三朝薬師の湯 万翆楼 クチコミ・感想・情報

三朝薬師の湯 万翆楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年12月01日 16:50:54

今回の旅行の目的のメインは「かに」でした。
ボリュームはすごくあったので、食べきれないほどでした。
以前、丹後でほぼ同じくらいの料金設定の旅館に泊まりましたが、
そちらの方が、質、身の入り等くらべものにならないほどよかったです。
まだ、時期が早かったのか、三朝は少し内陸になるからでしょうか…。
評価、口コミともとてもよかったので、とても残念です。

温泉を楽しむ宿泊としては大満足です。
お部屋は思っていた以上に広くとても過ごしやすかったです。
温泉も掃除の行き届いた浴室でしたし、
接客もとても気遣いを感じ、気持ちよく過ごすことができました。
また、朝食は思っていた以上にボリュームがあり、
とてもおいしかったです。

かに以外の時期にもう一度泊まりたいです。

2014年11月
三朝薬師の湯 万翆楼 2014年12月01日 19:51:50

お料理(蟹)に関しまして地域・宿によって、蟹の違いは多少あるかとは思いますがご満足頂けなかった事、大変申し訳なかったです。
温泉やお部屋、そして接客についてお褒め下さいまして嬉しい限りです。1日気持ちよくお過ごし頂ける旅館を従業員で目指しております。

お客様の『もう一度泊まりたい』のお言葉がなによりの従業員の宝物になります。
季節を変えてお越しくださいますよう心よりお待ちしております。 ありがとうございます。

【蟹メニュー登場】冬の赤い味覚を堪能☆ ずわい蟹が2杯相当もある冬の攻撃型 カニ会席プラン♪ D1

投稿者さん 2014年11月28日 22:40:23

11月の連休に宿泊しました。
数人のスタッフに出迎えて頂き、ロビーでウェルカムドリンクとお菓子を頂いてから部屋に案内して頂きました。
掃除が行き届いており、とても気分よく過ごせました。
スタッフの対応もよく、鳥取に今後出向く際には三朝温泉街に宿泊したいと思います。
立地上の問題で、露天から景色が見えないことが少し残念でしたが、それを差し引いても良い旅館だと思います♪

2014年11月
三朝薬師の湯 万翆楼 2014年11月29日 08:24:45

この度は、万翆楼へお越し下さいまして誠にありがとうございました。お疲れ直しでホッとしていただける空間作る為、お出迎えからチェックインまで昔から変わらずのスタイルを続けております。お部屋・スタッフ等お褒め下さいまして本当に感激いたしております。
これからも皆様に『良い旅館』『良い温泉地』と言われるよう益々、気を引き締めて努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

風立ちぬ秋 ☆50代の味覚 『美味み×旨み』初めて美味しいモノを食べたのはいつですか?【楽天限定】
【華翠苑(かすいえん)【スタンダードルーム10畳】】

にじのいえさんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

にじのいえさん [40代/女性] 2014年10月04日 19:21:19

ちょうど自分のお誕生日だったので、喜び勇んでお祝い懐石のプランをお願いしました。とても静かな大人のお宿です。源泉かけ流しのお風呂は、入っているだけですべすべになります。夕食は個室で、面倒なリクエストにも嫌な顔一つしないで対応してくださり、しかもどのお料理も文句なしのレベルで、普段は小食で味に厳しい母も手放しに喜んでいました。正直このお値段でここまでのレベルのお料理を期待していませんでしたので、本当に嬉しい誤算です。料理長さん、美味しいお食事をありがとうございました。おかげさまでとてもいい記念日になりました。無理に連れ出した母も喜んでくれました。心からお礼申し上げます。そのほか印判印象に残っているのは、お部屋の担当になった方が研修中のお若い方と一緒で、彼女に対してもとても丁寧に接していたことです。若い人が頑張る姿を見るのはとても嬉しいことですが、こんな風に下の人間に接することはなかなか難しいですよね。
老舗という言葉は、このお宿のためにある言葉だと思えます。山陰に旅行に行く、ではなく、このお宿に癒してもらうためだけに行きたいと思えるお宿です。次にお邪魔するときは、研修生の方の成長が楽しみです。

2014年09月
三朝薬師の湯 万翆楼 2014年10月06日 09:35:48

この度は、三朝温泉万翆楼へお越し下さいまして誠にありがとうございました。
お誕生日と言うことで当旅館とお祝いプランをお選び頂き重ねてお礼申し上げます。
ご一緒のお母様もお喜びの事で、従業員皆嬉しく思います。
三朝のお湯は弱アルカリ性の為、お肌にも優しくスベスベします。女性の方には大変喜ばれています。今回のこのプランは、万翆楼という旅館を皆様にお試しで知っていただきたく作ったプランでございます。お料理も調理師が手間暇をかけしっかりと造らさせていただきました。
なかなか若いスタッフでは務まりにくい旅館業ではありますが、皆、お客様と接する仕事が好きな者が元気に働いております。
先輩から後輩へと上手く教えていける職場環境を旅館は作っていかないといけません。こうしてお褒めのお言葉を頂戴する度に、皆、次も頑張ろうと意気込んでいます。
お客様からお褒めいただきました『老舗』の言葉に恥ずかしくないよう、スタッフ・旅館自身
気を引き締めて努めて参ります。

また季節を変えてお越し下さいますことを心よりお待ちしております。

【ラッキーday!!】9月お日にち限定ラッキーデー♪ この日だけは特別料金でお祝い会席をどうぞ!
【華翠苑(かすいえん)【スタンダードルーム10畳】】

ciao-ciao-さんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

ciao-ciao-さん [40代/男性] 2014年09月29日 21:07:38

大変満足しました。1万円以下なので温泉に入れればいいかぐらいにしか思っていませんでしたが、部屋はとても広くきれいで、温泉も最高でした。宿で販売していた旬のなしも大げさでなく今まで食べたことがないおいしさでした。今回は仕事でしたので、食事もなしで温泉街をゆっくりすることができませんでしたが、次回は家族でゆっくり行きたいと思います。

2014年09月
三朝薬師の湯 万翆楼 2014年10月02日 15:10:55

この度は、万翆楼へご宿泊誠にありがとうございました。温泉・お部屋ともお喜び頂き嬉しく思います。鳥取の梨は全国的にもよく好まれている秋の食材です。種類も豊富にございますので、次回お越しの際は、お料理もですがお召し上り下さいませ。
ご家族でまたお越しくださいますことを心よりお待ちしております。

素泊まり(食事無し)  温泉に入る贅沢な出張♪ 【山陰大周遊★ビジネス】
【スタンダードルーム10畳和室】

2013仙台さんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

2013仙台さん [50代/男性] 2014年09月25日 22:27:03

楽天トラベルの評価を信じて予約をしました。メールによる宿泊確認とは別に前日の電話確認があり、希望を口頭で伝えられた事から好印象でした。
ホテルでは、部屋や館内の随所に生花が配され、香の香りと共に非常に落ち着いた気持ちになれました。
お風呂は小さめですが、空いており、暑くても柔らかいお湯にゆっくりと浸かることが出来ました。
食事、少な目で良い食材を目でも楽しめるコースでしたが、大変に美味しく、量も程良く、とても満足出来る内容でした。

2014年09月
三朝薬師の湯 万翆楼 2014年09月27日 12:19:41

この度は、万翆楼をお選び下さいまして誠にありがとうございます。
当館は、お客様からの暖かいお言葉やご意見・ご指導も承りながら高い評価を頂いております。当日、お客様が不安にならないよう、事前確認やご希望をお伺いしています。館内のお花は当スタッフが野花も含め時間をかけて生けております。
三朝のお湯、そして料理もお褒め下さいまして、従業員みな嬉しく思います。また是非、三朝温泉にごゆっくりお泊りくださいますよう心よりお待ちしております。 ありがとうございます。

早割30 【美食晩餐】料理はすこしでいい方 舌で楽しむ前に目で楽しむ料理♪ B1

Kimutatsuさんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

Kimutatsuさん [50代/男性] 2014年09月09日 01:57:30

サービスは行き届いており気持ちよく滞在できました。食事もおいしかったですが、従業員の方が、お醤油の入ったお刺身のお皿を並べる時に、そのお皿の上をまたいだのには驚きました。すぐに注意しましたが、注意した理由がお分かりではなかったようなのでいつもの光景なのかもしれません。ただ、こちらが怒っていることはわかってくれたようです。でも、花火の時間に食事を中断して橋の上に連れて行って頂いたり、その点以外はいろいろと親切にしていただき感謝しております。
朝ごはんもおいしかったのです。
また、お風呂場はいつもきれいに整理整頓されており気持ちがよかったです。ただ、入り口のバスマットはもう少し大きめにして、真っ白なものにしてほしいです。その日の客のせいかもしれませんが少し薄汚れていました。温泉入り口近くで営業されている整体とマッサージはとても腕がよかったです。また受けたいです。

三朝薬師の湯 万翆楼 2014年09月09日 08:26:28

この度は、万翆楼へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
サービス・お食事とご満足頂けました事大変嬉しく思います。ただ、スタッフの配膳作法が出来ていなかった点、大変申し訳ございませんでした。ご指導頂き恐縮しております。今一度、スタッフへ指導いたしました。 朝ごはん、お風呂もありがたいお言葉で感激しています。バスタオルの件も今後の検討とさせて頂きたいと思います。沢山のお褒めの言葉と共に、ご指導、ご意見も頂戴し感謝の言葉で一杯です。整体も皆様から高評価いただいておりますので、次回もお越しの際は是非ご利用くださいませ。秋が過ぎると、冬の蟹シーズンになります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【売れ筋No.1】リピーターさん多数!! 特別なモダンダイニング  炙り(あぶり焼き)会席♪

komekome3さんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

komekome3さん [40代/女性] 2014年08月01日 23:47:56

温泉、とてものんびりできました。
夕食時、食前酒を忘れられていたのは残念。でもすべて美味しくいただきました。
他のお宿の湯めぐりもでき、様々な温泉を楽しみました。

2014年07月
三朝薬師の湯 万翆楼 2014年08月02日 08:31:59

この度は、万翆楼へお越し下さいまして誠に有難うございました。
ご夕食時の「食前酒」の件、大変申し訳ございませんでした。担当した仲居には今一度、徹底の指示を致しました。しかしながらお料理についてお褒めをいただき大変嬉しく思います。湯めぐりで三朝温泉を楽しんでいただきましたこと、旅館だけではなく三朝全体として喜んでいます。
夏が過ぎると、秋そして蟹のシーズンとなって参りますのでまたお越し下さいますよう心よりお待ちしております。

【訳あり】10日間だけの訳ありプラン♪お得に泊まるにはやはり訳がある!! 楽しみは突然にやってくる~

投稿者さん 2014年07月30日 13:05:47

7月13日に宿泊しました。 部屋も広く、部屋の露天風呂は最高でした。肌がもちもちになりました。 食事も美味しくゆっくりと過ごす事ができました。  また今度は蟹のシーズンに是非宿泊したいと思っています。

2014年07月
三朝薬師の湯 万翆楼 2014年07月30日 15:07:10

お泊り頂いた『雅スイート』は和モダンな造りでゆっくりして頂ける空間です。お部屋のお風呂は三朝温泉ですので、体にとてもよい泉質です。
女性の方もそうですが、男性でもお肌がもちもちします! 夏が終わり秋を過ぎるといよいよ冬の味覚の王様【カニ】のシーズです。また当館でゆっくり蟹を堪能して下さいませ。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2014年07月27日 07:21:42

祖母と両親と私達夫婦の5人で利用しました。
入口を入るとすぐにお香のいい香りに癒されました。チェックインはロビーのソファでお抹茶とお菓子をいただきながら。
フロントの方やお部屋担当の方、皆さん挨拶を気持ち良くして下さり、対応も丁寧で好感が持てました。祖母の為にお部屋の玄関に靴を履く時用の椅子を頼むと、直ぐに運んで下さりありがとうございました。
温泉は少しとろみがありしっとりするいいお湯でした。
総合的に満足でしたが、あえて気になった点をあげるなら、
①杖をつきながら歩く祖母にとってはお風呂が遠く、廊下に所々へこみのような段差があるのが気になりました。
②入口がいい香りだったのに対し、宿泊した3階の廊下は空気がこもった感じで湿っぽい匂いがしました。
③お風呂の入口引戸が、滑りが良過ぎてか最後まで手できっちり閉めないと反動でまた開いてしまうようです。気付くと開いていた為何度か閉めに行きました。もちろん利用者のマナーも必要ですけどね。

川沿いを散策すれば涼しくお水も綺麗で、足湯もありのんびり楽しめました。三朝温泉は始めてでしたがまた訪れたい場所となりました。ありがとうございました。

2014年07月
三朝薬師の湯 万翆楼 2014年07月27日 08:46:10

まずは、皆様が三朝温泉でのんびりお楽しみいただけたことに大変嬉しく思います。決して派手ではない三朝温泉、歩くだけでもゆったり出来る空間がよい所です。フロント・仲居へのお褒めの言葉も嬉しく、日々の仕事の上で大変励みになります。
お気づきの点をお伝えいただきありがとうございます。

①お風呂場への道は、途中お薬師さまや飲泉場もありますが少し遠いかもしれません。現在、改修も検討しております。

②廊下の空気ですが、日々の天候等にもより変化いたしますが、配慮が足りなかったと思います。空気の入れ替えなどこまめな対応をして参ります。

③お風呂場の引き戸ですが、業者と確認させていただき修繕もしくは改善できますよう進めて参ります。

沢山におご意見を頂いたにも関わらず、お褒めのお言葉を頂戴し本当にありがとうございます。
またご家族皆様、季節を変えて三朝温泉にお越しくださいますよう心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年07月20日 07:54:50

とても感じが良い旅館でした。温泉も日本有数のラドン温泉で気持ちが良かったです。久しぶりの温泉でしたがまた行きたいと思える所です。

2014年07月
三朝薬師の湯 万翆楼 2014年07月20日 10:38:02

この度は、万翆楼にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。早速のご感想も重ねてお礼申し上げます。
お客様がゆったりお寛ぎいただける旅館を日々目指しています。お客様からのお褒めの言葉がとても嬉しく思います。三朝温泉は、世界に誇れる『ラドン温泉』日本にもっと広まれば、もっと皆様が元気になれます。 また季節が変われば、食も景色も変わります。是非またお越しくださいますよう従業員一同お待ちしております。

プリプリ・カップル・プリンプラン♪二人の距離がグッと近づく貸切風呂付き!デザートはぷるぷるプリンで☆
【高千穂(たかちほ)【グレードアップルーム10畳】】

いでしろさんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

いでしろさん [30代/女性] 2014年07月09日 02:02:33

両親が2泊3日で利用し、とても喜んで帰ってきました。
【部屋】建物自体は古いですが、リフォームしてありきれいな部屋だったそうです。お部屋係の人がとても親切だったと申しておりました。
【食事】2日目の食事がとてもおいしかったそうです。カニのやわらの天ぷらや、とても細く切った長芋、その他旬の食材を使った料理で、料理長の心遣いが目に見えるような食事だったと感動しておりました。
【温泉】少しとろっとしたお湯で、とても気持ちよかったそうです。飲用の温泉もあり、内からも外からもきれいになったと喜んでおりました。

2014年06月
三朝薬師の湯 万翆楼 2014年07月12日 13:05:38

この度は、2泊ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご両親様がお喜びいただけたこと、担当させていただきました仲居も大変喜んでおります。お食事も料理長を初めとする、調理師達が時間をかけてなるべく手作りで造っております。一つ一つに思いを込めてお届けさせていることが伝わったのかと思います。温泉もお肌、体にとってもよい【ラジウム泉】でございます。次回もまた季節を変えてお越しくださいますよう心よりお待ちしております。ありがとうございます。

【訳あり】5日間だけの訳ありプラン♪ お得に泊まるにはやはり訳がある!! 楽しみは突然にやってくる~

投稿者さん 2014年05月02日 21:47:20

ドライブ旅行で利用しました。到着時のもてなしで、一息つけました。
部屋の広さも思ったより広く充分で、ゆっくりとできました。
また温泉は飲んでよし、入ってよしで大変気持ちよく利用させていただきました。

2014年04月
三朝薬師の湯 万翆楼 2014年05月03日 08:27:59

この度は、万翆楼へお越し下さいまして誠にありがとうございました。ごゆっくり出来てご様子で嬉しく思います。
ドライブ旅行に三朝温泉を選んでいただきこちらもありがとうございます。三朝温泉は、ホルミシス効果と言う、温泉を飲む事や湯気を吸い込む事により細胞が活性化する特有性を持っております。リフレッシュにはもってこいの温泉です。また是非時期を変えてお越しくださいませ。

【山陰大周遊★ビジネス】 一泊朝食付き(夕食無し)  温泉に入る贅沢な出張♪
【華翆苑(かすいえん)【10畳】お一人様】

犬鳴温泉さんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

犬鳴温泉さん [40代/女性] 2014年04月29日 08:51:18

4月限定のお得なプランで、贅沢なお部屋に泊まれてとてもいい気分でした。特にお食事がよくて、天ぷらがさくさくであまりにおいしいので驚きました。焼き石の上で焼く焼き物も珍しく、味も抜群でした。とにかく、サービスが行き届いていて、タイミングよくお料理が出てくるのが素晴らしいです。お料理がどれもいい温度で運ばれてくるので嬉しくなりました。お部屋についているお風呂は結構広く、掛け流しで気持ちがいいです。とてものんびりできました。

2014年04月
三朝薬師の湯 万翆楼 2014年04月30日 08:44:08

この度は万翆楼へお越し下さいまして誠にありがとうございました。皆様に是非お泊りいただいきたいお部屋を特別にお出しいております。いいお気持ちでお過ごしできた事、大変うれしく思います。お料理もお越しくださいます皆様から『おいし~い』とおっしゃられ料理人も喜んでいます。一つ一つを丁寧に造っています万翆楼の料理がまた皆様に伝われば幸いです。サービス面も旅館として大変難しい部分ではありますが、やはりお客さまがごゆっくりと1日を過ごせれるよう今後も勉強をし努めて参りたいと思います。 是非また三朝温泉へお越しくださいませ。

【4月のお日にち限定!!】 今夜だけMyスイートルーム& My露天風呂♪がお得に泊まれます!!
【雅suite(みやびスイート)露天風呂付客室~】

misakingyukakingさんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

misakingyukakingさん [40代/女性] 2014年03月20日 12:48:42

宿泊は2度目ですが、素晴らしかったです。
こちらの要求にも丁寧に対応して頂きました。
食事等をお世話して頂いた仲居さんも、会話が楽しく、しかも謙虚で気持ちが良かったです。
すべてのスタッフの接客に大満足でした。

三朝薬師の湯 万翆楼 2014年03月21日 08:31:09

この度も万翆楼へお越し下さいまして誠にありがとうございました。
「素晴らしかった」のお言葉が大変嬉しいです。お越しくださいます皆様が、ゆっくりでき、癒される場所を作れるよう努めております。担当した係も、お客様がご満足していただけて安心しています。3度、4度とこれからも三朝温泉へ、そして万翆楼へお越しくださいますよう心よりお待ちしております。

【開湯850年記念】当館人気 850円で選ベル♪ カラフルなベル♪で三朝温泉を楽しも~う!!

投稿者さん 2014年03月01日 23:33:40

子供連れ(幼児と乳児)での初めての旅行でした。
離乳食なども持ち込みさせていただく旨を予約時に伝えていたところ、色々とご配慮いただいて食事処には乳児用にお布団とバンボを用意して下さっており、ゆっくりとカニを堪能できました。個人的には特にカニ刺しが甘くて美味しかったです。幼児(4歳)にはお子様ランチを注文しましたが、量は多かったようで結構残してしまいました。ご参考までに。
建物は玄関からロビーが広く特別感があります。
お風呂は通常の大浴場は室内と露天と2種類でした。40~42度程度でちょうど良く入りやすかったです。他に貸しきりの家族風呂があるそうです。
色々とよくして頂きました。また行きたいです。

2014年02月
三朝薬師の湯 万翆楼 2014年03月02日 09:46:13

この度は、万翆楼へご家族でお越し下さいまして誠にありがとうございました。
お子様とご一緒の旅行で不安だったと思います。当館では、できる限りの対応を心掛けておりましたので安心いたしました。皆様がごゆっくり、料理を楽しんでいただけたとのお言葉が嬉しいです。
大浴場は比較的ぬるめに調整はさせていただいております。三朝のラジウム泉の効能を十分に感じて貰おうとの思いで温度、お風呂の大きさを考えました。大きな貸切風呂(内風呂)もございますので、是非次回お越しの際にはご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【山陰大周遊★かに】【冬得】 ☆かにフェス開催♪ 2月だけ!!かに刺しを増やします会席☆彡

薪割り笹谷さんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

薪割り笹谷さん [50代/男性] 2014年01月19日 14:23:31

ゆったりとくつろげました
部屋のエアコンの調整が少々難しかったのが残念でした
そのほかは、とても満足です

2014年01月
三朝薬師の湯 万翆楼 2014年01月19日 17:54:07

お部屋の空調に関しましてご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。『満足』のご感想をいただき大変うれしく思います。今後も皆様が、【三朝温泉】に来て、ごゆっくりしてお帰りくださいますよう努めさせていただきます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【ラッキーday!!】 1月お日にち限定ラッキーデー♪今しかないでしょ!トクトクお泊りで行っトクか?

投稿者さん 2014年01月07日 14:47:58

昨今ブームのお・も・て・な・し。
宿に到着早々気持ちの良い接客に感激しました。
部屋に通して下さった方、ケンタさんという名ではなかったでしょうか。
襖の閉め方ひとつから作法の行き届いた接客に宿の質を感じました。

部屋は角部屋ということもあり景色はとても素晴らしかったです。
掃除も行き届いていて広さも十分。大人4人に子供2人での利用でしたが広々と利用することができました。
お湯の質は最高でお肌はすべすべになり温泉に何度も通いました。体の芯からあたたまり癖になりそうです。

食事は量・質ともに満足でしたが、イカの刺身の鮮度には残念でした。あと揚げたての天麩羅も運んできて目の前でわけてくれましたが、せっかくならポンポンと皿にのせるのではなく綺麗に盛り付けていただくと良かったように思います。

でも総合的には大満足でした。
新年早々ゆったりと気持ちよく過ごさせていただきました。
今度利用する時はもう少し早めに予約をとり違うお部屋からの景色も見てみたいです。
是非また利用したいと思う宿に出会い嬉しい気持ちで帰路につきました。

2014年01月
三朝薬師の湯 万翆楼 2014年01月07日 16:40:01

この度は、万翆楼へお越し下さいまして誠にありがとうございました。 まさに今、注目されている『おもてなし』は旅館にとって重要な部分です。係一人一人も気を配りながら接客させて頂いております。お褒めの言葉も下さいましてありがとうございます。
お泊りのお部屋ですが、当館一眺めのよいお部屋でございます。三朝橋や温泉街が一望出来る場所です。
三朝温泉は今年で開湯850年を迎える、歴史ある温泉で、言われますようにスベスベとするお肌にとってもよい温泉です。
お食事もご満足いただけましたようですが、イカの刺身の鮮度について満足いただけなかった事、天婦羅の盛り方などご指摘下さいましたありがとうございます。今後の改善点として行きます。

皆様の新年が、素晴らしいものとなった事に従業員はみな喜んでおります。三朝温泉は四季が変わる度に違った『顔』を見せてくれます。
是非また、三朝温泉にお越しくださいますよう心よりお待ちしております。

【お正月だよ!特別プラン】【年末年始】 期間限定12月31日~1月3日のみ♪
【5階角部屋 和洋室(和室13畳+TWベッド)景色一押し】

投稿者さん 2013年11月17日 19:43:34

焼蟹、最高に美味しかったです。

2013年11月
三朝薬師の湯 万翆楼 2013年11月18日 10:44:04

万翆楼へお越しくださいましてありがとうございます。今年も『蟹』の時期を今か今かと待っている方々も多くおられます。美味しいと言って頂いた『蟹』も3月まで続きますので、是非またお越し下さいませ。従業員一同お待ちしております。

【冬得】【蟹メニュー登場!】 ☆ずわい蟹が2杯相当もある 攻撃型 カニ会席プラン♪
【雅suite(みやびスイート)露天風呂付客室~】

nonnonnoburinさんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

nonnonnoburinさん [50代/男性] 2013年11月14日 13:40:57

11月12日に、家族での一泊旅行でお世話になりました。当初予定していた宿では、なくたいして期待もしてなかったのですが、すごく、いいお宿でした。
部屋:山並みが美しく、温泉街もよく見え、川のせせらぎが聞こえ、心落ち着く環境です。
お風呂:晩と朝で、男湯女湯の入れ替えです。片方のお風呂は、こじんまりしてますがそれなりに、風情がありました。もう一方は、広めでゆったりとできました。特に露天風呂は、今まで行った温泉の中でも、一番広くゆったりとできました。周りが塀で囲まれ景色は、見えませんが、笹を植えたりして工夫されています。泉質もよく何回も入浴してしまいました。
料理:味・量とも、とても満足のいくものでした。特に、てんぷらなど温かいものは、ほんとに出来たてで、熱いくらいでした。今までいろいろ旅行してきましたが、これぼど感じたことは無く家族みんなで、感動しました。鳥取の特産物で、お腹いっぱいいただきました。朝食も、いままでの、どの宿より満足のいくものでした。
接客:宿に入る時から、出発するまで、おもてなしの気持ちにあふれ、とても気持ちよく過ごせました。特に接客係のけいすけ?さんには、いい感じに接客してもらいお世話になりました。
不満点:部屋が広いからか?空調の調整が、少し難しいと、女性陣が言ってました、
今回の宿泊ほど、宿の方針・教育・実行力の徹底を感じたことは、なかったので、これからも頑張っていただきたいと思います。お世話になりました。

2013年11月
三朝薬師の湯 万翆楼 2013年11月14日 16:02:50

この度は、万翆楼へお越し下さいまして誠にありがとうございました。当館の部屋、お風呂、料理、接客について個別にお褒めいただき有難うございます。
三朝は谷間の自然豊かな場所です。おっしゃられる様に自然が美しく、昔ながらの温泉情緒が見られます。
万翆楼のお風呂は、それほど大きいサイズではありません。ラジウム温泉の効能を十分に満喫して貰えるように作っております。三朝のお湯は【浸かって良し】、【飲んで良し※飲泉場があります】、【湯気を沢山吸って良し】と三拍子揃っています。
小さめなサイズにすることで、湯気が浴場内に充満いたしますので沢山吸って貰え体の活性化に繋がります。
お料理も皆様から沢山お褒め頂いており、温かいもの、冷たいものは一番美味しい状態ですぐにお出しできるようにしております。
やはり料理は旅行の楽しみの一つですので、当館は大切にしています。
接客についても担当いたしました(けいすけ)にご満足されました事、本人も大変喜んでおります。ご不満な点の空調につきましては、大規模な改修となりますので現在検討しているところです。
これからも従業員一同、お客様にご満足いただけるよに精進してまいります。
また季節を変えてお越しくださいませ。

【冬得】【蟹メニュー登場!】 ☆ちょこっと蟹とお肉もある バランス重視型 カニ会席プラン♪
【華翠苑(かすいえん)【スタンダードルーム10畳】】

みょぽさんの 三朝薬師の湯 万翆楼 のクチコミ

みょぽさん [30代/女性] 2013年09月28日 19:55:40

スタッフの方は皆様とても感じよく、到着から出発まで大変気持ちよくすごせました。
半露天風呂付の部屋だったので大浴場は利用していませんが、温度もちょうど良く、入るたびにお肌がすべすべになっていくのがわかりました。
お料理も、今まで色々と温泉宿に泊まりましたがその中で一番おいしいお宿の一つだと思います。特に柑橘を利かせた岩牡蠣が本当に美味で、食べながら幸せな気持ちになりました。給仕をしてくれた若い男性は、まだ入って日が新しいのか、慣れない風に見えましたが一生懸命で好感が持てました。
一点だけ、ツインのお部屋のベッドが個人的に小さく感じました。すぐ横に角張った家具が置いてあるので、寝相が悪い私たちは頭を打つのではと心配になり、結局和室の方に布団を敷いて寝ることに。(ちなみに、希望であれば布団も敷いていただけると到着時に案内がありましたがその時はベッドのサイズを目にとめていなかったので断ってしまいました)せっかく広いスペースがあり、内装も素敵で申し分ないので、セミダブル二つか、ダブルルームをご検討いただけると幸いです。
この点を除いてはすべてにおいて素晴らしいお宿です。是非また利用したいと思います。

三朝薬師の湯 万翆楼 2013年09月29日 08:24:53

到着から出発まで気持ちよくお過ごしいただけました事、大変嬉しく思います。
スタッフについても、色々お気づきの点があったと思いますがお褒めくださいましてありがとうございます。
三朝のお湯は、女性の方に大変人気があり、冬でもポカポカ、お肌もスベスベになると好評価です。お土産で、温泉水が入った【三朝ミスト】がよく売れています。
当館のお料理は、調理師が手作りにこだわり、手間をかけてお作りしています。
皆様にその部分が伝わったのでしょか、『おいしい~』と言って頂けるお料理になりました。
お部屋のベットについてですが、お客様の感じられるように小さいかもしれません。
この事については社内にて備品の検討をさせていただきます。
最後に『素晴らしいお宿』とおっしゃって貰えた事を今後の励みとして、皆で務めてまいります。
季節が変わると風景もがらりと変わる三朝温泉へ、是非お越し下さいませ。

【料理グレードアップ!!】 とにかく料理をゴージャスにしたい方限定!! 当館最上級料理プラン♪