甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル クチコミ・感想・情報

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテルのクチコミ・お客さまの声

ペレストさんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

ペレストさん [50代/男性] 2020年06月20日 11:21:06

部屋の電気ポットが壊れていてお茶が飲めなかった。
空調は風量ボタンのみ。温度設定ができない。
会計で別の客の注文を請求された。
同じ価格帯の他の旅館と比べて食事に工夫がなく質もいまひとつ。
特に甲州ワイントンほうとう鍋は具材がさみしく油ギトギトで、様々な具材がどっさり入った山梨県の郷土料理ほうとうとはまるで別物だった。

2020年06月
甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2020年07月03日 18:15:07

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご期待に添うことができず誠に申し訳ございませんでした。
一つ一つの事柄を、再度見直し改善してまいります。
今後とも、宜しくお願い申し上げます。

支配人 坂牧忠寿

【直前割】ジャスト1万円♪甲州名物ワイントンほうとう鍋と季節の恵みを愉しむ初夏の風雅膳(2食付)
【期間限定特別プラン専用[お部屋タイプおまかせ]】

投稿者さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年02月26日 10:26:34

トリプルを2人で宿泊したので広さは十分でした。
部屋風呂も足が伸ばせて温泉だったので満足です。

立地は車でなら問題ないと思いますが、そうでない人には厳しいですね。
歩ける距離(徒歩15分程度の記載がありました)だと思ったので駅から歩いたのですがもっと遠いように感じました。
駅からバスが出てるそうなのでそちらを使った方がベストです。
料理は冷めてる物が多かったのが残念でした。
ボリュームは十分でした。
サービスも忙しい感を感じました。
部屋のアメニティは歯ブラシのみで最低限です。綿棒、コットンは欲しかったですね。

2017年02月
甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2017年03月01日 17:32:35

この度は、石和常磐ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
駅からは、無料送迎バス(14:00~17:30迄)がございますので、是非ご利用ください。
駅に着きましたら、ご連絡くださいませ。(予約も可能です)
お食事、サービス面とご満足いただけなく、誠に申し訳ございませんでした。
今後、十分に注意して参ります。皆様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

【トリプル客室バストイレ付(24平米)】

投稿者さん 2016年03月01日 20:19:01

部屋を、わざわざグレードアップしたのに、他のホテルの普通クラス並みだったのでがっかりでした。
また、部屋を案内してくれた女性が、荷物を下すと、夕朝食の時間を確認しただけで、お茶も入れずに去っていったので、サービスの質に違和感を覚えました。湯村常磐ホテルと同系列なのに、あまりの違いに幻滅でした。
そして、何よりも興醒めしたのは、夕食のメイン?が冷えたエビフライだったこと。しかも、大きく見せるためかコロモが分厚くて、不味かった。メインがこれだから、後は何を食べても美味しく思えなかった。料理全体に客を喜ばせようという心意気が感じられませんでした。

いろいろな宿を利用させていただいてきたが、今までで一番満足感の無い宿でした。

2016年02月
【グレードアップ和室12畳(夕食レストラン食)】

ミミゲマンさんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

ミミゲマンさん [60代/男性] 2023年09月18日 20:51:49

系列の湯村温泉との違いを確かめる目的で利用しました。
湯村温泉はスタッフの接客は一流でしたが、こちらは身だしなみが乱れていますし、挨拶も出来ていませんでした。
食事は会席という名ですが、テーブルに全て料理が並べられ着席と同時にメインに火が入りました。
追い出すために食事中にデザートを出されましたので、全く楽しめませんでした。
扱いが修学旅行のようで、もう利用しません。

【楽天月末セール】当館スタンダード会席<花桃膳>メインはすき焼きorしゃぶしゃぶよりチョイス〇2食付
【【禁煙/和室10畳】スタンダード客室(温泉バス・トイレ付)】

からくり仕様さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

からくり仕様さん [50代/女性] 2018年06月27日 20:47:22

このプランですが…特選料理とありますが
チェックイン時に夕食の献立表を渡され 表に風雅膳と書いてありました。
予約の内容をフロントに確認しましたがこの内容です。と返答されました。
ネットの画面を見て 特選料理を楽しみにしていたので 騙された感でいっぱいになりました。

2018年06月
甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2018年06月28日 19:09:25

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

たのしい旅の思い出を、残念な思い出にしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
当日の状況を確認しましたところ、ご用意させていただくべくお料理が間違っておりました。
重ねてお詫び申し上げます。
今後、同じこと無いよう周知徹底してまいります。

石和常磐ホテル
支配人 坂牧忠寿

【楽天スーパーSALE】最大44%OFF◆ポイント10倍!特選料理&最上階DXツインで上質な時間を☆
【最上階デラックスツイン】

投稿者さん 2017年08月23日 17:42:50

広い部屋でしたが布団で寝ながらTVを観るにはちょっと見にくかったです。お手頃価格だったので料理にさほど期待をしていませんでしたが、テーブルに着くと既に料理が並べられていて、食べ始めると次々に出され、料理の説明も無く置いていくだけで「鍋に餅を入れて」とか「火のあるうちにうどんを入れてください」と、少なくとも3人に言われましたが此方の食べる都合に応じて火を点けてくれたら~と急かされた感じで全く落ち着いて食べられませんでした。加えて中居さんが隣のテーブルのお客さんの食事が終わり席が空くと、手早に片付けるのは良いですが、ガチャガチャ音を立て、残り物を一皿にまとめたりと、汚らしくて不愉快度MAX。中居さん同士で「今日は忙しい」と声が丸聞こえ。これまで利用した温泉宿の中で最低な不愉快極まりない態度でした。もう二度と行く事はないです。

【直前割】ご宿泊日の7日前からお得!急なお出掛けや出張に嬉しい直前プラン
【グレードアップ和室12畳(夕食レストラン食)】