甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル クチコミ・感想・情報

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテルのクチコミ・お客さまの声

ハルノン5622さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

ハルノン5622さん [50代/女性] 2022年09月14日 17:10:03

とにかく食事は量も質も良かったです。特に夕食のまぐろは絶品です。肉寿司の他 まぐろのお寿司も美味しく大満足です。それ以外にもお風呂にはアイス 夜はあずきほうとう 更にビックリしたのはお部屋に夜食としておいなりさんのサービス!全て無料でのサービスと素敵な心遣いでした。そしてお出迎えお見送りは感動しました。この料金で良いホテルに出会えました。また泊まりたいホテルです。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!甲州牛三昧〇牛しゃぶorすき焼&ステーキ&牛握り<豊月膳>
【【喫煙/和室10畳】スタンダード客室(温泉バス・トイレ付)】

あっきぃのちゃりさんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

あっきぃのちゃりさん [50代/女性] 2022年09月13日 11:31:50

チェックインして
まず、温泉でのんびり。
食事前なので、アイスは
ガマンしましたが、
大学生の娘は2本食べたとこのと。
お風呂は、熱すぎず、
長くゆっくりつかれました。
ドライヤーが2つしかなく
争奪戦になるところが残念です。

食事は、食事処で
いただきました。
2つお部屋があったので
おそらく、子連れファミリーと
分けていただいたように
思います。
お互いに気持ちよく過ごせて
良いと思いました。
食事は、最後のご飯まで
食べきれないほどでした。

お部屋にドルチェマシーンが
あって嬉しかったです。

桔梗屋信玄餅ミュージアムまで
2キロちょっとの場所にあるので
整理券をもらいに
朝からウオーキングしました。
普段の景色と違う場所での
ウオーキングは楽しく、
無事に信玄餅詰め放題の整理券も
ゲットできて、満足です。

【1泊夕食付】早朝ゴルフに山梨観光orゆっくり朝寝坊も自由自在♪夕食は甲州牛三昧<豊月膳>朝食無し
【【禁煙/和室10畳】スタンダード客室(温泉バス・トイレ付)】

投稿者さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

投稿者さん 2022年09月12日 11:31:31

9/10-11で宿泊しました。
夕食も朝食もボリューミーでとても美味しかったです。
お夜食のいなり寿司も美味しく、特に食事は素晴らしいと感じました。
大浴場ものびのびと気持ちよく入ることができました。また脱衣所には無料のアイスコーナーがあり、大満足でした。

iwao1483さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

iwao1483さん [50代/男性] 2022年08月22日 18:43:35

お部屋が広く、お料理も美味しく頂きました。
母が脚が悪くベッドを用意してくれて助かりました。
母が又利用したいと言ってました。
その時はよろしくお願いします。

【楽天トラベルセール】当館一押し■甲州牛三昧!甲州牛しゃぶorすき焼き&ステーキ&炙り牛握り〇豊月膳
【【禁煙/特別和室】最上階二間続き特別和室(温泉バストイレ付)】

投稿者さん 2022年08月17日 17:10:01

苦手な食べ物を事前にお伝えしたところ、基本プランと遜色ないくらいのお食事に大変嬉しく思いました。また当日急きょお願いしたことも対応していただき感謝しております。スタッフの方々の感じの良さにも感動しました。またお伺いしたいと思います。唯一残念だった事は、お風呂場の脱衣所のお掃除が不十分に感じました。忙しい時期だったとは思いますが、定期的な清掃を希望いたします。

【石和常磐基本プラン】当館一押し!甲州牛三昧〇選べる甲州牛鍋&ステーキ、朝は牛丼も<豊月膳>

くましろーさんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

くましろーさん [50代/男性] 2022年08月10日 21:15:26

2022.07.29(金)にお世話になりました。3週間ぶり、16回目の宿泊です。
今回は近くに住む親戚を連れて3名で押しかけました。
夏休み期間に突入したせいでしょうか、お客さんは多かったですね。活気が戻ってきたようです。
チェックイン待ちの時の冷たいおしぼりのサービス、これはありがたかったです。
夕食、朝食とも食事会場では、他のお客さんのテーブルとは仕切られていて、コロナ対策には気を遣っていますね。
今回は、食事会場でのお冷はセルフサービスに変っていましたが、食前の薬を飲むために、スタッフの方がわざわざお冷を持ってきてくださいました。いつもどうもありがとうございます。
食事も温泉も十分楽しめました。
桃の時期ということもあり、チェックアウト後に、近くにある農産物直売所に立ち寄ってみましたが、11時過ぎでは既に売り切れ。朝9時前に行かないと、良い品物はゲットできないようです。
桃の時期にもう一度お世話になりたいと思います。

【【禁煙/和室12畳】最上階グレードアップ客室(温泉バス付)】

投稿者さん 2022年08月10日 12:07:46

一歳になる子どもの誕生日祝いでお世話になりました。子連れ旅行は何かと気を使うことが多いですが、従業員のみなさまが優しく接して下さったので安心して過ごすことができました。いただいたギフトはこどもたちもとても喜んでいました。ありがとうございました。

【量控えめ質重視】甲州5大郷土グルメ+甲州牛or鮑など4種からメインをチョイス〇石和郷土膳(2食付)
【【禁煙/和室12畳】寛ぎの和室ベッドルーム(温泉バス付)】

mari1926さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

mari1926さん [40代/男性] 2022年08月09日 03:14:01

7月29日に一泊で家族三人で宿泊させていただきました!
駐車場から男性従業員の方が親切に案内をしていただけてコロナ対策もバッチリでした!大浴場の温泉をチェックイン後に楽しみました熱すぎない温度でゆっくり浸かれましたよ。お風呂上がりにアイスのサービスが息子は嬉しかったみたい。お食事の本鮪の握りや牛の握りすごく美味しかったです
今の季節のとうもろこしの炊き込みご飯も優しいお味が良かったです。メニューにノンアルコールのビールがあったら良かったかな。
朝食の牛丼スタミナつきました
とにかくお食事には大満足◎
お部屋からの景色もなかなかよかったです。何より従業員の方が皆さん爽やかで親切できもちよく過ごせました
また石和温泉に立ち寄る際はまたお世話になりたいです
ありがとうございました

【直前割】当館人気の甲州牛三昧が2200円OFF!選べる甲州牛鍋&ステーキ、朝は牛丼も<豊月膳>

non0noさんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

non0noさん [40代/男性] 2022年07月30日 20:33:16

朝食にパンがなかったのは残念。15時前に到着したにもかかわらずチェックインできました。出発前に近場の日帰り温泉を聞いたところ「みさかの湯」を紹介していただきました。素敵な日帰り温泉場でした。ありがとうございました。、

【夏の風雅膳】甲州牛塩釜焼・富士の介サーモン・名物ほうとう他山梨の旬の味覚をお手ごろに(2食付)
【【禁煙/和室10畳】和室ロータイプベッド(温泉バス付)】

くましろーさん [50代/男性] 2022年07月27日 19:13:55

2022.07.08(金)に宿泊しました。1か月ぶり、15回目の利用です。
スタッフの方々には、いつも親切にしていただき、また部屋のお風呂も温泉であることから利用させていただいています。
今回も滞在期間中は快適に過ごすことができました。
お昼寝ができるよう、事前に簡易ベッドを用意していただきました。これは助かりました。
夕食のすき焼きとお刺身の大ファンです。美味しかったです、満腹。
コロナ禍で観光は控えているのですが、今回は河口湖のラベンダーが見頃との情報があったので、帰りに立ち寄ってみました。
人出は多かったですが、屋外ですし、適度に風もあったので、その点は安心だったかな。
7月中にもう一度お世話になろうかと思っています。

投稿者さん 2022年07月13日 11:12:05

接客最高です。出迎え、案内、みなさん笑顔で気さく。食事美味しく、朝食で牛丼が選べるのが良かった。がっついてしまった。ご飯だけでなく、生卵もおかわり、生、煮る、焼くを自分で選択して食べるのも良かった。浴槽のタイルピカピカツルツルとても気持ち良い。風呂上がりのアイスサービス、夜食のおいなりさん、ロビーでのほうとうのおしるこなど気遣いが伝わる。見送りは玄関で手を振りお別れと思いきや、信号待ちで止まると塀の向こうでまだ大きく手を振ってくれていて最後の最後まで笑顔になりました。

投稿者さん 2022年07月12日 20:48:24

本当に感動するくらいよくしていただきました。
4歳に1歳の双子連れという状態でしたが、お部屋も配慮いただいたり色々と気を使っていただき、本当にありがたかったです。
また、ベビーバスが大浴場にもあったので、うちは双子でチャレンジできませんでしたが、赤ちゃん連れにもすごく優しいお宿だなと思いました。
新しいホテルなどと比べると古さはやはりあるかもしれませんが、本当にそれをカバーするくらいスタッフの方々が素敵でした。
ご飯も本当においしくて。お刺身やお寿司、しゃぶしゃぶ・すき焼きのお肉も最高でした。子供のご飯もボリューム満点で少し食べましたがお味もおいしかったです。
子供連れにあまり優しくないお宿もあるかもしれませんが、そんな思いをした方も一度こちらに泊まったらその思い出も塗り替えられると思います。
本当に気持ちが温かくなるお宿です。

くましろーさん [50代/男性] 2022年07月05日 14:27:48

2022.06.10(金)にお世話になりました。1か月ぶり、14回目の利用です。
石和は東京から近くて便利ですね。今回は自宅を13時半に出発、ちょうど2時間でホテルに到着しました。
お客さんも増えてきたようで、玄関前の駐車場はほぼ満車、それとバスが1台が止まっていました。
楽しみの夕食は、生マグロのお造り、甲州牛のすき焼き、アワビの陶板焼き・・・など、今回も美味しくいただきました。ボリューム満点ですね。なので、今回もあずきほうとうはパス。夕食後は部屋に戻ってバタンキューです。
そうそう、部屋に戻ると、夜食としていなり寿司のサービスがありました。新たな発見です。
男湯と女湯の入替え、大浴場でのアイスキャンディ、そして今度は夜食のサービス。いろいろ仕掛けてきますね。ありがたい限りです。
翌朝は早起きして5時頃に大浴場に。さすがに貸切状態でした。
いつも食事会場の座席配置、部屋に高座イスや簡易ベッドの用意など、ご配慮いただき感謝します。
次回は7月8日を予約しました。またお世話になります。

【春夏旅セール】当館一押し〇甲州牛三昧!甲州牛しゃぶorすき焼き&ステーキ&炙り牛握り<豊月膳>

txlさんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

txlさん [50代/男性] 2022年07月04日 14:30:19

甲府の迎賓館として知られる湯村常磐ホテルのグループホテルです。
食事はとても美味しくて、満足できました。
お部屋、お風呂も快適でした。

何度も利用したいと思える、素晴らしい宿です。

【直前割】2000円OFF!甲州牛、富士の介、名物ほうとうなど石和の美味満喫<風雅膳>

投稿者さん 2022年07月03日 21:09:40

最高です!
駐車場に車を停めた瞬間から気遣いが素晴らしく、食事はどれをとっても最高に美味しく、地酒について尋ねても親切丁寧に教えて頂き、更に販売している場所を印刷してすぐに教えて頂き、夜食もお部屋に置いてあって感動したうえに(しかもお腹いっぱいでも食べたくなる程美味しい!)、ロビーでも小豆ほうとうまで頂き(これも、量もちょうどよく、最高に美味しい!)、温泉も気持ち良い上、暑い身体に染み渡るアイスのサービス!最高過ぎです!また是非伺います!

フック1006さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

フック1006さん [50代/女性] 2022年06月30日 23:14:49

旅割を利用して初めて石和温泉へ行きました。
めちゃくちゃ暑い日でしたが、送迎があるので良かったです。
お部屋も十分な広さで、ローベッドなので楽に過ごす事が出来ました。
風呂上がりにアイスキャンディーが食べれて最高です。
またお料理が美味しく、量もちょうど良く完食しました!!
夜食のお稲荷さんも嬉しいサービスでした!!
あずきほうとうも美味しく頂きました。
部屋にあったコーヒーマシンも嬉しいです!!
とにかく十分過ぎるサービスに感激して、母も喜んだ楽しい旅になりました。
スタッフの方々も親切丁寧で感じ良かったですし、また訪れたい場所になりました。
ありがとうございました!

投稿者さん 2022年06月26日 17:18:36

2度目の宿泊でした
今回は6階の和室、お布団を敷いてもらいお夜食のお稲荷さんのサービス
夕飯も素晴らしく温泉にはアイス、更にロビーでは小豆ほうとう
もうどうなるかと思うくらいお腹いっぱいでした
建物は古いですが従業員の方々のサービスでカバーされていると思います
またぜひ泊まりたいです!

taro--7さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

taro--7さん [30代/男性] 2022年06月25日 14:08:09

3ヶ月の赤ちゃんと初めての旅行で宿泊させていただきました。
部屋は角部屋にしていただけたので、泣き声をあまり気にせずに過ごせました。
清潔感があり、快適なお部屋でしたが部屋の浴室はシャワーが少し使いにくく、赤ちゃんをお風呂に入れるのが少し大変でした。
ですが、お部屋のお風呂でも温泉が出るのは有難かったです。

食事の会場は半個室のような席になっており、椅子の隣にベビーベッドが用意してありビックリしました。抱っこしていないと泣くので使用できませんでしたが、ここまでしていただけると思っていなかったのでとても嬉しかったです。
料理もとっても美味しく、夕食朝食ともに大満足です。

布団は弾力があり固すぎず柔らかすぎずで、心地よく眠れました。
あまりに快適だったので確認してみたところ、ソノレンザという高級なものだったようです。
自宅の敷布団も同じものにしたいくらい気に入ってしまいました。

温泉は露天風呂が少し狭めですがヒノキの香りがよく、内湯は壁のモザイク画が綺麗で癒されました。
脱衣所にアイスのサービスがあり、お風呂上がりのアイスがとても美味しかったです。

他にもサービスがたくさんあり、今まで宿泊してきた宿の中でトップレベルのサービスの良さに感激しました。
山梨に行くときにはまたぜひ泊まりたいです。

投稿者さん 2022年06月24日 17:17:43

スタッフさんが親切で気持ちよい接客をしてくれる

【春夏旅セール】プレミアム甲州牛三昧■甲州牛三昧に鮑陶板焼き&お造りアップグレード<漁火膳>

投稿者さん 2022年06月21日 21:00:34

初めて宿泊させていただきました。
夕食は期待以上の味と量で、とても満足です。甲州牛も柔らかく美味しかったです。
食事を終えて部屋に戻ったら、お夜食のおいなりさんが置いてありびっくり!!お腹がいっぱいでしたが夜遅くに食べました。こちらもすごく美味しかったです。
お風呂は露天風呂がとても小さくちょっとガッカリでした。
総合的にとても満足できたので、またリピートしたいと思います。