性] 2010年08月10日 11:09:57

部屋や設備はまあまあでしたが、料理が美味しかったのと仲居さんの対応が大変良かったので満足でした。

【和室8~10畳】

tomtojerryさんの 下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ のクチコミ

tomtojerryさん [50代/女性] 2010年08月09日 15:00:01

8月7日に宿泊しました。サービスも食事も大満足で女4人又来たいね!友達にも教えたい宿でした。静かでとても癒されました。女性が考えられたアメニティらしく良かったです。食事は盛り付けなどとてもきれいで楽しくおいしくいただきました。

【みやこ女性スタッフ発案】特典いっぱいの★女性限定プラン★