甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル クチコミ・感想・情報

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

投稿者さん 2016年06月24日 18:37:36

夫婦二人旅でしたが限定プランでお安く宿泊させて頂きました。お出迎えから見送りまで丁寧な応対で恐縮しちゃう位です。(前日の宿は大きな観光ホテルでしたが…)
落ち着いた和室に温泉、どちらも狭すぎず広すぎず丁度良かったです。夕げ朝食共に和食。好き嫌いが多い連れも完食出来ました。朝食は陶板焼き付きでご飯おかわり(笑)お席も夕食と同じ場所で供されました。アジアの団体客もいましたがお部屋(階)食事(部屋)共に別でした。お部屋からの景色は遠景○…高台でないので月日がそうさせたのでしょうね。見えなくなる迄お手振り頂き宿を後にしました。ゆっくりくつろげました。機会があればまた利用したいです。

2016年06月
甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2016年07月03日 20:01:35

この度は石和常磐ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事に関してご満足いただけた様子で、大変うれしく思います。
当館では、特に朝食に力を入れており、皆様が“ご飯おかわり”したくなる内容を提供しております。次回お越しの折にも、是非“おかわり”してくださいませ。
 皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天限定】今だけ!1泊2食付きで最安値★平日限定7,800円★6月30日までの特別プラン♪
【期間限定特別プラン専用[お部屋タイプおまかせ]】

投稿者さん 2016年06月10日 11:25:49

到着してすぐ、ホテル名の書かれた看板前で記念写真を撮っていると、ホテルスタッフの男性が駆け寄ってきて家族写真を撮ってくれました。夕飯の際にも、配膳スタッフの女性が写真を撮ってくれました。普段カメラ係の主人はなかなか写真に写る機会がないので、家族全員の写真をたくさん撮ってもらえて嬉しかったです。

食事の際は2歳の娘が床にたくさん食べこぼしてしまって、帰り際に片づけようとしたら、そのままでいいですよ~と笑顔で言っていただき、出口もわさわざ近いドアを開けてもらって助かりました。食事は娘に取り分けたのでボリュームが少なく感じてしまいましたが、味付けが家庭的で安心して食べられました。

そして部屋のお風呂が温泉というのは珍しく、とても気持ち良かったです。一方で大浴場は少し狭く感じ、洗い場の排水溝がつまりがちで流れが悪く感じました。しかし温泉の泉質はすばらしく、肌がつるつるになりました。

石和温泉に行く際には、是非また泊まりたいと思います。

2016年05月
甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2016年06月23日 20:37:21

接客についてお褒めいただき、ありがとうございます。ホテルに滞在中は、お客様が心からくつろげる様、自然な接客を心掛けています。
 また、すべてのお部屋に温泉を使用していますので、都合により大浴場に行けない場合でも、お部屋で温泉を楽しむことができます。
 皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【ゆったり寛げる和室10畳(夕食レストラン食)】

投稿者さん 2014年07月23日 01:26:10

4回目の宿泊です。
今回は旦那さんのお母さんも一緒で泊まる所に迷っていましたが、子供がいてフルーツ公園で遊ばせたかったのもありこちらにしました。お母さんの感想は従業員のおもてなしの教育がしっかりしていて良かったと喜んでくれ、私は幼い子供もいるのでお部屋の畳が綺麗なところが良かったです。息子は入り口の鯉に餌をあげとても喜んでいました。一つ気になったのは大浴場の洗面台の床に大量の髪の毛があったところと蛇口が汚かったところですかね。
他の場所は清掃が行き届いているのでもったいなかったです。
それでもトータル的には大満足です。
帰ってからお友達にお勧めしました!
また近いうちお邪魔します。

2014年07月
夏をリーズナブルに楽しむ【風雅の膳】帆立にワイントン、夏野菜が食欲を刺激♪バランスの良いお気軽会席
【ゆったり寛げるバストイレ付和室10畳(夕食レストラン)】

投稿者さん 2010年06月04日 12:38:52

初めて利用しました。
値段が安いので心配していましたが、すごく良かったです。
夜中の12時過ぎにチェックイン予定でしたが、13時30分頃になりました。
遅い時間にもかかわらずフロントの方はとても対応が良かったです。
また機会があれば利用したいです。

【くつろげる和室10畳(夕食レストラン食)】

投稿者さん 2024年04月14日 17:44:27

4月の平日に利用しました。
車だったのでアクセスの便利さはわかりませんが、徒歩圏内にセブンイレブンがあってよかったです、居酒屋?もありました。
食事の味は普通です、お安かったのでこんなもんかな、という感じです。ご飯がセルフサービスだったのが個人的には嬉しかったです!1つ1つ出てくるところだと最後に出てきて食べきれないので。夜食にはあずきほうとうやいなり寿司もロビーで配布されていて良かったですね。
スタッフの方が皆さん親切でした。おすすめのほうとう屋さんを聞いたら、わざわざプリントアウトしたものをチェックアウトのときに用意してくれていました。荷物を運ぶのもそんなに多くないのに、わざわざお二人で手伝っていただき助かりました。
細かい部分ですが館内着も、浴衣と作務衣の2種類あってそれも◎でした。
古いですが、そんなことは感じさせず、掃除が行き届いており快適に過ごすことができました。

【石和常磐ホテル開業60周年】ご愛顧感謝特価プラン!甲州牛しゃぶしゃぶ&炙り寿司&蒸籠蒸し<彩花膳>
【【禁煙/和室10畳】和室ロータイプベッド(温泉バス付)~2名】

ディズニースマイルさんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

ディズニースマイルさん [40代/女性] 2017年10月22日 12:42:25

連泊させていただきましたが、朝食のメニューが変わると嬉しく思います。

【え!?鮑ステーキが付いて9500円~★初夏の大奉仕プラン】しかもポイント10倍特典付き♪楽天限定
【ご家族でもゆったり♪寛げる和室10畳(夕食レストラン食)】

投稿者さん 2016年08月15日 21:48:26

周辺には、同様のホテルが建っておりますが値段で、こちらを選びました。仲居さん最高でした、心配りかな?何か癒されましたよ。東京からの近距離旅行でしたが、ホテルに泊まっているんだと、とても実感がありました。また行きたいなと思えるホテルだと思いますので、皆様体験して下さい。

2016年06月
甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2016年09月09日 14:10:41

接客に対してお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。お客様が滞在中には、心からくつろげますように、接して参ります。
皆様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

【期間限定特別プラン専用[お部屋タイプおまかせ]】

投稿者さん 2011年05月03日 16:35:18

一人で宿泊しましたが部屋広くてゆったりと過ごせました。

【トリプル】24平米、温泉バス&ウォシュレットトイレ付

【【トリプル】24平米、温泉バス&ウォシュレットトイレ付】

投稿者さん 2010年03月01日 16:04:45

2月末に家族で利用させていただきました。
料金が安いため少々不安でしたが、とても良い旅館でした。
スタッフの方も親切で、乳児も一緒でしたがお部屋もお風呂も清潔で安心して過ごせました。
低価格の旅館にしては珍しく、お風呂に国内メーカーのシャンプーなど一式とピーリングジェルの試供品があり嬉しかったです。
また、広々としたロビーには雛壇と桃の生花が飾られており、季節感があり素敵でした。
立地も分かりやすく迷わずに行くことができました。
近隣へ出かける際にはまた利用させていただきたいと思います。

2010年02月
【くつろげる和室10畳(夕食レストラン食)】

teru19775010さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

teru19775010さん [30代/男性] 2009年08月22日 15:56:49

とにかく接客がすばらしい!!
ホテルは至って普通ですが、従業員が親切で、嫌な顔を見せることなく接してくれたのでとても気持ちよく過せました。
ホテルの古さはしょうがないですが、欲を言えばもう少し見えない所まで掃除ができていればと思います。
五軒ほど他の石和温泉の宿を利用したことがありますが、接客はトップ!施設は・・・
また、利用させていただきます

お子様一律4,000円!連夜花火でお祭り気分☆夏休み特別価格
【デラックス和室】

投稿者さん 2022年04月11日 19:20:52

2泊3日御世話になりました。以前友人の名前で何度かお世話になっています。温泉に24時間対応は嬉しい限りです。なかなかないですよね。
(それもお部屋まで温泉バスなんて)私はアメニティは持参でシャンプーも持参ですが 特にシャンプーコンディショナーの種類を何種類か大浴場に揃えると若い世代の方々にも喜んで頂けるのではないかなと思いました。ちょっとしたハプニングがありたまたまフロントにいらした夜勤の方に話したら夜中のあいだに対応して下さり朝には解決していました。ちょっとしたことにも素早い対応を本当にありがとうございます。感動しました。とにかくいつ行ってもスタッフの方々 とくに男性の方々の接客対応はあたたかく素晴らしいと感じています。だから御ホテルでお世話になりたいと思うのです。高級なホテルはたくさんありますがどんなに高級でもスタッフが残念だともう次はないです。
ますます機械化する世の中ですが
ぜひ今のスタッフさんのあたたかな接客を未来続けてほしいです。
またぜ広い癒しがほしいときお世話になります。楽しいゆったりした時間をありがとうございました。
夜勤時対応して下さった方にくれぐれもよろしくお伝え下さいませ。

【山梨&周辺6県民限定】グリーンゾーン宿泊割適用!最大5千円OFF&地域クーポン2千円<素泊>
【【禁煙/和室10畳】和室ロータイプベッド(温泉バス付)】

フワフワケーキさんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

フワフワケーキさん [50代/女性] 2022年01月08日 22:33:02

宿泊日のお昼に予約し素泊まりでお世話になりました。

今回はグリーンゾーン割でとてもお安く和洋室を利用させていただき温泉にゆっくり入ってのんびりできました。

前回温泉も良く食事も美味しくスタッフの皆さんも丁寧なおもてなしをしてくださったのでまた泊まりたいと思っていました。
次回はまた食事付きのプランでお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

【山梨・長野・静岡・神奈川・埼玉県民限定】グリーンゾーン割!一人5千円引&地域クーポン2千円!素泊り
【【禁煙/和洋室】寛ぎの和室ベッドルーム(温泉バス・トイレ付)】

投稿者さん 2021年08月28日 13:09:29

建物の古さはあるものの、清掃は行き届いていて気持ち良く過ごすことができました。
子供が小さいので部屋のお風呂とトイレが別になっているのも良かったです。
スタッフの皆さんの暖かいおもてなしがうれしかったです。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2021年09月03日 08:29:29

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お誕生日のお祝いと、お子様連れとの事で伺っておりましたので、最上階のお部屋へアップグレードさせて頂きました。
お子様の成長の節々にお立ち寄り頂けたら幸いでございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

支配人 坂牧忠寿

【直前割★素泊】5日前からなら一名税別6000円~♪24H温泉&お夜食と駐車場無料。一人旅
【【禁煙/和室10畳】スタンダード客室(温泉バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年11月10日 21:57:03

急遽用事ができたため宿泊したのですが、昔ながらの旅館で風情があって良かったです。
旅館の方々の対応も丁寧だったので気持ちがよく、最後にお見送りもして下さり、ありがとうございました。
露天風呂も十分楽しめました。
ほうとう汁のサービスも美味しかったです。

【【お部屋おまかせ】シングルまたは和室8畳】

投稿者さん 2019年01月25日 14:07:40

素泊まりプランにてご利用させて頂きました。

旅館の建物自体は相応の年季を感じます。室内も同様ですが、随所に清掃が行き届いており、不満には感じずに快適に過ごすことが出来ました。
設備自体もアメニティは完備、Free-Wifiのみならずフリースマホまで完備する充実ぶりです。自販機の価格も良心的。あとは自由に使用できる電子レンジ等もあれば完璧でした。
温泉も脱衣所も浴室も十分奇麗で、温泉自体も若干温めでしたが、その分ゆっくりと長時間使ることが出来て大変満足しました。

旅館到着後からチェックアウトの際まで終始、従業員の方のサービスも素晴らしいと感じました。

残念な点として、利用させて頂いたのは5階のお部屋でしたが、目の前にゴルフ練習場があり、夜遅くまで明かりが煌々と照らされているのは残念でした。
以前利用した同じ石和温泉の旅館も、目の前がパチンコ屋だったりと、石和温泉自体が市街地化している為、景観などはあまり期待できませんが、裏を返せばコンビニもすぐそばにあり、甲府からも車で程近く大変便利な立地とも言えます。

素泊まり5000円台と考えれば、総じて大変満足でした。
次回は食事つきで利用させて頂きたいです。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2019年02月03日 07:35:15

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
電子レンジ等、検討してみます。現状はお声掛けいただければスタッフが温めさせてお気軽にお声掛けくださいませ。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

支配人 坂牧忠寿

【素泊りプラン】お夜食無料&夜中でも早朝でも温泉に入れます!《23時までのレイトチェックイン対応》
【部屋タイプお任せ■シングル客室バストイレ付(15平米)か和室】

投稿者さん 2018年11月16日 17:31:40

素泊まりのリーズナブルなプランでしたが、広いお部屋を使わせて頂き、温泉も楽しめて、静かに休むこともできて、記念日の旅行にとても良い思い出ができました。

全室Wi-Fi対応ということもこちらを選んだポイントのひとつでしたが、そんなことも吹っ飛んでしまうほど驚いたのが、フリースマートフォンサービス(handy)が導入されていたことです。これは滞在中に自由に使える無料のスマホで、ネットや電話はもちろんアプリを入れて使うこともでき、チェックアウトの日に初期化されるため使用履歴などの心配もなく安心して使えます。連泊するなら持ち出して使うこともできるので観光の助けになります。とても便利なサービスなのでこのホテルを検討されている方に知られてほしいです。Wi-Fiもストレスを感じることなくサクサク使えました。

夜食としてふるまわれるほうとう汁(小豆ぼうとう)は山梨の郷土料理として郷土料理百選で紹介されているのを見ましたが、私は旅先でその土地の郷土食を食べられることが幸せなので、このサービスは嬉しかったです。これを頂いている間に流れていた「石和わが町」という曲のインパクトが凄かったです。ここに宿泊される方は是非聴いてみてください。

スタッフの皆様のお気遣いが温かくとてお親切にして頂きました。出迎えもご丁寧で親切で、帰る時もわざわざ出てきてくださって皆さんで手を振ってずっと見送ってくださり何て温かい宿なのだろうと感動しました。短い間でしたがお世話になりありがとうございました。またここへ旅行した時にはお世話になりたいです。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2018年11月16日 20:14:14

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
フリースマートフォンサービス(handy)は、ホテルの外に持ち出してご利用いただいたり、国内のほか海外への通話も無料でできる携帯端末です。
また、山梨にお見えの際にお立ち寄り頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

支配人 坂牧忠寿

【直前割★素泊】5日前からなら一名一室でも税別5500円~♪24H温泉&お夜食と駐車場無料。一人旅

投稿者さん 2018年10月28日 17:21:43

和室でのびのび、温泉も広めで、ゆっくりとつかれます。仕事で泊まるのはもったいないくらいでした。今度は、レジャーで泊まりたいです。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2018年10月28日 19:38:34

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お仕事の疲れを、癒して頂けたようで何よりです。
次回は、ゆっくりレジャーにて、お食事もお楽しみくださいませ。
もちろん、ビジネスユースも大歓迎ですのでお気軽にお越しくださいませ。

【※おまかせ和室:お部屋の指定無し】

ゆず0815さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

ゆず0815さん [30代/男性] 2018年07月25日 20:50:41

今回はレジャーが目的で宿のスペックを求めた旅ではなかったのですが、予想以上に素晴らしいホテルでした。
スタッフのおもてなしが素晴らしかったです。

僕自身もホテルで働いておりますが、どんなにスペックの良いホテルを作っても、どんなにお得なプランを作っても結局もてなすのは「人」だと思っております。

そんな個人的な考えにすごくマッチするホテルでした。
ホテルスタッフの方々は暖かく、居心地がすこぶる良かったです。

来月も山梨にお邪魔する予定ですが、今予約しているホテルをキャンセルしてこちらのホテルにしようか悩んでいます。

気持ちの良いおもてなしをありがとうございました!!

2018年07月
甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2018年07月30日 07:49:35

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
とてもうれしいお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。今後もお喜び頂けるよう従業員一同務めてまいります。
そして、またお見え頂けるとの事。楽しみにお待ちいたしております。

【※おまかせ和室:お部屋の指定無し】

北のマハロさんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

北のマハロさん [60代/男性] 2018年05月07日 10:50:39

静かでとても良かった。お風呂の温度は個人的に好きです。

kyokyo3939さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

kyokyo3939さん [50代/女性] 2018年04月29日 22:40:41

石和に行こうと決めたのが当日お昼前。当日で素泊りでしたのに、ホスピタリティ満点で、楽しく宿泊させていただけました。お部屋も広くエレベーターも近くのお部屋。チエックアウト時にはお見送りまでしていただき嬉しい限りでした。ただ、早朝からの外国人顧客の方の大声の歓談、大浴場でバスタオルのままの入浴など不快な点もありましたが、これはあくまでも宿泊客のお国がらと思いました。また幾何がありましたら、ぜひ伺いしたいと思いました。