ケニー6さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ
- ケニー6さん [60代/男性] 2025年05月16日 14:08:36
食事やスタッフの対応も良く、コスパ的にも満足です
月イチくらいで行きたいと思います- 旅行の目的
- 2025年03月
- 【1泊夕食付】早朝ゴルフに山梨観光orゆっくり朝寝坊も自由自在♪夕食は甲州牛会席<花桃膳>朝食無し
- 【【禁煙/和室10畳】スタンダード客室(温泉バス・トイレ付)】
投稿者さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ
- 投稿者さん 2025年05月15日 20:46:52
夕食の牛鍋が美味しかったです。一人旅でお酒を飲まないので、ご飯とみそ汁を自分のタイミングで取りに行けるのはありがたいです。平日だからだと思いますが、食事もお風呂も空いていたのも良かったです。直前割で安く泊まれてこの内容は大満足でした。WiFiが時々途切れてしまうことと、夜食を忘れていて小豆ほうとうが食べられなかったのが残念です。
- 2025年05月
- 【直前割】思い立ったらすぐ予約!甲州牛鍋・牛炙り寿司・お造り他ベーシックな甲州牛会席<鈴蘭膳>
緑の緑茶4335さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ
- 緑の緑茶4335さん [40代/男性] 2025年05月12日 11:48:09
お出迎え、チェックイン時の対応はとても良かった。
お部屋は、古さを感じる。
お風呂は、露天風呂がもう少しおおきいと良かったです。
食事は、美味しかった。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 【初めてのご予約にも】リーズナブルでも甲州牛料理満載!しゃぶしゃぶ、寿司、蒸籠蒸しに郷土料理〇彩花膳
- 【【禁煙/和室12畳】寛ぎの和室ベッドルーム(温泉バス付)】
- 投稿者さん 2025年05月03日 18:47:41
5/1 GW中の平日に甲州牛1泊2食付コスパ良い&立地がフルーツ公園や信玄餅工場等行きたい場所に近くて予約。
部屋のドアノブ丸く、カードではないから鍵の開け閉めがしにく、他にも設備の古さや窓から見える古いプール…
しかし、口コミ通りスタッフの方が良いし、清掃が行き届いている。宿での時間を楽しませてくれようとする工夫が随所にある。
卓球台が1台あってこんな時でないとやらない運動もできたし、チェキの貸出しもあるようで、自分はスマホの為に置いてある三脚を使ったけど、温泉宿の主人と客みたいな面白い写真も撮れた。
夜食のあずきほうとう&おいなりさんはロビーでゆっくりいただけて良い。
鯉ゾーンもライトアップされていて綺麗で大口開ける鯉にえさをあげることも出来た。外のお花も良い香り。
露天風呂は狭いけど、お湯は流石にすべすべ。脱衣場のドライヤーの風量はしっかりしてるから髪が早く乾くし、無料のアイスも嬉しい。
結論、コスパ最高!楽しめました!- 旅行の目的
- 2025年05月
- 【直前割】思い立ったらすぐ予約!〇甲州牛しゃぶ&牛炙り寿司、お造り他<彩花膳>
- 【【禁煙/和室10畳】和室ロータイプベッド(温泉バス付)~2名】
- 投稿者さん 2025年04月29日 22:38:28
接客の方が到着時、出発時にたくさんいらして安心でした。部屋のコーヒーメーカーがこわれていて、連絡したらすぐに交換してもらえました。
- 2025年04月
- 【さき楽45】<超特1日10組限定>お日にち限定争奪戦!自慢の甲州牛料理と石和の美肌湯満喫〇彩花膳
匿名91484835さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ
- 匿名91484835さん [30代/女性] 2025年04月29日 18:24:18
チェックインの際に雨が降っていましたが、「先にお子さんをホテル内に連れていきますね!」と機転をきかせてくれました。雨の駐車場で子どもをバタバタさせたくなかったので助かりました。
配膳時にニコニコ答えてくださったり、鯉の餌をくださったり、子どもに優しくしていただきました。
スタッフの方の感じが良く、とても安心して過ごすことができました。
清潔に掃除されており、部屋や設備の古さは気になりませんでした。
部屋の広さは十分、夜も静かでした。
貸切風呂はリフォームされており、綺麗です。
小さいことですが、フェイスタオルと歯ブラシの色を変えて用意してくださってました。家族で区別がつくので助かりました。
うがいコップも部屋に人数分用意していただいてあり、嬉しかったです。
食事も美味しく、お風呂もゆっくり入ることができました。
また機会があれば、ぜひ利用したいです。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 【定額ファミリー】お子様連れ最大5名様1室44000円!貸切温泉一回無料〇彩花膳&お子様特製三段重
- 投稿者さん 2025年04月29日 12:19:15
4/27に家族4人で宿泊しました。スタッフの皆様の対応がとても良く、心地よいおもてなしをしていただいて本当に気持ちの良い宿泊でした。料理の量は充分でした。子供達も普段よりたくさん食べてましたし、美味しかったです。小さい子供がいたので貸切風呂をお願いしました。4人で一緒にお風呂に入れるのがとても楽しかったです。立地も目的地(宝さがし体験)に近くて良かったです。大満足でしたし、次もぜひ利用させていただきたいです。
- 2025年04月
- 【【禁煙/和室12畳】最上階グレードアップ客室(温泉バス付)】
- 投稿者さん 2025年04月28日 12:27:48
夕食も朝食もとても美味しくて大満足。説明なども親切丁寧で良かった。また機会があれば、お願いしたいと思える宿でした。
- 2025年04月
- 【春SALE】甲州牛の宿でグルメ温泉旅満喫!しゃぶしゃぶorすき焼き&炙り寿司、生本鮪お造り〇花桃膳
- 投稿者さん 2025年04月28日 12:10:10
4月26日に宿泊しました。
母が車椅子を利用していますが、スタッフの皆さんがとても親切で細やかな気遣いをしてくださり、快適に過ごすことができました。ありがとうございました。食事もとても美味しく、ついつい食べ過ぎてしまうほど。
母も大喜びでまた行きたいと言っております。ぜひ、また伺いたいと思います。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 【【禁煙/洋室】上階スタンダードツイン(温泉バス・トイレ付)】
たぬ吉ぽん太のおねーさんさんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ
- たぬ吉ぽん太のおねーさんさん [60代/女性] 2025年04月27日 22:20:55
リピーターです。
夜、館内にかかっていた石和温泉の歌に洗脳されて?(苦笑)またまた利用させていただきました。
夕飯は甲州牛を使ったものを、また、朝ごはんにしては他ではない甲州牛の牛丼をいただき、満足。
品数は多くありませんが、年齢的にはちょうど良いかと。
また、夕飯の後にサービスで夜、あずきほうとうとお稲荷さんがあるのも知っていましたので、少し抑え気味でちょうどよかったです。
温泉は夫にしてみれば少し温度が低かったようですが、私はゆっくり入ることができました。
ホテル全体、新しくはないですが、古き良き宿、といった感じでのんびりできるのが気に入っています。
また、伺いたいと思います。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 【15%OFF】【楽天スーパーSALE】メインはすき焼きorしゃぶしゃぶより♪他甲州牛料理満載!花桃
jajan7714さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ
- jajan7714さん [60代/女性] 2025年04月24日 16:03:32
甲州牛しゃぶしゃぶ美味しかったです
他のお料理もみな美味しく頃合いを見計らって運んでもらえるのでゆっくり楽しめました
お部屋はお値打ちプランだったので期待してなかったのですが3階で道路挟んで向かいにゴルフ打ちっぱなし場あるものの向こうには甲府盆地広がり山々も見え悪くなかったです
お部屋はキレイで一人には十分広かったです
温泉は循環で身体拭いた小タオルから塩素臭がしたのが残念です
売店に御当地山梨ちいかわのぬいぐるみが売っていてテンションあがりました 今回他の場所では見なかったので出会えてラッキーでした(もちろん買いました!)- 旅行の目的
- 2025年04月
- 【訳ありお値打ちプラン】<室数限定>お部屋お任せ特別価格〇甲州牛しゃぶしゃぶ、寿司、蒸籠蒸し〇彩花膳
- 【【禁煙/和室】お任せ和室(温泉バス・トイレ付)】
くましろーさんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ
- 【10%OFF】【楽天スーパーSALE】メインはすき焼きorしゃぶしゃぶより♪他甲州牛料理満載!花桃
- 投稿者さん 2025年04月12日 17:56:22
食事は美味しく、スタッフさんの接客対応は良かったです。
大浴場にあるアメニティーは残念でした。
折角良い宿なのでもう少し良いものを使ってほしいかな・・・- 旅行の目的
- 2025年04月
- 【楽天月末セール】溶岩石焼、選べる鍋他甲州牛尽くし+生本鮪お造り<瑠璃膳>2食付
- 投稿者さん 2025年04月11日 12:53:12
甲州牛を堪能できました。
柔らかくとても美味しい牛肉でした
ロータイプベッドの寝心地も良かったです
スタッフの皆さんも親切で丁寧に対応してくださいました- 旅行の目的
- 2025年04月
- 【お手軽甲州牛会席】甲州牛しゃぶしゃぶ&炙り寿司、近海生本まぐろお造り堪能〇全室温泉風呂<水晶膳>
山崎 銀次郎さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ
- 山崎 銀次郎さん [50代/男性] 2025年04月10日 18:32:18
昨年同様食事がとても美味しい。
今回はベッドの部屋にしてみたけれどもやはり布団のほうがいいかも。
建物は古さは否めないが清掃は行き届いています。
畳の上を歩いた時のギシギシ音が気になりました。
次回はどの部屋にするか楽しみです。
従業員さんの接客には頭が下がります。教育がなされていると思います。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 【プレミアム甲州牛会席】溶岩石焼、寿司、選べる鍋他甲州牛尽くし+生本鮪お造り〇全室温泉風呂<瑠璃膳>
- 投稿者さん 2025年04月09日 16:10:10
説客態度が大変良く楽しみました。
- 投稿者さん 2025年04月07日 20:35:20
お出迎えや部屋への案内、お見送り等、とてもよくしていただきました。
建物や設備は古く、床はギシギシ音がしましたが、お部屋はきれいにしてありました。ただ、残念なことに部屋に置いてあるドルチェグストは水が入れっぱなしだったようで、濁った水が入っていました。いつからのものなのかケースも汚れているように見えたので、水の入れ替えはせずコーヒーは諦めました。帰りにフロントで言うのを忘れてしまったのが心残りです。
おなかがいっぱいでお夜食はいただけませんでした。あずきほうとうを食べたかったので残念でした。
お風呂は少しぬるく感じたので、露天風呂で温まってから出ました。気持ちよくてずっとぽかぽかでした。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 【スタンダード甲州牛会席】とことん甲州牛堪能〇メインはすき焼きorしゃぶしゃぶよりチョイス<花桃膳>
- 投稿者さん 2025年04月07日 11:53:35
2度目の利用です
1回目は入籍した当日にアプリで当日予約で利用しました。急な予約にも関わらず従業員の皆様の心配りや笑顔、古い宿ですが清潔で大浴場にしても小さな心配りがとても嬉しくまた利用しようと一周年記念で利用させていただきました。去年もそうですが桜も満開な季節でした
今回はチェックイン前に着いて車だけ止めさせて頂いて電車で甲府に行こうと言うことになり、図々しいよねと不安もあったのですが快く承諾してくださり、おまけに石和温泉駅まで車で送ってくださいました。とても嬉しかったです。喫煙者なのですが外の喫煙所にもヒーターがあったり、お夜食でお稲荷をサービスしてたりと本当に小さな気配りが行き届いてると感心しました。従業員の皆様がとにかく笑顔がとても良いと今回も感じました。また利用させて貰おうと思います。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 【朝食付】山梨の郷土料理「ほうとう鍋」に甲州牛の牛丼付パワフル朝ごはん〇23時までチェックインOK
- 投稿者さん 2025年04月07日 10:33:31
お風呂がとても残念
浴室に入った瞬間塩素臭
事前に電話確認した際には、大浴場、客室ともかけ流しですとの回答だったのですが
かけ流しは貸切風呂だけのようです
露天も小さく前客が長湯してなかなかでないため入浴できずじまい
直前の予約だったためあまり選択肢がない中で宿泊しましたが、けっこう宿泊客が多かったので、私には理解できない隠れた魅力がある宿なのかもしれません- 旅行の目的
- 仕事仲間
- 2025年04月
- 【楽天月末セール】甲州牛しゃぶorすき焼きチョイス&炙り牛握りで甲州牛堪能<花桃膳>2食付
今回はゴルフスタートをゆっくりにして朝食も頂き大変満足しています
スタッフにもゴルファーが多いので話しも合います
ホテルの横にゴルフ練習場や美味しいほうとう鍋屋さんがあり便利です
私は今は地元ホテル近くに住んでいますが首都圏からゴルフで来られる方におすすめしたいです♪