甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル クチコミ・感想・情報

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

投稿者さん 2022年01月17日 15:06:11

ICからも近く笛吹川を渡ってすぐにホテルを確認することができました。出迎えからとても丁寧に対応してくださり、客室への案内や食事の給仕、ホテルを後にするまで温かい気持ちで過ごすことができました。食事は全般的においしかったですが、とくにマグロの刺身が切り身も炙りも美味しかったです。チェックアウトが11時なので、朝食後もお風呂に入ったりコーヒーを飲んだりとゆったり過ごすことができるホテルです。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!甲州牛三昧!牛しゃぶorすき焼&ステーキ&牛握り<豊月膳>
【【喫煙/和室10畳】スタンダード客室(温泉バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年01月03日 17:25:57

地域割りクーポンを使用出来るということで、初めて利用させていただきました。期待以上の料理を提供していただき、ほんとうにおいしかったです。甲州牛の握りと鮪の握りが特に美味しかったです。部屋にはコーヒーマシンも置いてあり美味しくいただきました。
ただ一つ残念なのは寝具の布団がとても寒くて朝までよく寝られませんでした。(私だけかな)お布団は改善の余地あり。他はとても良かった。

【【禁煙/和室10畳】スタンダード客室(温泉バス・トイレ付)】

投稿者さん 2021年10月29日 14:01:36

石和温泉は何度も訪れ、色々な旅館、ホテルに宿泊しました。
 常磐ホテルは立地は良く、分かりやすい場所にあります。建物は古く、リフォームはされていますが、床の軋みは気になります。
 私たちはいつも、部屋はゆったりとした和洋室を予約します。今回も和洋室という表記だけを見て「寛ぎの和室ベッドルーム」という意味を理解せず、予約をしてしまいました。
 実際には12畳の和室の半分にカーペットを敷いてベッドが置かれており、畳部分に座卓が据えられていましたので和室1部屋でした。
 もし、2世代や2グループが和室と洋室を1部屋ずつ使用するとするつもりで予約したなら和室1部屋では困るのではないでしょうか。もう少し分かりやすい説明をお願いしたいと思います。
 夕食のお料理については、大変美味しく満足いたしました。特に本マグロのお刺身と甲州牛は他のホテルとは比べ物にならないぐらいの美味しさで驚きました。
 また季節を変えて、美味しいお料理をいただきにいきたいと思っています

【石和常磐基本プラン】当館一押し!甲州牛三昧〇選べる甲州牛鍋&ステーキ、朝は牛丼も<豊月膳>
【【禁煙/和洋室】寛ぎの和室ベッドルーム(温泉バス・トイレ付)】

wave4409さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

wave4409さん [20代/女性] 2021年07月11日 15:43:34

ご飯が本当においしかったです!お肉がそこまで油っぽくなく私たち夫婦はぺろっと食べれてしまいました。アサリの釜飯があっさりとしていておかずとばっちり合いました!
お部屋に関してはとてもきれいにされていたのですが、布団が残念です。いつかわからないシミがたくさんあり驚きました。
また、朝のご案内のスタッフの方の対応に驚きました。キャリーがとても重かったので「重いのですが大丈夫ですか?」とお声かけしたところ無愛想に「大丈夫です」と。お部屋に案内されている時も疲れてるのかわからないが全ての言葉が棒読みでした。マスク越しでの笑顔は鉄則だと思います。マスクだからこその接客を学んだ方がよいかと。その他のスタッフさんは笑顔で挨拶していただいたのでよかったです。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2021年08月11日 11:32:13

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今一度一つ一つを確認、精進してまいりますので、お近くにお見えの際にはぜ再度、チャンスを頂けます様お願い申し上げます。
従業員一同、お待ち申し上げております。

支配人 坂牧忠寿

【夏旅セール】当館一押し■甲州牛三昧!甲州牛しゃぶorすき焼き&ステーキ&炙り牛握り<豊月膳>

りんちゃん3804さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

りんちゃん3804さん [50代/男性] 2021年03月24日 07:15:46

部屋は昔ながらの部屋で普通でしたが、食事が美味しく又、量も多く満足しました。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2021年06月04日 15:46:35

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
おすすめの甲州牛をご堪能いただけましたでしょうか。また、お近くにお見えの際には、是非お立ち寄りくださいませ。
従業員用一同、お待ち申し上げております。

支配人 坂牧忠寿

【冬春旅セール】【当館一押し】甲州牛三昧!甲州牛しゃぶorすき焼き&ステーキ&炙り牛握り(2食付)

りんちゃん3804さん [50代/男性] 2021年03月24日 07:14:37

食事が満足です。職員の方も親切で満足しました。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2021年06月04日 15:43:48

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お料理、スタッフの対応。ご満足下さったとの事ありがとうございます。
また、近くにお見えの際には是非お立ち寄りくださいませ。
従業員用一同、お待ち申し上げております。

支配人 坂牧忠寿

きーまいたさんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

きーまいたさん [50代/男性] 2020年12月19日 10:38:27

一人で素泊まりさせて頂きました、立派な旅館で素泊まりで申し訳なく感じました。
次回は食事付きで泊まって見たいと思います。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2020年12月31日 12:03:45

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お一人様旅も、大歓迎ですので気兼ねなくお見えくださいませ、またのご来館をお待ち申し上げております。

支配人 坂牧忠寿

【素泊りプラン】お夜食無料&夜中でも早朝でも温泉に入れます!《23時までのレイトチェックイン対応》
【【お部屋おまかせ】シングルまたは和室8畳】

投稿者さん 2020年11月24日 19:11:31

ご飯が本当に豪華で、お腹いっぱい頂きました。設備は古めですが、清潔に手入れされております。お部屋に帯が2つしかなく、子供の分も浴衣をお借りしましたが、帯が無かったので着れませんでした。お借りする際にご案内頂ければ、その時お借り出来たのかなと思いました。その他はおもてなし暖かく居心地良く過ごさせてもらいました。

【当館一押し】甲州牛三昧!甲州牛しゃぶorすき焼き&ステーキ&炙り牛握り〇朝から牛丼(2食付)
【【洋室】スタンダードトリプル24平米(温泉バス・トイレ付)】

くましろーさんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

くましろーさん [50代/男性] 2020年11月04日 19:27:36

2020.09.04(金)に宿泊しました。初めての利用です。
中央自動車道・一宮御坂インタを降り、一般道を北上して行くと、石和温泉街の入口に建っているので直ぐに分かりました。玄関前に広い駐車場があり、車を停めるのには楽チンでした。
全室に温泉が引かれているそうですが、HPの写真を見ると、スタンダード和室は、トイレとお風呂が一緒のユニットバスタイプのように見えたので、お風呂が独立しているように見えたグレードアップ和室を選びました。実際にトイレとお風呂は別々で、お風呂には洗い場もありました。
グレードアップ和室だそうですが、私の感覚ではスタンダードタイプの和室のような感じがしました。きっと12畳でスタンダードの10畳より広いことと、最上階にあるのでグレードアップとしているのでしょう。床に軋みがあったり、少し古くなっているようですが、滞在するには特に問題はありませんでした。
チェックインして直ぐに大浴場に向かいましたが、誰も入っておらず、大浴場を貸切状態で楽しみました。露天風呂はホテルの規模に比べて小さ目でした。コロナ対策を考慮すると、露天風呂の定員は1名、家族でも2名くらいですね。温泉の湯量が豊富であれば、湯船を円形ではなく長方形にすれば、もっと多くの人が入れると思います。温泉は無色透明な肌に優しそうなお湯でした。
夕食は、小鯛姿盛、鮑ステーキ、ワインビーフの陶板焼き、うなぎ釜飯など、美味しいものが次から次へ出てきました。美味しくいただきました。
20:30~1階ロビーで「あずきほうとう」のサービスがありました。甘党には嬉しいサービスです。別にほうとうでなく、普通のお餅のお汁粉でもいいかな・・・と思ったりしました。
朝食はワイントンの陶板焼きがウリのようで、また卵も食べ放題だそうで、朝から満腹になりました。
部屋からの眺めは良いのですが、向きが富士山の方向に対して直角で、ゴルフ練習場の緑色のネットが真正面に見えました。朝食に行くときに、廊下にある窓を見ると富士山の頭がチョコっと見えていました。
あと、出迎え時や見送り時、館内での対応など、スタッフの方々が大変親切でしたね。お世話になりました。

【さき楽55】<ポイント10倍>55日前まで2000円OFF<お料理重視>特選会席(2食付)
【【和室12畳】グレードアップ和室(温泉バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年10月12日 20:56:11

従業員の方のサービスに驚いた。到着から部屋への案内、出発までの間、常に従業員の方があたたかく接してくれた。また、出発時も見えなくなるまで手を振り続けてくれるなどとてもあったかいホテルだった。さらに、夜食のあずきほうとうもとても美味しかった。そして、チェックイン後、出発までいつでも入浴できるのはとても嬉しいサービスでした。また利用したい!

【お部屋でお食事】海鮮ちらし寿司と旬菜箱膳♪三密回避おこもりステイ〇部屋風呂も温泉!(2食付)
【【和室12畳】グレードアップ和室(温泉バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年09月17日 22:30:09

部屋は希望した和室で、しかも広い部屋を用意していただき子どもが喜んでいました。
部屋のトイレの壁が汚れていたのが気になりました。
朝食には牛乳やコーヒーが出るともっと嬉しかったです。
子どもの朝食は大人と全く一緒だったので子ども向けの内容だと良かったかなと、、、
また、朝食の味噌汁の火を消して欲しいとお願いしたところ(グツグツしてたので)「自然に消えますので」と言われてしまい、主人は息を吹きかけて消し、私は消すのを諦めました。
小さな子どもが居たので尚更消して欲しかったです。
それ以外のスタッフの方の対応には満足です。ありがとうございました。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2020年09月22日 16:48:39

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お子様のご朝食の件、検討いたします。
他の点も、一つ一つ改善してまいりますので
またのご来館を、お願い申し上げます。
従業員一同、お待ち申し上げております。

支配人 坂牧忠寿

【直前割】平日1万円♪甲州名物ワイントンほうとう鍋と季節の恵みを愉しむ夏の風雅膳(2食付)
【期間限定特別プラン専用[お部屋タイプおまかせ]】

urayasu1さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

urayasu1さん [50代/男性] 2020年08月18日 14:23:07

40度近い暑さの中、従業員の皆さんが一生懸命サービスしていました。
特に駐車場の方々は、車が到着するたびに走って案内したり、頭が下がる思いでした。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2020年09月05日 14:52:13

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様にご満足いただけるよう、頑張ってまいります。またお近くにお見えの際には、ぜひお立ち寄りくださいます様お願い申し上げます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人 坂牧忠寿

【【おまかせ客室】お部屋は宿におまかせ】

投稿者さん 2020年08月16日 21:21:16

従業員の態度はすごく良く、とても気持ちよかったですが、部屋が隅々まで掃除されていなかったことと、シャワーのお湯が1分以上出なかったこと、洗面所の水の流れが悪かったのが残念でした。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2020年09月05日 14:45:30

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
シャワーのお湯の件、ご不自由をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
排水に関しましては、対応させていただきました。確認不足、重ねてお詫び申し上げます。
快適にお過ごしいただける様、確認してまいります。
また、山梨にお越しの際にはお立ち寄りくださいます様お願い申し上げます。

支配人 坂牧忠寿

【直前割】ジャスト1万円♪甲州名物ワイントンほうとう鍋と季節の恵みを愉しむ初夏の風雅膳(2食付)
【期間限定特別プラン専用[お部屋タイプおまかせ]】

ミニ24さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

ミニ24さん [60代/男性] 2019年07月29日 16:39:04

スタッフさんの対応が変わらずいいです。
今回も到着時に駐車場の件で話を理解くださり即対応して頂けました。
食事も風呂もこちらのファンです。
次回また伺いますので
その際はまたよろしくお願いいたします。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2019年08月18日 09:02:04

再びのご来館、誠にありがとうございます。
次回もお見え頂けるとのお言葉が、とてもうれしいです。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人 坂牧忠寿

【山梨を食す!】極上銘柄豚「甲州ワイントン」のせいろ蒸しとローストビーフのサラダ風など《夏の風雅膳》
【ご家族でもゆったり♪寛げる和室10畳(夕食レストラン食)】

Kiki&Lala0514さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

Kiki&Lala0514さん [20代/女性] 2018年10月10日 20:35:07

幼児3人連れで宿泊しました。お部屋は最上階の12畳の和室。建物が少し古いので部屋に一歩上がった所が少し撓みましたが後は問題無かったです。部屋に氷水の入ったピッチャーも置いてあり有り難かったです。

夕食は、美味しくて量も多かったです。4歳の娘には子供用のメニューでも量が多くて食べきれない程でした。朝食は味の濃い物が多く、同じメニューの娘には食べられない物が多かったのが少し残念でした。
お風呂は内風呂と露天風呂が1つずつと、けして多くはありませんでしたが気持ちのいい温泉でした。
立地も桔梗屋が車で5分程の所にありとても良くて、何より従業員の方達も皆さん親切で素晴らしかったです。
また子供達が少し大きくなったら伺いたいです。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2018年10月11日 09:36:37

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
味付けに関して、山梨が濃いめの土地の為、控えるようにはしていたのですがお子様には濃すぎたようで申し訳ございませんでした。
山梨は、さくらんぼ、もも、ぶどうなど多くのフルーツ狩りができます。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 坂牧忠寿

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF■土曜日の予約もOK!一泊二食付きスタンダードがお得に♪
【グレードアップ和室12畳(夕食レストラン食)】

投稿者さん 2018年08月15日 17:00:35

・チェックインを20時にしていたのですが16時には行けることになり、電話で確認したところ、既に準備はできているから早めのチェックインも可能との返事をいただき助かりました。早めに行ったことで、鵜飼いを見に行く無料送迎のバス(先着20名)に乗れることが出来てラッキーでした。

・車は宿の前に沢山停めてありますが、車のキーをスタッフに預けて停めてもらうシステムです。夕飯を食べるために出ることを伝えておけば出しやすい場所に停めておいてくれます。

・室内は空調が利いていて快適ですが、空気がとても乾燥していて寝ている間にお肌がカサカサに…喉もカラカラ…そこがマイナス1です。
建物自体は古いですが、破損しているところもなくとてもきれいです。

・お風呂には、身体と顔用のピーリング、シャンプーリンス、ボディーソープ、洗顔とフルコースで用意されていて、脱衣所にはコットン、綿棒、クシもあり、結局自分で持って行った物は何も使わずに済みました。

・素泊まりなので食事はとっていませんが、また食事付きで泊まりたいなと思える宿でした。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2018年08月16日 08:36:50

先日は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
全国でも笛吹川だけの、漁法 徒歩鵜 鵜匠が鵜と共に歩いて川に入ります。会場では花火も上がります。
今回は、早めに到着頂けたのでご一緒でき良かったです。
次回は、お食事もぜひ召し上がってみてください。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 坂牧忠寿

【※おまかせ和室:お部屋の指定無し】

投稿者さん 2018年06月15日 09:08:16

6月8日宿泊しました。本来の山梨ほうとうは「カボチャにほうとう」という事ですが甲州ワイントンほうとうは新作ほうとうとして味わえばよいと思う。ほうとうに興味ある方は是非宿泊してみてはいかがでしょう。

2018年06月
甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2018年06月15日 20:18:55

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

「うまいもんだね、かぼちゃほうとう」ではありますが、家庭ごとに様々な食材を入れて楽しむことができます。

私共では、白ワインを飲ませて育てた、甲州ワイントンを鍋に入れワイントン旨みたっぷりのほうとう鍋に仕立てております。

食後、ロビーでは、お夜食に甘味であります「あずきほうとう」も、ご用意してお待ちしております。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

支配人 坂牧

【山梨を食す♪】柔らかく上質な銘柄豚「甲州ワイントン」をほうとう&角煮でご賞味あれ《夏の風雅膳》

投稿者さん 2018年01月04日 15:14:01

大変、従業員の方が、教育されて、いい旅館です。正月休みの最終日、帰る途中で利用させていただきました。チェックイン時の説明、食事の時の説明等、大変丁寧です。
この値段では十分です。設備の古さは否めませんが、よく清掃されています。
希望は、滞在中に風呂が男女入れ替わると善いです。またセキュリティー上、風呂場にロッカーが有ると助かります。

【一泊朝食】嬉しいポイント5倍プラン!24H温泉&お夜食無料が好評♪ICから車で15分、駅まで送迎有
【部屋タイプお任せ■シングル客室バストイレ付(15平米)か和室】

投稿者さん 2018年01月03日 17:27:40

ベテランの方のご案内が田舎に帰ったようでホッとしました。

大浴場、いつ行っても綺麗でした。
露天風呂、夕食前は混んでいてゆっくりできませんでしたが、
他の時間はノンビリゆっくりできました。

家族で癒されました。
ありがとうございました★

【年末年始】石和常磐ホテルで過ごすお正月[2017-2018]特別プラン

投稿者さん 2017年11月05日 15:27:26

良い温泉です。部屋は清潔で従業員は親切です。

【素泊りプラン】お夜食無料(ほうとう)&24H温泉満喫♪ビジネスや観光に!駅まで送迎&ICまで15分