三朝薬師の湯 万翆楼 クチコミ・感想・情報

三朝薬師の湯 万翆楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年01月06日 18:13:37

料理も美味しく、接客係りの人も親切でとても満足のいく旅行となりました。今回は姿カニ1杯まるごと付きカニ会席のプランを利用させてもらったのですが、実は我が家の長男がカニが苦手で1人だけ他の料理をお願いしたのですが快く引き受けてもらいとても感謝しています。
私どもの住まいは愛媛で、道後温泉のすぐそばにあるのですが、三朝温泉のお湯は道後のお湯にも負けないくらい良かったのですが、一つだけ気になったのですが、お風呂に入るときのバスタオルの替えが余りなく。何度もお風呂に入ろうと思うと使ったタオルを干して再度利用しなければいけない状態でした。こちらのホテルクラスならば浴場に替えのタオルを設置しておいても良いのではないでしょうか。

三朝薬師の湯 万翆楼 2007年01月09日 19:59:46

この度は万翆楼へご宿泊いただきありがとうございます。お喜びのお声を頂戴し大変ありがたく読ませていただきました。 仲良しのご家族でのご旅行でもそれぞれお好みの食材がおありでしょうし、私どもも日々試行錯誤を重ねております、数々のお料理をお楽しみいただくべく、おひとりずつお選びいただけるようなシステムをとっております。 お客様に気持ちよくお食事をしていただけたことをとても光栄に存じます。

ラジウム温泉は三朝の一番の自慢で、また自家源泉の浴場を持つわたくしたちも日々この温泉を大切に思っておりますにもかかわらず、お客様にご堪能いただくにはご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。 せっかくの4箇所の浴場をご不便なくお過ごしいただけなかったことを大変悔やんでおります。 早急に改善すべく進めて参ります。 貴重なご感想、ご意見ありがとうございました。 機会がありましたらまた三朝温泉へ足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2007年01月05日 11:25:54

お正月に利用させていただきました。仲居さんの話では「満員のお客様」とのことでしたが、サービスは全体に行き渡っており、混雑や不便を感じず快適に過ごすことができました。お料理も夕食、朝食ともにおいしく、量も食べきれないほどで大変満足しています。皆生や湯原と違って高速のインターから多少距離があるので、これまで三朝はちょっと敬遠していたのですが、泉質がすばらしく、温泉もとても満足しました。湯原インターからも思っていたより近かったですし、是非リピーターになりたいと思います。

三朝薬師の湯 万翆楼 2007年01月09日 19:51:35

この度は万翆楼へご宿泊いただきありがとうございました。 お客様の多いお正月にお出でいただき、お喜びの感想を頂戴できましたことを当館一同光栄に感じております。 三朝の一番の恵みであるラジウム泉に見合うお料理とおもてなしを、と日々試行錯誤を重ねております。 今後とも、四季折々違った表情を見せる三朝へどうぞ足をお運びください。 お待ちしております。

投稿者さん 2006年12月04日 09:00:51

お食事もお風呂も満足できました。
電車で来ていたので倉吉の駅まで送迎していただいたのも大変ありがたかったです。
朝、三朝の町をひとめぐりお散歩したかったのですが、倉吉まで送ってもらえるバスの最終便が10:00発(=チェックアウトの最終時刻)ということで、遅く起きてぎりぎりにチェックアウトした私たちはすぐにバスに乗らねばならず、散歩する時間が取れなくて残念でした。

三朝薬師の湯 万翆楼 2006年12月10日 19:10:18

この度は万翆楼にご宿泊いただき、ありがとうございました。 お客様より心温まるご感想を頂戴し、大変ありがたく感じております。 真のおもてなしとは何か、日々試行錯誤しております。お客様のご感想が、ひとつ、ひとつ、よりよいおもてなしをするためのヒントになります。必ず今後に生かしていきたいと存じます。 ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年12月04日 08:08:09

お客様の宿泊に利用させていただきました。
ヨーロッパからのお客様には、「温泉、食事、サービス共に
日本的な細やかさを感じた」と絶賛でした。

三朝薬師の湯 万翆楼 2006年12月10日 19:05:56

この度は万翆楼にお越しくださり、ありがとうございました。 三朝の一番の恵みである良質のラジウム泉と私どもの命である日本料理、そして日本の心であるおもてなしをご満足いただけるよう、日々試行錯誤しております。 ヨーロッパよりお客様においでいただけたこと、そして、ご満足いただけたことをとても光栄に感じております。今後とも努力してまいります。 機会がございましたら、是非三朝温泉へ足をお運びくださいませ。 ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年11月14日 16:28:24

投入堂を見たくて、仕事の帰りに宿泊しました。結果は「非常によい」でした。地方での仕事が多いので年間に20泊以上していますが、団体客も泊まれる大きな旅館ということでは四万温泉の山口館とならんで私的には最上級の評価です。まず温泉がよい、特に露天は有名な河原の露天よりも温度、湯質とも上です。大浴場もまずまず以上です。そして料理ですが、夕食は質の面では最近泊まった中では最上でした。量の面では「カニすき」が私には多すぎたような気がしますが、まず若い方でもこれならば問題はないでしょう。てんぷらも茶碗蒸しも熱々でした。朝食も標準以上でしたが、焼き魚が熱ければ文句なしでした。もっとも特筆すべきは部屋係りの方で、気配りも細かく、余計なことは言わず、仕事はてきぱきで、やや年配の方でしたがこのような職員が多ければ宿の将来は明るいと思われました。問題点は2つです。ひとつは部屋のポットが電気ポットではないために、朝起きてから熱いお茶を飲むことができませんでした。もうひとつは大浴場に行くのに階段があり、早朝、手助けはしましたがお年寄りが苦労されていました。これらには対応されたほうがよろしいかと思います。全体としては最初にも述べたように「非常によい」です。関係者にも勧めてゆきたいと思います。

三朝薬師の湯 万翆楼 2006年11月18日 19:44:18

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、私どもをいろいろな角度から見てくださり、心温まるご感想をいただき、心より御礼申し上げます。まだまだ至らぬ点が多くお客様にご満足いただけたかと心配する毎日ではございますが、三朝温泉の一番の恵みである世界屈指のラジウム泉と私どもの命である本格日本料理を存分にお愉しみいただきたく日々試行錯誤を重ねております。 今後も、お客様より頂戴いたしました課題を含めましてよりよい旅館にするべく精進してまいります。 なにとぞお見守りくださり、いつの日かまたお目にかかれる日がくることを願っております。 ありがとうございます。

投稿者さん 2006年10月29日 23:02:59

安いプランで行ったので、部屋も料理もあまり期待していなかったのですが、料理は量も味も大満足だったし、部屋も普通にいいお部屋だった。お風呂は思ったほど大きくなくて、たまたま人が多かったこともあり、あまりゆっくりできなくて残念だった。チェックアウト後、すぐに車を用意してくれたり、なかなかサービスはよかった。また利用したいと思うし、知人にも是非紹介したいと思った。

三朝薬師の湯 万翆楼 2006年11月12日 18:53:17

この度は三朝温泉万翆楼へご宿泊いただきありがとうございました。お客様のお休みにぶらっときていただければ、とご用意したお得なプランですので、お試しいただけたことを大変喜んでおります。 旅行シーズンで、込み合っており十分におくつろぎいただけたか、と心残りに感じております。 当館のお風呂は、三朝のいちばんの恵みであるラジウム泉を存分に味わっていただけるよう、自家源泉かけ流しにしているため、湯船が小さめでございますが、入っていただければずっと続くほかほか感に効果を感じていただけたのではと、思います。 季節が変われば、三朝温泉も表情を変えます。 機会がございましたら、またお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2006年10月27日 09:11:19

子供の誕生日と年に1回の家族旅行を兼ねて61歳の父~1歳の子供まで年齢幅の大きい6人での旅行でしたがスタッフの方が非常に親切で大変気持ちよく過ごすことができました。食事も非常に広い個室を準備していただき、子供が騒いでも気兼ねなく他の方に迷惑かけることも少なく大人も贅沢な気持ちで過ごせました。お料理はボリューム的には大変満足でしたが、もう少し地方の名産品があればよかったです。でもお誕生日のケーキやプレゼントを頂き、大変感謝しております。温泉はたくさんあり綺麗でゆったりとしていて旅館の中だけでも充分楽しめました。ただ、周囲は田舎の温泉街でコンビニやお店もなく、館内の売店や喫茶はもちろんナイトバーさえも10時くらいに閉まるのでもう少し夜の時間に大人が楽しめる場所があればいいなぁと思いました。でも日頃の喧騒を忘れてのんびりしたい方にはぜひお勧めの旅館です。

三朝薬師の湯 万翆楼 2006年11月12日 18:42:19

この度は三朝温泉万翆楼へご宿泊いただきありがとうございました。 ご家族みなさまでのお祝い旅行にお選びいただけたことを大変光栄に感じております。 お料理につきましては私どもの命であり、日々試行錯誤を重ね研究しておりますが、お客様からのお言葉を真摯にうけとめ、今後の参考にさせていただきたく存じます。 また、三朝温泉は辺りに今流行りのお店やコンビニもないところですが、一番の恵みであるラジウム温泉は、心からのおすすめです。 また、のんびりされたいときは是非思い出していただけたらと存じます。 ご返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年10月15日 20:53:32

家族で平日に一泊しました。
信じられないくらい安い宿泊料だったので、まったく期待していなかったのですが、さすが老舗だけあってすべてにわたって申し分のない旅館でした。
場所も三朝橋のたもとで部屋からも橋が見え、料理も抜群、温泉はかけ流しとこれ以上はないと思いました。
しいて言えば、温泉の場所が少しわかりにくいくらいです。
仲居さん、駐車場係の人もはつらつとしておられて、気持ちが良かったです。
三朝温泉の一押しの旅館です。

三朝薬師の湯 万翆楼 2006年10月25日 18:25:38

この度は、万翆楼へご宿泊いただき、ありがとうございました。 三朝の一番の恵みであるラジウム温泉と、当館自慢のお料理を、平日のお得なプランで、一度でもお試しいただけたらと思い、ご提案のプランでございます。 お風呂の場所がわかりにくく、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。自家源泉3本をかけ流しにして、ラジウム泉の良さを存分に味わっていただきたく源泉近くにお風呂がございます。季節が変わり、冬は山陰の美味しい食材がたくさん出てまいります。よろしければ是非冬の三朝温泉へお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年10月12日 19:50:17

受け持ちの仲居が最高に善い人でした。最初から最後迄手を抜くこと無く宿泊してとても気持ちよく癒されました又料理も最高に良かったです。とても良い思い出になりました。

三朝薬師の湯 万翆楼 2006年10月25日 18:16:36

この度は当館にご宿泊いただき、ありがとうございました。ご滞在中、至らぬ点もあったかと存じますが、お客様のお言葉を大変励みに感じ、感謝しております。 社員一同、ますます、努力してまいります。山陰の冬は雪も降り寒いですが、美味しい食材がたくさんございます。また機会がございましたら、三朝温泉へどうぞお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年10月06日 18:56:45

三朝のお湯は大変すばらしいです。
お肌がつるつるになりました。
お風呂は貸しきり状態で入れてよかったです。
連泊すると二日目は大変食事が豪華で驚きました。
連泊をおすすめします。

もう少しいろんなところに、スタッフの方が気を配ると
もっといいお宿になると思います。

三朝薬師の湯 万翆楼 2006年10月25日 18:12:14

大変嬉しいご投稿をありがとうございます。当館では、三朝のいちばんの恵みであるラジウム泉を存分に味わっていただけるよう、自家源泉かけ流しにしております。 お料理につきましも当館一同、食材、調理法等美味しく召し上がっていただけるよう、日々研究しており、お客様のご感想を大変励みに感じております。 ご滞在中、ご不便をおかけした部分があったかと存じますが、また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。

投稿者さん 2006年10月06日 10:04:33

久しぶりの三朝温泉で、ゆっくり、のんびりと命の洗濯をさせて頂きました。宿泊宿「万翠楼」は前から是非泊まって見たいと思っていましたが、温泉風呂が自然の天然石を生かし大きい岩風呂主体で見た目は力強い岩窟温泉でしたが、のんびりするには湯船が手狭で少人数では我慢出来るものの、やはり大きく・広い湯船を望みたいところです。
なお料理・料金等は充分満足させて頂きました。有難うございました。

三朝薬師の湯 万翆楼 2006年10月25日 17:48:31

この度は、当館へご宿泊いただき、ありがとうございました。世界屈指のラジウム泉質を存分に味わっていただけるよう自家源泉かけ流しにしておりますため、湯船の大きさにおきましては小さめで、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
今後も、お料理、温泉共に、三朝温泉の恵み、山陰の恵みを存分にご提供できるよう、努力してまいります。是非、またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月25日 19:31:48

こちらの手違いで二重予約をしてしまっていたのですが、宿泊直前にご連絡頂き大変助かりました。本当にお世話になりました。

施設は少し年代を感じさせる古さもありましたが、綺麗にされていて気持ち良く過ごさせて頂きました。何より素晴らしかったのはお食事です。お料理旅館を謳っておられるだけあって、質・量共に大満足でした!

旅館の皆様のお心遣いも大変温かく、本当に楽しい旅となりました。ありがとうございました。

三朝薬師の湯 万翆楼 2006年10月08日 18:18:38

この度は万翠楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様に当館の食事や対応面でお褒めのお言葉をちょうだいいたしまして、社員一同嬉しく思っております。これからもお客様に喜んでいただけるサービスを心がけ精進して参りますので、また是非、紅葉や雪景色の綺麗な三朝温泉に遊びにお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年09月19日 08:13:34

9月15日に1泊しました。平日限定プランでお安かったので、正直なところ料理は期待しておりませんでした。でも、量質とも充分で、大満足致しました。建物は古く、複雑な造りで迷いそうになりましたが、清潔で、係りの方が親切でしたので困る事はありませんでした。お風呂も何とも不思議な岩に囲まれて、おもしろかったです。バスタオルがふわふわで真っ白で、うれしかったです。今度は母も連れて伺います。お世話になりました。

三朝薬師の湯 万翆楼 2006年09月25日 10:34:57

この度は万翆楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様より当館の料理や客室係についてお褒めのお言葉をいただきました事、
嬉しく思っております。
また是非お母様と一緒にご来館くださいませ。

投稿者さん 2006年09月16日 21:01:08

カップルプランで宿泊しました。最初にお抹茶でのサービスを受けたときには感激しました。皆さんとても感じの良い方ばかりで、特に担当の仲居さんには、色々と心配りをして頂きました。気持ちよく宿泊する事ができました。有難うございました。お部屋も、食事も、温泉も最高でした。今度は、子供たちも誘ってまた、宿泊したいと思いました。お世話になりました。

三朝薬師の湯 万翆楼 2006年09月18日 11:40:45

お客様よりお喜びのメールを頂戴いたしまして、社員一同嬉しく思います。
今度は、是非お子様と一緒にご来館くださいませ。社員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月15日 19:41:13

カップルプランで宿泊しました。
接客は良かったとは思いましたが、
その日は団体があったとの事で、貸切風呂が使えなかったのが残念でした。
折角の記念日だったのですが・・。
それに変わるものがドリンク券というのも少し損をした気分になりました。
もう少し工夫があればなあと思いました。

三朝薬師の湯 万翆楼 2006年09月18日 11:40:07

お客様にとってせっかくの記念日にもかかわらず、団体のお客様があったため、やもえず貸切り風呂を女性のお客様に開放させていただきました。お客様にはご不敏をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。また、お客様からの「もう少し工夫があれば」と言う点においては今後の改善策を考えていきたいと思っております。
これから三朝温泉は紅葉の時期を迎えますので、また是非、三朝温泉にお越し下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2006年09月05日 01:04:06

楽天で予約して良い旅を安く行けて満足しています。今回の旅館の対応も良心的で良かった。

三朝薬師の湯 万翆楼 2006年09月18日 11:42:14

この度は、万翆楼にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お客様にご満足頂けました事、社員一同大変嬉しく感じております。
また、後機会ございましたら是非三朝温泉へお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年09月02日 09:17:19

また行ってみたいです。

三朝薬師の湯 万翆楼 2006年09月05日 09:09:48

お客様より「また行ってみたい」と言うメールを頂戴しまして、社員一同嬉しく思っております。これから紅葉や雪景色が広がる三朝温泉にまた是非、遊びにお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年09月02日 08:55:24

風呂は自然の石を使ってとってもいいのですが、もう少し広ければうれしいのですが。
露天風呂を何とかしてほしい。
できけばサウナがあればいいのですが。
ありがとうございました、また機会があればとまりたいです。

三朝薬師の湯 万翆楼 2006年09月05日 09:09:07

当館の露天風呂につきましてお客様にご満足いただけなかった事、大変残念に思っております。また、サウナの設備につきましては今後の課題とし改善できるように努力したいと思います。これからも社員一同精進して参りますので、またのご来館を社員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月01日 15:20:18

とても感じの良い接客、温泉、食事も大変良かった

三朝薬師の湯 万翆楼 2006年09月05日 09:07:55

この度は万翠楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様からのお喜びのメールを頂戴いたしまして、社員一同感謝しております。
今後もお客様からお喜びいただけるよう精進してまいりますので、また是非足をおはこび下さいませ。

投稿者さん 2006年08月31日 12:46:20

旅館先に着くと従業員の方が出迎えてくれ、荷物もすべて運んでくれました。その後ロビーで抹茶とお菓子を頂き部屋へ案内してもらいました。対応はすばらしいと思いました。
食事も料金を考えるとびっくりするくらいの内容で、子供(幼児)の食事も食べきれないほとありました。
温泉ですが、露天風呂が少し遠くにあったのと、内湯は古さを感じましたが、お湯は良かったです。
また、家族で行きたい旅館の一軒になりました。

三朝薬師の湯 万翆楼 2006年09月04日 15:35:28

この度は万翆楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様より当館の対応や料理についてお喜びのメールを頂戴しました事、社員一同嬉しく思います。
また是非、三朝温泉に遊びにお越し下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げております。