甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル クチコミ・感想・情報

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテルのクチコミ・お客さまの声

probobbyさんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

probobbyさん [50代/男性] 2022年06月11日 00:56:41

とにかく従業員さんの気遣いが素晴らしい!施設が古いと言われてるレビューも見ましたが、全然気になりません。サービスも行き届いていて、久しぶりの温泉旅行が素晴らしい旅になりました。痒い所に手が届く以上のプロ意識の高い従業員さん達のお陰で、本当に気持ち良く過ごせました。また行きたくなる旅館です!

【石和常磐基本プラン】当館一押し!甲州牛三昧〇選べる甲州牛鍋&ステーキ、朝は牛丼も<豊月膳>
【【禁煙/和室10畳】和室ロータイプベッド(温泉バス付)】

投稿者さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

投稿者さん 2022年05月24日 20:16:03

2人で宿泊しました。
とても丁寧に出迎えていただき、素敵な旅館だなと思いました。
料理は牛すき焼きを選択しましたが、とても美味しく、全ての料理大満足でした。
朝食も牛丼が大変美味しかったです。
部屋にエアコンがついていないため、そこがちょっと季節によっては辛いかなと。

【春夏旅セール】当館一押し〇甲州牛三昧!甲州牛しゃぶorすき焼き&ステーキ&炙り牛握り<豊月膳>
【【喫煙/和室10畳】スタンダード客室(温泉バス・トイレ付)】

くましろーさんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

くましろーさん [50代/男性] 2022年05月23日 15:03:16

2022.05.05(木)に宿泊しました。1か月ぶり、今回で13回目の利用になります。
GW期間中は自宅でおとなしくしていようと思っていたのですが、空室があったので予約してしまいました。
お昼過ぎに自宅を出発、15時チョッと前にホテルに到着。今回も予約時に満室だった部屋に空きがあったようで、変更していただきました。感謝!
首都高に入る前、都立の某公園の駐車場待ち渋滞にあった以外は、道路(下り線)は順調。逆に中央道上り線は大渋滞でした。
ホテル前の駐車場は満車だったので、お客さんも多かったようです。
「密」を避けることも考慮し、夕食時間は19時開始。18時半頃に大浴場に行きましたが貸切状態でした。作戦成功です。お風呂上りに恒例のアイスキャンディ—を2本いただきました。
グレープフルーツ味とパイン味が新たに加わっていましたね。
食事会場は、他のお客さんとの間についたてや十分な距離があり安心なのですが、19時を過ぎると、ほとんどのお客さんは食事を済ませているようで、2,3組しかいませんでした。
いつものごとながら、甲州牛のすき焼き、マグロのお造りとにぎり寿司、美味しかったです。満腹。
小豆ほうとうは今回もパスしました。
夜中に大浴場に行ってみましたが、やはり貸切状態。真夜中に男湯と女湯の入れ替えがありますが、一晩中温泉に入れるのはいいですね。
帰りは、ドライブを兼ねて、大月ICまでR20を走ってみました。途中、道の駅甲斐大和で休憩しましたが、営業しているのは売店のみ。食堂と人気のお蕎麦屋さんはお休みでした。
道路も空いており、ホテル出発から2時間ほどで自宅に到着。楽しいGWを過ごすことができました。
いつもながら、スタッフの皆さんには親切にしていただきありがとうございました。
6月はいつもの部屋に空きがあったので予約しました。またお世話になります。

【直前割】当館人気の甲州牛三昧が2200円OFF!選べる甲州牛鍋&ステーキ、朝は牛丼も<豊月膳>
【【禁煙/和室12畳】最上階グレードアップ客室(温泉バス付)】

投稿者さん 2022年05月15日 15:48:05

ホテルに着いてから、とにかく全てにおいて大満足の旅になりました!お部屋もお掃除が行き届いていて、快適に過ごせました。本格的な珈琲も嬉しかったです。部屋食でお願いしましたが、甲州牛のお重をはじめ、とても美味しくいただきました!そしてお部屋のお風呂も温泉ということで、なんだか肌もしっとりして、アトピー気味の私ですが、全く問題なく、ゆったりと浸かることができました。
そしてなにを言っても、それぞれの持ち場の従業員の皆さまの温かいおもてなしに、心も大変満たされました。ありがとうございました。またぜひ利用させていただきたいです!

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2022年05月17日 17:40:15

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回のお食事、お部屋にお届けさせていただく三段重の御前でしたが、ご満足いただけた様です。
甲州牛のステーキ重をお召し上がりいただきましたが、次回は、生本まぐろ重も試してみてください。
最上階のお部屋は、バストイレ別の外光差し込む広々としたお風呂で、温泉を楽しんでいただけたようで何よりでございます。
次回のご来館を、楽しみお待ちしております。

支配人 坂牧忠寿

【おこもりステイ】旬菜満載三段重をお部屋で!メインは生鮪鉄火or甲州牛ステーキ〇お部屋で温泉!2食付

投稿者さん 2022年05月15日 09:17:50

結婚前に、もう家族水入らずで旅行することもできないと思い、休みを合わせて出かけました。
ホテルでは、これまでに無いくらい歓迎していただいた上に、楽しみにしていたご飯もとても美味しく、両親が喜んでくれて本当に嬉しかったです。
品数が多く、ボリュームがありながらも、最後まで食べ切ることのできる丁度良い量でした。甲州牛は本当に柔らかく美味しかったです。
素敵な思い出をありがとうございました。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2022年05月17日 17:34:48

ご結婚おめでとうございます。
ご家族での思い出づくりのお手伝いができ、光栄でございます。
今後も、人生の節目にまたお越しくださいます様、お待ち申し上げております。

支配人 坂牧忠寿

【【禁煙/和室10畳】スタンダード客室(温泉バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年05月11日 14:01:46

とにかくスタッフの方々の対応が素晴らしく、久しぶりの家族旅行が最高のものになりました。料理も大変美味しくて、家族全員が朝夕ともに大満足でした。お風呂でのアイス無料サービスが嬉しくて、温泉に入るたびにアイスを1本頂いてしまいました。また泊まりたいホテルです。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2022年05月17日 17:18:23

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
アイスキャンデー楽しんでいただけ良かったです。
6月からは、夏のお料理をご準備してお待ち申し上げておりますのでぜひ、お越しくださいませ。

投稿者さん 2022年05月08日 17:28:45

部屋は広く、多少ネンキは感じるが、使いやすい様に手直ししてあり、窓側のハイテーブルは便利だった。チェックインもアウトも素早くて、感じも良かった。石和の中でもかけ流しではないホテルもあるがこのホテルの温泉はとても素晴らしいと思う。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2022年05月17日 15:14:53

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回のお部屋は、コロナ過においてワーケーションをして頂ければと若干の改装を、行ったお部屋です。
ご評価いただけ、良かったです。
温泉もお喜び頂け、今後も精進してまいりますので、お近くにお見えの際にはぜひ、お立ち寄りくださいませ。

支配人 坂牧忠寿

【素泊りプラン】お夜食無料&夜中でも早朝でも温泉に入れます!《23時までのレイトチェックイン対応》

投稿者さん 2022年04月25日 16:34:37

4月23日-24日に宿泊しました。
従業員さんが皆さん元気で最高のサービスを頂きました。
ご飯も甲州牛をふんだんに使用したコースでとても満足でした。
残念だったのは布団マットに大きな染みがついていたことです。
チェックアウト時に布団を畳もうとした時に気付き、少し残念な気分になりました。

約2年振りの旅行でしたが、こちらの旅館のおかげで、思い出に残る旅行になりました。
ありがとうございました!

【山梨&周辺7県民限定】グリーンゾーン割適用!一人5千円OFF&地域クーポン2千円!<豊月膳>

くましろーさん [50代/男性] 2022年04月19日 17:21:30

2022.04.08(金)にお世話になりました。2週間ぶり、12回目の宿泊です。
今回はゲストとして親戚を連れ、3名で押しかけました。
このところ「ほうとう鍋」に凝っていたのですが、今回はいつもの「豊月膳」のプランに。
予約時に満室だった部屋に空きがでたようで、今回もアップグレードしてきただき感謝します。
直前にステーキをアワビの陶板焼きに変更していただき、こちらも感謝します。
このアワビ、想像していたよりも大きく、柔らかくて美味しかったです。
ゲスト曰く「このホテルは食事が美味しい」、と大絶賛していました。夕食・朝食とも大好評! 朝から牛丼を選べるのにはビックリしていました。
お天気にも恵まれ、御坂路さくら公園では満開の桜を、釈迦堂遺跡博物館では見事に咲いた花桃を見物。笛吹市内は至る所でピンクの桃の花が咲いていました。
『桃のはなまつり』というのぼり旗も出ていました。まさに桃源郷。
夕食後、部屋に戻って何気なく窓から外を見ると、笈形焼が点灯しているのが見えました。「桃の花まつり」の期間中に点灯するとか。珍しいものを見ることができてラッキーでした。
またお世話になります。次回もアワビかな・・・

【楽天スーパーSALE】15%OFF!甲州牛三昧!牛しゃぶorすき焼&ステーキ&牛握り<豊月膳>

投稿者さん 2022年04月11日 19:20:52

2泊3日御世話になりました。以前友人の名前で何度かお世話になっています。温泉に24時間対応は嬉しい限りです。なかなかないですよね。
(それもお部屋まで温泉バスなんて)私はアメニティは持参でシャンプーも持参ですが 特にシャンプーコンディショナーの種類を何種類か大浴場に揃えると若い世代の方々にも喜んで頂けるのではないかなと思いました。ちょっとしたハプニングがありたまたまフロントにいらした夜勤の方に話したら夜中のあいだに対応して下さり朝には解決していました。ちょっとしたことにも素早い対応を本当にありがとうございます。感動しました。とにかくいつ行ってもスタッフの方々 とくに男性の方々の接客対応はあたたかく素晴らしいと感じています。だから御ホテルでお世話になりたいと思うのです。高級なホテルはたくさんありますがどんなに高級でもスタッフが残念だともう次はないです。
ますます機械化する世の中ですが
ぜひ今のスタッフさんのあたたかな接客を未来続けてほしいです。
またぜ広い癒しがほしいときお世話になります。楽しいゆったりした時間をありがとうございました。
夜勤時対応して下さった方にくれぐれもよろしくお伝え下さいませ。

【山梨&周辺6県民限定】グリーンゾーン宿泊割適用!最大5千円OFF&地域クーポン2千円<素泊>
【【禁煙/和室10畳】和室ロータイプベッド(温泉バス付)】

しちしち4248さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

しちしち4248さん [40代/男性] 2022年04月09日 09:33:48

4月8日に宿泊しました。一階男性方の接客が本当に素晴らしいです。石和は10軒以上宿泊してどこもいい宿ですがこちらが断トツいい対応でした。子供たちも餌やりを任された!と楽しんでいました(笑)箱根熱海などの男性の接客はいつも暗く女性の方が元気で対応がいいイメージですが、ここの宿は逆です。
料理も肉料理メインで美味しく頂きました。お風呂も湯加減が最高でした。
唯一改善希望は朝食も子供用だと助かります。
今回は飲み過ぎてあずきほうとうを食べ損ねてしまったので、また伺いたいです。

【山梨&周辺6県民限定】グリーンゾーン割適用!一人5千円OFF&地域クーポン2千円!<豊月膳>

投稿者さん 2022年04月06日 17:43:35

3月26日から1泊でお世話になりました。
駐車場に着いた時から、駐車場を出発する時まで、気持ちの良いサービスで、とても快適に過ごせました。
足が悪いので部屋の座椅子を高めの物に変えていただいたり、お部屋のお風呂に大きめの椅子を設置くださったりと、とてもありがたかったです。大浴場は手すりが少なく私には少々怖かったのですが、お部屋のお風呂も温泉でしたので十分温泉を堪能できました。
お部屋食は、十分な量で、本当に美味しかったです。汁物が冷めてしまっていたのが少々残念でした。夜の小豆ほうとうは、お腹がいっぱいで残念だったのですが、お汁粉だけでもどうですかと勧めてくださったので美味しく頂けました。
また、是非お世話になりたいお宿でした。

【【禁煙/和室10畳】和室ロータイプベッド(温泉バス付)】

くましろーさん [50代/男性] 2022年04月05日 19:18:49

2022.03.25(金)に宿泊しました。1か月ぶり、11回目の利用になります。
今回も直前割プラン、ほうとう鍋が出る「風雅膳」を選びました。あっさり系の料理で量もちょうど良く、高齢者にはピッタリですね。
駐車場はほぼ満車でしたので、お客さんが多くなってきたようです。
大浴場は混雑しているだろうな、と思っていたのですが、入った時間(15時、18時、0時、朝9時半)が良かったのでしょう、ほぼ貸切状態でした。
チェックアウト時間が11時ですと、朝もゆっくりできてありがたいですね。
今回もフロント係、部屋への案内係、食事係などのスタッフの皆さんに親切にしてきただき感謝します。快適でした。
到着時には、ホテル前の桜の花は2~3分咲きでしたが、翌日チェックアウトする頃には、目で見て分るほど花を多く付けていました。ホテル前にある信号付近には、ほぼ満開の桜が咲き誇っていました。
桜に続き桃の花も楽しみです。次回は桃の花が咲いていることを祈るばかりです。
4月は自宅近くに住む親戚を連れ、3名で美味しい食事と温泉を楽しみに行きたいと思います。次回はいつもの「豊月膳」で。

【直前割】2000円OFF!甲州牛せいろ蒸し、名物ほうとうなど石和の美味満喫<風雅膳>

投稿者さん 2022年04月05日 01:05:38

お食事が美味しいお宿だと知人に薦められ、この度宿泊させて頂きました。
旬野菜を使った前菜から、マグロのお刺身、甲州牛のしゃぶしゃぶにステーキ。
本当にどれも美味しかったです。
おすましも出汁の香りがとても上品で丁寧に作られているのだなと思いました。

山梨へは観光というより用事がてら宿泊することが多いので、こちらのお宿のようにお食事が美味しいとすごくリフレッシュ出来ます。
また行きたいお宿のひとつです。

【1泊夕食付】早朝ゴルフに山梨観光orゆっくり朝寝坊も自由自在♪夕食は甲州牛三昧<豊月膳>朝食無し
【【禁煙/洋室】上階スタンダードツイン(温泉バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年03月29日 22:05:41

久しぶりの家族旅行で利用させていただきました。
まず、駐車場に出迎えてくださる方の、キビキビとした案内や、
部屋へ案内してくださる方のにこやかで温かな対応に感動。

お食事は口コミ通り、
すき焼き・しゃぶしゃぶのお肉は柔らかく、
ステーキはしっかり旨みを味わえる赤身。
マグロもお野菜もお米も、何もかもが美味しくて大満足でした。

駐車場が満車のようで、沢山の方がお泊りになっていたかと思いますが、
密になる場面もなく。
感染対策もしっかりとなされているようでした。

唯一不安だった、狭いと評されていた露天風呂。
17:20、21:30,翌朝5:15頃に入浴しましたが、
ほどよくローテーション(大浴場で、露天風呂の空くのを待つ)感じができていて、
3回とも、露天を楽しむことができました。

サービスのお風呂上がりのアイス(ガリガリ君、ホームランバー)も嬉しく(当たりました!)、
楽しいひと時となりました。

決して豪華な建物ではありませんが、
清潔で、あたたかなスタッフの方々と美味しいお食事に癒され、
楽しい時間を過ごすことができました。

また季節を変えて、お伺いしたいと思います。

iwao1483さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

iwao1483さん [50代/男性] 2022年03月22日 13:09:39

2回目の宿泊です。
食事は、夕食朝食共に美味しく頂きました♪
牛肉がどの料理も柔らかく美味しかったです。
今度は、家族4人で泊まりに行きたいです。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2022年03月25日 09:01:20

iwao1483様

この度は2度目のご利用、誠にありがとうございました。

お召し上がりいただいた甲州牛は柔らかさと豊かな風味が特徴の地元ブランド牛です。お口に合いましたようで何よりでございます。

次回はご家族ご一同様でのご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人 坂牧

【冬春旅セール】当館一押し■甲州牛三昧!甲州牛しゃぶorすき焼き&ステーキ&炙り牛握り<豊月膳>

投稿者さん 2022年03月18日 16:56:18

何回目かの宿泊になります。
食事がとても美味しくてペロリと平らげてしまいました。
大浴場も泉質がとても良く、すべすべになりました。
地震さえなければぐっすり眠れたのに
残念でした。
また伺います。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2022年03月22日 17:30:53

いつも当館石和常磐ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ちょうど東北で大きな地震がございまして、ご宿泊の皆様にはご不安な夜を過ごされたことと申し訳なく思っておりますが、こちらでは大きな被害にはならずにすみました。
被災されました皆様に心よりお見舞い申し上げますとともに、1日も早い復興を祈念いたしております。

支配人 坂牧

【山梨県民限定】グリーンゾーン割適用!一人5千円OFF&地域クーポン2千円!<豊月膳>

ケイチャン8795さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

ケイチャン8795さん [60代/女性] 2022年03月18日 13:21:49

以前にも宿泊させて頂き、とても良い印象だったので、今回又利用させて頂きました。玄関先に着いた時からお部屋への案内まで、とてもスムーズで、スタッフの方々の笑顔での対応も良かったです。お食事は、本当に美味しかったです。11時チェックアウトなので、ゆっくり出来て、大満足です。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2022年03月22日 17:01:32

ケイチャン8795様

このたびは数ある旅館の中から当館石和常磐ホテルにご再訪いただき、誠にありがとうございます。
今回もごゆっくりお過ごしいただけましたご様子でとても嬉しく思っております。

全国的にもまん延防止適用がやっと解除されて、また皆様が安全安心に留意しながら自由に旅行を楽しんでいただけることはうれしい限りでございます。

GOTOトラベルの再開はまだ未定ですが、お得に楽しんでいただけるようなプランも準備してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人 坂牧

くましろーさん [50代/男性] 2022年03月17日 20:48:01

2022.02.25(金)に宿泊しました。1か月ぶり、今回でちょうど10回目の利用になります。
「豊月膳」のプランを予約していたのですが、前回利用した冬の「風雅膳」を忘れられず、またちょうど直前割プランに空室があったので飛びつきました。
ステーキもいいのですが、ほうとう鍋が食べたくて・・・
「豊月膳」ほどのボリュームは必要なく、すき焼きとほうとう鍋がメニューにあるプランはないものか、とプランを眺めていたところ、「石和郷土膳」なるプランを見つけました。
ただ、このプラン、「直前割」や「冬春旅セール」のようなお得なプランの設定がないようです。残念!
どのプランを選んでも、食事は美味しいので、その時の気分で選べばよろしいかと思います。マグロのお造りとにぎり寿司のファンです。
同じプランでも、前回と煮物や釜飯の内容が違っていました。気遣っていただいているのでしょうか・・・ありがたいですね。
今回も部屋のアップグレード、部屋に簡易ベッドやお風呂にイスの用意、また食事時の座席配置など、いろいろご配慮いただき感謝します。この宿は快適です。
そうそう、部屋の畳が新しくなっていましたね。
次回はピンク色の桃の花が咲く頃に訪れたいと思います。またお世話になります。

2022年02月
甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2022年03月22日 16:21:14

くましろー様

いつも当館石和常磐ホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
また、畳替えにもお気づきいただけて嬉しい限りでございます。

石和郷土膳は、おっしゃるとおり豊月膳ほどのボリュームは必要ないけれど、風雅膳よりもう少し内容をグレードアップしたお献立で、小食の方やお酒と一緒に夕食を召し上がりたい方におすすめの内容となっております。
セールの設定は現在行っておりませんが、お得なクーポンなどを利用して是非次回は郷土膳もお楽しみいただければ幸いに存じます。

桃の生産量日本一の笛吹市石和では例年4月初旬くらいからそこかしこで美しいピンクの桃の花が咲き誇り、あたかも桃源郷のような景観が広がります。
是非この時期だけの景色を見に、石和へお越しくださいませ。

くましろー様のご再訪を心よりお待ち申し上げております。

支配人 坂牧

はーひーほーさんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

はーひーほーさん [60代/女性] 2022年03月15日 20:14:26

友人4人で伺いました。とにかく料理が最高でした。肉尽くしのコースでしたがしゃぶしゃぶもステーキもとても柔らかくすごく美味しかったです。またお刺身とホテルからのサービスというマグロの握りが想像を超えたおいしさでした。いつも旅館の食事は最後のごはんまで食べきれない私たちなのでこの量を食べきれないのではないかと思いましたがあまりのおいしさに完食してしまいました。
たまたま空いていたのかお部屋のグレードアップもしていただきゆったり泊まれました。温泉もよかったし何より着いた時から案内の男性スタッフの方々の笑顔の対応に感心しました。また違う季節に行きたいと思いました。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2022年03月22日 15:37:27

はーひーほー様

このたびはご友人様方との気の置けないご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

当館一番人気コース「豊月膳」は甲州牛の美味しさをとことん味わっていただきたく「ほぼ肉づくし」で考案いたしました。
またマグロにもこだわっており、毎日長崎沖から空輸で生の本鮪を仕入れております。
皆様がおいしく完食していただけてとても嬉しく思っております。

当館のお料理は四季ごとにお献立を変更いたします。
夏のお献立は6月~8月、秋のお献立は9~11月、冬が11~2月の予定でございますので、また是非季節を変えてお料理と温泉をお楽しみくださいませ。

これからフルーツ王国石和では、いちご、モモ、さくらんぼ、ぶどう、、、と色とりどりのフルーツ狩りもお楽しみいただけます。
どうぞまた美味しいリフレッシュ旅行に山梨へお越しください。

はーひーほー様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。