甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル クチコミ・感想・情報

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

投稿者さん 2022年05月02日 16:24:28

設備は新しいわけではなさそうですが、綺麗にされていました。
至る所にアルコール消毒が設置されていました。

温泉に来たら部屋風呂はほとんど使う事ないので、あの古いタイプのユニットバスなら、無くして広い洗面台と綺麗なトイレが部屋に付いていると良かったなぁと思いました。

お食事の内容はお肉をメインにしたもの。
肉寿司は美味しかったですが、それ以外は普通でした。
ステーキはしっかり焼かれて少し焼きすぎかなという感じ。思ったより柔らかくなかった。
全体量はしっかりあるのでお腹いっぱいになりました。
朝食は牛丼が選べて朝からしっかり食べられます。

大浴場が入替時と掃除の時間以外24時間入れるのも嬉しいところ。
結局、子連れなので疲れて入る時間は夕方と夜と朝でしたが、人によっては好きな時間に入りたいって方もいると思うので、その点はすごくいいとおもいました。
湯上がりのアイス無料も嬉しかった。

お夜食のサービスでほうとうのお汁粉?は個人的にはあまり口に合わなかったので、これは好き嫌い分かれるかな。。。やっぱりほうとうは味噌味がいいです。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2022年05月17日 11:21:43

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
たしかに、築年数の経過もありますが快適にお過ごしいただける様に務めております。
お夜食の小豆ほうとう。味噌仕立てのほうとうはご昼食で召しあがられている方も多く、甘い甘味「小豆ほうとう」をご用意させて頂いております。お汁粉の中のお餅や白玉、地域により様々かと思います。山梨に行ったら、お汁粉にうどんが入っていたと話しネタにもなるかと思います。
私も、個人的には味噌仕立てのほうとうが好みですが…
またの、ご来館をお待ち申し上げております。

支配人 坂牧忠寿

【石和常磐基本プラン】当館一押し!甲州牛三昧〇選べる甲州牛鍋&ステーキ、朝は牛丼も<豊月膳>
【【喫煙/和室10畳】スタンダード客室(温泉バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年02月28日 21:01:56

普通です。夕食のお肉は柔らかい、マグロは美味しかった。部屋風呂温泉がいい。
大浴場は露天風呂が小さい、内湯は塩素の匂いがする。アメニティが?部屋風呂抜くとユニットに
溢れました。早めに到着したのにチェックイン出来たのは助かりました。

2022年02月
甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2022年03月08日 15:48:09

投稿者様
お食事がお口に合いましたようで何よりでございます。
しかしながら、温泉やお部屋風呂についてご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
温泉の状態や設備について確認を行い、今後の改善課題とさせていただきます。
投稿者様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

石和常磐ホテル支配人
坂牧忠寿

【直前割】当館人気の甲州牛三昧が2200円OFF!選べる甲州牛鍋&ステーキ、朝は牛丼も<豊月膳>

投稿者さん 2021年10月13日 23:21:54

夕食の接客の方の対応が感じが良かった。また、朝食の時に年配の接客係が到着後、客室に案内をしてくれた方ですが名前で呼んでくれたのですごいと思った。ただ、チックアウトの時のフロントの方の対応がが今一だった。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!プレミアム甲州牛三昧!鮑ステーキ&お造りアップグレード〇漁火膳
【【禁煙/和室10畳】スタンダード客室(温泉バス・トイレ付)】

黒猫キキ2008さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

黒猫キキ2008さん [70代/男性] 2021年09月19日 12:26:12

部屋は広くて眺望はいいが,古さを感じこれっといった特徴はなかった.テレビはほとんど見ないが,BS放送が見れないのは今どき珍しい.

【楽天スーパーSALE】20%OFF!甲州牛三昧!牛しゃぶorすき焼&ステーキ&牛握り<豊月膳>
【【禁煙/特別洋室】最上階セミスイート(温泉バス・トイレ付)】

のり2588さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

のり2588さん [30代/男性] 2021年02月28日 08:09:26

今回はセミスイートの部屋ということだったんですが、部屋は広くて掃除もしっかりしてありましたが古くてボロかったです(笑)

剥がれた壁とクロスのシミを直せばもうちょっと印象が変わると思いますけど…

部屋付きの風呂も温泉ということでしたが、トイレと洗面台が同じスペースだったので風呂は使わず。

大浴場は広くて空いていて大満足でした。

2021年02月
甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2021年06月04日 15:36:42

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
少しずつではありますが、改修を続けてまいります。
また、お近くにお見えの際にはよろしくお願い申し上げます。

支配人 坂牧忠寿

【直前割★一泊朝食】7日前からなら一名一室もお得に予約可能♪税別6500円~!24H温泉&駐車場無料

投稿者さん 2020年11月29日 17:22:40

外観、内観共によく従業員の皆さんの対応も良く総合的に満足しました。駅からの立地が良ければもっと良かったです。

【秋冬旅セール】【素泊りプラン】お夜食無料(ほうとう)&夜中でも早朝でも温泉に入れます!
【【おまかせ客室】お部屋は宿におまかせ】

投稿者さん 2020年11月27日 18:20:59

浴室のトイレが狭く便座が古い又宿泊した部屋の設備も
部屋のわりにTVが小さい

【山梨・静岡・長野県民限定】マイペースでLETSドライブ!富士山一望河口湖は車で約30分(2食付)
【【最上階特別室】二間続き特別和室(温泉バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年11月12日 13:02:40

多くの肉料理が、出て美味しかった。温泉も、良かったが、
露天は小さかった。部屋のベランダから富士山見えた。

【少量美味】量控えめで甲州牛三昧!炙り甲州牛握りと甲斐サーモン「富士の介」〇ドリンク特典付(2食付)
【【和室10畳】スタンダード和室(温泉バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年10月25日 18:20:19

気づいた点を箇条書きします。
●コロナ感染時期なので、宿の方でのお布団敷きは見合わせるか、お客様に有無を聞くべきかと思う。私は、再度部屋中を消毒し直しました。
●給仕の方々の親指などが器の淵にかかり、口をつけるところなので非常に不衛生を感じた。
●貴重品用の金庫があるものの、大浴場には部屋の鍵、貴重品の鍵を預けるロッカーが見当たらず困った。
●公共の場所にはアルコールが設置してありましたが、各部屋にも設置を希望。
●感染予防のため大浴場のドライヤーなし。部屋のドライヤーはメンテナンスがされていなくて、温度が一定でなく風量少ない。乾かすのに一苦労。
●部屋にアンケート用紙があるか探しましたがなかったのでこの場を借りて書き出しました。

久々の休みを使って、ゆっくりと休めました。いいお宿だけに上記の点が残念です。

お夜食の小豆ほうとうは美味しかった。
また一人旅でも立派な和室を用意してくださるので本当に嬉しかった。

【直前割】平日1万円♪甲州名物ワイントンほうとう鍋と季節の恵みを愉しむ秋の風雅膳(2食付)

投稿者さん 2020年10月12日 20:56:11

従業員の方のサービスに驚いた。到着から部屋への案内、出発までの間、常に従業員の方があたたかく接してくれた。また、出発時も見えなくなるまで手を振り続けてくれるなどとてもあったかいホテルだった。さらに、夜食のあずきほうとうもとても美味しかった。そして、チェックイン後、出発までいつでも入浴できるのはとても嬉しいサービスでした。また利用したい!

【お部屋でお食事】海鮮ちらし寿司と旬菜箱膳♪三密回避おこもりステイ〇部屋風呂も温泉!(2食付)
【【和室12畳】グレードアップ和室(温泉バス・トイレ付)】

お由欽さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

お由欽さん [50代/女性] 2020年06月19日 16:00:48

場所は、石和温泉でも東端の方です。
ゴルフの打ちっぱなしが目の前。富士山側を向いているお部屋はありません。
お風呂は、ホテルの写真を見るよりも狭いです。
露天風呂は2人入るといっぱいな感じ。
脱衣所も少々狭い。このホテルの規模でこの脱衣所、お風呂は狭いでしょと感じました。
でもきれいです。
食事は、普通においしかったです。おまかせとなっているときは大体ちょっとがっかりするのですが、美味しかった。でも、お味噌汁のおかわりもできなかった。美味しかったのに。
アメニティですが、コロナの影響なのか元々なのかわかりませんが、少ないように思いました。
ちなみに、お部屋のお風呂も温泉だそうです。

2020年06月
甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2020年06月19日 18:32:22

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
貴重な、お言葉ありがとうございます。
コロナウィルス感染拡大防止対策を万全にし、お客様に安心してご利用いただける様努めております。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

支配人 坂牧忠寿

【直前割】2食付7800円~!★お部屋もお料理もおまかせでお得★直前バリュープラン

投稿者さん 2019年07月01日 17:52:43

レストランのテーブルが古くて驚いた。設備が老朽化している。お風呂は24時間入れて良かったです。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2019年07月02日 15:08:17

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
設備に関しては、順次改修を行ってまいります。
また、ゆっくりとお風呂に入りにぜひお立ち寄りくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人 坂牧 忠寿

【楽天スーパーSALE】20%OFF■土曜日の予約もOK!一泊二食付きスタンダードがお得に♪
【ご家族でもゆったり♪寛げる和室10畳(夕食レストラン食)】

レオ9768さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

レオ9768さん [60代/男性] 2019年01月16日 09:13:17

なんといっても温泉があるホテルは、最高ですね。疲れが取れまた、ホテルの方の対応も良いので、また泊まりたいと思います。
朝食のレパートリーがもう一つくらいあると有難い。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2019年01月19日 12:48:03

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お疲れが取れたとの事でなによりでございます。
ご朝食の件、すぐには難しいかと思われますが検討をしてみます。
又のご来館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

石和常磐ホテル
支配人 坂牧忠寿

【部屋タイプお任せ■シングル客室バストイレ付(15平米)か和室】

投稿者さん 2019年01月06日 15:57:40

ホテルの設備が全体的に古く値段には合っていなかった印象をもった。
従業員やサービスの内容に助けられている。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2019年01月07日 08:30:19

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
館内設備に関して、少しずつではありますが改修を実施してはいる状況でございますが、ご期待に沿えず申し訳ございません。
またのご来館を、頂けます様従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人 坂牧忠寿

【当館一番人気】甲州の銘柄肉&海の幸を楽しむ、人気の「豊月(ほうげつ)膳」《竹コース豊月膳》

投稿者さん 2018年12月31日 14:09:48

年末、弾丸温泉ツアーでお邪魔しました。館内はザ・温泉宿という感じで、いぐさの香りが良かったです。食事はごくごくフツーでした(ごめんなさい。特別感動もなく、まずくもなく・・印象が薄かったです)。お風呂は広くはないものの、ほとんど貸し切り状態で3回も入浴できてとても気持ちよかったです。20時過ぎからロビーで石和温泉の歌(演歌?)をバックミュージックに「ほうとうしるこ」がふるまわれました。まったり感が最高でした。夜もぐっすり眠ることができ、良い年末旅行となりました。ありがとうございました。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2019年01月02日 16:38:38

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
甘いおしるこ仕立ての小豆ほうとうの、サービスの際にかかっていた音楽は、谷竜介さんの歌う「石和わが町」という曲です。検索して頂くと山梨の唄.comにアップされています。旅の思い出に聞いてみてください。
また、お越しいただけます様、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人 坂牧忠寿

~冬の風雅膳2018~銘柄豚「甲州ワイントン」のほうとう鍋でほっこり♪更にズワイガニの蒸篭蒸しも!

投稿者さん 2018年11月08日 06:05:26

ぶどう狩りの案内をもっとしてほしかった。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2018年11月15日 19:49:03

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
満足な観光案内をさせていただけなかったようで申し訳ございません。
今後は、さらなる情報収集とご満足いただけるように細やかな応対をさせていただける様に務めてまいります。
又のチャンスを頂けたらと思います。従業員一同心よりお待ち申し上げております

支配人 坂牧忠寿

【のんびり、ゆっくり♪24時間ステイ】まるまる一日滞在でスペシャルプライス!8300円~《2食付》

投稿者さん 2018年10月11日 19:11:58

母の誕生日祝いとぶどう狩りが目的でした。
鮑ステーキがついて一人1万円ちょっとで泊まれるし、お得感があったので、こちらに決めたのですが・・・。
設備の古さが目につき、満足感はありませんでした。
一番酷かったのはロビー階のトイレ。便器の輪じみが酷すぎです。
トイレ用のスリッパもなく、部屋から履いて行ったスリッパのまま入りました。
スタッフの方は人によって感じのいい方、悪い方、両方いました。
食事処の女性スタッフの方と
フロントの男性の方は笑顔が素敵だなと思いました。
鮑ステーキは柔らかくて美味しかったです。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2018年10月12日 16:58:49

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
せっかくご宿泊いただいたにもかかわらずご期待に沿えず申し訳ございません。
トイレの清掃の件は、私のチェック不足でございます。早急に確認、清掃させていただきました。ご指摘いただきありがとうございました。
今後は、ご期待に添えるよう精進してまいります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

支配人 坂牧忠寿

【平日限定☆鮑のステーキ付】季節の会席に「鮑ステーキ」付き《夜食に「甘味あずきほうとう」サービス》

you4961さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

you4961さん [30代/女性] 2018年08月03日 21:31:32

早めに到着しましたが、気持ちよく対応いただきました。子供向けに館内でのヨーヨー釣りなどささやかでも楽しめ、夜は鵜飼と花火観光に参加でき、ホテル帰着時には甘味もいただき、滞在中とても楽しめました。温泉も露天風呂もあり、ほっこりできました。
あえて言えば、食事はボリュームが少なかったです。でも、ご飯や味噌汁のお代わりができたので、お腹は満たされました。

2018年07月
甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2018年08月05日 18:05:08

ご家族でのご宿泊、ありがとうございました。
お部屋のお支度が整っており良かったです。
夏の思い出をたくさん作っていただけましたでしょうか。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 坂牧忠寿

【土曜休前がお得!6月30日、7月15、21日が対象★数量限定ご奉仕プラン】料理はおまかせ会席

投稿者さん 2018年07月29日 20:04:22

懐かしい感じがするホテルです。駅から送迎があったり、桃狩りに行きたいとリクエストをしたら、桃園の方が車で迎えに来てくださったり、信玄餅の工場まで送ってくださったり。設備は新しくないけれどネット環境は大丈夫。気取らずのんびりできました。近くにコンビニもあります。

2018年07月
甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2018年07月30日 07:59:47

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お喜び頂けたようで何よりです。
私共では、お客様に楽しい旅ができるよう、従業員一同できる限りのお手伝いを心がけておりますのでお気軽にご相談くださいませ。
またのご来館を、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

支配人 坂牧忠寿

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF■土曜日の予約もOK!一泊二食付きスタンダードがお得に♪
【グレードアップ和室12畳(夕食レストラン食)】

電気グルグルさんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

電気グルグルさん [40代/女性] 2018年07月09日 21:53:37

とにかくホスピタリティが素晴らしいです。到着からチェックアウトまで多くのスタッフの方に気遣いいただきました。満足しています。

部屋はお任せプランで、結果、和室でした。年季は感じますが清潔感があり、1人には広くてゆったりできました。個人的に嬉しかったのは冷水のポットがあったことです。初めての経験で、暑い日だったので特に嬉しかったです。
お風呂はホテルの規模を考えたら狭いかもです。特に露天風呂は4人も入ればいっぱいで、露天風呂に入りたいなら時間ずらすことをお勧めします。ただ、露天風呂は内風呂に比べたら多少緩いうえに走行する車の音が聞こえるので好みが分かれるかもしれません。私は時間をずらして利用したので広々使えましたし、お風呂も掃除が全てに行き届いていて気持ちよかったです。
食事は風雅膳でしたが、普通です。すごく美味しいとかボリュームがあるとか目新しいものがないので取り立てるものが何もなく…。名物という角煮だけでもボリューミーだったら満足感あったかもしれません。ただ、スタッフの方はテキパキしていて気配りが素晴らしかったです。
建物自体に年季は感じますが、清潔感があるので不快さはありませんし、ホスピタリティを求める方にお勧めの宿です。

2018年07月
甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2018年07月11日 11:01:05

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
歴史を感じる部分はありますが、お客様に快適にお過ごしいただけましょう少しづつではありますが、改装しております。
なにより清潔に感じていただける様務めております。
お客様に笑顔でお帰り頂ける湯、スタッフ一同今後も、笑顔でおもてなしさせて頂ければと務めております。
またのご宿泊を、従業員一同心よりお餅申し上げております。
支配人 坂牧忠寿

【さき楽28日前の予約で♪激得】基本プランが1000円引き!さらにポイント10倍特典☆季節の風雅膳!