甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル クチコミ・感想・情報

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテルのクチコミ・お客さまの声

ふみふみ7205さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

ふみふみ7205さん [40代/女性] 2020年12月10日 20:38:58

親子3世代で宿泊致しました。
お部屋は少々カビ臭さが気になりましたが従業員の方の対応は笑顔で素晴らしいと思いました。
食事も大満足です。
息子が一階のラウンジから外を見ていたら鯉の餌をいただきとても喜んで居ました。
お風呂も24時間入れますしとても
満足です。
帰りの時間が10時なので11時ぐらいになるとお風呂もゆっくり入れて良いな~と思います。
又利用させていただきます。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2020年12月31日 11:01:51

この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご子息様、お喜び頂けたようで良かったです。
チェックアウト時間の件、現在検討中です。またの、ご利用の際にはご回答できるかと思いますのでご来館を、お待ち申し上げております。

支配人 坂牧忠寿

【秋冬旅セール】【当館一押し】甲州牛三昧!甲州牛しゃぶorすき焼き&ステーキ&炙り牛握り(2食付)
【【最上階特別室】デラックスツイン60平米(温泉バス・トイレ)】

東海帝王0318さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

東海帝王0318さん [50代/男性] 2020年11月27日 10:35:15

11月25日に宿泊しました。80代後半の両親(父親は車椅子)での旅行でした。部屋に案内後すぐに高い座椅子を用意して頂いてたり母親にも車椅子を貸し出してくれました。更に食事会場への移動等にスタッフ方が介助してくれました。両親も皆様の心使いや気配りに感激してまた来たいと言ってました。食事も朝夕ともにボリュームありだいぶ残してしまいました(ごめんなさい)、次回は食事量の少ないプランで再訪したいと思います。従業員の方々もコロナに負けずに頑張って下さい。

【【和室12畳】グレードアップ和室(温泉バス・トイレ付)】

トラ0843さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

トラ0843さん [60代/女性] 2020年11月18日 20:49:52

牛すき焼きとても美味しかったです。ステーキは赤身モモかな、ちょっとかたかったです。お風呂のアメニティがなくて困りました。コロナのせいで備え付け出来なかったんですね。その他はとても良かったです。

【当館一押し】甲州牛三昧!甲州牛しゃぶorすき焼き&ステーキ&炙り牛握り〇朝から牛丼(2食付)
【【和室10畳】スタンダード和室(温泉バス・トイレ付)】

まさぴ1109さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

まさぴ1109さん [40代/男性] 2020年11月18日 10:08:24

11月10日に家族で利用させていただきました!
皆さん凄く笑顔が素敵で、とても気持ちの良い接客だと思いました!
また泊まりに行きたいねって娘も話してました。
2日間ありがとうございました!

【直前割】平日1万円♪甲州名物ワイントンほうとう鍋と季節の恵みを愉しむ秋の風雅膳(2食付)
【期間限定特別プラン専用[お部屋タイプおまかせ]】

投稿者さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年11月17日 17:33:14

前回食事無プランだったので、今回は食事も楽しみに出かけました。コロナ禍のためサービスは限られますが特に不満に思うことはありませんでした。夕食はお腹いっぱいになるほどの量でした。甲州牛はは多分初めて食したと思いますが、少しサッパリし過ぎかな。帰りも車が見えなくなるまで手を振って下さり気分良く家路につきました。

norikinanokayoさんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

norikinanokayoさん [30代/男性] 2020年11月16日 20:32:39

料理の品数が多くて、味もどれも美味しくて嬉しかったです。また、どこのスタッフの方も温かく挨拶してくれました。家族の良い思い出になりました。また訪れたいと思うようなホテルでした。

投稿者さん 2020年11月08日 17:27:36

従業員の方々が皆さん温かく、素晴らしい対応で、久しぶりに日本の昔ながらの温泉ホテルに来た!と言う気分にさせて頂き、癒されました。
一点だけ、大浴場にドライヤーが無かったので、濡れ髪のまま部屋に戻らなければならず、時節柄脱衣場での密を避ける為滞在時間を減らす目的もあったのかと思いますが、この点だけが不便を感じた所でした。
とは言え、又是非利用させて頂きたいと思います。

【【和室12畳】グレードアップ和室(温泉バス・トイレ付)】

柿の種100%さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

柿の種100%さん [30代/男性] 2020年11月06日 03:02:48

山梨の温泉とグルメを堪能したい!ということで、プランの食事内容に惹かれてこちらのホテルを初めて利用させていただきました。

お食事については夕食・朝食ともに期待を大きく超えるほどの満足感ある内容でした!特に夕食についてはボリュームが本当にすごくて、同行者ともどもなんとか完食できました。それでいて一品一品が彩りも良く、美味しく、地のものもバッチリ堪能できるという素晴らしいものでした。翌朝の朝食も、朝から牛丼が食べられるというのが良かったです。
また温泉については、露天風呂がゆっくりできるつくりでなかなか良かったです。熱すぎずゆっくり浸かれました。ボディーソープの他に石鹸もあったのは石鹸派の私には嬉しかったです。
そして今回、同行者の苦手な食材を事前にお伝えしていましたが、きちんと対応していただけたのが本当に嬉しかったです。お願いしていた誕生日用のケーキも山梨らしくシャトレーゼのケーキをご用意いただき、おかげさまで素敵な誕生日となりました!お食事処で食べきれなかったケーキを部屋に持ち帰れたのも、夕飯でお腹いっぱいだった自分達にはとてもありがたかったです。

この度のGO TOキャンペーンはホテル側にとって良い面ばかりではないものとは思いますが、キャンペーンのおかげでこうして素敵なホテルに出会えたのがとても良かったなと感じました。特にお食事処でご対応いただいた皆様にはチップを用意しておけばよかったとちょっと心残りに思うくらい、感激しました。
来年、キャンペーンが終わって正規料金に戻ってからあらためてまた泊まりに行きたいと思います(正規の料金で泊まりたいと思えるくらいの価値あるサービス内容でした)。

最後に気になった点を強いて挙げるとすれば一点だけ・・・大浴場にドライヤーが無く、部屋に備え付けのドライヤーは風圧や熱量が弱すぎて髪が乾かなかったです。普通のコンセント式のドライヤーがあればいいなと思いました。改善検討いただければ幸いです。

この度は本当にお世話になりました。また泊まりに行きます!

【グレードアップ甲州牛三昧】甲州牛三昧に鮑ステーキ&お造りアップグレード!最上の口福時間を(2食付)

投稿者さん 2020年09月24日 06:12:07

車で行きましたが、みなさんが待ち構えていてフェースガードして迎えてくれました。コロナ対策は入口にて体温図りきちんとしてました。細かくアルコールも置いてあります。
部屋に案内もついて深々く挨拶して頂き丁寧でした。
接客等はとても丁寧で心遣いありがとうございます。
ご飯も美味しく、お安い価格でしたが、とても満足です。
お部屋やお風呂は昭和的でしたが、コロナ対策等大変ですが、頑張ってください。
また機会がありましたら伺いますね。
皆さんの頑張りは伝わりました。
支配人さんからもお伝え下しいませ。

【直前割】ジャスト1万円♪甲州名物ワイントンほうとう鍋と季節の恵みを愉しむ夏の風雅膳(2食付)

投稿者さん 2019年08月18日 20:16:53

8月15日に一泊で素泊まりプランを利用しました。
チェックインが22時を過ぎてしまったのですが快く対応していただけました。温泉が24時間OKなのがありがたかったです。
朝食は予約時に確認して+1,000円で付けていただけました。
お部屋、お風呂、お食事など一つひとつは「フツーの旅館」ですが、とにかくスタッフの皆様のサービスがあたたかくて気持ち良く過ごすことができました。
また機会があれば利用したいと思います。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2019年08月19日 09:19:59

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お疲れの中、ゆっくりして頂けたようで何よりでございます。
また、利用したいとの事。是非ともお願いいたします。次回は、ゆっくりとご夕食も召し上がっていただけたらと思います。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人 坂牧忠寿

【素泊りプラン】お夜食無料&夜中でも早朝でも温泉に入れます!《23時までのレイトチェックイン対応》
【※おまかせ和室:お部屋の指定無し】

投稿者さん 2019年05月29日 22:11:42

こんなにリーズナブルな価格なプランだったので、どんなもんだろうという思いを抱きつつ宿泊しました。
 部屋は普通、備品サービスも普通、建物は古いけど館内は清潔。
 夕食はこの値段とは思えないほど美味しかった。
 不満点もあって、大浴場に鍵付きロッカーがあったらもっと便利だと思ったし、部屋の空調が異音を発するので、寝難かったとか、湧出する湯量が少ないのかあまりいいとは感じない泉質とか。
 でもまあ、値段を鑑みれば、満点というしかないですかね。ちょっとビックリするくらいお得感を感じました。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2019年06月18日 15:44:55

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご不自由をおかけした部分申し訳ございませんでした。
少しずつではありますが、改修して、お客様に快適にお過ごしいただける空間を作ってゆきたいと考えております。
また、お越しいただけます様お願い申し上げます。

支配人 坂牧忠寿

【最安値★二食付きで7800円~♪】お部屋は当館お任せ!でリーズナブルにご案内。直前割限定プラン
【期間限定特別プラン専用[お部屋タイプおまかせ]】

ケイトロリッキーさんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

ケイトロリッキーさん [40代/女性] 2018年09月22日 21:41:17

9/21に宿泊しました。
スーパーセールでお安く宿泊出来て満足しております。
ワイントンのしゃぶしゃぶ、とても美味しかったです。
ただ、朝食のスタッフが、いまいちでした。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2018年09月24日 11:16:05

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ワイントンしゃぶしゃぶ、ご満足いただけたようで何よりです。
朝食の件、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
スタッフミーティングを実施し、常にお客様の立場に立ち接遇する様、誓いました。
またのご来館頂けます様、お願い申し上げます。

支配人 坂牧忠寿

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF☆なんと8999円~甲州ワイントンしゃぶ食べ放題◎グループに
【トリプル客室バストイレ付(24平米)】

投稿者さん 2018年08月17日 17:12:53

出発の10日前に勝沼にワインを飲みに行こうと思い立ち、利用させていただきました。
ほかのレビューにもありますが、決して新しい施設ではありませんが、手入れは行き届いていて嫌な感じは微塵も感じられません。お部屋も広くてゆったりと過ごせました。
お食事も充実していて満足です。お風呂のお湯は肌に優しい感じで、少し低めの入り疲れしない温度もよかったです。また、ちょうど鵜飼いと花火のイベントも見られてラッキーでした。
惜しむらくはお部屋はそんなことないのですが、廊下に出るとタバコの臭いが気になる点でしょうか。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2018年08月20日 08:36:33

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
タバコの件、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ワイナリーでは、仕込みが始まっています。この時期でなければ見学できない工程が、多々ありますのでワイナリー巡りを兼ね、またお立ち寄り頂ければと、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 坂牧忠寿

【平日限定☆鮑のステーキ付】季節の会席に「鮑ステーキ」付き《夜食に「甘味あずきほうとう」サービス》
【ご家族でもゆったり♪寛げる和室10畳(夕食レストラン食)】

onelove32hiroさんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

onelove32hiroさん [30代/男性] 2018年07月31日 15:49:49

7月29日に家族4人で1泊しましまた。お部屋までの案内から説明、食事のときも小さい子どもに気を遣っていただき、とても気持ちよく過ごせました。
歴史があるため建物は少し古いですが、隅々まで綺麗にしてあり、また子ども向けの遊びも特典サービスであり、楽しい時間でした。チェックアウトのあとも、家族写真を外観で撮っていただき大満足です。
高いモチベーションが、全スタッフに統一されていて、チーム常磐ホテルを感じました。また絶対にお伺いします。

2018年07月
甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2018年08月05日 18:47:42

ご家族でのご宿泊、誠にありがとうございます。
お楽しみいただけたようで、とてもうれしいです。
お客様と、楽しませて頂けることが私たちの幸せです。私たち従業員の為にもまた、ご一緒させていただけましたら幸いです
またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 坂牧忠寿

【山梨を食す♪】柔らかく上質な銘柄豚「甲州ワイントン」をほうとう&角煮でご賞味あれ《夏の風雅膳》

ディズニースマイルさんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

ディズニースマイルさん [40代/女性] 2017年10月22日 12:42:25

連泊させていただきましたが、朝食のメニューが変わると嬉しく思います。

【え!?鮑ステーキが付いて9500円~★初夏の大奉仕プラン】しかもポイント10倍特典付き♪楽天限定

ディズニースマイルさん [40代/女性] 2017年10月22日 12:40:22

スタッフ様のご対応がよく感謝しております。大変お世話になりました。

【直前割】ご宿泊日の7日前からお得!急なお出掛けや出張に嬉しい直前プラン

よこはまフーミンさんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

よこはまフーミンさん [60代/女性] 2017年06月26日 09:40:20

6月19日に宿泊しました。早めにチェックインして近くのワイナリーをハシゴして、工場内の見学や試飲、限定ワインの購入など楽しみました。
 ホテルフロントの坂牧さんに2つのワイナリーを紹介いただき、BUSで送ってくれました。2軒目のワイナリーまでは歩きましたが帰りも迎えにきてくれて、当日は30℃の真夏日で大変助かりました。
早速、温泉でのんびり汗を流しました。掛け流しの温泉がきれいで気持ちいいものです。部屋風呂は温泉ですが、ユニットバスのため残念ながら温泉気分にはなりませんでした。でも部屋風呂に温泉が出るのはありがたいものです。
食事は私たち(66歳と60歳の夫婦)にはちょうどよい素材と品数、量で味もよく全て完食しました。強いて言えば最後のデザートは缶詰でなく「フルーツ王国」らしく地元のフルーツでよく冷えたメニューにしてほしかったです。夜食のあずきほうとうもあっさりして美味しかったですよ。
なんと言ってもコストパフォーマンスでは最高でしょう。
次は桃やぶどうなど旬な時期にお邪魔しようと思ってます。よろしく!!

【のんびり、ゆっくり24時間ステイ】今だけスペシャル!ほっとプラン♪

投稿者さん 2017年03月05日 23:14:56

3月3日に1泊しました。何度か利用させていただいてますが、いつもお風呂を楽しみにしています。広くて気持ちの良いお風呂です。
お食事はご飯や鍋、朝のお味噌汁などテーブルで火を付けていただくので熱々ですが、その他のものが逆に冷え冷えです。特に先日は魚介のトマトソース仕立てが冷え切っていて、蒸し物とカニ爪が被ってましたし、蒸し物は要らないのでトマトソースが暖かかったら良かったかと思います。
今回は頂きませんでしたが、毎回お夜食のあずきほうとうも楽しみです。次回は頂きます。

【基本プラン】名湯と季節の料理を愉しむ宿■石和常磐ホテル1泊2食付きベーシック
【シングル客室バストイレ付(15平米)】

投稿者さん 2016年08月15日 21:48:26

周辺には、同様のホテルが建っておりますが値段で、こちらを選びました。仲居さん最高でした、心配りかな?何か癒されましたよ。東京からの近距離旅行でしたが、ホテルに泊まっているんだと、とても実感がありました。また行きたいなと思えるホテルだと思いますので、皆様体験して下さい。

2016年06月
甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2016年09月09日 14:10:41

この度は石和常磐ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
接客に対してお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。お客様が滞在中には、心からくつろげますように、接して参ります。
皆様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

【楽天限定】今だけ!1泊2食付きで最安値★平日限定7,800円★6月30日までの特別プラン♪

投稿者さん 2011年07月01日 20:42:14

お得なプランだったので、あまり期待していなかったのですが、食事もいっぱいあって特にワイン豚が美味しかったです。蛍狩りのツアーもよかったです。お宿の方々の接客も温かくお世話になりました。

2011年06月
【平休日4部屋限定】新料理♪清流♪モニタープラン