甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル クチコミ・感想・情報

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

投稿者さん 2022年04月11日 19:20:52

2泊3日御世話になりました。以前友人の名前で何度かお世話になっています。温泉に24時間対応は嬉しい限りです。なかなかないですよね。
(それもお部屋まで温泉バスなんて)私はアメニティは持参でシャンプーも持参ですが 特にシャンプーコンディショナーの種類を何種類か大浴場に揃えると若い世代の方々にも喜んで頂けるのではないかなと思いました。ちょっとしたハプニングがありたまたまフロントにいらした夜勤の方に話したら夜中のあいだに対応して下さり朝には解決していました。ちょっとしたことにも素早い対応を本当にありがとうございます。感動しました。とにかくいつ行ってもスタッフの方々 とくに男性の方々の接客対応はあたたかく素晴らしいと感じています。だから御ホテルでお世話になりたいと思うのです。高級なホテルはたくさんありますがどんなに高級でもスタッフが残念だともう次はないです。
ますます機械化する世の中ですが
ぜひ今のスタッフさんのあたたかな接客を未来続けてほしいです。
またぜ広い癒しがほしいときお世話になります。楽しいゆったりした時間をありがとうございました。
夜勤時対応して下さった方にくれぐれもよろしくお伝え下さいませ。

【山梨&周辺6県民限定】グリーンゾーン宿泊割適用!最大5千円OFF&地域クーポン2千円<素泊>
【【禁煙/和室10畳】和室ロータイプベッド(温泉バス付)】

投稿者さん 2022年04月11日 08:08:24

以前の投稿で昭和レトロ感あるホテルとありましたがシンプルレイアウトの清潔感あるホテルでした。食事がさすがに漁火膳は豪華でボリュームたっぷり!大満足でした。

【山梨&周辺6県民限定】グリーンゾーン割適用!一人5千円引&クーポン2千円!プレミアム<漁火膳>
【【禁煙/和室10畳】和室ロータイプベッド(温泉バス付)】

しちしち4248さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

しちしち4248さん [40代/男性] 2022年04月09日 09:33:48

4月8日に宿泊しました。一階男性方の接客が本当に素晴らしいです。石和は10軒以上宿泊してどこもいい宿ですがこちらが断トツいい対応でした。子供たちも餌やりを任された!と楽しんでいました(笑)箱根熱海などの男性の接客はいつも暗く女性の方が元気で対応がいいイメージですが、ここの宿は逆です。
料理も肉料理メインで美味しく頂きました。お風呂も湯加減が最高でした。
唯一改善希望は朝食も子供用だと助かります。
今回は飲み過ぎてあずきほうとうを食べ損ねてしまったので、また伺いたいです。

【山梨&周辺6県民限定】グリーンゾーン割適用!一人5千円OFF&地域クーポン2千円!<豊月膳>
【【禁煙/和室10畳】スタンダード客室(温泉バス・トイレ付)】

くましろーさんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

くましろーさん [50代/男性] 2022年04月05日 19:18:49

2022.03.25(金)に宿泊しました。1か月ぶり、11回目の利用になります。
今回も直前割プラン、ほうとう鍋が出る「風雅膳」を選びました。あっさり系の料理で量もちょうど良く、高齢者にはピッタリですね。
駐車場はほぼ満車でしたので、お客さんが多くなってきたようです。
大浴場は混雑しているだろうな、と思っていたのですが、入った時間(15時、18時、0時、朝9時半)が良かったのでしょう、ほぼ貸切状態でした。
チェックアウト時間が11時ですと、朝もゆっくりできてありがたいですね。
今回もフロント係、部屋への案内係、食事係などのスタッフの皆さんに親切にしてきただき感謝します。快適でした。
到着時には、ホテル前の桜の花は2~3分咲きでしたが、翌日チェックアウトする頃には、目で見て分るほど花を多く付けていました。ホテル前にある信号付近には、ほぼ満開の桜が咲き誇っていました。
桜に続き桃の花も楽しみです。次回は桃の花が咲いていることを祈るばかりです。
4月は自宅近くに住む親戚を連れ、3名で美味しい食事と温泉を楽しみに行きたいと思います。次回はいつもの「豊月膳」で。

【直前割】2000円OFF!甲州牛せいろ蒸し、名物ほうとうなど石和の美味満喫<風雅膳>
【【禁煙/和室12畳】最上階グレードアップ客室(温泉バス付)】

投稿者さん 2022年03月29日 22:05:41

久しぶりの家族旅行で利用させていただきました。
まず、駐車場に出迎えてくださる方の、キビキビとした案内や、
部屋へ案内してくださる方のにこやかで温かな対応に感動。

お食事は口コミ通り、
すき焼き・しゃぶしゃぶのお肉は柔らかく、
ステーキはしっかり旨みを味わえる赤身。
マグロもお野菜もお米も、何もかもが美味しくて大満足でした。

駐車場が満車のようで、沢山の方がお泊りになっていたかと思いますが、
密になる場面もなく。
感染対策もしっかりとなされているようでした。

唯一不安だった、狭いと評されていた露天風呂。
17:20、21:30,翌朝5:15頃に入浴しましたが、
ほどよくローテーション(大浴場で、露天風呂の空くのを待つ)感じができていて、
3回とも、露天を楽しむことができました。

サービスのお風呂上がりのアイス(ガリガリ君、ホームランバー)も嬉しく(当たりました!)、
楽しいひと時となりました。

決して豪華な建物ではありませんが、
清潔で、あたたかなスタッフの方々と美味しいお食事に癒され、
楽しい時間を過ごすことができました。

また季節を変えて、お伺いしたいと思います。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!甲州牛三昧!牛しゃぶorすき焼&ステーキ&牛握り<豊月膳>

山オヤジ6782さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

山オヤジ6782さん [50代/男性] 2022年03月26日 17:09:05

駐車場到着後から部屋まで案内して頂きありがとうございます。
宿の前に早咲きの桜が咲いており、春を感じました。
部屋は洋室シングルで、口コミに有った景観がゴルフ練習場
ではなく、南アルプスが望め山好きの私にはとても良かったです。
アメニティーは男性用のヘア用品が有って今まで利用してきた
宿には無いサービスで良かったです。
1杯だけですけど、コーヒメーカーが有り、嬉しもてなしです。
ドライヤーが有りましたが鏡の前にコンセントが無いので使いずらい
スマホの充電も出来ないので改善してください。
大浴場は塩素臭があり、露天と部屋のお風呂を使いました。
脱衣場の所にフリザーが有りアイス食べ放題でお子様には
喜ばれそうです。
ユニットバスですが、部屋のお風呂も温泉なのはとても良いです。
夕食のせいろ蒸のお野菜・サービスでお出し頂いたマグロ握り・
山梨ならでの宝刀・釜めしが美味しかったです。
朝食のご飯が、牛丼と白いご飯が選べ白いご飯をチョイス
生卵が3つあり、一つは玉子掛けごはん、一つはお味噌汁
一つはワイトン焼きで目玉焼きで朝からボリューム満点でした。

石和温泉ですが登山で近くまで来た事は何度もありましたが
今回利用して大変良かったです。
石和常磐ホテルのファンになりました。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2022年03月26日 18:29:42

山オヤジ6782様

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
私共の建物が、南北に立っており夕日がきれいな、西側 南アルプスの眺めと。すがすがしい朝日の望める東側 秩父多摩海国立公園となっております。洋室シングルは西側に位置しお気に召していただけた様です。
実は、男性のお客様にもアメニティーをご用意させて頂いておりご好評いただいております。
気候の良い時期となってまいりましたので、近くにお見えの際には是非とも、私共にお立ち寄りくださいます様、お願い申し上げます。

支配人 坂牧忠寿

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ<シングルまたは和室>】

iwao1483さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

iwao1483さん [50代/男性] 2022年03月22日 13:09:39

2回目の宿泊です。
食事は、夕食朝食共に美味しく頂きました♪
牛肉がどの料理も柔らかく美味しかったです。
今度は、家族4人で泊まりに行きたいです。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2022年03月25日 09:01:20

iwao1483様

この度は2度目のご利用、誠にありがとうございました。

お召し上がりいただいた甲州牛は柔らかさと豊かな風味が特徴の地元ブランド牛です。お口に合いましたようで何よりでございます。

次回はご家族ご一同様でのご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人 坂牧

【冬春旅セール】当館一押し■甲州牛三昧!甲州牛しゃぶorすき焼き&ステーキ&炙り牛握り<豊月膳>

投稿者さん 2022年03月18日 16:56:18

何回目かの宿泊になります。
食事がとても美味しくてペロリと平らげてしまいました。
大浴場も泉質がとても良く、すべすべになりました。
地震さえなければぐっすり眠れたのに
残念でした。
また伺います。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2022年03月22日 17:30:53

いつも当館石和常磐ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ちょうど東北で大きな地震がございまして、ご宿泊の皆様にはご不安な夜を過ごされたことと申し訳なく思っておりますが、こちらでは大きな被害にはならずにすみました。
被災されました皆様に心よりお見舞い申し上げますとともに、1日も早い復興を祈念いたしております。

支配人 坂牧

【山梨県民限定】グリーンゾーン割適用!一人5千円OFF&地域クーポン2千円!<豊月膳>

ケイチャン8795さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

ケイチャン8795さん [60代/女性] 2022年03月18日 13:21:49

以前にも宿泊させて頂き、とても良い印象だったので、今回又利用させて頂きました。玄関先に着いた時からお部屋への案内まで、とてもスムーズで、スタッフの方々の笑顔での対応も良かったです。お食事は、本当に美味しかったです。11時チェックアウトなので、ゆっくり出来て、大満足です。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2022年03月22日 17:01:32

ケイチャン8795様

このたびは数ある旅館の中から当館石和常磐ホテルにご再訪いただき、誠にありがとうございます。
今回もごゆっくりお過ごしいただけましたご様子でとても嬉しく思っております。

全国的にもまん延防止適用がやっと解除されて、また皆様が安全安心に留意しながら自由に旅行を楽しんでいただけることはうれしい限りでございます。

GOTOトラベルの再開はまだ未定ですが、お得に楽しんでいただけるようなプランも準備してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人 坂牧

くましろーさん [50代/男性] 2022年03月17日 20:48:01

2022.02.25(金)に宿泊しました。1か月ぶり、今回でちょうど10回目の利用になります。
「豊月膳」のプランを予約していたのですが、前回利用した冬の「風雅膳」を忘れられず、またちょうど直前割プランに空室があったので飛びつきました。
ステーキもいいのですが、ほうとう鍋が食べたくて・・・
「豊月膳」ほどのボリュームは必要なく、すき焼きとほうとう鍋がメニューにあるプランはないものか、とプランを眺めていたところ、「石和郷土膳」なるプランを見つけました。
ただ、このプラン、「直前割」や「冬春旅セール」のようなお得なプランの設定がないようです。残念!
どのプランを選んでも、食事は美味しいので、その時の気分で選べばよろしいかと思います。マグロのお造りとにぎり寿司のファンです。
同じプランでも、前回と煮物や釜飯の内容が違っていました。気遣っていただいているのでしょうか・・・ありがたいですね。
今回も部屋のアップグレード、部屋に簡易ベッドやお風呂にイスの用意、また食事時の座席配置など、いろいろご配慮いただき感謝します。この宿は快適です。
そうそう、部屋の畳が新しくなっていましたね。
次回はピンク色の桃の花が咲く頃に訪れたいと思います。またお世話になります。

2022年02月
甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2022年03月22日 16:21:14

くましろー様

いつも当館石和常磐ホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
また、畳替えにもお気づきいただけて嬉しい限りでございます。

石和郷土膳は、おっしゃるとおり豊月膳ほどのボリュームは必要ないけれど、風雅膳よりもう少し内容をグレードアップしたお献立で、小食の方やお酒と一緒に夕食を召し上がりたい方におすすめの内容となっております。
セールの設定は現在行っておりませんが、お得なクーポンなどを利用して是非次回は郷土膳もお楽しみいただければ幸いに存じます。

桃の生産量日本一の笛吹市石和では例年4月初旬くらいからそこかしこで美しいピンクの桃の花が咲き誇り、あたかも桃源郷のような景観が広がります。
是非この時期だけの景色を見に、石和へお越しくださいませ。

くましろー様のご再訪を心よりお待ち申し上げております。

支配人 坂牧

はかた0002さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

はかた0002さん [50代/男性] 2022年03月13日 17:40:23

相変わらず全般にわたり良かったです。
久しぶりに夕食を頂きましたが朝食も含め大変美味しかったです。
メニューも充実しており、スタッフの方の応対も付かず離れずといった感じで好印象でした。往復の送迎も大変有難いです。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2022年03月15日 08:54:03

はかた0002様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お食事についてお口に合いましたようで何よりでございます。
お食事は季節ごとに素材を変えた献立をご用意しております。また季節を変えてご賞味いただけますと幸いです。
はかた0002様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

坂牧忠寿

くましろーさん [50代/男性] 2022年02月21日 18:35:36

2022.01.21(金)にお世話になりました。2か月ぶり9回目の宿泊になります。
前日のお昼休みに予約。プラン名も【新春直前割】、大変お得なプランでした。直前まで予約ができるのはありがたいですね。
今回も簡易ベッドを用意していただきどうもありがとうございました。快適でした。
スタッフの方のお話によると、もともとお正月の反動で1月はお客さんは少ないそうですが、オミクロン株が蔓延している影響で、流石にお客さんは少なめでした。
夕食も冬メニューに変り、はじめて「風雅膳」をいただきました。このプランもお勧めです。「豊月膳」との違いは、前菜が湯葉豆腐の1品のみ、すき焼きとステーキが、甲州牛せいろ蒸しとほうとう鍋になるくらいでしょうか。あっさり系が好みの方にはお勧めのメニューかと。
湯村の夕食メニューにも甲州牛せいろ蒸しがありましたね。
お料理は少しボリュームをおさえつつも、・・・と書かれていますが、十分満腹になりました。おかげで今回も「あずきほうとう」はパス(残念!)。
ふとんの上で寝そべっていたら、そのまま寝込んでしまいました。
真夜中の3時半頃に大浴場へ。一晩中温泉に入れるのはいいですね。もちろん、貸切状態でした。
そうそう、スタッフの方々と顔を合わせる度に、「今年もよろしくお願いします。」とご丁寧に挨拶をいただきました。考えてみると、今年初の宿泊でした。
冬メニューのうちに、もう一度「風雅膳」を味わいたいですね。
今年もまたお世話になります。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2022年03月10日 15:21:05

くましろー様
いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
初めてご賞味いただいた風雅膳はお口に合いましたでしょうか?
くましろー様のおっしゃるとおり、豊月膳と比べるとあっさりとしたリーズナブルな内容となっております。
また冬の風雅膳を味わいたいとおっしゃっていただき、大変嬉しく思います。

なかなか旅行に行きづらい日々が続く中、何度もお越し頂けますこと、心より感謝申し上げます。

これからも従業員一同でくましろー様のご来訪をお待ち申し上げております。
今後とも当館をご愛顧たまわりますようお願い申し上げます。

坂牧忠寿

【新春直前割】2000円OFF&ポイント10倍!甲州牛せいろ蒸し、名物ほうとうなど美味満喫<風雅膳>
【【禁煙】最上階グレードアップ和室12畳(温泉バストイレ付)】

投稿者さん 2022年02月13日 16:07:54

今まで利用したホテルの中で一番良かった。
到着時に駐車場に入ってから、出発時に駐車場をでてからまで、
従業員の皆さんの対応が素晴らしかった。
出発時は駐車場のおじさん、こんなおばちゃんにまで手を振ってくれました。
食事はどれもおいしかったけど、特にお肉はどれも柔らかくて美味しかった。
一緒に行った、めったに褒めない相方も褒めてました。
また行きたいお宿です。

2022年02月
甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2022年03月10日 15:28:31

投稿者様

この度は、当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

従業員のおもてなしに温かいお言葉を頂戴し、感激しております。
また、お食事がお口に合いましたようで何よりでございます。
お食事は季節ごとに献立を変えてご用意しておりますので、またご賞味いただけますと幸いです。

お連れ様にもお褒め頂き、光栄でございます。
投稿者様とお連れ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

坂牧忠寿

【新春セール】当館一押し■甲州牛三昧!甲州牛しゃぶorすき焼き&ステーキ&炙り牛握り<豊月膳>

くましろーさん [50代/男性] 2021年12月28日 15:50:32

2021.11.19(金)に宿泊しました。1か月ぶり8回目になります。
首都高も中央道も順調で、早く着いてしまったので、ホテル近くにある八田家書院に立ち寄ったところ、ちょうど紅葉が見頃でした。
ホテル前にある温泉通りの桜の葉っぱも紅葉していました。
20分ほど早かったのですが、チェックインさせていただきました。いつもどうもありがとうございます。
部屋は、以前に見学させていただいた5階にある和洋室。ベッドがあると高齢者にはありがたいですよね。
部屋の広さは別として、トイレやお風呂はいつもの部屋よりも狭いですが、その分、壁に寄りかかれたりするので転倒のリスクが低くなります。
お客さんも多くなってきたようですが、大浴場はいつ行っても、他のお客さんが1、2名しか入っておらず、密になることもなく安心でした。
夕食のお造り、すき焼き、マグロと甲州牛のにぎり寿司、いつもながら美味しくいただきました。
支配人をはじめ、スタッフの方々もいつも親切でホテルライフは快適でした。
1月は湯村の方を予約したので、次回は2月にうかがおうと思います。

【笛吹市宿泊割対象】一人最大1万円OFF〇甲州牛三昧!牛しゃぶorすき焼き&ステーキ&牛握り●豊月膳
【【禁煙/和洋室】寛ぎの和室ベッドルーム(温泉バス・トイレ付)】

投稿者さん 2021年12月24日 06:25:27

山梨で生まれ育ち今は東京ですが、初めて石和温泉に泊まりました。一番良かったのは食事です、甲州牛にこだわりを持ち、良い料理方法で提供してもらえます。普段はこの量の夕食はおなか一杯になり残るのですが今回は完食できました。朝食もちょうどよかったです。風呂はごく一般的でした、

【楽天スーパーSALE】20%OFF!甲州牛三昧!牛しゃぶorすき焼&ステーキ&牛握り<豊月膳>

投稿者さん 2021年12月19日 08:01:41

三段重のステーキとマグロがとにかく美味しかったです。ゆっくりできました。

【おこもりステイ】旬菜満載三段重をお部屋で!メインは生鮪鉄火or甲州牛ステーキ〇お部屋で温泉!2食付

投稿者さん 2021年12月02日 21:08:14

11月30日に宿泊しました。コロナ対策もキチンとされていて、入り口ではアルコールの消毒はもちろん非接触の体温測定機もあり、エレベーターホールや食事処の入り口にもキチンとアルコールが用意されてました。アルコールに関しては部屋に設置がなかったので、使い切りのタイプか置いてあるといいかなと思いました。食事は、料理人さん方の技術や気配りや心配りなどスキルの高さを感じる素晴らしい食事でした。私が友人に薦めるなら、是非一度石和常磐ホテルの料理人さんたちの素晴らしい料理を味わって。美味しくて素敵な時間を感じて。と薦めます。

【個室食確約で安心♪】当館一押し甲州牛三昧!甲州牛しゃぶorすき焼き&ステーキ&炙り牛握り<豊月膳>

iwao1483さん [50代/男性] 2021年11月24日 13:11:17

先日は、お世話になりました。
お部屋をグレードアップして頂きありがとうございます♪
又、お食事も美味しく頂きました。
本当にゆっくりできました^_^
また寄らせていただきます。

くましろーさん [50代/男性] 2021年11月15日 18:26:52

2021.10.22(金)に宿泊しました。1か月半ぶり7回目になります。
道路が空いていて、今回もチェックイン時間前に到着。30分ほど早かったのですが、チェックインさせていただきました。
予約時に満室だった部屋にキャンセルがあったとこのとで、ホテル側のご厚意により、部屋を変更していただきました。どうもありがとうございました。
お陰様で滞在期間中は快適に過ごすことができました。
部屋への案内係の方からの情報によると、今朝まで修学旅行の団体さんが宿泊していたとのこと、少しは以前の状態に戻りつつあるようです。
玄関前の駐車場にも車がそこそこ停まっていたので、お客さんも多くなってきたのだと思います。
ホテルは緊急事態宣言中と同様に、コロナウイルス対策を継続しているので、その点では安心です。
チェックインしてすぐに大浴場へ。貸切状態の広いお風呂を楽しみました。到着日とその翌日で、男湯と女湯が入れ替わるのですが、今回は到着日の大浴場がいつもとは逆だったので、暖簾を再度確認してから入りました。
お風呂上りのアイス、3本いただきました。
夕食の甲州牛(すき焼き・にぎり寿司・ステーキ)、マグロ(お造り・にぎり寿司)、その他のお料理、すべて美味しくいただきました。ぶどうの時期も終盤なので、シャインマスカットのケーキは出ないかな、と思っていましが、ラッキーにも出てきました。美味しかったです。
部屋の檜風呂も快適でした。
またお世話になります。

投稿者さん 2021年11月15日 16:06:42

建物は若干古いですが清潔で、従業員の方もみな丁寧で気持ちよく宿泊できました。お料理もおいしいです。同程度の温泉ホテルと比べると、タオルがふかふかで気持ちよかったです。

【秋の風雅膳】甲州名物ワイントンほうとう鍋&富士の介&甲州牛炙り寿司ほか旬を味わうお手頃郷土会席