甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル クチコミ・感想・情報

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテルのクチコミ・お客さまの声

くましろーさんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

くましろーさん [60代/男性] 2022年12月13日 20:34:58

2022.10.21(金)に宿泊しました。1か月半ぶり、19回目の利用です。
いつもどおり・・・と言いたいところですが、今回はチョッと寂しい旅でした。
といっても、ホテルのサービスや温泉はいつもと同じで快適、食事も夕食・朝食とも大満足です!
スタッフの皆さんには本当に良くしていただき感謝しています。
夕食の時には、わざわざ席を用意していただき、食前酒の貴陽まで。それに、いつも夕食時にお世話になっている男性スタッフが、わざわざ挨拶に来ていただきました。これには感動しました。
そうそう、大浴場に行くときに使う手提げ篭のサービスが追加されていましたね。便利です。
全国旅行支援の割引が始まったせいでしょうか、満室の日が多く、次回の予約がなかなか取れません。
スケジュールを調整して、またお世話になりたいと思います。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!甲州牛三昧〇牛しゃぶorすき焼&ステーキ&牛握り<豊月膳>
【【禁煙/和室12畳】最上階グレードアップ客室(温泉バス付)】

投稿者さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

投稿者さん 2022年12月12日 10:58:29

とにかく大満足です!
駐車場に車を入れた時点で係の方が来てくれる旅館って、だいぶ少ないと思います。

お部屋は本当に普通のお部屋です。
敢えて言うならコンセントが少ないのと、お布団のマットレスがペッタンコなぐらいです(笑)

ご飯は、夜も朝も食べきれないぐらい多くて、甲州牛満喫しました。
夜にはあずきほうとうのサービス、お部屋には夜食においなりさんが置いてあり、こんなに食べられないよ!って思ったぐらいです。

お風呂は、囲われて景色はありませんが、とにかく温めのお湯が良いです。
出しっぱなしに出来るシャワー、天井から水滴が落ちてこない、ちゃんと間隔を開けて洗えるようにしてあり、ドライヤーは良い物を置いてくれているので、髪の毛ツヤツヤになりました。

いくら旅行支援で行ったとはいえ、この値段でスタッフの方々の気遣いと、久しぶりに良い時間にして頂きました。

【秋冬旅セール】当館一押し■甲州牛三昧!甲州牛しゃぶorすき焼き&ステーキ&炙り牛握り〇豊月膳
【【喫煙/和室10畳】スタンダード客室(温泉バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年12月11日 18:58:12

夕食の甲州牛三昧がとても良かったです。
接客も素晴らしかった。
お風呂あがりのアイスキャンディー、夜食の稲荷寿司にビックリしました。
ホテルは古いですが清潔でした。

投稿者さん 2022年11月29日 17:13:49

おこもりステイ コロナもまた増えてきている時、人との接触が非常に少なく 三段重の生鮪がとてもおいしく このプラン非常にいいねと大満足でした。また、お見送りが丁寧で、うれしかったです。

【おこもりステイ】旬菜満載三段重をお部屋で!メインは生鮪鉄火or甲州牛ステーキ〇お部屋で温泉!2食付
【【禁煙/和室10畳】和室ロータイプベッド(温泉バス付)~2名】

投稿者さん 2022年11月28日 21:50:17

建物は古びておりロビーが少し暗い感じでイメージと違っていました

部屋からのロケーションは、いいとは言えず前は、ゴルフの打ぱなしの練習場です
清掃は、きちんとされている感じでした

大浴場の露天風呂は、一人か二人位で入れる位の大きさでしたが、到着してすぐの早い時間だったので、ゆっくり入ることが出来ました

また、脱衣場には、アイスが置いてあり、部屋に持ち帰り久しぶりに食べ懐かしい味で楽しませて貰いました

夕食は、量より質重視のコースでしたが、品数が多く、ほうとうが食べ切れない程でした
最初からほうとうに火を付けていたので、他の物を頂いている間にほうとうの汁が少くなって麺の歯応えがなくなっていたのは、残念でした。
もう少し味噌味が濃くてもよかったかも

朝食も牛丼もあったり玉子も3個ついいたりで、ボリュームがあり美味しかったです

夜は、お腹がいっぱいでしたが、お夜食のお稲荷さんと餡の入った珍しいほうとうも頂けてとても美味しかったです

食事以外のサービスは、盛り沢山でビックリしました

スタッフの方々は、皆さん挨拶がしっかりされており気持ちよく過ごすことが出来ました。お世話になりました

【秋冬旅セール】メインは甲州牛又は鮑陶板焼から〇量より質重視の石和郷土膳(2食付)

投稿者さん 2022年11月27日 23:08:43

従業員の皆さん、とても感じが良かったです。
食事は口コミ通りお腹いっぱいになりました。マグロのお刺身とお寿司がものすごく美味しかったです。
お肉、ステーキ柔らかくて美味しいのですがコース後半には脂きつく、炊き込みご飯より白いご飯が欲しくなりました。選べたら嬉しいです。脂に負けないくらいのソースのパンチも欲しかったです。(少し上品すぎるソースでした)
デザートはいまいち。ステーキの後なのでシャーベットかフルーツが良かったです。
お部屋の夜食のお稲荷さんは美味しかったです♪

お部屋のお風呂は普通のユニットバスでしたが特に問題はなかったです。
禁煙のお部屋が取れなかったのでタバコの匂いがしたのが残念でした。
空調調整ちょっと難しかったです。

大浴場は気持ち良く入りました。露天はぬるめの温度だったので、秋冬はも少しだけ温度上げて欲しいです。
アイスのサービスはとても良いと思いました。

全体的に昭和感溢れるお宿でしたが、サービスは良いため楽しく滞在できました。

MAT_M3さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

MAT_M3さん [50代/男性] 2022年11月21日 21:53:20

ワインや地酒はもちろんですが、なんといっても甲州牛三昧コースは非常に美味しく満足できるコースでした。お風呂(特に露天風呂がもう少し広ければ最高でした。

【美酒美泉石和】山梨県産ワイン飲み比べor地酒飲み比べ特典付き〇ご夕食は当館一押し甲州牛三昧!豊月膳

投稿者さん 2022年11月21日 12:48:25

11/13に1泊でお世話になりました。渋滞などで疲れていた為、早く部屋でゆっくりしたかったのですが、チェックイン時結構待たされました。
 でもそれ以外の接客、お風呂、お料理など、最高のおもてなしをして頂けたと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月20日 18:41:59

食事は素晴らしい。
夜食の無料サービスも充実していて夜間にお腹が空くことがなかった。
残念なのはお風呂でホテルの規模の割には小さく感じた。特に露天風呂が小さく大人3人も入ればもう入れない。故に客室に温泉を引いてるのかなと思った。

【楽天スーパーSALE】15%OFF〇プレミアム甲州牛三昧!鮑陶板焼き&お造りアップグレード〇漁火膳
【【禁煙/洋室】上階スタンダードツイン(温泉バス・トイレ付)】

藤やん1225さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

藤やん1225さん [70代/男性] 2022年11月20日 12:55:48

コロナ禍で部屋までの案内は望まないが、ポットに熱いお湯を入れといて欲しい。
部屋の冷蔵庫の格子状の扉が「ガタガタ」で開けにくい。(扉は邪魔です)
布団はお粗末でした。
食事と風呂は満足でした。

りゅう8467さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

りゅう8467さん [40代/男性] 2022年11月11日 20:07:44

従業員さんの対応はとっても良いですね。
食事め美味しいかったです。
残念なのは、お部屋のタバコ臭でした。
寝れない位臭かった。
本当に残念。

【量控えめ質重視】甲州5大郷土グルメ+甲州牛or鮑など4種からメインをチョイス〇石和郷土膳(2食付)

もぐ2626さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

もぐ2626さん [30代/女性] 2022年11月08日 16:56:11

家族4人で宿泊しました。
喫煙の部屋だったので、禁煙希望だった為、ソワソワしつつ部屋に入りましたが、全くタバコ臭く無くて快適でした!(エレベーターホール付近はタバコ臭かったですが、近くのお部屋の方が吸ってたからかも…)
部屋に空気清浄機も置いてありました。

設備等は古さが感じられるものの、お掃除されていて清潔感ありました。

何より、食事が満足で、量より質重視にしたのに、お腹いっぱいになりました。マグロとお肉が特に◎。
山梨らしい、ほうとうや鮑の煮貝もあって良かったです。

サービスも皆さん笑顔で、心配りをしてくださり、ゆったりできました。

子供が夕飯時寝てしまい、椅子で簡易ベッドを作ってくださったこともとても有り難かったです!お陰様で久しぶりにゆっくり食事出来ました笑

くぅちゃん20080713さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

くぅちゃん20080713さん [60代/男性] 2022年11月06日 19:42:34

11月上旬に家族で一泊お世話になりました。夕食に魅力を感じて予約をしましたが、予想以上で家族全員が大満足で食事を楽しむことが出来ました。牛しゃぶもすき焼もステーキも全てお肉が柔らかく甲州牛を堪能できました。本マグロのお刺身も脂が乗って美味しく、更に、マグロの赤身とトロの握りのサービスがありました。
部屋は、12畳にアップされ、ゆったりと過ごすことができました。
また、食事を終えて部屋に戻ると、夜食にとお稲荷が用意されていて、至れり尽くせりのサービスに感動しました。ただ、食事で全員が満腹のため、お稲荷を完食することができず残念で、申し訳なく感じました。
スタッフの方全員が丁寧で感じ良く、また利用したいと思いました。

【【禁煙/和室10畳】スタンダード客室(温泉バス・トイレ付)】

くまのミーさんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

くまのミーさん [50代/男性] 2022年11月05日 21:12:31

甲州牛のステーキやマグロが大変おいしかったです。お風呂後に無料アイスが食べられたこともうれしかったです。

投稿者さん 2022年11月03日 14:03:39

お肉美味しかったです。

【【禁煙/和室12畳】寛ぎの和室ベッドルーム(温泉バス付)】

投稿者さん 2022年11月01日 11:27:43

到着から出発まで、気持ちのこもったサービスを受けて素直にまた来たいと思いました。

【直前割】当館人気の甲州牛三昧が2200円OFF!選べる甲州牛鍋&ステーキ、朝は牛丼も<豊月膳>

投稿者さん 2022年11月01日 11:16:22

食事がとても美味しかったです。大満足なボリュームでした。
従業員の方も皆様穏やかで感じがよくまた泊まりに行きたいなと思いました。
子供が池の鯉の餌やりをさせてもらってとても喜んでいました。

none6093さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

none6093さん [60代/男性] 2022年10月30日 15:36:12

施設はちょっと古いかなと思いますが、清潔に保たれて居心地は良かった。
スタッフさんの心づかいが大変良く、食事が美味しいかった。
他のコメントにもありましたが、特に男性スタッフさん、気遣い最高でした。

投稿者さん 2022年10月30日 11:35:46

食事は量、クオリティ共に素晴らしいと思いました。担当の方も良い人でした。

【ぶどう狩り&グルメ】巨峰に甲斐路ぶどう狩り&食べ放題!夕食はステーキ・炙り寿司他甲州牛三昧〇豊月膳

投稿者さん 2022年10月28日 17:23:37

従業員さんの対応がとても良かったです。皆さん親切で丁寧でこれぞおもてなし!といった感じ。全体の雰囲気がよく、気持ち良く宿泊出来ました。

食事は味も品も良く、とても美味しかったです。特にメインの鮑が柔らかくてびっくり!握り寿司もおかわりが欲しいぐらい最高でした。質重視のプランでも、量はしっかりあります。逆に普通のプランなら食べ切れなかったかも。

お部屋は懐かしい感じのする和室で、設備は古いですが綺麗に清掃されてます。温泉に行くかごバッグもありました。個人的に良かったのが、氷水がピッチャーで用意されていたこと。よく水を飲むので、とても助かりました!

温泉も温度が丁度良く、気持ちよかったです。マイナスな点は、露天風呂が狭いこと。長湯してるグループがいて、一回も露天に行けませんでした。狭くてもいいけど、混んでいる時は長湯させない工夫が欲しいです。