甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル クチコミ・感想・情報

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテルのクチコミ・お客さまの声

ムーミン08421752さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

ムーミン08421752さん [70代/男性] 2023年05月04日 07:05:17

5月2日宿泊
夕食は甲州外は前菜から食事まで良くはありませんお吸い物が事前に配膳され水状態で冷めていたのには言葉にならず手作りではなく缶詰かなと思われる前菜(ビーンズ 魚のフレーク ゼリー)もあり 意味不明 ゴチャゴチャ)

スタッフの方対応は素晴らしく良かったが夕食が宿泊料金を加味しても
低い ボールペンの太さの細く極小の寿司は酢飯ではなくただの米飯かな
香の物 ミニトマトとブロッコリーの漬け物は? 食事のちりめんジャコご飯はセルフだがご飯は炊いてから時間経過が感じられたジャーのご飯
部屋 お風呂はそれなりに普通でした
アメニティは必要最小限

【楽天月末セール】当館スタンダード会席<花桃膳>メインはすき焼きorしゃぶしゃぶよりチョイス〇2食付
【【禁煙/和室10畳】和室ロータイプベッド(温泉バス付)~2名】

ホテル総合100選チャレンジさんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

ホテル総合100選チャレンジさん [60代/男性] 2023年04月23日 19:13:24

大満足の旅行でした。普段は海鮮が中心の料理が多いのですが、今回は甲州牛がメインですき焼き、陶板焼き、牛握りと盛りだくさんで大満足。朝食でも牛丼とほうとうが提供され、お腹は十二分に満たされました。やはり食事が美味しいと満足度は上がります。建物自体は時代を感じますが、綺麗に提供いただき、スタッフの優しい対応にも満足しました。また伺います。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2023年05月11日 09:39:59

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。お料理の内容がお気に召して頂けたご様子で大変嬉しく思っております。スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂きまして、ありがとうございます。
当館は築年数の経過もありますが、快適にお過ごしいただける様に日々努めております。
今後もさらにご満足いただけるおもてなしができるよう、スタッフ一同、精進してまいります。

坂牧忠寿

【楽天スーパーSALE】10%OFF!甲州牛料理堪能〇牛しゃぶorすき焼&牛握りに朝は陶板焼〇2食付
【【禁煙/和室12畳】寛ぎの和室ベッドルーム(温泉バス付)】

光太郎1番さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

光太郎1番さん [50代/男性] 2023年04月23日 16:40:32

今回お肉と温泉を楽しみに行きました。
食事は○ 甲州牛は大満足でした。
温泉は× 塩素のにおいが湯上がりの体に残り残念でした。次亜塩素の濃度が高い
部家は○ 綺麗でした。
サービス○

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2023年05月11日 09:36:08

お食事内容がお口に合いましたようで、何よりでございます。お料理は季節ごとに素材を変えて献立をご用意しておりますので、ぜひまた季節を変えてご賞味いただければ幸いです。

温泉ではご不快な思いをさせてしまい、大変心苦しく思っております。申し訳ございませんでした。お客様からの貴重なご意見としまして、今後善処させて頂きたく思います。
また何かお気づきの点やご意見などございましたら何なりとお申し付け下さいませ。迅速にご対応させていただきます。

坂牧忠寿

【石和常磐基本プラン】当館一押し!甲州牛三昧〇選べる甲州牛鍋&ステーキ、朝は牛丼も<豊月膳>
【【禁煙/洋室】上階スタンダードツイン(温泉バス・トイレ付)】

くましろーさんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

くましろーさん [60代/男性] 2023年04月11日 12:58:18

2023.02.17(金)にお世話になりました。1か月ぶり、22回目の利用です。
温泉、食事、サービス、いつもと変わらず快適でした。
1ヵ月前よりも、さらにお客さんが増えましたね。
いつもは夕食で満腹になってしまうんですが、今回は久しぶりに小豆ほうとうをいただきました。
お客さんが多くなり、希望する日に希望する部屋が満室であることが多く、予約が取りにくくなってきました。
またお世話になります。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2023年05月11日 09:31:48

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。温泉やお食事、サービスにもお褒めの言葉を頂戴し、大変感激致しております。

ご希望のお日にちに予約が取りづらくなっておられるとのことで、ご迷惑をおかけ致しております。そのような状況の中、何度もご来館頂いておりますことに心より感謝申し上げます。
次回のご来訪も、スタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

坂牧忠寿

【冬春旅セール】当館一押し■甲州牛三昧!甲州牛しゃぶorすき焼き&ステーキ&炙り牛握り〇豊月膳
【【禁煙/和室12畳】最上階グレードアップ客室(温泉バス付)】

凡人のカズchanさんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

凡人のカズchanさん [50代/男性] 2023年04月10日 21:07:50

1泊させていただきました。お風呂でゆっくりできました。ただ、、、食事で生ものが食べれないのでお願いしていましたが、生ものを提供されてちょっと残念でした。次回もお世話になるつもりでいますのでよろしくお願いいたします。

【朝夕お部屋で野点箱膳】選べる生鮪鉄火重or甲州牛ステーキ重〇お部屋でも温泉!密回避で石和旅満喫

kyoumu5145さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

kyoumu5145さん [60代/男性] 2023年04月10日 15:01:34

甲州牛の美味しさを実感させてもらいました。牛しゃぶ、陶板焼き、アスパラ巻き、牛握り、牛丼…どれも大満足でした。トマトの浅漬けも美味しかったです。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2023年05月11日 09:20:14

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。お食事がどれもお口に合いましたなら何よりでございます。お料理は季節ごとに素材を変えて献立をご用意しておりますので、ぜひまた季節を変えてご賞味いただければ幸いです。

坂牧忠寿

you412さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

you412さん [60代/男性] 2023年04月10日 09:27:19

4月7日に宿泊しました
設備自体は古さを感じますが、それを充分に補って余るホスピタリティでした
夕食朝食ともに、お腹いっぱいでも、つい食べてしまう美味しさでした
ありがとうございました

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2023年05月11日 09:17:04

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。築年数の経過もありますが快適にお過ごしいただける様にスタッフ一同努めております。快適にお過ごし頂けましたならよかったです。
また、お食事内容がお口に合いましたようで、何よりでございます。
当館のお料理は季節ごとに献立を変えてご用意しております。機会がありましたら違う季節にご賞味いただけますと幸いでございます。またのご来館を心よりお待ちしております。

坂牧忠寿

投稿者さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年04月02日 20:00:20

お食事がとてもおいしかったです。
また、チェックインも遅くなりご迷惑をおかけしましたが、快くお迎えくださりました。
湯上がりのアイスもよかったです。
3人で伺いましたが、少し広いお部屋にしていただき、広々使うことができました。
サービス抜群。またお邪魔しようと思います。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2023年05月11日 09:11:22

ご滞在中は、お食事やサービスにもご満足いただけましたご様子で何よりでございます。湯上りのアイスもお気に召して頂けて良かったです。
機会がありましたら違う季節にお越しくださいませ。季節代わりの献立をご賞味いただけますと幸いでございます。またのご来訪を、心よりお待ち申し上げております。

坂牧忠寿

【美酒美泉石和】山梨県産ワイン飲み比べor地酒飲み比べ特典付き〇ご夕食は当館一押し牛三昧!甲州牛会席
【【禁煙/和室10畳】スタンダード客室(温泉バス・トイレ付)】

honeybabes1209さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

honeybabes1209さん [50代/男性] 2023年03月31日 22:14:00

個室での食事はプライベートが守られ会話が弾みゆっくり食事とお酒を楽しむ事が出来ました。甲州牛のすき焼きもとても美味しく特にステーキは黒毛和牛を超える程の肉の柔らかさが口の中でとろける味わいで堪能しました。生本マグロ甲州牛の握り寿司も美味しく戴きました。朝食の牛丼とほうとう鍋でお腹満腹です。
友人が小麦アレルギーでしたがご相談したらメニューの内容もほとんど変わらずご配慮戴きました。
友人も大変満足して喜んでいました。有り難うございました。
夕食後にロビーでほうとうお汁粉が配られ宿泊客の皆さん喜んでいました。部屋に戻ると重箱にいなり寿司が夜食用で用意されていて気配りには驚かれされました。温泉露天風呂も清潔感有り脱衣場も清掃が整っていました。サウナが無いのは残念でしたが、アイスキャンディーが冷凍庫に入っていて特にお子様が喜んで食べていました。嬉しいサービスですね。
ロビーの桜の飾り付けがとても綺麗で写真スポットです。料理も美味しく気配りの老舗宿の常磐ホテルに是非とも家族や友人と宿泊したいと思います。大変お世話になりました。有り難うございました。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2023年05月10日 16:43:15

お食事内容やほうとう、お稲荷さんのサービスにもご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。温泉もゆっくりお楽しみ頂けましたようで、何よりでございます。

当館のお料理は季節ごとに献立を変えてご用意しております。機会がありましたら違う季節にご賞味いただけますと幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月31日 18:28:35

甲州牛の晩ご飯はとても美味しく大満足でしたが、朝食は量が多すぎるのでは。
また夜食のいなり寿司を食べたったのですが、晩ご飯で目いっぱいで食べられませんでした。
全体のバランスを考えたほうがいいのではないかと思います。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2023年05月10日 16:39:01

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。お食事内容がお口に合いましたようで何よりでございます。
お夜食はほんのお気持ちでございますので、お召し上がりいただける分だけお楽しみくださいませ。
お食事の量に関しましては様々なお声がございますので、頂いたご意見を参考に、今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。
またのご来訪を、心よりお待ち申し上げております。

坂牧忠寿

はるたか4486さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

はるたか4486さん [40代/男性] 2023年03月29日 20:40:23

家内も子供も大満足で帰ってきました。兎に角料理とサービスが良かったようでピラニアのように食べて来たようです(笑)あと、温泉もすべすべになったと喜んでました。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2023年05月10日 16:34:11

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。お食事内容にご満足頂けましたようで、大変嬉しく思います。温泉もゆっくりとお楽しみ頂けたようで、何よりでございます。
これからも「皆様が笑顔になれる宿」を目指して、スタッフ一同より一層のおもてなしに努めてまいります。またご家族様揃ってお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年03月27日 16:06:04

食事が良かったです。
お稲荷さんと小豆ほうとうもありがとうございます。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2023年05月10日 16:29:32

お食事内容にご満足頂けましたようで、大変嬉しく思います。
お夜食やほうとうのサービスもお楽しみ頂け、何よりでございます。
当館のお料理は季節ごとに献立を変えてご用意しております。機会がありましたら、またぜひ季節を変えてお越し下さいませ。またのご来訪を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月25日 16:55:56

スタッフの皆さんの心配りが、すばらしいと感じました。
お料理もワインも、大変美味しくいただきました。
駅間送迎も、柔軟に対応して頂き、大変助かりました。
また訪れたい宿です。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2023年05月10日 16:25:22

スタッフの対応に心温まるお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。お料理やワインもお口に合いましたようで、何よりでございます。

今後もさらにご満足いただけるおもてなしができるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月23日 17:23:30

家族で利用させてもらいました。
料理は美味しいかったです。
夜食のいなり寿司は1人2個ありましたが、お腹いっぱいで食べれませんでした。
スタッフの接客は凄く良かったです。
また利用されて頂こうと思います。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2023年05月10日 16:22:53

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。お料理がお口に合いましたようで、大変嬉しく思います。スタッフの接客にもお褒めの言葉を頂きましてありがとうございました。

お夜食は当館からのほんのお気持ちでございますので、お召し上がりいただける分だけお楽しみくださいませ。

お料理は季節ごとに献立を変えてご用意しております。機会がありましたら違う季節にご賞味いただけますと幸いでございます。またのご来訪を心よりお待ちしております。

坂牧忠寿

【新春セール】当館一押し★甲州牛三昧!甲州牛しゃぶorすき焼き&ステーキ&炙り牛握り<豊月膳>

投稿者さん 2023年03月23日 14:22:14

両親の古希祝いのため、家族三世代で利用させていただきました。御祝、子連れだったので色々と質問やお願いをしてしまったのですが、快くご対応いただき、どのスタッフの方も常に笑顔で接していただいたので、とても気持ちよく過ごすことができました。夕飯はかなりお腹いっぱいだったので、夜食のお稲荷さんを残してしまったのが心残りです。。子供もお風呂上がりのアイスに喜んでたり、朝の牛丼もとても美味しかったです。お部屋は広縁が広く、和室(寝る部屋)と分けることができたのが便利でした。浴衣だけではなくズボンタイプの館内着があったのもゆったり過ごせて嬉しかったです。
両親もとても喜んでくれて、思い出に残る旅行となりました。またぜひ泊まりに行きたいです。たくさんの温かいおもてなしをありがとうございました。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2023年05月10日 16:19:46

この度は、ご両親様の古希のお祝いに、数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
スタッフの対応やお食事内容にもご満足頂けましたなら何よりでございます。
お夜食は当館からのお気持ちでございますので、お召し上がりいただける分だけお楽しみくださいませ。お子様にもアイスのサービスや牛丼をお気に召して頂けたようで、よかったです。

ご両親様にとって、心に残るご旅行となりましたのなら、これほど嬉しいことはございません。また機会がございましたら、ぜひ皆様でお越しくださいませ。またのご来訪を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年03月21日 19:24:10

口コミが遅くなりすみません。
仕事を兼ね休暇に、全国割でリピートしました。前回に続き鮪のおいしさに感動しましたが、お部屋でお弁当の方が私達には合っているのかもしれません。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2023年05月10日 16:12:35

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。こちらこそ返信が遅くなり、申し訳ございません。
リピートでのご宿泊とのこと、大変嬉しく思います。
お食事場所につきましては、ゆったりとしたお食事処へのご案内となっております。ご投稿の内容に関しましては、お客様からのご意見と致しまして、今後のサービス向上のために参考にさせて頂きます。ご投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

坂牧忠寿

【美酒美泉石和】山梨県産ワイン飲み比べor地酒飲み比べ特典付き〇ご夕食は当館一押し甲州牛三昧!豊月膳

投稿者さん 2023年03月21日 16:11:13

到着時のお迎えや出発時のお見送りの方々を始め感じの良い方々が多くステキな思い出となりました。
ひな祭りの時期だったからか桃の花のお土産をいただけて感激でした。
お料理もどれも美味しくて、お料理も完食、お夜食のいなり寿司やあずきほうとうまで堪能しました。
ただ食事処前で誰も並んでいないのに消毒液の設置場所を遮る形でスプレーを持って近付いて来られた男性が真正面に立ち下に向けることなくスプレーされたので洋服までかなり濡れてしまいました。
浴衣に着替えてなかったのでショックでした。
立地上仕方のないことなのですが、幹線道路に面しておりトラック等も多いせいか日中は特に露天風呂が排ガス臭く残念でした。
同じく、交差点のところにグレーチングが道路を横断する形で設置されているので、車が通過するたびにガタンガタンと大音量が響いて来ました。もちろん夜中もです。
不満点は別のお部屋であれば感じなかったことかもしれないのでまた再訪したいホテルでした。

【冬春旅セール】グレードアップ甲州牛三昧■甲州牛三昧に鮑ステーキ&お造りアップグレード〇漁火膳
【【禁煙/特別洋室】最上階セミスイート(温泉バス・トイレ付)】

まほろばのスーパー爺さんさんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

まほろばのスーパー爺さんさん [70代/男性] 2023年03月20日 22:25:06

今までの旅で最も優雅で落ち着いた宿でした。甲州牛ずくしの会席膳で大満足、朝から牛丼もびっくり。
機会があればまた利用したいお宿です。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2023年05月10日 16:01:32

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。お食事内容がお口に合いましたようで、大変嬉しく思っております。
お料理は季節ごとに献立を変えてご用意しております。
機会がありましたら違う季節にまたご賞味いただけますと幸いでございます。またのご来訪を心よりお待ち致しております。

坂牧忠寿

しゃこたろうさんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

しゃこたろうさん [40代/女性] 2023年03月20日 09:28:24

アットホームよりで肩肘張らない、全体的に過ごしやすい宿でした。
お風呂場はきちんと清掃されて、お湯はサラリとしていて肌に優しくなじみ、ゆったりとリラックス。
風呂上りにはご用意いただいたアイスを美味しくごちそうになりました。
ただ、ほかの方が仰る通り、この規模のホテルにしては露天風呂が大変狭く、3人が限界、4人からはイモ洗い状態です。四角型の露天風呂はお湯が少なく体をグッと沈めなければいけなかったのが大変でした。人がいない時間を見計らっていくのがよろしいかと思います。
夕飯の広間はパーテーションで区切られており、人の目が気にならず食べやすかったです。一人で宿泊しても周囲を気にせずいられるのは助かります。コースの甲州牛はびっくりするほど美味しかったです。ほかの宿でいただいた甲州牛がお粗末だったので、正直あまり期待していませんでしたが、こんなに美味しいお肉をいただけるとは想像を超えていました。本マグロのお刺身もトロリと甘い脂が乗っています。
残念なのは、お肉に特化されすぎて野菜が極端に少ないこと。もともと温泉宿で提供される野菜類は少ないと思いますが、この宿はとにかく肉中心。お肉好きとはいえ70歳過ぎた母には、美味しいけど舌にも胃にも豪華すぎてキツいとぼやき、翌日まで胃もたれが続いて朝食はほとんど食べられなくなってしまいました。きっとお肉好きにはたまらないコースでしょうが、お肉やや減らしてすき焼きの野菜をキノコや白菜等追加、ステーキには焼き野菜やサラダをつけたり、ソースをワインソース以外に消化を助けるおろしポン酢も用意できるなど、希望があれば同じコースながら野菜多めに変更できるようにしていただけたらいいなと感じました。
食後はサービスのあずきほうとうを美味しくいただきました。甘いもの好きとしてはもう少し濃いめ(小豆多め)が好みですが、あれだけのお肉をいただいた後ならちょうどよいのかもしれません。夜食のお稲荷さんは大食漢の私が二人分ペロリといただいております。
HPか説明文に作務衣があることを記載していただけたらありがたいです。ないと思い、浴衣はあまり好みではないので着替えを別に持っていきました。
母と二人で年2回ほど甲府近郊の宿に泊まる習慣があるので、夕食の野菜増しが可能であれば、次回もぜひ宿泊させていただきたい宿でした。

おやこどんどんさんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

おやこどんどんさん [60代/男性] 2023年03月19日 09:54:27

お風呂は普通でしたが、夕食の甲州牛と朝食の牛丼がとても美味しく、夜食の小豆ほうとう、いなり寿司もあり、食事は、大満足でした。従業員の方も、大変親切で、感じがよかったです。夕食時に日本酒飲み比べセットをたのんだのですが、あまりに量が少ない割に、1100円は高かったです。残念!!